"Божественное знание" - лекция по Бхагавад-Гите 4.3 Страна: Россия Жанр: видеолекции о ведической культуре Продолжительность: 01:11:28.640 (107216 frames) Перевод: Не требуется Режиссер: Хакимов А.Г. (Чайтанья Чандра Чаран дас) В ролях: Хакимов А.Г. (Чайтанья Чандра Чаран дас) Описание: "Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты - Мой преданный и мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки". Бхаг.-гита 4.3.
Лекция посвящена описанию авторитетного ведического знания и способов его передачи от учителя к ученику в парампаре. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384 (1.33:1), DivX Codec 5.1.1 Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3
Ничего, уважаемый, не переживайте, не все приходят к Ведическому знанию через разум, бывают и такие как Вы.
ЙОйоойой ведическое знание. Что дает тебе твое знание ? ТЫ что добрее стал? Людям помогать начал?Онтошения наладились? ЗА знаниями добро пожаловать в ВУЗы. Тайные ведические знания млин. Фуфло
KOte11
Ты за сутки своего существования на трекере уже успел барахла в виде своих недалёких мыслей на чужих раздачах насеять.
Я никого не агитирую изучать ведическое знание, каждый осознанно делает свой выбор.
Ты поживи той жизнью, которой ты живёшь сейчас, и в следующей вполне будешь соответствовать своему аватару.
По поводу твоих вопросов отвечу, что я стал добрее, помогаю людям и отношения у меня наладились (хотя они и до этого не разлаживались).
Хорошо, что ввели такое понятие как "репутация" на трекере.
Я думаю, что поток твоего фуфла на форумах скоро будет остановлен.
Удачи!
KOte11
Ты за сутки своего существования на трекере уже успел барахла в виде своих недалёких мыслей на чужих раздачах насеять.
Я никого не агитирую изучать ведическое знание, каждый осознанно делает свой выбор.
Ты поживи той жизнью, которой ты живёшь сейчас, и в следующей вполне будешь соответствовать своему аватару.
По поводу твоих вопросов отвечу, что я стал добрее, помогаю людям и отношения у меня наладились (хотя они и до этого не разлаживались).
Хорошо, что ввели такое понятие как "репутация" на трекере.
Я думаю, что поток твоего фуфла на форумах скоро будет остановлен.
Удачи!
Я не верю в реинкарнацию, а ты её мне тут как догмы приподносиш
Прям чувствуется как из тебя добро прет.
Вобщем товарищи кришнаиды, вы обычные сектанты.
KOte11
Я не верю в реинкарнацию, а ты её мне тут как догмы приподносиш
Ты писАть вначале научись, деятель, а потом будешь свои умозаключения на свет извлекать!
Букварик почитай, подумай о чём-нибудь хорошем, в общем поменьше в форумах пиши, а то из тебя прёт всякая гадость.
Да, ты можешь в реинкарнацию и не верить, как и не верить в то, что в розетке ток. Когда-то пальчиком туда попадёшь и всё станет понятно (образно выражаясь). Станет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
А насчёт добра, это не настолько дешёвая вещь, чтобы его отдавать в плохие руки.
Ну, всего хорошего тебе!
НУ все ясно, как только ответить нечего сразу же и буквы не те, и предложения неправильно составленны. Толкового ничего ответить не можешь.
PS: И опять же из тебя прет добро в каждом новом посте.
Цитата:
Да, ты можешь в реинкарнацию и не верить, как и не верить в то, что в розетке ток. Когда-то пальчиком туда попадёшь и всё станет понятно (образно выражаясь)
Ты можеш не верить в то что миром правит брюква, как и не верить в то, что в розетке ток. Когда-то пальчиком туда попадёшь и всё станет понятно (образно выражаясь).
Аргумент просто на 5+, ниче не скажешь
KOte11
Да что тебе отвечать, ты же до сих пор считаешь, что ты произошёл от умной и крутой обезьяны.
Если ты такой ортодоксальный логик, то обрати внимание на свои аргументы и выводы, создаётся впечатление, что интернет в детский сад провели.
А что-то тебе доказывать мне нет резона, ты настроен не на дискуссию, а на пустую и бесполезную критику.
Насчёт добра - я бы тебя облагодетельствовал, если бы где-то встретил, и лекцию бы прочитал и практическое занятие провёл бы.
