Архив Часть 4: Флудилка околоисторическая [3056162]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Yutland

Стаж: 12 лет 4 месяца

Yutland · 04-Сен-13 11:31 (11 лет 4 месяца назад, ред. 04-Сен-13 11:34)

Lord Humongous писал(а):
Незачем плодить теории заговора, когда всё можно прекрасно объяснить глупостью Руста
Но тогда придется автоматически признать разгильдяйство в ПВО, а этого, как я понимаю, не могло быть по определению. Я, впрочем, в это время как раз служил, и видел порядки изнутри. Могло быть и не такое... Наши "гансы" спутник в небытие отправить умудрились...
Винниby писал(а):
60733470
money5 писал(а):
60733398Знаю одного белоруса, он тут уже три квартиры приобрёл. Одну вообще от жены в тайне... так - для встреч или сдачи под аренду...
Молча завидуйте.
Таки да, белая зависть - движитель распространения тенденций в массы. "Чо там Манька надысь надела?" "Вау, какой у тя костюмчег!" "Вась, я хочу шкаф, как у кума!"... "Ой, а чо у тя такой шустрый комп! Какой-какой? Шестиядерный?!" Так и живем...
Кста, чо-та вспомнилась знакомая тетка, которая вечно ругает власть, страну, все вокруг, причем от ума (она, на самом деле, очень неглупая женщина), а не от настроения. Но - две квартирки в центре, которые она сдает.
Винниby писал(а):
А вот здесь я с Вами не соглашусь. В Москве и народу раз в 20 больше чем в Менске, который народ уже переименовал в Ментск.
Осроумие не высшего порядка. Впрочем, дураков везде хватает. По маскве они не ходили, где ментов (понтов) в разы больше, причем выглядят они местами преотвратно.
Винниby писал(а):
Лет 5 назад и у нас менты были другими, я знаю что говорю, у меня от МВД 5 или 6 грамот за "создание положительного образа милиции".
Стакан может восприниматься и наполовину полным, и наполовину пустым. Картина маслом: стоим с неделю назад, рядом мужичка менты задержали, ну патрусь на троих шел. Мужчинка мало того что выглядит помято, так и еще на ногах едва стоит. А, причем он, я так понял, сам потерял ориентацию и стал у них дорогу спрашивать. Ну, ребята вроде ему что-то говорили, и отпустили. Но тут их догнал бравый капитан, который рявкнул "стоять!", выговорил рядовым чижикам, как так можно, и балезного, который пытался удержаться на ногах, хватаясь на форму, повели куда-то вдаль. Я вот и не знаю, это наглость, безнаказанность или коррупция. А я бы просто такого в колхоз отправил, и без права выезда, раз до города не дорос...
bigdaddy234 писал(а):
60731800Винниby писал(а):
Цитата:
Единственное, что утешает, власть с каждым годом все больше теряет в качестве и профессионализме
Вот она позиция настоящего патриота Польши Белоруссии.
Действительно, мне сие прочитать было довольно дико... Что ж тут хорошего? Учтите, что во власть после полупрофессионалов, как правило, приходят полные неучи и вдобавок подонки. Провисание практически неизбежно...
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 04-Сен-13 11:33 (спустя 1 мин., ред. 04-Сен-13 11:40)

Lord Humongous писал(а):
Судя по моему стремлению помериться пиписьками, из ясельного возраста я ещё не вышел
Я тебе сочувствую.
Lord Humongous писал(а):
Докажите, что Руст был "подсадной уткой"
Если б это можно было однозначно доказать, это значило бы позорный провал заинтересованной спецслужбы. И мордокол в Лэнгли вместо "чистки" советского Минобороны.
[Профиль]  [ЛС] 

Винниby

Стаж: 13 лет

Винниby · 04-Сен-13 11:39 (спустя 6 мин., ред. 04-Сен-13 11:39)

Lord Humongous писал(а):
Винниby писал(а):
...а так же отвечают на животрепещущие вопросы трудящихся.
А если работяги зададут что-нибудь не то?
Ну, люди-то не дураки, за 20 лет правила игры изучили. Но если и спрашивают, что-либо о коммунальных вопросах, то члены информгруппы(таково официальное название) кивают с серьезными лицами, записавают что-то в блокнотике, обещают разобраться, принять меры и т.д. Делают ли они что-нибудь сверх того? Догадайтесь с трех раз. Да и в состав этих групп кого попало не подбирают, сами понимаете. Либо демагоги высшей пробы, либо по пояс деревянные совки.
Yutland писал(а):
Учтите, что во власть после полупрофессионалов, как правило, приходят полные неучи и вдобавок подонки. Провисание практически неизбежно...
Вот и я о том. Пора менять лысую резину, пока неучи и подонки страну вообще до ручки не довели. А их с каждым годом все больше возле кормушки.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 04-Сен-13 11:41 (спустя 2 мин., ред. 04-Сен-13 11:41)

