Носовский Г.В., Фоменко А.Т. - Библейская Русь. Царь славян. Счет лет от Христа [2004-2009, FB2, RUS]

Ответить

holbey

Стаж: 14 лет 11 месяцев

holbey · 14-Ноя-10 19:14 (14 лет 1 месяц назад, ред. 02-Дек-10 06:18)

Библейская Русь, Царь славян, Счет лет от Христа - Носовский Г. В., Фоменко А. Т. (FB2)
Автор: Носовский Г. В., Фоменко А. Т
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Описание: Три уже не новые книги по "Новой хронологии". Было время, и я конвертировал их в формат FB2. Думаю, будет интересно для тех, кто читает на КПК или на ридере.
Список книг
Носовский Г. В. - Счет лет от Христа и календарные споры - 2009 / FB2 / RUS
Страниц (в печатном издании): 119
Книга посвящена вопросам происхождения современного гражданского календаря. Сколько лет прошло от Рождества Христова?
Не зря ли было отпраздновано начало третьего тысячелетия в 2001 году? Какой. календарь правильный — «старый», использовавшийся в России до 1917 года и до сих пор используемый в Русской православной церкви, или «новый», западноевропейский?
Что такое «солнечный календарь» и какова «истинная продолжительность солнечного года»? Почему православные и католики празднуют Пасху иногда в разные дни, а иногда одновременно? На все эти и многие другие вопросы читатель найдет ответ в настоящей книге.
Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена для всех, кто хочет разобраться в нашей истории и ее многочисленных загадках
Носовский Г. В., Фоменко А. Т - Библейская Русь - 2004 / FB2 / RUS
Страниц (в печатном издании): 1576
Книга является новым исследованием по приложениям математической хронологии к реконструкции древней и средневековой истории с помощью статистических методов. Книга посвящена реконструкции истории Руси XV-XVII веков на основе анализа исторической информации, содержащейся в Библии. Согласно одному из основных результатов новой хронологии, многие события, описанные в Библии, происходили не в глубокой древности, а в средние века. В частности, оказалось, что на страницах Библии описаны некоторые яркие события средневековой истории Руси и Европы. Возможно, Библия говорит о строительстве Московского Кремля, о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском. В книге также обсуждается завоевание Америки в XV веке войсками Руси-Орды и Османии=Атамании. Не описано ли плавание Колумба 1492 года в Библии в виде легенды о патриархе Ное и его ковчеге, странствовавшем по "великим водам"?
Предложенная в книге интерпретация исторического содержания Библии может показаться необычной для неподготовленного читателя. В этой связи важно подчеркнуть, что данное исследование касается только исторического, но не богословского содержания Библии. Оно не затрагивает основ вероучения, изложенного в Библии, и не ставит под сомнение религиозные догматы тех религий, для которых Библия является священной книгой.
Авторы не претендуют на полное исследование Библии как исторического источника. Данная книга посвящена в основном одной теме - как на страницах Библии описана средневековая Русь-Орда XIV-XVII веков н.э., то есть Великая = "Монгольская" Империя.
Обсуждаются также следующие важные проблемы. Когда состоялся знаменитый Первый Вселенский Собор христианской церкви? Когда началась эра "от Рождества Христова"? Далее, эпоха жизни Иисуса Христа, оказывается, может быть определена по данным, сохранившимся в истории вычисления Пасхалий.
Книга читается с неослабевающим интересом, она привлечет внимание всех, кого волнуют проблемы древней и средневековой истории.
Носовский Г. В., Фоменко А. Т - Царь славян - 2007 / FB2 / RUS
Страниц (в печатном издании): 590
Книга "Царь Славян" посвящена новой, полученной авторами в 2003 году, датировке Рождества Христова 1152 годом н.э. и реконструкции истории XII века, вытекающей из этой датировки. Книга содержит только новые результаты, полученные авторами в 2003 году. Здесь они публикуются впервые.
Датировка эпохи Христа, излагаемая в настоящей книге, является окончательной, поскольку получена с помощью независимых астрономических методов. Она находится в идеальном соответствии со статистическими параллелизмами, что позволяет в целом завершить реконструкцию письменной истории человечества, доведя ее до эпохи зарождения письменности в X-XI веках. Новый шаг в реконструкции всеобщей истории, изложенный в книге, позволяет совсем по-другому взглянуть на место русского православия в христианстве.
Авторы совершенно не касаются вопросов веры и богословия и, в частности, не обсуждают ни одного из церковных догматов. В книге затрагиваются исключительно вопросы историко-хронологического характера. Как отмечают авторы, предлагаемая ими реконструкция является пока предположительной. В то же время, авторы отвечают за точность и надежность вычисленных ими датировок.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mpv777 · 24-Ноя-10 06:14 (спустя 9 дней)

