Мой сосед Тоторо / My Neighbor Totoro / Tonari no Totoro (Миядзаки Хаяо) [Movie] [RUS(ext), ENG, JAP+Sub] [1988, приключения, комедия, сказка, драма, BDRip] [1080p]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

TolstiyMob · 21-Июл-12 21:14 (12 лет 3 месяца назад, ред. 10-Авг-12 10:45)

Мой сосед Тоторо
Tonari no Totoro

Год выпуска: 1988
Страна: Япония
Жанр: приключения, комедия, сказка, драма
Продолжительность: 01:26:25

Перевод:
  1. русские субтитры от RUSCICO
  2. английские субтитры с BD

Озвучка:
  1. многоголосая с R5 от RUSCICO
  2. многоголосая от Киномании
  3. двухголосая (муж./жен.) П. Гланца и Т. Казаковой
  4. двухголосая (муж./жен.) от Tycoon-studio
  5. двухголосая (муж./жен.) отсюда
  6. одноголосая (муж.) А. Толстоброва

Режиссер: Миядзаки Хаяо
Студия:

Описание:
Япония, пятидесятые годы прошлого века. Переехав в деревню, две маленькие сестры Сацуки (старшая) и Мэй (младшая) глубоко внутри дерева обнаружили необыкновенный, чудесный мир, населённый Тоторо, очаровательными пушистыми созданиями, с которыми у девочек сразу же завязалась дружба. Одни из них большие, другие совсем крохотные, но у всех у них огромное, доброе сердце и магические способности совершать необыкновенные вещи, наподобие полётов над горами или взращивания огромного дерева за одну ночь! Но увидеть этих существ могут лишь дети, которые им приглянутся... Подружившись с сёстрами, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогают Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой.

Информационные ссылки: AniDB || World Art || MAL
Качество: BDRip
Энкод: THORAnime
Тип видео: без хардсаба
Формат: mkv
Видео: H.264 (Hi10p), 1920x1038, 12635 Kbps, 23.976fps
Аудио RUS 1: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио RUS 2: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио RUS 3: FLAC, 48000Hz, 1420 Kbps, 2ch, 24-bit
Аудио RUS 4: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио RUS 5: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио RUS 6: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио ENG: AC3, 48000Hz, 192 Kbps, 2ch
Аудио JAP: FLAC, 48000Hz, 1396 Kbps, 2ch, 24-bit

Скриншоты
MediaInfo
General
Unique ID : 187732562530133971043808660500668233985 (0x8D3BF9F378C1CA06A1D78136D9E43901)
Complete name : H:\My Neighbor Totoro [BDRip 1080p]\My_Neighbor_Totoro_(1988)_[1080p,BluRay,x264,flac]_-_THORA v2.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 8.59 GiB
Duration : 1h 26mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 14.2 Mbps
Movie name : My Neighbor Totoro (1988)
Encoded date : UTC 2012-08-09 06:20:33
Writing application : mkvmerge v5.7.0 ('The Whirlwind') built on Jul 8 2012 20:08:51
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High 10@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 1 920 pixels
Height : 1 038 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Scan type : Progressive
Writing library : x264 core
Encoding settings : .00
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 119 MiB (1%)
Title : Английский AC3, 2ch 192 kbps
Default : No
Audio #2
ID : 3
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 24 bits
Title : Японский FLAC, 2ch 1396 kbps
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Japanese
Default : Yes
Text
ID : 4
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless
Default : No
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 23-Июл-12 18:48 (спустя 1 день 21 час, ред. 31-Июл-12 23:54)

В общем, ждём Тору.
Upd. Вчера появилась. Можно заменить равку.
[Профиль]  [ЛС] 

megasuperpuperlexa

Стаж: 13 лет 8 месяцев

megasuperpuperlexa · 03-Авг-12 10:27 (спустя 10 дней)

обращаю внимание... в раздаче 10 бит - на железных плеерах не идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

_ArxAngel_ · 03-Авг-12 19:26 (спустя 8 часов)

megasuperpuperlexa писал(а):
в раздаче 10 бит
весьма прискорбная тенденция,к тому же 10бит поглощают 8бит,что я считаю не правильно!
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 03-Авг-12 19:57 (спустя 31 мин., ред. 03-Авг-12 19:57)