Yutland писал(а):
Но тогда придется автоматически признать разгильдяйство в ПВО
Дело не в разгильдяйстве. После скандалища из-за корейско-цэрэушного Боинга (который был якобы "пассажирский"), прошла установка, чтобы сомнительные цели (не похожие на военные) не сбивать, до опознания или пока не полезут "куда не надо". Вот и получилось, что пока "согласовали и приняли решение", Руст уже был над Красной площадью.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Lord Humongous · 04-Сен-13 11:47 (спустя 5 мин., ред. 04-Сен-13 23:00)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Игорь ПВ · 04-Сен-13 11:49 (спустя 2 мин., ред. 04-Сен-13 11:49)

Lord Humongous писал(а):
Lord Humongous писал(а):
Я сам себе сочувствую.
Молодец!
Сам себя не похвалишь... Кстате, не подскажешь, как часто ты переписываешься сам с собой?
Lord Humongous писал(а):
Так и запишем: доказательств у Игорька нет, его мнение о "подсадности" Руста - его сугубое (никому не интересное) ИМХО
Так и запишем: доказательств у лордяшки нет, его мнение о "неподсадности" Руста - его сугубое и никому (даже ему самому) не интересное имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 11:56 (спустя 6 мин., ред. 04-Сен-13 23:00)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Yutland

Yutland · 04-Сен-13 12:23 (спустя 27 мин.)

Игорь ПВ писал(а):
сомнительные цели (не похожие на военные) не сбивать, до опознания или пока не полезут "куда не надо".
Ну а вот с другой стороны посмотрим на проблему: что, Руст ядрену бонбу нес? Не. Ну дык нехай уж летел и долетел. Короче, просто в минобороны инфообеспечение подкачало, и не смогло качественно отбрехаться и представить дело в свою пользу, типа, гуманизьм, разрядка и открытые границы...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Сен-13 14:14 (спустя 1 час 51 мин.)

Lord Humongous писал(а):
60707339Все картинки и простыни текста под спойлер помещаю. Я ж помню Вашу просьбу
А это что? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60731342#60731342

Aliskana

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Aliskana · 04-Сен-13 14:34 (спустя 19 мин.)

money5 писал(а):
60736758
Цитата:
60736426Не исключён и новый сорокалетний трип
Насчёт цифры "сорок лет" в Библии - есть много разных мнений.
Вот и одно из моих по поводу возникновения этой цифры в Торе(Ветхом Завете) - поздней аллегоричной пришлёпки к Евангелию, основанной на переложении в "иносказ" событий средневековья.
Ну, наконец-то этот вопрос снова возродился из-под пепла. Я его Митрохину уж полгода как задавала, но его забанили, и он мне не ответил, а теперь в новой ипостаси ему вообще не до того.
Но Вы-то ответите, надеюсь, насчет сравнительного возраста Ветхого и Нового заветов:
Если Ветхий Завет написан позже Нового - каким образом в Новом очень большое количество текста - отсылки к Ветхому, в том числе прямые цитаты и упоминания о событиях и персонажах - а вот наоборот - ни слова?
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 14:51 (спустя 16 мин.)

_Sokrat87_ писал(а):
60739695
Lord Humongous писал(а):
60707339Все картинки и простыни текста под спойлер помещаю. Я ж помню Вашу просьбу
А это что? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60731342#60731342
Исправил. А какой должен быть максимальный размер картинки, которую можно выложить без спойлера?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Сен-13 14:55 (спустя 4 мин.)

Lord Humongous писал(а):
60740081Исправил. А какой должен быть максимальный размер картинки, которую можно выложить без спойлера?
Все, что не смайл. Будете себя плохо вести, будем и смайлы под спойлер прятать

bigdaddy234

Стаж: 11 лет 9 месяцев

bigdaddy234 · 04-Сен-13 15:03 (спустя 8 мин.)