holbey
Список книг по правилам оформите, пожалуйста
Правила оформления раздач в разделе Книги
[Профиль]  [ЛС] 

landrom

Стаж: 14 лет 11 месяцев

landrom · 14-Фев-11 19:38 (спустя 2 месяца 20 дней)

40 мб для fb2 книги (Царь Славян) - это просто взрыв мозга.
Скачать скачал, но она безумно долго открывается в читалке, а потом сама же вылетает на первой-второй страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

Инфор

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Инфор · 01-Июн-11 09:35 (спустя 3 месяца 17 дней)

Антропологическая история евразийцев https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3586136
[Профиль]  [ЛС] 

Bakyla

Стаж: 15 лет 1 месяц

Bakyla · 25-Апр-12 19:13 (спустя 10 месяцев)

Вопрос к аксакалам Новой хронологии.
Помогите разобраться с рисунком 1.37 (стр.68) из книги "Царь Славян", а именно: как получается выделенное вруцелето №21 (оно же №5)?
С какой ячейки и в каком направлении начинать счёт?
21 у меня никак не получается...
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

Стаж: 18 лет 5 месяцев

money5 · 28-Апр-12 04:15 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 10-Апр-13 13:50)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52785996#52785996
P.S.
В-то  Ук  Cр  Без  Миз
1(А) 12 1 18 7
2(В) 24 13 2 19
3(Г) 8 25 14 3
4(Д) 20 9 26 15
5(Е) 4 21 10 27
6(S) 16 5 22 11
7(З) 28 17 6 23

"Календарь и хронология" Климишин (1985) - рис.35 стр.265
"Календарь и хронология" Климишин (1990) - рис.94 стр.357
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Море Лаптевых

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Море Лаптевых · 08-Фев-13 20:42 (спустя 9 месяцев, ред. 08-Фев-13 20:42)

Всем привет. Сразу оговорюсь, я сюда зашел и пишу не для того, чтобы спорить и что-то кому-то доказывать. Я не сторонник Фоменко и Носовского. Но я прочитал почти все их книги. Прочитал, как раньше читал приключенческую прозу.
Теперь по теме. В книге "Царь Славян" (издательство "Астрель", 2007 года) на странице 425 абзац начинается словами: "Может возникнуть вопрос - почему на русских иконах и русских церквах всевидящее Око не изображается? Нам о таких изображениях не известно". Это ошибочное мнение. Вот доказательство: в Пскове есть Свято-Троицкий кафедральный собор и там находится икона, над которой изображено всевидящее Око. Вот эта икона (фотография сделана мной в 2006 г.)

Кстати, Носовский и Фоменко были извещены о данном факте по эл. почте сразу после выхода книги ...
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 12:05 (спустя 4 дня, ред. 05-Апр-13 06:12)