_ArxAngel_ писал(а):
весьма прискорбная тенденция,к тому же 10бит поглощают 8бит,что я считаю не правильно!
Оффтоп: о да, прогресс - весьма прискорбная тенденция в деятельности человечества. И раздачи 10 бит не поглощают всё подряд, хотя бы одна 8-битная альтернатива остаётся.
Только хотел написать в личку о замене на Тору, как прочитал "радостную" новость от адика. Он слишком усердно работал на протяжении 70+ часов и немного напортачил. Будет переделывать по новой.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 4 месяца

dron-6z · 04-Авг-12 04:39 (спустя 8 часов)

_ArxAngel_
Про создание категории "видео для HD-плееров" разговор ведётся, но что-то давненько там представитель администрации не отписывался...
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 04-Авг-12 09:13 (спустя 4 часа)

Yurasyk писал(а):
Только хотел написать в личку о замене на Тору, как прочитал "радостную" новость от адика.
Ага, мониторим это чудо.
[Профиль]  [ЛС] 

megasuperpuperlexa

megasuperpuperlexa · 05-Авг-12 09:02 (спустя 23 часа, ред. 05-Авг-12 09:02)

_ArxAngel_ писал(а):
10бит поглощают 8бит,что я считаю не правильно!
та же хрень.. конкретно этот мульт перекачивал 3 раза, хотя обладаю "всеядной" Dune
кстати в других жанрах я такого засилья 10битности не наблюдаю, почему-то это "болезнь" именно анимэ
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 05-Авг-12 09:04 (спустя 2 мин.)

кстати в других жанрах я такого засилья 10битности не наблюдаю, почему-то это "болезнь" именно анимэ
Потому что именно в анимации от 10-бит получается максимальная польза.
[Профиль]  [ЛС] 

adolf_dass

Стаж: 13 лет 10 месяцев

adolf_dass · 08-Авг-12 22:39 (спустя 3 дня, ред. 08-Авг-12 22:39)

в принципе.... я могу поделиться 8-ным рипом от HDChina, дороги брал с этой раздачи..... Только оригинал я LPCM сделал ну и Гланца ядро вытащил. Было бы логичнее в заголовке писать глубину цветности, дабы люди выбирали что им по вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 08-Авг-12 22:46 (спустя 7 мин.)

adolf_dass писал(а):
я могу поделиться 8-ным рипом от HDChina
проблема в том, что он никому (кроме заядлых железячников) не нужен. И по качеству он вряд-ли пройдёт.
adolf_dass писал(а):
Было бы логичнее в заголовке писать глубину цветности, дабы люди выбирали что им по вкусу.
Ранее уже обсуждалось. Руководство решило ограничиться указанием битности в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

adolf_dass

Стаж: 13 лет 10 месяцев

adolf_dass · 08-Авг-12 23:02 (спустя 16 мин.)

пфф... бред полнейший... это уже ограниченность в выборе.... да и не только железячникам, мой ноут жутко греется из-за 10 бит, нагрузка на CPU приличная идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 08-Авг-12 23:09 (спустя 6 мин.)

adolf_dass писал(а):
это уже ограниченность в выборе
это совершенно в рамках правил, по которым приоритетом является качество, а не совместимость с железками и п.р. (кроме отдельных исключений). Чтобы кто-то изменить, можете присоединиться к активистам этой темы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4112321
[Профиль]  [ЛС] 

megasuperpuperlexa

megasuperpuperlexa · 09-Авг-12 14:26 (спустя 15 часов)

Yurasyk писал(а):
проблема в том, что он никому (кроме заядлых железячников) не нужен. И по качеству он вряд-ли пройдёт.
с такой логикой, надо поубирать все 720p раздачи, они же не такие качественные как 1080p.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hydrogenium · 09-Авг-12 14:48 (спустя 22 мин.)

