MinimalBoy · 12-Апр-12 04:00(13 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Апр-12 04:02)
Месть женщины / La vengeance d'une femmeСтрана: Франция Студия: Sara Films, CNC Жанр: драма Год выпуска: 1990 Продолжительность: 02:07:35 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)НТВ Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Жак Дуайон / Jacques Doillon В ролях: Изабелль Юппер, Беатрис Далль, Жан-Луи Мюра, Лоранс КотОписание:
Психологическая драма по мотивам повести Ф.М.Достоевского “Вечный муж”. Что может быть страшнее самой изощренной мести? Только месть женщины, брошенной любимым ради другой. И тогда все силы, что остались, служат единственной цели: доказать ей, себе, всему миру, что ты – лучше, и ты была для него единственной…Запись исходника: krokodil2
Звук: rulle1, MinimalBoy
Чистка звука: TDiTP_
Всем огромное спасибо! Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro.Бонусы: нетМеню: нетСэмпл: http://narod.ru/disk/45850688001.025ea24a1064cf0f9e2c698f690638e4/sample.vob.htmlТип релиза: SATRip -> DVD5 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 192 kbps) Аудио 2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 256 kbps)
DVD Инфо
Size: 2.46 Gb ( 2 581 838 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:07:35
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Root Menu
не помню этого фильма Дуайона в сети
мои благодарности за восполнение пробела в фильмографиях этого замечательного режиссера и неподражаемой Изабелль Юппер
манька-убийца
за два года до этого Юппер уже снялась в экранизации "Бесов" Достоевского у Анджея Вайды
а "Вечного мужа" посмотреть, конечно, тоже очень интересно
пока только читал
MinimalBoy
Тысячу раз спасибо!!! Несколько лет искал этот фильм!!! А здесь такой подарок! Да ещё в качестве. Мой поклон. Фильм очень сложный и местами может показаться нудноватым. Но финал заставляет его пересматривать многократно. В свое время записал на VHS, а потом кассету заиграли. С тех пор мечтал пересмотреть. Озвучка НТВ превосходная. Откуда достали DVD если не секрет? ***
Весь фильм по сути - бесконечный диалог двух женщин, внешне смахивающий на два переплетающихся монолога. Как правило, их речь изобилует образами и довольно высокопарна. Но эту излишнюю образность и умозрительность (действие происходит в нескольких интерьерах) компенсирует динамичная игра актрис и порой нелогичное, фрустрированное поведение их персонажей. Юппер как всегда как-будто после беговой дорожки, Беатрис Далль - после затянувшейся вечеринки. Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
Необычная режиссура.Две женщины об одном мужчине.Одна наполняет смыслом (или новой фантазией) воспоминания о легком романе.Многие моменты приобретают новое,более ценное значение.Душа бескрайняя в своих фантазиях и страстях.
Другая женщина "соты воспоминания" о муже наполняет своим ядом и своей ревностью-образом любви (или любовью в образе ревности).Он жив в ее памяти,пока живо ее чувство собственницы ....далее не обсуждаю дабы не раскрывать сюжет. Незаурядное кино высшего качества.
Недаром в 1990 году Дуайон выпускает одну из лучших в истории мирового кино экранизацию Достоевского — картину «Месть женщины», снятую по повести «Вечный муж». Способ исследования человеческого существа, применяемый Дуайоном, схож с методом Достоевского: тот также постоянно «уходил в штопор», заставляя героя по шесть-семь раз за страницу опровергать свои слова, как это происходит, скажем, в начале «Записок из подполья». Дуайон проделывает то же самое с каждым из героев и их взаимоотношениями: если взглянуть на его кинематограф отстранённо, не предпринимая очень важной и совершенно бесплодной попытки угнаться за перевёртышами и усложнениями психологических взаимоотношений между персонажами, то фильмы Дуайона могут напомнить сверхсложный ритуальный танец, совершающийся героями по эзотерическим (то есть принципиально внутренним) законам, непостижимым потому, что непостижима сама душа человеческая. И если для режиссёров-простаков тайна, которой является суть человека, служит поводом, чтобы махнуть рукой и напустить туману, для Дуайона она становится причиной, по которой нужно въедаться, вгрызаться, вглядываться всё пристальнее и пристальнее, точно зная, что конца этому процессу не будет http://seance.ru/blog/childrens-film/
54308414Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
Это точно. Специально перечитала до просмотра, и получила, ну, просто огромное удовольствие, а потому смотреть фильм уже через полчаса совсем не захотелось, уж, больно живы образы книги, надо остыть и перестроиться. Да и на зеркальное отображение фильм не тянет, слишком молоды главные героини, чтобы поднять планку до уровня Достоевского.
Пересмотрю, конечно, позже, но уже как отдельное "произведение".
ИМХО.
daэna11
Фильм очень глубокий и тяжелый психологически, хотя поначалу может показаться пустышкой. Чем дальше его смотришь, тем он больше затягивает, вторгаясь куда-то в подсознание, в какие-то глубинные его пласты. Лично я не рискну смотреть его еще раз, настолько тяжело я его пережил. И очень пожалел, что посмотрел его на ночь ...
rulle1
Я не написала, что считаю фильм пустышкой, да и не могла, ведь я его полностью не посмотрела, т.к. еще нахожусь под впечатлением книги. Психологизм Достоевского и тот, который я увидела в фильме - две большие разницы, а потому и отложила просмотр. Вот недаром, в книге всё вспоминается через 9 лет, а в фильме - через год. Отсюда и "глубина" понимания происходящего, мне так это понимается. И всё же, я посмотрю через недельку и уж тогда отпишусь по фильму, так будет правильно.
Спасибо. Я оказался не ценителем высокого. Только 15 минут. Мое видение некоторых моментов. Едут в машине. Крупным планом ее зубы. Они вполне нормальные, но видимо режиссер сказал - это твоя фишка. Далее. В чистую постель в уличной обуви. Если пальцы на ногах не красивые, то под одеяло. Далее. Вроде после сна взлохмаченная, но два волоска на лбу никуда не исчезают. Красота? Дань моде? Дальше пошла мистика.