Aliskana писал(а):
Цитата:
Я его Митрохину уж полгода как задавала
До этого я Вам задавал вопрос, откуда на печати Ивана Калиты звезда Давида взялась.
Вы отказались на него отвечать.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

Стаж: 18 лет 5 месяцев

money5 · 04-Сен-13 15:19 (спустя 15 мин., ред. 04-Сен-13 15:19)

Yutland писал(а):
60737945Ой, а чо у тя такой шустрый комп! Какой-какой? Шестиядерный?!" Так и живем...
Так живёт быдло, именуемое лично мною "восьмикласники". Так что вы уж за себя только толкуйте. Не стоит обобщать. На комлексах и мерках восьмикласников пиписьками у нормальных людей всегда есть возможность неплохо заработать. Потому и говорится о ещё одном жилье, чтобы жена о нём не знала. Если, конечно, средства вам позволяют гутарить об этом, а не так - порожняка прогнать на рутрекере.
Yutland писал(а):
60737945и без права выезда, раз до города не дорос...
мужичонка, вами описанный, применил основной приём, чтобы не быть задержанным, чтобы вы знали... так что кто тут "не дорос до мегаполиса" - это под большим вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 15:21 (спустя 2 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
60740222Aliskana писал(а):
Цитата:
До этого я Вам задавал вопрос, откуда на печати Ивана Калиты звезда Давида взялась.
Митрохин, а Википедию почитать Вам религия запрещает? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0...0%B8%D0%B4%D0%B0
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

bigdaddy234 · 04-Сен-13 15:41 (спустя 20 мин.)

Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Митрохин, а Википедию почитать Вам религия запрещает?
Молодец.
Цитата:
Исследователь еврейских и иудейских символов Ури Офир цитирует раввина Моше Файнштейна, который в респонсе «Игрот Моше» (раздел Орах Хаим 3:15) указывает, что истоки Звезды Давида как еврейского символа неизвестны[3].
К евреям этот символ, похоже, отношения не имел.
Цитата:
В средние века шестиконечная звезда как символ широко использовалась в Старом Свете. Короли Наварры в X и XI веках размещали её на своих печатях. Французские, испанские, датские и германские писцы — как христиане, так и евреи — также использовали гексаграмму и пентаграмму как элемент печатей.
Напоминаю, по Фоменко, Монгольская империя это то же самое, что и средневековая Русь.
Когда "монголы" завоевали Восточную Европу, они оттуда не уходили, кроме того, вскоре, под ними пала и Западная Европа.
Печать Ивана Калиты со звездой Давида:
скрытый текст
Звезда Давида это имперский символ Монгольской империи. Неудивительно, что в средние века в Европе он был так часто распространен.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 15:55 (спустя 13 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
60740617Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Митрохин, а Википедию почитать Вам религия запрещает?
Конечно, так как этот символ древнее самих евреев

Гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Этот знак известен в Индии как Анахата или Анахата-чакра и использовался там, судя по всему, задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Иштар (Астарты).
Начиная с бронзового века (конец четвёртого — начало первого тысячелетия до н. э.), гексаграмма, как и пентаграмма, довольно широко использовалась в декоративных и магических целях у многих народов, столь отдалённых друг от друга территориально, как, например, семиты Месопотамии и кельты Британии. На Иберийском полуострове найдены изображения гексаграммы, относящиеся к железному веку до прихода римлян. Стоит отметить, что пентаграмма использовалась в качестве магического символа значительно чаще, чем гексаграмма. Тем не менее, обе геометрические фигуры можно обнаружить среди иллюстраций на страницах многих средневековых книг, посвящённых алхимии, магии и чародейству.

И если Вы читали статью внимательно (в чём я сильно сомневаюсь):
С XIX века Звезда Давида считается еврейским символом.
bigdaddy234 писал(а):
Напоминаю, по Фоменко, Монгольская империя это то же самое, что и средневековая Русь.
Докажите
bigdaddy234 писал(а):
Печать Ивана Калиты со звездой Давида:
скрытый текст
И что Вас в ней смущает?
bigdaddy234 писал(а):
Звезда Давида это имперский символ Монгольской империи. Неудивительно, что в средние века в Европе он был так часто распространен.
А в Китае, Японии, Сибири, Северной Америке?
Ну что ж Митрохин, на Ваш вопрос мы ответили, теперь будьте добры ответить на вопрос Алисканы Или слабо?
[Профиль]  [ЛС] 