Yurasyk писал(а):
с такой логикой, надо поубирать все 720p раздачи, они же не такие качественные как 1080p.
Ну тогда с вашей логикой идем дальше и убираем все 1080p в пользу BDRemux.
[Профиль]  [ЛС] 

miksto

Стаж: 13 лет 11 месяцев

miksto · 25-Авг-12 19:03 (спустя 16 дней)

Грустно, что данный рип испорчен 10-битным кодированием. Как и у других проблема: бытовые плееры не поддерживают этого дела на сегодня, а жить хочется сегодня и без танцев с бубном, которые нужны для этого рипа на сегодняшний день.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 25-Авг-12 19:29 (спустя 25 мин.)

Мдя, что-то под конец лета активизировались борцы за независимость за права медиаплееров. Они ведь не помнят, как десяток-два лет назад начали "портить" видео выпуском его на DVD вместо VHS. Диск же в слот для кассеты не запихнёшь, однако. Ну и масса других примеров.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 25-Авг-12 21:22 (спустя 1 час 53 мин.)

miksto
Поддерживайте тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54076188#54076188
Зовите туда активных единомышленников.
Больше жаждущего народу - быстрей вопрос решат, вероятно.
А просто так, на блюдечке с голубой каёмочкой, никто вам ничего не принесёт.
[Профиль]  [ЛС] 

miksto

miksto · 25-Авг-12 21:54 (спустя 31 мин.)

Yurasyk писал(а):
54868654Мдя, что-то под конец лета активизировались борцы за независимость за права медиаплееров. Они ведь не помнят, как десяток-два лет назад начали "портить" видео выпуском его на DVD вместо VHS. Диск же в слот для кассеты не запихнёшь, однако. Ну и масса других примеров.
1) Никто ни за что не борется.
2) Отчего вы собрались независеть совершенно непонятно.
3) Прав у медиаплеера нет.
4) DVD и VHS тут не при чем.
5) Поздравляю вас с удивительным прозрением того что куда не запихнешь.
А вообще глупость сморозили и примеры не в тему. Вот когда придет Ultra High Definition вот тогда можно будет вспомнить о переходе между поколениями, о котором вы говорите. 10-битное кодирование 8-битного исходного контента таковым не является.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 25-Авг-12 22:07 (спустя 13 мин.)

miksto, я писал вообще и не к вам обращался. Зачеркнутый текст можно игнорировать и не отвечать на него. Приведённая аналогия, ИМХО, вполне уместна, хотя бы на том основании что железо не сразу поддерживает новую технологию, отчего конфликт между потребностями и возможностями.
[Профиль]  [ЛС] 

miksto

miksto · 25-Авг-12 23:28 (спустя 1 час 21 мин.)

Yurasyk писал(а):
54871336miksto, я писал вообще и не к вам обращался. Зачеркнутый текст можно игнорировать и не отвечать на него. Приведённая аналогия, ИМХО, вполне уместна, хотя бы на том основании что железо не сразу поддерживает новую технологию, отчего конфликт между потребностями и возможностями.
Прошу прощения. Из вашего сообщения не было понятно, кому оно адресовано. Тем не менее выше я выразил сожаление о том, что данный "рип был испорчен 10-битным кодированием" и среди прочего обосновал это проблемами с поддержкой железными плеерами.
Аналогия все-таки неуместна, так как:
1) Переход с VHS на DVD заключался не просто в смене битности (которая в VHS вообще не применима). Менялось все: носитель, переход с аналогового на цифровое, разрешение картинки и пр. А в данном случае (10-битное кодирование) меняется лишь битность кодирования, что на самом деле дает не дает таких преимуществ, которые давал переход с VHS на DVD. По сути 10-битное кодирование по сравнению с 8-битным позволяет лишь сделать файл чуть меньше при сравнимом качестве (если, конечно, оба рипа были сделаны грамотно). Причем именно "чуть меньше", так как все-таки речь идет об относительно небольшом проценте размера рипа. Поэтому я бы сказал так: если в переходе с VHS на DVD была грандиозная обоснованность, то здесь (10-битное кодирование) ее нет.
2) Переход на DVD никаких проблем с железными плеерами не создавал, так как любой DVD-плеер прекрасно проигрывал DVD. Для 10-битного кодирования железных плееров не существует и поэтому здесь есть большая проблема в отличие от перехода с VHS на DVD. Более того... не только железных плееров не существует, но даже и с программными большие проблемы, нет универсальной поддержки и нужно еще повозиться, чтобы все заработало.
3) 10-битное кодирование никакой новой технологией не является. Это лишь трюк перекодирования и никакой не новый, который не меняет того факта, что исходник все равно 8-битный.
4) Приведенная вами аналогия будет только сравнима с переходом на Ultra High Definition, где опять возникнет необходимость в смене носителя, разрешения картинки, существенного роста цифровых мощностей декодирования. Вот там может быть обосновано и введение новых кодеков и стандартов. Но когда это будет происходить под это сразу будет выходить железо (как было и с DVD), а не как с 10-битным кодированием.
10-битное кодирование приводит к куче проблем настройки и несовместимости ради ничтожного для большинства выигрыша в размере файла при сравнимом качестве при сравнении с 8-битным кодированием.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 25-Авг-12 23:49 (спустя 20 мин.)

