MinimalBoy · 12-Апр-12 04:00(14 лет 3 месяца назад, ред. 12-Апр-12 04:02)
Месть женщины / La vengeance d'une femmeСтрана: Франция Студия: Sara Films, CNC Жанр: драма Год выпуска: 1990 Продолжительность: 02:07:35 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)НТВ Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Жак Дуайон / Jacques Doillon В ролях: Изабелль Юппер, Беатрис Далль, Жан-Луи Мюра, Лоранс КотОписание:
Психологическая драма по мотивам повести Ф.М.Достоевского “Вечный муж”. Что может быть страшнее самой изощренной мести? Только месть женщины, брошенной любимым ради другой. И тогда все силы, что остались, служат единственной цели: доказать ей, себе, всему миру, что ты – лучше, и ты была для него единственной…Запись исходника: krokodil2
Звук: rulle1, MinimalBoy
Чистка звука: TDiTP_
Всем огромное спасибо! Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro.Бонусы: нетМеню: нетСэмпл: http://narod.ru/disk/45850688001.025ea24a1064cf0f9e2c698f690638e4/sample.vob.htmlТип релиза: SATRip -> DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 192 kbps) Аудио 2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 256 kbps)
DVD Инфо
Size: 2.46 Gb ( 2 581 838 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:07:35
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Root Menu
не помню этого фильма Дуайона в сети
мои благодарности за восполнение пробела в фильмографиях этого замечательного режиссера и неподражаемой Изабелль Юппер
манька-убийца
за два года до этого Юппер уже снялась в экранизации "Бесов" Достоевского у Анджея Вайды
а "Вечного мужа" посмотреть, конечно, тоже очень интересно
пока только читал
MinimalBoy
Тысячу раз спасибо!!! Несколько лет искал этот фильм!!! А здесь такой подарок! Да ещё в качестве. Мой поклон. Фильм очень сложный и местами может показаться нудноватым. Но финал заставляет его пересматривать многократно. В свое время записал на VHS, а потом кассету заиграли. С тех пор мечтал пересмотреть. Озвучка НТВ превосходная. Откуда достали DVD если не секрет? ***
Весь фильм по сути - бесконечный диалог двух женщин, внешне смахивающий на два переплетающихся монолога. Как правило, их речь изобилует образами и довольно высокопарна. Но эту излишнюю образность и умозрительность (действие происходит в нескольких интерьерах) компенсирует динамичная игра актрис и порой нелогичное, фрустрированное поведение их персонажей. Юппер как всегда как-будто после беговой дорожки, Беатрис Далль - после затянувшейся вечеринки. Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
Необычная режиссура.Две женщины об одном мужчине.Одна наполняет смыслом (или новой фантазией) воспоминания о легком романе.Многие моменты приобретают новое,более ценное значение.Душа бескрайняя в своих фантазиях и страстях.
Другая женщина "соты воспоминания" о муже наполняет своим ядом и своей ревностью-образом любви (или любовью в образе ревности).Он жив в ее памяти,пока живо ее чувство собственницы ....далее не обсуждаю дабы не раскрывать сюжет. Незаурядное кино высшего качества.
Недаром в 1990 году Дуайон выпускает одну из лучших в истории мирового кино экранизацию Достоевского — картину «Месть женщины», снятую по повести «Вечный муж». Способ исследования человеческого существа, применяемый Дуайоном, схож с методом Достоевского: тот также постоянно «уходил в штопор», заставляя героя по шесть-семь раз за страницу опровергать свои слова, как это происходит, скажем, в начале «Записок из подполья». Дуайон проделывает то же самое с каждым из героев и их взаимоотношениями: если взглянуть на его кинематограф отстранённо, не предпринимая очень важной и совершенно бесплодной попытки угнаться за перевёртышами и усложнениями психологических взаимоотношений между персонажами, то фильмы Дуайона могут напомнить сверхсложный ритуальный танец, совершающийся героями по эзотерическим (то есть принципиально внутренним) законам, непостижимым потому, что непостижима сама душа человеческая. И если для режиссёров-простаков тайна, которой является суть человека, служит поводом, чтобы махнуть рукой и напустить туману, для Дуайона она становится причиной, по которой нужно въедаться, вгрызаться, вглядываться всё пристальнее и пристальнее, точно зная, что конца этому процессу не будет http://seance.ru/blog/childrens-film/
54308414Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
Это точно. Специально перечитала до просмотра, и получила, ну, просто огромное удовольствие, а потому смотреть фильм уже через полчаса совсем не захотелось, уж, больно живы образы книги, надо остыть и перестроиться. Да и на зеркальное отображение фильм не тянет, слишком молоды главные героини, чтобы поднять планку до уровня Достоевского.