Yutland

Yutland · 04-Сен-13 15:56 (спустя 1 мин., ред. 04-Сен-13 15:56)

money5 писал(а):
так что кто тут "не дорос до мегаполиса" - это под большим вопросом.
Раз забрали, значит не дорос...
money5 писал(а):
Так что вы уж за себя только толкуйте.
Нет ни одного человека, бродящего голым по улице, следовательно, все в каком-то тренде. Нет ни одной квартиры без мебели - следовательно... И так далее...
money5 писал(а):
Потому и говорится о ещё одном жилье, чтобы жена о нём не знала.
Если учесть, что т.н. нормальные люди тоже меряются, только ба-альшими... хм, членами...
money5 писал(а):
Если, конечно, средства вам позволяют гутарить об этом, а не так - порожняка прогнать на рутрекере.
мне все позволено...
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 16:00 (спустя 3 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
Кстати, в свете новых открытий Фоменко (что Моисей 40 лет водил за нос по казанщине славяно-руссичей), Вы чересчур категоричны
[Профиль]  [ЛС] 

bigdaddy234

bigdaddy234 · 04-Сен-13 16:00 (спустя 22 сек.)

Lord Humongous писал(а):
Цитата:
А вы думаете, эти территории Фоменко включает в состав Монгольской империи просто так? Ошибаетесь.
Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Докажите
Боюсь, католикополякам бесполезно что либо доказывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 16:03 (спустя 2 мин.)

bigdaddy234 писал(а):
60740831Lord Humongous писал(а):
Цитата:
А вы думаете, эти территории Фоменко включает в состав Монгольской империи просто так? Ошибаетесь.
Ну так приведите нам примеры гексаграмм из Китая, Японии, Чукотки и Северной Америки
bigdaddy234 писал(а):
Lord Humongous писал(а):
Цитата:
Докажите
Боюсь, католикополякам бесполезно что либо доказывать.
А Вы попробуйте. Здесь ж ведь не только "католикополяки", но и люди искренне интересующиеся достижениями НХ. Вы для них постарайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 04-Сен-13 16:04 (спустя 51 сек., ред. 06-Сен-13 18:41)

Aliskana писал(а):
60739910
money5 писал(а):
60736758Насчёт цифры "сорок лет" в Библии - есть много разных мнений.
Вот и одно из моих по поводу возникновения этой цифры в Торе(Ветхом Завете) - поздней аллегоричной пришлёпки к Евангелию, основанной на переложении в "иносказ" событий средневековья.
Ну, наконец-то этот вопрос снова возродился из-под пепла. Я его Митрохину уж полгода как задавала, но его забанили, и он мне не ответил, а теперь в новой ипостаси ему вообще не до того.
Но Вы-то ответите, надеюсь, насчет сравнительного возраста Ветхого и Нового заветов:
Если Ветхий Завет написан позже Нового - каким образом в Новом очень большое количество текста - отсылки к Ветхому, в том числе прямые цитаты и упоминания о событиях и персонажах - а вот наоборот - ни слова?
Aliskana, Вы полагаете, что со мной Вам будет интересно обсуждать еврейское фэнтази? Или считаете, что найдя возможность склеить Тору и Православное Евангелие писака-богослов на протяжении веков так и не нашёл способа, насколько это возможно, согласовать всё, что не считается апокрифом?

Еcли прочтёте то, начало чего у меня процитировали, то, узнаете, что начало 13-го Великого Индиктиона (год начала вычисления "метонова" цикла, и, стало быть, начало непрерывного летосчисления в человеческой истории) - это 877г н.э., а РХ согласно НХ ФиН: 25 декабря ст.ст. 1151г н.э.
Новый Завет писан по Евангельским событиям после Распятия, случившегося в 1185 г н.э., а "хождение Моисея по пустыне, начиная с 877 по 915гг н.э." в Торе(Ветхом Завете), естесственно, было описано после 915г н.э., но совсем не обязательно - ранее 1185 г н.э. Могло быть описано в интервале 915~1185гг н.э., а могло и МНОГО позже. Вплоть до... сами придумайте какого века.
Если воспринимать Софью Романову, как прообраз Эсфири, то можно сделать осторожное предположение о том, что Тора писалась с незапамятных времён по 18 век включительно. И в этом же веке была внедрена в Библию. С параллельным написанием прусскими историками русской истории, пока крестьянство гнулось под ярмом крепостного права, просрав по дурости (доверчивости) правительства свободу.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 16:09 (спустя 5 мин.)

money5 писал(а):
а РХ согласно НХ ФиН: 25 декабря ст.ст. 1151г н.э.
По какому стилю?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 04-Сен-13 16:12 (спустя 2 мин.)