Личная смиренная просьба, напиши последнее самое злое сообщение о том как ты крут и свали восвояси с этого форума - фильм ты не качал, по теме тебе сказать нечего.
Я тебе даже напоследок ничего отвечать не буду.
Будь счастлив!
Да что тебе отвечать, ты же до сих пор считаешь, что ты произошёл от умной и крутой обезьяны.
Приплыли. Это ты с чего взял?
Цитата:
Если ты такой ортодоксальный логик, то обрати внимание на свои аргументы и выводы, создаётся впечатление, что интернет в детский сад провели.
А что-то тебе доказывать мне нет резона, ты настроен не на дискуссию, а на пустую и бесполезную критику.
Опять словестный понос и 0 аргументации
Цитата:
Насчёт добра - я бы тебя облагодетельствовал, если бы где-то встретил, и лекцию бы прочитал и практическое занятие провёл бы.
Увольте ,захочу кришнаидскую лекцию пойду к первой же пляшушей толпе орушей "Харе кришна"
Цитата:
Личная смиренная просьба, напиши последнее самое злое сообщение о том как ты крут и свали восвояси с этого форума - фильм ты не качал, по теме тебе сказать нечего.
Уж прости, просьбу выполнить не могу. По теме сектантсва есть что сказать и без фильма.
Цитата:
Я тебе даже напоследок ничего отвечать не буду.
Вот и правильно, боишся за свою "Ведическую мудрость" вдруг еще её пошатнут
Очень информативно. Вот оно, ведическое знание во всей своей полноте.
Что ты знаешь о ведическом знании? Каким объёмом информации ты обладаешь, делая какие-то умозаключения?
Цитата:
НУ все ясно, как только ответить нечего сразу же и буквы не те, и предложения неправильно составленны. Толкового ничего ответить не можешь.
Нет, это не способ уйти от ответа, а моё желание показать тебе уровень твоего же развития. Научись писать без ошибок, потом будешь из себя знайку корчить.
Цитата:
Цитата:
И опять же из тебя прет добро в каждом новом посте.
Ты, солнышко, по добру соскучился? А тут нарвался на такого негодяя как я? Айяяй!
Цитата:
ЙОйоойой ведическое знание. Что дает тебе твое знание ? ТЫ что добрее стал? Людям помогать начал?Онтошения наладились? ЗА знаниями добро пожаловать в ВУЗы. Тайные ведические знания млин. Фуфло
Цитата:
Цитата:
По теме сектантсва есть что сказать и без фильма.
Насколько я понимаю, это основные тезисы твоих сообщений? Что же такое странное отношение к людям, которые верят в Бога? Комплексуешь? Может, разъяснишь мне недалёкому точное значение слова «сектантство» и перечислишь критерии, по которым ты ведическое знание причисляешь к сектантскому? Извини, не удержался, написал, жалко тебя, ведь ты пропадаешь.
По твоему первому сообщению и по сообщениям на другом форуме я понял, что ты не настроен на конструктивный диалог, ты просто решил показать, что ты компетентен о чём-то судить. Ошибочка вышла, нужно чуть-чуть подчитать теорию.
Ну, не грусти, всё у тебя будет хорошо.
Насколько я понимаю, это основные тезисы твоих сообщений? Что же такое странное отношение к людям, которые верят в Бога? Комплексуешь?
Тьфу ты блин. Опять выводы сделанные основываясь ниначем. Кто тебе сказал что я не верю в бога?
Цитата:
Ты, солнышко, по добру соскучился? А тут нарвался на такого негодяя как я? Айяяй!
Дык тыж сам сказал что кришнаизм зделал тебя добрее.
Цитата:
Что ты знаешь о ведическом знании?
НУ. Расскажи же. Поведай мне ведичиские знания, заодно расскажи зачем оно мне (и другим) нужны.
А зачем спорить? Вы лекцию скачали и прослушали? Если да, то вопросы ваши непонятны, если нет, то будьте добры, скачайте и послушайте. А потом поговорим. Ладушки?
А зачем спорить? Вы лекцию скачали и прослушали? Если да, то вопросы ваши непонятны, если нет, то будьте добры, скачайте и послушайте. А потом поговорим. Ладушки?
Простите великодушно, но уж очень нехочется убивать час своего времени на это. Я лучше Осипова послушаю в это время.
Если можно изложите письмом, а то волей неволей, затаяться сомнения в вашей компетенции в области ведических знаний.