Да у них Михаил - Романов, хотя даже убогому известен Великий Реформатор Просвещенец. Нестыковок в "реконструкции" у ФиН больше, чем вы думаете. Вообще-то тем, кого их книги всерьёз интересуют, в первую очередь новые хронологические расчёты нужны, а не фантазии "исторические"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицкий_собор_(Псков)
>>Сегодняшнее, четвёртое по счёту, здание собора было построено в 1699 году, на том же месте, где стояли предыдущие храмы.
То есть при Петре уже - узурпаторе трона (сыне прусского курфюрста Фридриха по наиболее достоверной на сегодняшний день реконструкции истории). Крещённого от рождения в протестантской церкви. Вопросы остались?
скрытый текст
P.S. >>В 1609 году, во время сильного пожара, в Кремле взорвался пороховой склад, и взрывной волной было разрушено третье здание собора. В 1699 году было завершено строительство четвёртого собора, дошедшего до наших дней (там же на wiki)
То есть на протяжении 90 лет там вообще никаких храмов не было
>>Современное, четвёртое по счёту, здание Троицкого собора строилось на протяжении 17 лет и было закончено в 1699 году.
Стало быть строить начали в 1682 году... в год засилья латинства на Руси при Софье и Иоакиме... Собственно, что вас тут удивляет, непонятно. Вики в статье об этом соборе всё открытым текстом и сообщает... реконструкцию Александра Касаткина прочитайте, все вопросы отпадут:
istclub.ru/topic/1016-глава-№3-1689-несостоявшийся-император/page__view__findpost__p__15750
P.P.S. >>В 1935 году собор закрыли, организовав в нём антирелигиозный музей. Возобновление работы храма началось во время немецкой оккупации 1941—1944 годов и с тех пор уже не приостанавливалось.
немцы строили, немцы работу восстановили...
скрытый текст
Может возникнуть вопрос – почему на русских иконах и русских церквах всевидящее Око не изображается? Нам о таких изображениях не известно. А у западноевропейских христиан его можно встретить во многих храмах. Как нам кажется, теперь мы можем дать ответ на данный вопрос. Обратим внимание на известную и бросающуюся в глаза разницу между католическим и православным распятием. Мы здесь имеем в виду старое русское православное распятие, а не подражания западным распятиям, которые в русских церквях появились лишь в XVII веке. Разница в том, что в западном церковном искусстве страсти Христа выражаются обычно кроваво, с подчёркнутым и даже чрезмерным натурализмом. Старое православное распятие – это, скорее, символ казни, чем её изображение. Оно спокойно и не нажимает на физиологические подробности. В эту же струю естественно вписывается и отсутствие изображения вырванного глаза Христа в православных церквах. Это ведь тоже в каком-то смысле физиологическая подробность.
Дело, вероятно, в том, что в западном искусстве ещё живёт традиция тех, кто убивал Христа. Именно эти люди вскоре подверглись всем ужасам крестового похода, что естественно наложило отпечаток на их воспоминания. Они намного более болезненны и кровавы, чем воспоминания мстителей, пришедших из Руси-Орды, которые не были ни свидетелями казни, ни жертвами отмщения.
morel63 писал(а):
57798409я сюда зашел и пишу не для того, чтобы спорить и что-то кому-то доказывать. Я не сторонник Фоменко и Носовского. Но я прочитал почти все их книги.
...
Кстати, Носовский и Фоменко были извещены о данном факте по эл. почте сразу после выхода книги ...
Непонятно, зачем вы это делали (и первое и второе), если маленькую статью на вике прочесть не в состоянии...
Посмеялись они над вами да и забыли уже...
[Профиль]  [ЛС] 

Море Лаптевых

Море Лаптевых · 13-Фев-13 13:18 (спустя 1 час 13 мин.)

Главная фраза у этих писателей: "Нам о таких изображениях не известно". Я известил их о том, что они не ПРАВЫ. Око в русской церкви есть. И в этом вопросе уже не важно кто сделал Око. Может Око было там изначально? А может Петр приказал по недомыслию исполнить это изображение? Или немцы прикололись во время оккупации... А может и наши реставраторы, не спросив попов, воткнули некий "андеграунд"? Писатели Фоменко и Носовский, по своей дремучести, гундят того, чего не знают и не видели. И все их выкладки по этому вопросу - отстой. Не знаешь - не гунди.
А то получается, как у экскаваторщика: "Не читал, но осуждаю". А у писателей: " Не видел, не знаю, но гундеть буду". Так если тебе показали Око в русской церкви, а ты его не видел, а тут увидел, то гунди дальше: "...немцы-фашисты в 42-43 привезли художников (тайно) из Освенцима в Псков и заставили ..., или чего-нибудь про Петра Первого , типа он же масон и первый большевик, значит космополит и интернационалист..., вот и воткнул Око..." Ну и так далее...
Фоменко и Носовский клевые чуваки. Такой панк-рок в литературе... Без них мир был бы скучнее.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 14:09 (спустя 51 мин., ред. 13-Фев-13 14:13)