до 4 октября 1582 года других не было
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 16:15 (спустя 2 мин.)

money5 писал(а):
60740961до 4 октября 1582 года других не было
По юлианскому значит. А какого числа было зимнее солнцестояние в 1151г н.э.?
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Aliskana · 04-Сен-13 16:30 (спустя 15 мин., ред. 04-Сен-13 16:30)

bigdaddy234 писал(а):
60740222Aliskana писал(а):
Цитата:
Вы отказались на него отвечать.
Я честно ответила, что не знаю.
А вот от Вас ответа, откуда в более раннем тексте взялись ссылки на более поздний, так и не поступило.
money5 писал(а):
Aliskana, Вы полагаете, что со мной Вам будет интересно обсуждать еврейское фэнтази? Или считаете, что найдя возможность склеить Тору и Православное Евангелие писака-богослов на протяжении веков так и не нашёл способа, насколько это возможно, согласовать всё, что не считается апокрифом?
Повторяю вопрос.
Каким образом в более раннем тексте могут появиться ссылки на более поздний? А фентези или не фентези - неважно. Как в более раннем фентези могут появиться ссылки на более позднее?
Сначала Новый Завет был написан без ссылок на Ветхий, потом появился Ветхий, а потом Новый был переписан? Так?
Если так - каким был Новый Завет в первом варианте, до Ветхого?
Если не так - то как?
Чисто текстологически.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 16:33 (спустя 3 мин.)

Повторю тоже вопрос всем адептам НХ: какого числа было зимнее солнцестояние в 1151г н.э.?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 04-Сен-13 18:01 (спустя 1 час 27 мин., ред. 04-Сен-13 18:01)

Lord Humongous писал(а):
60740988
money5 писал(а):
60740961до 4 октября 1582 года других не было
По юлианскому значит. А какого числа было зимнее солнцестояние в 1151г н.э.?
Почему именно оно интересует?
Навскидку с точностью до дроби не скажу, но весеннее равноденствие в 1151г н.э. было
14.5724 марта (около 13ч44мин 14 марта, сутки эфемеридные: в пересчёте на гринвич у меня выходит что-то около 13ч20 мин...)
Давайте считать вместе:
2013 - 1151 = 862
862/128 = 6.73 суток
Стало быть, от зимнего солнцестояния 2013 года вам надо отнять 13 суток для перехода на юлианское летосчисление и прибавить к полученному числу 6,73 суток для учёта прецессии, нагнавшей почти неделю предварения равноденствий/солнцестояний за 862 года.
То есть, если сегодня оно гуляет, согласно wiki, с 21 по 22 декабря григорианского, в середине 12 века гуляло между 14~15 декабря юлианского (ибо другого не было).
На неделю почти, таким образом, папа Григорий лоханулся 4 октября 1582 года, если вы это имели ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Humongous

Lord Humongous · 04-Сен-13 18:09 (спустя 8 мин., ред. 04-Сен-13 18:09)

money5 писал(а):
папа Григорий лоханулся 4 октября 1582 года, если вы это имели ввиду.
А как должен был папа Григорий правильно провести свою реформу? На сколько дней он должен был сдвинуть свой календарь?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pavl-i-n · 04-Сен-13 18:29 (спустя 19 мин.)

money5 писал(а):
60741869На неделю почти, таким образом, папа Григорий лоханулся 4 октября 1582 года, если вы это имели ввиду.
На три дня.
скрытый текст
В 45 году до н. э. Юлий Цезарь в своём юлианском календаре установил для Европы 25 декабря как дату зимнего солнцестояния (лат. Bruma). С тех пор за счёт разницы между календарным годом (365.2500 дней) и тропическим годом (~365.2421897 дней) произошёл сдвиг фактического астрономического солнцестояния примерно на три дня за каждые четыре столетия, достигнув в XVI веке даты 12 декабря. В 1582 году Папа Григорий XIII решил восстановить точное соответствие между сезонами и гражданским годом, но при этом он ссылался не на эпоху римского императора, а на Никейский собор 325 года, период становления основных христианских праздников. Таким образом, Папа аннулировал 10-дневную ошибку, накопленную за период с IV по XVI века, но не учёл 3 дня, набежавшие между I и IV веками нашей эры.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error