KOte11
Как приятно получить от тебя первое безоскорбительное сообщение!
Видишь, повисел на моей раздаче чуток и как улучшился!
На самом деле, человек, который верит в Бога, не критикует верующих других конфессий и Имена Бога старается писать с большой буквы (из уважения).
Ты же начал общение слегка в неприязненной форме, которая вызывает негатив не только у меня.
Насчёт моего характера - не мёд, конечно, но лучше чем было когда-то.
Если ты действительно хочешь принять информацию по ведическому знанию, я к твоим услугам. Если же хочешь начать бесполезную критику, предлагаю воздержаться.
В любом случае, если у тебя есть возможность, скачай и послушай вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1343245.
Пиши.
Простите великодушно, но уж очень нехочется убивать час своего времени на это. Я лучше Осипова послушаю в это время.
Если можно изложите письмом, а то волей неволей, затаяться сомнения в вашей компетенции в области ведических знаний.
Прослушай то, что я предложил в предыдущем сообщении, если возникнут дискусионные вопросы - без проблем.
Неконструктивная и оскорбительная критика - не лучший способ заявить о себе.
Я гарантирую, что ты не пожалеешь о времени, затраченном на прослушивание.
Извини за резкость.
KOte11
Как приятно получить от тебя первое безоскорбительное сообщение!
Видишь, повисел на моей раздаче чуток и как улучшился!
Твоя раздача не причем. C людьми которые разговаривают со мной вежливо я разговариваю так же.
kshatriy писал(а):
На самом деле, человек, который верит в Бога, не критикует верующих других конфессий и Имена Бога старается писать с большой буквы (из уважения).
Ты же начал общение слегка в неприязненной форме, которая вызывает негатив не только у меня.
Я представитель самой нетолерантной в мире религии, кришну богом не щитаю(что естественно).
Цитата:
Если ты действительно хочешь принять информацию по ведическому знанию, я к твоим услугам. Если же хочешь начать бесполезную критику, предлагаю воздержаться.
В любом случае, если у тебя есть возможность, скачай и послушай вот это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1343245.
Пиши.
Повторяюь, поведай же мне ведические знания и зачем они нужны заодно.
Если докажешь и расскажешь, тогда может и скачаю.
Цитата:
Прослушай то, что я предложил в предыдущем сообщении, если возникнут дискусионные вопросы - без проблем.
У меня нет желания качать проповеди кришнаидов, так уж вышло, прости.
Цитата:
Так поступают только язычники.Те кто верят в БОГОВ, а не в БОГА.
Ну а если Вам не интересны ведические знания, и Вы не считаете эту тему достойной внимания, зачем столько времени тратите на споры и на пребывание в этой теме? Потратьте лучше это время на изучение Библии...как я понял она Вас намного больше привлекает. Могу только пожелать Вам успеха.
KOte11
Не у всех есть время как у тебя в инете висеть, извини.
скрытый текст
Итак, что же такое ведическое знание?
Говоря простым языком, ведическое знание – сохранившиеся до сих пор на языке оригинала (самом древнем языке, праязыке существующих) Священные Писания в форме Вед, Пуран, Упанишад, которые были записаны более 5000 лет назад, а до этого передавались по цепи ученической преемственности изустно.
Что они представляют из себя? На каждом уровне человек воспринимает их по-разному. Так, впервые столкнувшийся с ними видит, что они представляют собой совершенную инструкцию по пользованию этим миром, изучив их, понимает, что на самом деле они – совершенная теологическая концепция, поднявшись на более высокий уровень, человек получает ярчайшие духовные откровения.
Какое знание можно получить из Вед? К ведическим наукам относятся – аюрведа (медицина), васту (архитектура), джйотиш (предсказательные науки), йога, наука о летательных аппаратах, о видах живых существ, проживающих в нашей Вселенной, ведическая математика (которую изучал Пифагор) и проч. Приведённый мной перечень отражает далеко не полный объём ведических наук, причём я привёл самые элементарные. Многие постулаты, предложенные ведическим знанием могут быть проверены на практике, и успешно проверяются и подтверждаются современной наукой, а некоторые постулаты существенно превзошли современную науку.
Возникает вполне логичный вопрос: если всё так здорово и классно, почему ж ведическое знание не распространилось по всему нашему шарику? На то есть объективные причины, указанные в самих Ведах. Ведическое знание было доминирующим на всей Земле, но с течением времени произошли определённые события, которые привели к нынешнему состоянию вещей.