Пересмотрю, конечно, позже, но уже как отдельное "произведение".
ИМХО.
daэna11
Фильм очень глубокий и тяжелый психологически, хотя поначалу может показаться пустышкой. Чем дальше его смотришь, тем он больше затягивает, вторгаясь куда-то в подсознание, в какие-то глубинные его пласты. Лично я не рискну смотреть его еще раз, настолько тяжело я его пережил. И очень пожалел, что посмотрел его на ночь ...
rulle1
Я не написала, что считаю фильм пустышкой, да и не могла, ведь я его полностью не посмотрела, т.к. еще нахожусь под впечатлением книги. Психологизм Достоевского и тот, который я увидела в фильме - две большие разницы, а потому и отложила просмотр. Вот недаром, в книге всё вспоминается через 9 лет, а в фильме - через год. Отсюда и "глубина" понимания происходящего, мне так это понимается. И всё же, я посмотрю через недельку и уж тогда отпишусь по фильму, так будет правильно.
Спасибо. Я оказался не ценителем высокого. Только 15 минут. Мое видение некоторых моментов. Едут в машине. Крупным планом ее зубы. Они вполне нормальные, но видимо режиссер сказал - это твоя фишка. Далее. В чистую постель в уличной обуви. Если пальцы на ногах не красивые, то под одеяло. Далее. Вроде после сна взлохмаченная, но два волоска на лбу никуда не исчезают. Красота? Дань моде? Дальше пошла мистика.
Да уж..... Такая нудная нудятина, растянутая на 2 часа 7 минут..... Смысл фильма: впрочем очень напоминает Дом 2. Включаешь бывало Дом 2, 30 секунд посмотришь, переключаешь на хорошее кино. Начинается реклама. Переключаешь на Дом 2, интересно, что там уже происходит! А там все тоже самое и об одном и том же...... 30 секунд посмотрел и на кино. Через 15 минут опять реклама. Переключаешь на Дом 2. А там!!!! Все тоже самое......... Ничего не изменилось от слова совсем!!!!! Несут какую-то пургу и околесицу!!!! Так, впрочем, и здесь..... Весь фильм про двух ну очень худосочных баб французских, прям так таки переживающих о каком-то мужике, который погиб. Кто он такой, кем он работал, может бабушкам помогал через дорогу переходить, может книжку написал интересную, может он....., а вот не побоюсь этого слова: физик-ядерщик???? А может он - детский кардиохирург? Но нет. Весь фильм две бабы об нем страдают, а кто он такой, да хрен его знает. При том, одна из баб - его законная жена, а вот вторая типа любовница, по русски - просто блять...... Сногсшибательная актерская игра? Ну, актрисы по моему, просто упиваются собой..... 2 часа 7 минут ходят по кругу, раз за разом.... Хорошо, я занимаюсь дзен-буддизмом, и постоянно укрепляю свои нервы и силу воли!!!! Только благодаря этому я досмотрел сей "шедевр" до конца.... А, ну плюс еще ускорение умножил на 2. Ну а как остальные будут сей кинематографический опус смотреть? Честное слово, я не знаю..... Пи. эс. А, ну что меня больше всего удивило в этом фильме - во французской квартире стоит чугунная батарея отопления огромных размеров!!!!! Наверное, секций 20!!!!! И так в каждой комнате, на кухне тоже..... Вот у меня вопрос от знатоков - во Франции наверное лютый мороз зимой, градусов плюс 5?