Они ПРАВЫ.
Когда говорят: "Нам о таких изображениях в русских церквях не известно" и не отвечают вам. Причём не просто правы, а правы АБСОЛЮТНО. По двум причинам:
1. Этот храм под прусской пятой и с их же ярмом на шее народом построен. Начало строительства под папистами Иоакима, завершение при протестанте от рождения. Русские сделали в ней музей. Немцы переоборудовали и открыли вновь. То, что вы это даже после разжёвывания не понимаете, очень ярко вас характеризует.
2. Вы не удосужились прочесть даже первые строки статьи на wiki о предмете обсуждения перед отправкой своего e-mail.
P.S. Для сравнения можете поинтересоваться, что немцы сделали с никоновским Новым Иерусалимом на Истре под Москвой:
>>В 1941 году дивизия СС «Райх» взрывает Воскресенский собор. Многие архитектурные памятники были уничтожены.
Уж кто-кто, а фашисты перед нападением на СССР в 1941 историю знали и понимали куда лучше традиков никчёмных...
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 13-Фев-13 14:13 (спустя 3 мин., ред. 13-Фев-13 14:13)

money5 писал(а):
57866537Начало строительства под папистами Иоакима, завершение при протестанте от рождения.
1699 г. время правления русского царя, впоследствие императора, Петра Великого.
money5 писал(а):
57866537Русские сделали в ней музей
Не русские, а большевики.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 14:22 (спустя 8 мин., ред. 13-Фев-13 14:22)

В данном случае пусть будут русские. Не путайте его.
насчёт Петра, выше под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 13-Фев-13 14:44 (спустя 22 мин.)

money5 писал(а):
57867191В данном случае пусть будут русские. Не путайте его
Нет. В данном случае были не русские.
Эти же нерусские в Уральском Афоне устроили сумасшедший дом.
Эти же нерусские из Воскресенского собора тоже сделали музей.
money5 писал(а):
57863341при Петре уже - узурпаторе трона
Эти же слова да повторите в Питере.
Вам потребуется помощь стоматолога. Причем до того как Вы доскажете целиком фразу.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 15:13 (спустя 28 мин., ред. 02-Апр-13 10:12)

pavl-i-n писал(а):
57867660Нет. В данном случае были не русские.
Эти же нерусские в Уральском Афоне устроили сумасшедший дом.
Эти же нерусские из Воскресенского собора тоже сделали музей.
Большевики с еврейской верхушкой и русскими исполнителями сделали практически из всех монастырей и храмов музеи и техникумы. Так устроит, надеюсь
pavl-i-n писал(а):
57867660Эти же слова да повторите в Питере.
Вам потребуется помощь стоматолога. Причем до того как Вы доскажете целиком фразу.
А вы приехайте в деревню на феррари-кабриолете, выдите у сельпо и, закурив сигару, потребуйте у продавщицы пузырь конины баксов за 500 да побыстрее. Местным аборигенам тоже и зубы ваши и средство передвижения "не понравятся". К стоматологу с травматологом подкинут налегке.
istclub.ru/topic/128-oglavlenie-i-tekst/
Там, кстати, и из Питера сторонников немало... У вас всего лишь глаз зашорен, а мозг ТИ загажен.
[Профиль]  [ЛС] 

Море Лаптевых

Море Лаптевых · 13-Фев-13 15:34 (спустя 21 мин.)

money5. слушай сюда. Я не переходил на личности. ***
Удалено
_Sokrat87_ (Модератор)
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 15:43 (спустя 8 мин., ред. 13-Фев-13 15:43)

Я вас чем-то обидел?
[Профиль]  [ЛС] 

Godsdoom

Стаж: 15 лет 4 месяца

Godsdoom · 13-Фев-13 16:24 (спустя 41 мин.)