Что касается того, признаёшь ты реинкарнацию или считаешь Кришну Богом или нет, мне кажется, тебе вначале нужно понять, о чём и о Ком идёт речь, а потом уже высказывать своё мнение. Все религии говорят о Едином Боге, просто каждая называет его в силу своего языкового барьера и культурной традиции. Человек, который считает, что мировые религии говорят о разных Богах, на самом деле является язычником и сектантом, который стремится спрятать свою узость за экстремистские высказывания.
К примеру, 3 страны могут вступить в спор по поводу Чёрного моря. Россия скажет, что оно – Чёрное море, которое находится в районе Краснодарского края. Украина скажет, что оно – Чорнэ морэ (в русской транскрипции) и находится не в России, а в Украине – район Крыма и некоторых областей, Турция назовёт его по-своему (к примеру – Кара дэниз), Англия скажет, что это – Black sea, в связи с чем разгорится спор. Но спор разгорится по поводу одного предмета, по-разному воспринимаемому участниками спора. Точно также и имя Кришны обозначает «Всепривлекающий» (в переводе с санскрита) и характеризует его качества – Самый Славный, Самый Богатый, Самый Красивый и проч. Бог обладает этими достояниями, поэтому нет смысла пытаться бороться с Его Именем. Христиане воспринимают Его с одной стороны, мусульмане – с другой и т.п., поэтому и существует определённые разногласия в его именах. Христиане считают Его Карающим, мусульмане – Всемилостливым и т.п.
Что касается реинкарнации, то, я думаю, твои познания насколько неглубоки в её области, что твоё непризнание реинкарнации скорее является следствием её полного незнания. Чтобы о чём-то спорить, нужно быть сведущим в предмете спора, чтобы что-то критиковать, нужно быть сведущим в предмете критики. У тебя нет осведомлённости, а есть только желание кого-нибудь оскорбить. Будь подобрее, ты же так ждёшь добра от других. Покажи пример!
Поэтому, на ведических раздачах никто не оскорбляет другие религии и взгляды сторонников разных религиозных конфессий. Не принимает твой ум ведическое знание, успокойся, подыши ровно и возьми Коран или Библию, тоже будет польза. Верь в Единого Бога и не будь сектантом!
По поводу контраргументов – пожалуйста, но они должны иметь под собой хотя бы элементарную понятийную базу, а не подкрепляться аргументами типа – «я так не считаю», «это всё не так» и «все тут, кроме меня, - сектанты». Да, и не надо уклоняться от моих вопросов, это противоречит правилам честной дискуссии.
Ну, и я надеюсь, друг-другу грубить мы тоже больше не будем.
Христиане считают Его Карающим, мусульмане – Всемилостливым и т.п.
Мдэээ, ты еще смеешь говорить о несостоятельности моих познаний в религии, спасибо поржал.
Цитата:
Какое знание можно получить из Вед? К ведическим наукам относятся – аюрведа (медицина), васту (архитектура), джйотиш (предсказательные науки), йога, наука о летательных аппаратах, о видах живых существ, проживающих в нашей Вселенной, ведическая математика (которую изучал Пифагор) и проч.
То есть тоже что предлагает современная наука только в более примитивной и неразвитой форме. Зачем оно надо?
Инфа которая передовалась из уста в уста - сарафанное радио, а не мега ведическое откровение.
Цитата:
Все религии говорят о Едином Боге, просто каждая называет его в силу своего языкового барьера и культурной традиции. Человек, который считает, что мировые религии говорят о разных Богах, на самом деле является язычником и сектантом, который стремится спрятать свою узость за экстремистские высказывания.
Бредятина, о едином боге говорят Христианство, Ислам , Иудаизм, а вашем неоиндуизме богов как тараканов в русской бане.
Язычество это политеизм, а не тот бред что ты написал.
а Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Так что хотите вы этого или нет, но в России вы сектанты, езжайте в индию, там будите религией.
Цитата:
изучив их, понимает, что на самом деле они – совершенная теологическая концепция,
Имя хоть одного авторитетного ученного который дошел до такого умозаключения?
Мдэээ, ты еще смеешь говорить о несостоятельности моих познаний в религии, спасибо поржал.