miksto писал(а):
54872659рип был испорчен 10-битным кодированием
Рип не может быть испорчен (при одинаковых руках) 10-ибитным кодированием.
Также, как и перевод - тотальной русифекацией.
Портится этими действиями несколько другое и для конкретных групп потребителей.
miksto писал(а):
5487265910-битное кодирование приводит к куче проблем настройки
Один раз сменил, в целях поддержки 10 бит, К-лайт, в августе 2011-го.
Никаких мучений и страданий не отмечено.
Да, в пингвинах и огрызках проблем больше, но их там сроду больше было, со всем, что новое или не одобрено свыше.
DVD-плееры тоже далеко не сразу стали поддерживать DivX/XviD, ой далеко не сразу.
В общем, модер сказал:
Khorad-Nur писал(а):
54665990Раздачам ХД-ХВП быть - вот и вся позиция мод.состава.
Что под этим подразумевается - без понятия, ибо на мои прямые вопросы ответов дано не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 25-Авг-12 23:55 (спустя 6 мин.)

miksto, окей, чтобы не сильно разжигать оффтоп, постараюсь ответить кратко: по части ДВД вы в основном правы, я с вами согласен, но не правы по части 10-бит, их преимуществ (в первую очередь это качество видео), и недостатков (который по сути один - отсутствие массовой аппаратной поддержки, пока).
[Профиль]  [ЛС] 

miksto

miksto · 26-Авг-12 01:06 (спустя 1 час 10 мин., ред. 26-Авг-12 01:06)

dron-6z писал(а):
54872943
miksto писал(а):
54872659рип был испорчен 10-битным кодированием
Рип не может быть испорчен (при одинаковых руках) 10-ибитным кодированием.
Не только может, но он именно испорчен. Испорченность рипа заключается в проблемах совместимости. Вы слишком узко понимаете испорченность рипа. Мне как пользователю важна совместимость и без нее рип испорчен для меня.
dron-6z писал(а):
miksto писал(а):
5487265910-битное кодирование приводит к куче проблем настройки
Один раз сменил, в целях поддержки 10 бит, К-лайт, в августе 2011-го.
Никаких мучений и страданий не отмечено.
Хорошо. У меня 4-е телевизора, подключенных к единой домашней проводной сети. Теперь объясните мне как мне без мучений сделать так, чтобы моя семья могла на них смотреть 10-битное видео? Мне что теперь 4-е компьютера покупать? Как мне без мучений это все настроить и потом поддерживать?
Помимо этого часть ноутбуков у семьи вполне тянут обычные рипы на аппаратном ускорении, но с такими - проблемы. Может, и можно настроить, но это нужно разбираться. И главное ради чего столько проблем? ради того, чтобы рипнутый файл был на 10-15% меньше? да как раз с местом меньше всего проблем. Место сегодня стоит на порядок дешевле, чем телевизоры, плееры, компы и прочее железо. Зачем столько проблем со всем дорогостоящим железом ради ничтожной экономии места, которое стоит намного дешевле?
Или мне теперь всех ограничивать, чтобы смотрели не кто где хочет, а лишь в одном месте, где все будет подстроено под получение ничтожного сбережения пространства на диске.
dron-6z писал(а):
В общем, модер сказал:
Khorad-Nur писал(а):
54665990Раздачам ХД-ХВП быть - вот и вся позиция мод.состава.
Что под этим подразумевается - без понятия, ибо на мои прямые вопросы ответов дано не было.
Сожалею. Как и писал выше.
Yurasyk писал(а):
54873018miksto, окей, чтобы не сильно разжигать оффтоп, постараюсь ответить кратко: по части ДВД вы в основном правы, я с вами согласен, но не правы по части 10-бит, их преимуществ (в первую очередь это качество видео), и недостатков (который по сути один - отсутствие массовой аппаратной поддержки, пока).
Качество и там, и там можно получить одинаковое. Просто размер файла при 10-битном кодировании при сравнимом качестве будет меньше на 10-20% (а видео часть файла на 20-40% меньше, подразумевая, что аудио-дорожки останутся такими же в обоих рипах). Так что в конечном итоге дело не в качестве, а в месте на диске. Причем не грандиозном объеме места, а лишь дополнительных 10-20% по сравнению с 8-битным кодированием. Это ничтожное сбережение места, достигаемое ценой несовместимости с железом как в железных плеерах, так и железом на компе.
В конце концов мы смотрим на рипы ради сбережения места. Нормально ожидать, что типичный 8-битный рип сбережет где-то 50% от блюрея. И это может того стоить. Дополнительные 10-20% уже выглядят ничтожно на фоне этого по сравнению с недостатками несовместимости и вместо экономии (за счет меньшего места) ведут к расходам (из-за проблем совместимости с железом).
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 26-Авг-12 11:14 (спустя 10 часов)