В Фоменко и Носовском мне ненравится только то, что они христиане, а так вообще дают хорошую пищу для мозга.
[Профиль]  [ЛС] 

Море Лаптевых

Море Лаптевых · 13-Фев-13 17:29 (спустя 1 час 4 мин.)

Нет, Вы меня не обидели... Задела немного фраза: "То, что вы это даже после разжёвывания не понимаете, очень ярко вас характеризует". Но все уже забыто. А я Вас не обидел? Может тоже что-то задело?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 13-Фев-13 20:40 (спустя 3 часа)

Это было бы даже интересно. Чем же вы меня могли обидеть...
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 24-Мар-13 10:06 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 09-Апр-13 17:54)

скрытый текст
мы пскопские...
morel63 писал(а):
57798409Всем привет. Сразу оговорюсь, я сюда зашел и пишу не для того, чтобы спорить и что-то кому-то доказывать. Я не сторонник Фоменко и Носовского. Но я прочитал почти все их книги. Прочитал, как раньше читал приключенческую прозу.
Теперь по теме. В книге "Царь Славян" (издательство "Астрель", 2007 года) на странице 425 абзац начинается словами: "Может возникнуть вопрос - почему на русских иконах и русских церквах всевидящее Око не изображается? Нам о таких изображениях не известно". Это ошибочное мнение. Вот доказательство: в Пскове есть Свято-Троицкий кафедральный собор и там находится икона, над которой изображено всевидящее Око. Вот эта икона (фотография сделана мной в 2006 г.)
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Царь Славян" Санкт-Петербург, издательство "Нева", 2004
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Царь славян" Издательство АСТ-АСТРЕЛЬ, Москва, август 2007г. Второе обновленное издание
[Профиль]  [ЛС] 

Olejka_

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Olejka_ · 07-Сен-13 21:03 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Друзья мои!
Я правильно понимаю, что поскольку Христос родился в Крыму, то плащаница никогда не бывала в Палестине и в тех местах?
Или я чего-то пропустил...
Да вот еще...
Можно как-то по быстрому найти дубликат и правильную дату жизни человека, который просто не мог жить по Скалигеровской дате, исходя из НХ? Есть имя и даты его жизни по ТИ.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 08-Сен-13 00:33 (спустя 3 часа)

Olejka_ писал(а):
60783726Друзья мои!
Я правильно понимаю, что поскольку Христос родился в Крыму, то плащаница никогда не бывала в Палестине и в тех местах?
Вот тут немного говорили и дальше там по ветке...
Olejka_ писал(а):
60783726Да вот еще...
Можно как-то по быстрому найти дубликат и правильную дату жизни человека, который просто не мог жить по Скалигеровской дате, исходя из НХ? Есть имя и даты его жизни по ТИ.
Открываете опубликованные фрагменты Глобальной Хронологической Карты и ищите параллели для интересующего исторического персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Olejka_

Olejka_ · 09-Сен-13 13:48 (спустя 1 день 13 часов, ред. 09-Сен-13 13:48)

money5 писал(а):
60786358
Olejka_ писал(а):
60783726Друзья мои!
Вот тут немного говорили и дальше там по ветке...
Т.е. Иерусалим=Стамбул, а Иудея во времена жизни и смерти Иисуса Христа была на территории Турции в окрестностях Стамбула?
Верно я понял?
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 12 лет 11 месяцев

мих2012 · 09-Сен-13 16:44 (спустя 2 часа 56 мин.)

Olejka_ писал(а):
Друзья мои! Я правильно понимаю, что поскольку Христос родился в Крыму... Иерусалим=Стамбул, а Иудея во времена жизни и смерти Иисуса Христа была на территории Турции в окрестностях Стамбула?
Верно я понял?
У вас уже полная каша в голове: то Крым, то Турция.
Откройте Библию почитайте, где могла находиться Иудея http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Israelites_rus.png?uselang=ru Или по вашему это русские ездили на верблюдах, ослах, убегали от рыка львов?
ФиН манипулируют цифрами, игнорируя повесвование истории. Сравните биографию Андроника и Христа - между ними нет ничего общего, но ФиН это нисколько не волнует.
Короче, если хотите быть в дураках верьте ФиН, я лично сам читал Библию, поэтому не верю, что русские - это евреи.
Русские - это тюрки, даже не славяне.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 10-Сен-13 15:57 (спустя 23 часа, ред. 13-Сен-13 16:09)