Мало того, что говорю, я и буду говорить, что в вопросах религии ты недалёк. Мало того, что ты не предлагаешь своего видения религиозной концепции, ты споришь на уровне 13-тилетней девочки - сразу переход на эмоции и никакой логики. Повзрослей, бери ответственность за свои слова! Может мужчиной вырастешь...
Цитата:
То есть тоже что предлагает современная наука только в более примитивной и неразвитой форме. Зачем оно надо?
Откуда информация о примитивной и недоразвитой форме? Снова эмоции включились? Успокойся. Бери выше! Наша наука не дошла в развитии до ведической и приблизительно. Об атомарном строении материи Веды говорили более 5000 лет назад, и вот только сравнительно недавно учёные озарились этим открытием. Архитектура, математика, медицина - всё превосходит современную науку. И это не мой сентиментализм.
Цитата:
Инфа которая передовалась из уста в уста - сарафанное радио, а не мега ведическое откровение.
Откуда у тебя такая способность переходить на эмоции и давать какие-то недалёкие умозаключения? Создаётся впечатление, что у тебя словесный понос, и ты не можешь себя контролировать. Что ты об этом знаешь? Подчитай, а потом будешь вещать.
Цитата:
Бредятина, о едином боге говорят Христианство, Ислам , Иудаизм, а вашем неоиндуизме богов как тараканов в русской бане.
Язычество это политеизм, а не тот бред что ты написал.
а Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Так что хотите вы этого или нет, но в России вы сектанты, езжайте в индию, там будите религией.
Даже не вижу смысла комментировать. "Эмоции, эмоции, опять мои эмоции...". Ты подчитай ведическое прошлое Руси до крещения. Или ты считаешь что славяне жили в лесу и молились колесу? Да, ты мне скажи, раз уж ты определение секты раскопал? От чего откололось ведическое знание более 5000 лет назад?
Цитата:
Имя хоть одного авторитетного ученного который дошел до такого умозаключения?
Подчитай, найди, что нравится.
скрытый текст
"Доступ к Ведам - это величайшая привилегия этого века сравнению со всеми предыдущими столетиями".
- Роберт Оппенгеймер,
физик-теоретик, разработчик атомной бомбы "В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания".
"Утром я погружаю свой разум в величественную философию "Бхагавад-гиты", в сравнении с которой наш современный мир и его литература кажутся незначительными".
- Генри Дэвид Торо (1817-1862)
американский философ и писатель
"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?
Все остальные вопросы кажутся излишними".
- Альберт Эйнштейн,
Нобелевский лауреат по физике "В целом мире нет учения, настолько благотворного и возвышающего, как учение Упанишад. Оно было утешением моей жизни, и оно станет утешением моей
смерти".
- Артур Шопенгауэр (1788-1860),
немецкий философ и писатель "Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководстоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях".
- Лев Толстой,
русский писатель и философ "Бхагавад-гита" и Упанишады содержат такую божественную полноту мудрости, что, мне кажется, их авторы со спокойствием взирали в прошлое на тысячи жизней, полных лихорадочной борьбы за тени и с тенями, и поэтому писали с такой убежденностью в том, в чем уверена душа".
- Джордж Рассел,
ирландский поэт "Я обязан "Бхагавад-гите" замечательным днем. Это - первая из книг: такое впечатление, что целая империя говорит с нами; в ней нет ничего мелкого, незначительного, все крупное, последовательное, безмятежное; это голос древнего разума, размышлявшего в другую эпоху и в другом климате, но над теми же вопросами, что беспокоят и нас".
- Ралф Уолдо Эмерсон (1803 - 1882), американский философ, Унитарианский министр "Бхагавад-гита" - это одно из самых ясных и полных обобщений всех духовных мировоззрений. Следовательно, она представляет непреходящую ценность для всего человечества".
- Олдос Хаксли (1894-1963),
английский писатель "Мне очень понравилась третья глава "Механистической и немеханистической науки". Особенно привлекли меня идеи "Бхагавад-гиты". Я понял, что основные идеи философии "Бхагавад-гиты" о "бытии" практически совпадают с тем пониманием реальности, к которому меня привело изучение квантовой механики".
- Юджин Вигнер,
лауреат Нобелевской премии по физике "Как уроженцу Индии, живущему ныне на Западе, мне всегда было стыдно за своих соотечественников, приезжающих на Запад в роли гуру и духовных вождей. По этой причине я испытываю восторг, видя издание "Бхагавад-Гиты как она есть" А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Эта книга поможет прекратить чудовищный обман ложных и неавторитетных "гуру" и "йогов" и предоставить всем людям возможность понять истинный смысл восточной культуры".
