Месть женщины / La vengeance d'une femme (Жак Дуайон / Jacques Doillon) [1990, Франция, драма, мелодрама, SATRip -> DVD5 (Custom)] MVO + Original, [PAL 16:9]

Страницы:  1
Ответить

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MinimalBoy · 12-Апр-12 04:00 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Апр-12 04:02)

Месть женщины / La vengeance d'une femme

Страна: Франция
Студия: Sara Films, CNC
Жанр: драма
Год выпуска: 1990
Продолжительность: 02:07:35
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) НТВ
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Жак Дуайон / Jacques Doillon
В ролях: Изабелль Юппер, Беатрис Далль, Жан-Луи Мюра, Лоранс Кот
Описание:
Психологическая драма по мотивам повести Ф.М.Достоевского “Вечный муж”. Что может быть страшнее самой изощренной мести? Только месть женщины, брошенной любимым ради другой. И тогда все силы, что остались, служат единственной цели: доказать ей, себе, всему миру, что ты – лучше, и ты была для него единственной…
Запись исходника: krokodil2
Звук: rulle1, MinimalBoy
Чистка звука: TDiTP_
Всем огромное спасибо!

Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro.
Бонусы: нет
Меню: нет
Сэмпл: http://narod.ru/disk/45850688001.025ea24a1064cf0f9e2c698f690638e4/sample.vob.html
Тип релиза: SATRip -> DVD5
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 192 kbps)
Аудио 2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 256 kbps)
DVD Инфо
Size: 2.46 Gb ( 2 581 838 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:07:35
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Root Menu
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MinimalBoy · 12-Апр-12 04:02 (спустя 1 мин.)

Рип делать не нужно. Размер исходника вполне доступный.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

leoferre24 · 12-Апр-12 07:41 (спустя 3 часа)

не помню этого фильма Дуайона в сети
мои благодарности за восполнение пробела в фильмографиях этого замечательного режиссера и неподражаемой Изабелль Юппер
[Профиль]  [ЛС] 

манька-убийца

Стаж: 16 лет 6 месяцев

манька-убийца · 12-Апр-12 18:14 (спустя 10 часов)

Спасибо большое, очень интригует описание и Юпер в главной роли, да ещё и по Достоевскому))
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 12-Апр-12 18:27 (спустя 12 мин.)

манька-убийца
за два года до этого Юппер уже снялась в экранизации "Бесов" Достоевского у Анджея Вайды
а "Вечного мужа" посмотреть, конечно, тоже очень интересно
пока только читал
титулка книги из личной библиотеки
[Профиль]  [ЛС] 

манька-убийца

Стаж: 16 лет 6 месяцев

манька-убийца · 13-Апр-12 18:00 (спустя 23 часа)

о, громаденное спасибо, leoferre24!
скрытый текст
Я очень люблю экранизацию Идиота снятую Бортко, Мышкин там шикарен. По весне почему-то собенно на Фёдора Михайловича тянет
[Профиль]  [ЛС] 

realmagic999

Стаж: 17 лет 5 месяцев

realmagic999 · 13-Апр-12 19:24 (спустя 1 час 23 мин.)

MinimalBoy
Большое спасибо за предоставленную возможность посмотреть этот замечательный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lafajet · 14-Апр-12 12:40 (спустя 17 часов)

MinimalBoy Низкий Вам поклон за фильм с гениальной Изабель Юппер. Такого пропустить нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

jossb

Стаж: 14 лет 3 месяца

jossb · 30-Апр-12 13:16 (спустя 16 дней, ред. 30-Апр-12 13:16)

Lafajet писал(а):
MinimalBoy Низкий Вам поклон за фильм с гениальной Изабель Юппер.
А мне здесь Беатрис Далль понравилась...
MinimalBoy Спасибо за французское кино!
[Профиль]  [ЛС] 

desordenado

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 4 месяца

desordenado · 22-Июл-12 21:55 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 23-Июл-12 22:38)

MinimalBoy
Тысячу раз спасибо!!! Несколько лет искал этот фильм!!! А здесь такой подарок! Да ещё в качестве. Мой поклон.
Фильм очень сложный и местами может показаться нудноватым. Но финал заставляет его пересматривать многократно.
В свое время записал на VHS, а потом кассету заиграли. С тех пор мечтал пересмотреть. Озвучка НТВ превосходная.
Откуда достали DVD если не секрет?
Весь фильм по сути - бесконечный диалог двух женщин, внешне смахивающий на два переплетающихся монолога. Как правило, их речь изобилует образами и довольно высокопарна. Но эту излишнюю образность и умозрительность (действие происходит в нескольких интерьерах) компенсирует динамичная игра актрис и порой нелогичное, фрустрированное поведение их персонажей. Юппер как всегда как-будто после беговой дорожки, Беатрис Далль - после затянувшейся вечеринки.
Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lacoste2009 · 16-Окт-13 18:01 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 16-Окт-13 21:34)