Olejka_ писал(а):
60804593Т.е. Иерусалим=Стамбул, а Иудея во времена жизни и смерти Иисуса Христа была на территории Турции в окрестностях Стамбула?
Верно я понял?
Не совсем. Но рядом.
скрытый текст

http://ru.wikipedia.org/wiki/Йорос
http://www.youtube.com/watch?v=s4E1VrmEsIE (целесообразность "спонсирования" этого под большим вопросом, а сняли хорошо). Ну, и если "подзабылось".
мих2012 писал(а):
60806297Или по вашему это русские ездили на верблюдах, ослах, убегали от рыка львов?
"По нашему", мих2012, доверчивый осёл-русофоб - это навязыватель русскоязычному православному населению (по поводу и без) бреда Торы(Ветхого Завета) под видом "раздела" Библии:
мих2012 писал(а):
60806297я лично... не верю, что русские - это евреи.
Русские - это тюрки, даже не славяне.
[Профиль]  [ЛС] 

Olejka_

Olejka_ · 10-Сен-13 18:48 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 10-Сен-13 18:48)

Т.е. плащаница не бывала в Сиро-Палестине, уехав из Йороса прямиком в Европу, и там уже "засветилась" по полной...
Каша, да, каша... Вот пытаюсь ее скушать...
И еще вот возник вопрос - что говорит НХ об обычаях. Те. о тех устоявшихся привычках определенных народов делать все по своему.
Ну вот ткали к примеру в Египте полотно типом S-образного скручивания... А мы теперь, к примеру, знаем, что все те люди жили вовсе не в Египте, а... скажем в Греции. Ведь в этой самой Греции должны же найтись следы народных укладов? Или это не существенно?
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 12 лет 11 месяцев

мих2012 · 10-Сен-13 19:45 (спустя 57 мин.)

money5 писал(а):
"По нашему", мих2012, доверчивый осёл-русофоб - это навязыватель русскоязычному православному населению по поводу и без бреда Торы(Ветхого Завета) под видом "раздела" Библии
Тора всегда была в составе православной Библии, из неё можно научиться уму-разуму, познать своё душевное устроение, научиться различать добро и зло.
Вам не нравится, что Тора повлияла на историю, где Нестор русских и славян назвал потомками Иафета и в арабских источниках они также названы не потомками Сима, а Иафета.
Неоязычники предлагают отказаться от Библии и перейти к Ведам, а вы предлагаете перейти к истории ФиН. Но, если подгонять Библию под цифры ФиН, то теряются все причинно-следственные связи, добро и зло начнут меняться местами, тогда придется создавать новую мораль. И эта новая мораль будет создаваться ФиНми?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 02:08 (спустя 6 часов, ред. 11-Сен-13 02:08)