- Доктор Кайлаш Ваджпейе,
руководитель отдела Индии Центра восточных исследований, Университет Мехико, Мексика
"Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада занят очень важной деятельностью, и его книги - огромный вклад в дело спасения человечества".
- Шри Лал Бахадур Шастри,
бывший премьер-министр Индии "Свами Прабхупада своей литературной деятельностью распространил науку самоосознания, и наша нация гордится его вкладом в перевод ведических писаний на многие языки мира. Таким образом он дал миллионам людей возможность осознать свою духовную сущность".
- Х.Д.Дев Говда,
бывший премьер-министр Индии "Пользуясь тем, что недавно мы отмечали столети со дня рождения Шри А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, я хочу выразить свое восхищение этим просвещенным человеком. Следуя примеру Шри Чайтаньи Махапрабху, Шрила Прабхупала с решимостью и преданностью проповедовал повсюду послание мира и гармонии, присущих нашей нации".
- Доктор Шанкар Дайал Шарма,
бывший президент Индии "Транцендентное вселенское послание "Бхагавад-гиты" очень живо передано Бхактиведантой Свами Прабхупадой в его книге "Бхагавад-гита как она есть"...
Значение "Бхагавад-гиты" вселенское и вечное, потому что она дает исчерпывающие ответы на три фундаментальных вопроса: кто мы, что нам делать и как нам жить...
"Бхагавад-гита" не предписывает недеяние, пассивность. "Бхагавад-гита" - радикальный призыв к действию, преобразующему личность и общество... Во времена мира и строительства нации "Бхагавад-гита" тоже может вдохновлять и политика, и учителя, и рабочего, и ученого, и простого человека и даже киноактера".
- Атал Бихари Ваджпаи,
премьер-министр Индии
"Высоконаучное, авторитетное издание "Бхагавад-гиты", осуществленное А.Ч.
Бхактиведантой Свами Прабхупадой, произвело на меня глубокое впечатление. Этот труд представляет огромную ценность как для учёного, так и для рядового читателя, его с равным успехом можно использовать и как справочное издание, и как учебник. Я настоятельно рекомендую это издание моим студентам. Это замечательная книга".
- Доктор Сэмюэл Д.Эткинс,
профессор санскрита,
Принстонский университет, США "Этими книгами нужно дорожить. Тот, кто читает эти книги с открытым сердцем, не сможет остаться равнодушным независимо от своей веры или философских убеждений..."
- Доктор Гарри Гилейд,
профессор психологии,
Оксфордский университет, Англия "...Это глубоко прочувствованная, тщательно продуманная и прекрасно написанная работа. Не знаю, что больше достойно похвалы в этом переводе "Бхагавад-гиты" - смелый метод изложения или беспредельное богатство её идей. Я не видел ни одной другой работы по "Гите" столь убедительно и ярко написанной... Она надолго займёт важное место в интеллектуальной и этической жизни современного человека".
- Доктор Шалиграм Шукла,
профессор лингвистики,
Джорджтаунский университет, США
"...Автору книги, озаглавленной "Бхагавад-гита как она есть" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде как наследнику преемственности, идущей от Чайтаньи, по индийскому обычаю присвоен величественный титул "Его Божественная Милость". Причина того - величайший интерес, который вызывает у нас его понимание "Бхагавад-Гиты", авторитетность его толкований и соответствие их принципам традиции Чайтаньи".
- Оливье Лаком,
профессор санскрита и индологии,
Сорбоннский университет, Париж, Франция "Не вызывает сомнений, что это издание - одно из лучших среди имеющихся по "Гите" и преданности. Перевод Прабхупады - идеальное сочетание дословной точности и религиозной проницательности".
- Доктор Томас Дж.Хопкинс,
профессор религиоведения,
Колледж Франклина и Маршалла
"Ученый мир снова в долгу перед Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Хотя "Бхагавад-гита" переводилась много раз, среди всех этих переводов перевод Прабхупады занимает особое место благодаря уникальному комментарию, которым он снабжен..."
- Доктор Дж.Стиллсон Джуда,
профессор истории религий,
Союз профессоров и преподавателей теологии,
Университет Беркли, Калифорния, США "Независимо от того, является читатель приверженцем индийской философии или
нет, чтение "Бхагавад-гиты как она есть" принесет ему огромную пользу. Для многих эта книга откроет дверь в настоящую Индию, древнюю Индию, вечную Индию".