miksto писал(а):
54873267Качество и там, и там можно получить одинаковое.
никак нет, далеко не всегда. при фильтрации 8-битных источников можно получать 16 (!) бит а потом сохранять их в 10 бит видео.
miksto писал(а):
54873267Просто размер файла при 10-битном кодировании при сравнимом качестве будет меньше на 10-20%
только при тупом кодировании 8-битного источника напрямую в 10 бит.
[Профиль]  [ЛС] 

miksto

miksto · 26-Авг-12 15:39 (спустя 4 часа)

Yurasyk писал(а):
54877351
miksto писал(а):
54873267Качество и там, и там можно получить одинаковое.
никак нет, далеко не всегда. при фильтрации 8-битных источников можно получать 16 (!) бит а потом сохранять их в 10 бит видео.
Я понимаю, но это ведь не реальные 16 бит, а интерполированные. От того, что потом интерполированные биты сохраняются в 10 или 8 бит разница только в том, что при сравнимом качестве 10-битный рип будет чуть меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 26-Авг-12 16:19 (спустя 40 мин.)

miksto писал(а):
54881358разница только в том, что при сравнимом качестве 10-битный рип будет чуть меньше.
разница будет в том, что 10-битный кодек сохранит их как 10 бит, а 8-битный - тупо округлит назад к 8 битам. И здесь уже ни при каких сверхвысоких битрейтах, даже при лосслессе 8 бит не дотягнутся до 10 бит. Как теоретически, так и практически(человеческий глаз способен отличить по разным данным до 1000 градаций серого).
Более того, в таком случае разница уже будет не чуть-чуть, а может доходить до 50% и больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Павлик Громов

Стаж: 15 лет 3 месяца

Павлик Громов · 03-Сен-12 22:16 (спустя 8 дней)

Смотрел множество разных рипов этого аниме, а с такой цветовой гаммой впервые, первое что бросилось в глаза, блеклость красок, по сравнению с HDTV, изображение словно обросло некой пленкой, глубина черного тоже страдает, интересно это они такой BD выпустили или автор рипа намудрил чегото*?
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 03-Сен-12 23:23 (спустя 1 час 7 мин.)

С рипом все в порядке и с BD тоже. Страдают рипы, которые вы смотрели до этого.
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

HisDudeness · 03-Окт-12 20:58 (спустя 29 дней)

54494791обращаю внимание... в раздаче 10 бит - на железных плеерах не идёт.
Спасибо большое раздатчику. Пламенное мерси.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error