Olejka_ писал(а):
60820679Т.е. плащаница не бывала в Сиро-Палестине, уехав из Йороса прямиком в Европу, и там уже "засветилась" по полной...
Уехать в Европу она вполне могла и в 17 веке во время польской интервенции на Руси, где могла, будучи сложенной так, чтобы на полотне был виден только лик, быть известной под именем "Спаса нерукотворного".
Когда в прошлый раз несколько лет назад вы задавали на рутрекере вопросы, утверждали, что у вас "было время прочитать" "Царь славян". В связи с чем мне приходится делать вывод либо о наличии у вас склероза, либо о весьма странном избирательном прочтении обсуждаемого материала. Ибо в книге "Царь Cлавян" этому целый раздел 3-й главы (3.4) посвящён был...
Olejka_ писал(а):
60820679И еще вот возник вопрос - что говорит НХ об обычаях. Те. о тех устоявшихся привычках определенных народов делать все по своему.
Ну вот ткали к примеру в Египте полотно типом S-образного скручивания... А мы теперь, к примеру, знаем, что все те люди жили вовсе не в Египте, а...
ФиН считают, что колыбель цивилизации - Египет.
мих2012 писал(а):
60821842Тора всегда была в составе православной Библии, из неё можно научиться уму-разуму
Выделенное жирным в вашем тезисе не является истиной. Так всего лишь принято считать. А вы в разделе альтернативной истории находитесь и поэтому выглядите весьма странно, суéтно кидаясь на амбразуры, в попытках голой демагогией "донести до собеседника" лучше вашего ему известные каноны. Тора написана нерусскими людьми для одурачивания неграмотного люда. К Евангелию Ветхий Завет никакого отношения не имеет, а заповеди его, и дураку ясно, что лучше выполнять, чем не выполнять - поэтому врядли стоит к ним апеллировать лишь для придания Торе веса. Вам уже объясняли, что Тора(Ветхий Завет) - это аллегоричный пересказ современных (или же недавних) для рассказчика событий, который мог записываться с древнейших (дохристианских) времён до 18 века включительно. Своеобразный сборник религиозно переиначенных "былин и легенд", составляемый с целью подвести некую "основу под Евангелие", и даже выделенный в отдельную религию без включения в канон самого Евангелия. И оставьте уже людей в покое и подальше от проповедей. Вспомните, что в Торе сказано о бросании ваших "святынь" под ноги т.н. "свиньям".
мих2012 писал(а):
60821842вы предлагаете перейти к истории ФиН. Но, если подгонять Библию под цифры ФиН, то теряются все причинно-следственные связи, добро и зло начнут меняться местами...
Всё это происходит лишь в голове неумехи, не научившегося, затратив немного времени, самостоятельно обращаться с программами и цифрами, а также подвергать полученные результаты логическому анализу. Т.н. "добро" и "зло", действительно, зачастую меняются при этом местами, но не вина программ и логики, что эти понятия вам в голову были заложены наизнанку. Все через этот рубикон проходили - и вы пройдёте. Не хотите проходить - ступайте в келью и предайтесь смиренной молитве, не выставляя себя на посмешище:
мих2012 писал(а):
60821842...тогда придется создавать новую мораль. И эта новая мораль будет создаваться ФиНми?
Беда ваша в том, что привыкли: прочитать, зазубрить, и ВЕРИТЬ. А у людей принято: прочитать, проанализировать, СДЕЛАТЬ логические выводы. Пока вы не станете мыслить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ - за стенами храма С ЛЮДЬМИ вам говорить не о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Olejka_

Olejka_ · 11-Сен-13 16:32 (спустя 14 часов, ред. 11-Сен-13 16:32)

money5
Так была плащаница в Сиро-Палестине или нет? По НХ?
У вас ведь тоже было время поискать инфу, о которой я тогда намекнул...
Про Египет... Извините, не понял.
Я спросил, что думают ФиН по поводу устоявшихся народных привычек, свойственных неким конкретным местностям.
Или вы хотите сказать, что раз истоки всего - Египет, то все так или иначе бывшее в Египте можно найти и во всех иных странах?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Сен-13 18:52 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 11-Сен-13 18:52)

Olejka_ писал(а):
60831297Так была плащаница в Сиро-Палестине или нет? По НХ?
Спросите об этом у Господа Бога. А согласно НХ, местность, ассоциирующаяся в голове традика с "сиро-палестиной" - есть безводная пустыня (в стороне и от плодородного средиземноморского побережья и от р.Иордан с питьевой водой), куда водопровод из последнего длиною в несколько десятков километров был проложен лишь в 19 веке.
Olejka_ писал(а):
60831297У вас ведь тоже было время поискать инфу, о которой я тогда намекнул...
В качестве собеседника меня ни разу не интересуют "намекатели" на что-либо, а лишь внимательные читатели сабжевой литературы.
Olejka_ писал(а):
60831297Про Египет... Извините, не понял.
Я спросил, что думают ФиН...
а зачем вы это сделали здесь...
Olejka_ писал(а):
60831297...по поводу устоявшихся народных привычек, свойственных неким конкретным местностям.
Приведите книгу с номерами страниц, где бы все желающие могли ознакомиться с взволновавшей вас "проблемой".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error