- Франсуа Шеник,
профессор богословия,
Парижский институт политических наук, Франция
"Я с большим вниманием и глубоким интересом прочел книги Шри Бхактиведанты Свами. Они - откровение для всякого, кто интересуется культурным и духовным наследием Индии. На каждой странице автор этих книг поражает глубиной своих познаний в любом рассматриваемом вопросе. Не менее поразительна глубина понимания им сложнейших концепций и простота, с которой он их излагает".
- Доктор Х.Б.Кулкарни,
профессор английского языка и философии, университет штата Юта, США "Если истина - это то, что прошло проверку практикой, что действенно, как настаивает Пирс и философы-прагматики, то "Бхагавад-гита как она есть" наверняка несет в себе истину, ибо тех, кто следует её наставлениям, отличает счастливая умиротворённость, которой, как правило, нет в серой, безрадостной жизни современных людей".
- Доктор Элвин Х.Пауэлл,
профессор социологии Государственного университета штата Нью-Йорк, г. Буффало, США
Вообще, тебя за твоими фразами и не видно. Что ты из себя хоть представляешь, в кого веришь? Поделись. И не буянь, никто именно на этой страничке не оценит.
Мало того, что говорю, я и буду говорить, что в вопросах религии ты недалёк. Мало того, что ты не предлагаешь своего видения религиозной концепции, ты споришь на уровне 13-тилетней девочки - сразу переход на эмоции и никакой логики. Повзрослей, бери ответсвенность за свои слова! Может мужчиной вырастешь...
Когда ответить нечего ты, как всегда переходишь на оскорбления. Я тебя кстатии ниразу дурным словом не назвал, и ты мне про эмоции еще что-то толдычишь.
Видимо ты вообще ничего не знаешь, ни о Христианстве, ни о Исламе.
Цитата:
Об атомарном строении материи Веды говорили более 5000 лет назад, и вот только сравнительно недавно учёные озарились этим открытием. Архитектура, математика, медицина - всё превосходит современную науку. И это не мой сентиментализм.
Имена этих самых ученых ?
Цитата:
Даже не вижу смысла комментировать. "Эмоции, эмоции, опять мои эмоции...". Ты подчитай ведическое прошлое Руси до крещения. Или ты считаешь что славяне жили в лесу и молились колесу?
Опять выводы основанные ниначем.
Цитата:
в кого веришь?
В бога и сына его Иисуса Христа
Цитата:
Подчитай, найди, что нравится.
А можно мне еще доказательства того что эти люди действительно это говорили?
PS:
Цитата:
"Мне очень понравилась третья глава "Механистической и немеханистической науки". Особенно привлекли меня идеи "Бхагавад-гиты". Я понял, что основные идеи философии "Бхагавад-гиты" о "бытии" практически совпадают с тем пониманием реальности, к которому меня привело изучение квантовой механики".
- Юджин Вигнер,
Может быть лучше тогда изучать квантовую физику, а не бахгава что-то там ?
Цитата:
И не буянь, никто именно на этой страничке не оценит.
Повеселил )) Сравни мои и свои посты, потом говори кто буянит ))
Когда ответить нечего ты, как всегда переходишь на оскорбления.
Я тебя не оскорблял. Просто показал тебе, как выглядит твоё поведение со стороны. Не нравится, не веди себя подобным образом.
Цитата:
Имена этих самых ученых ?
В гугле поищи.
Цитата:
Опять выводы основанные ниначем.
А почему ты пропустил мой вопрос по поводу того, от чего откололось ведическое знание более 5000 лет назад? Тебе так удобней?
Цитата:
В бога и сына его Иисуса Христа
Веришь в Бога? Напрягись и напиши Бог с большой буквы. В этом есть смысл. И чем же Бога и Иисуса Христа (который, согласно тибетских и индийских писаний получил духовное посвящение в Индии) обидело ведическое знание?
Цитата:
А можно мне еще доказательства того что эти люди действительно это говорили?
Можно, напиши им на мейл или найди в одноклассниках
Цитата:
Повеселил )) Сравни мои и свои посты, потом говори кто буянит ))
У тебя посты через один - буйный, смиренный, буйный, смиренный. Просто ты моё предложение об отсутствии колкостей не принял. Принимаешь?