Необычная режиссура.Две женщины об одном мужчине.Одна наполняет смыслом (или новой фантазией) воспоминания о легком романе.Многие моменты приобретают новое,более ценное значение.Душа бескрайняя в своих фантазиях и страстях.
Другая женщина "соты воспоминания" о муже наполняет своим ядом и своей ревностью-образом любви (или любовью в образе ревности).Он жив в ее памяти,пока живо ее чувство собственницы ....далее не обсуждаю дабы не раскрывать сюжет.
Незаурядное кино высшего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lacoste2009 · 28-Окт-13 23:49 (спустя 12 дней)

Недаром в 1990 году Дуайон выпускает одну из лучших в истории мирового кино экранизацию Достоевского — картину «Месть женщины», снятую по повести «Вечный муж». Способ исследования человеческого существа, применяемый Дуайоном, схож с методом Достоевского: тот также постоянно «уходил в штопор», заставляя героя по шесть-семь раз за страницу опровергать свои слова, как это происходит, скажем, в начале «Записок из подполья». Дуайон проделывает то же самое с каждым из героев и их взаимоотношениями: если взглянуть на его кинематограф отстранённо, не предпринимая очень важной и совершенно бесплодной попытки угнаться за перевёртышами и усложнениями психологических взаимоотношений между персонажами, то фильмы Дуайона могут напомнить сверхсложный ритуальный танец, совершающийся героями по эзотерическим (то есть принципиально внутренним) законам, непостижимым потому, что непостижима сама душа человеческая. И если для режиссёров-простаков тайна, которой является суть человека, служит поводом, чтобы махнуть рукой и напустить туману, для Дуайона она становится причиной, по которой нужно въедаться, вгрызаться, вглядываться всё пристальнее и пристальнее, точно зная, что конца этому процессу не будет
http://seance.ru/blog/childrens-film/
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vasiokivanov · 26-Ноя-13 21:43 (спустя 28 дней, ред. 26-Ноя-13 21:43)

большое спасибо !
*Награды:
скрытый текст
Берлинский кинофестиваль, 1990 год
Номинации (1):
Золотой Медведь
постеры:
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 28-Мар-14 03:10 (спустя 4 месяца 1 день)

в ДВД раздаю здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4703667
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 11 месяцев

daэna11 · 29-Мар-14 20:27 (спустя 1 день 17 часов)

MinimalBoy спасибо!
desordenado писал(а):
54308414Кстати, от "Вечного мужа" тут ничего не осталось.
Это точно. Специально перечитала до просмотра, и получила, ну, просто огромное удовольствие, а потому смотреть фильм уже через полчаса совсем не захотелось, уж, больно живы образы книги, надо остыть и перестроиться. Да и на зеркальное отображение фильм не тянет, слишком молоды главные героини, чтобы поднять планку до уровня Достоевского.
Пересмотрю, конечно, позже, но уже как отдельное "произведение".
ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

rulle1 · 29-Мар-14 21:17 (спустя 50 мин.)

daэna11
Фильм очень глубокий и тяжелый психологически, хотя поначалу может показаться пустышкой. Чем дальше его смотришь, тем он больше затягивает, вторгаясь куда-то в подсознание, в какие-то глубинные его пласты. Лично я не рискну смотреть его еще раз, настолько тяжело я его пережил. И очень пожалел, что посмотрел его на ночь ...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 11 месяцев

daэna11 · 30-Мар-14 06:14 (спустя 8 часов)

rulle1
Я не написала, что считаю фильм пустышкой, да и не могла, ведь я его полностью не посмотрела, т.к. еще нахожусь под впечатлением книги. Психологизм Достоевского и тот, который я увидела в фильме - две большие разницы, а потому и отложила просмотр. Вот недаром, в книге всё вспоминается через 9 лет, а в фильме - через год. Отсюда и "глубина" понимания происходящего, мне так это понимается. И всё же, я посмотрю через недельку и уж тогда отпишусь по фильму, так будет правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 8 лет

gggggennadij · 15-Апр-21 21:19 (спустя 7 лет)

Спасибо. Я оказался не ценителем высокого. Только 15 минут. Мое видение некоторых моментов. Едут в машине. Крупным планом ее зубы. Они вполне нормальные, но видимо режиссер сказал - это твоя фишка. Далее. В чистую постель в уличной обуви. Если пальцы на ногах не красивые, то под одеяло. Далее. Вроде после сна взлохмаченная, но два волоска на лбу никуда не исчезают. Красота? Дань моде? Дальше пошла мистика.
[Профиль]  [ЛС] 

Djerard7

Стаж: 14 лет 4 месяца

Djerard7 · 09-Авг-24 10:17 (спустя 3 года 3 месяца)

gggggennadij писал(а):
81277544gggggennadij
Экий вы привереда, мусье!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error