Skazhutin · 26-Апр-09 10:47(15 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Май-09 13:22)
| DVDRip-AVC || все релизыЗолото Калифорнии / Paint Your WagonГод выпуска: 1969 Страна: США Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл, вестерн Продолжительность: 02:37:49 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Навигация по главам: есть Режиссер: Джошуа Логан Сценарий: Пэдди Чайефски, Алан Джей Лёрнер Продюсер: Алан Джей Лёрнер, Том Шоу Оператор: Уильям А. Фрейкер Композитор: Фредерик Лоу, Андре Превин, Нелсон Риддл В ролях: Ли Марвин, Клинт Иствуд, Джин Сиберг, Харви Преснелл, Рей Уолстон, Том Лигон, Алан Декстер, Уильям О`Коннелл, Бенни Бэйкер, Алан БакстерОписание: Этот фильм о городке золотоискателей в Калифорнии 1840-х годов - до того, как Калифорния стала штатом, и до того, как на территории появилось много «порядочных и хороших» женщин.Рейтинг: kinopoisk.ru: 7.667 (6) imdb.com: 6.50 (4 373) MPAA: PG-13Качество: DVDRip (DVD9) Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AAC LC Видео: 720x432 => 1024x432; 1258 Kbps; 25 fps; 0,162 bpp Аудио №1: Russian; AAC LC; 255 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; MVO Аудио №2: English; AAC LC; 264 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; Original Субтитры: English; UTF-8 -> SAMPLE <-
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Фильм - бенефис Ли Марвина, который яркой игрой создал незабываемый образ неугомонного бродяги и бесшабашного кутилы Бена, всегда готового ввязаться в любую рискованную авантюру (а авантюр в фильме немало, и Бен их непременный участник). На фоне Бена совсем бледнеют остальные персонажи, в том числе и герой знаменитого Клинта Иствуда. О таких людях, как он сам, Бен говорит: "Люди, идущие никуда". Но затем он уточняет, что такие люди идут в самые заброшенные и неведомые земли, но подальше от цивилизации ("когда появляются церкви, школы, суды, а с ними скука обыденной жизни, то здесь уже делать нечего"). Ибо цивилизация накладывает на таких, как Бен, неприемлемые ограничения, особенно Бена удручают рамки религиозной морали. По сравнению с ним религиозные фермеры кажутся твердолобыми ханжами и фанатиками. Недаром на их вопрос: "Неужели чтение библии не отвратило вас от посещения увеселительных заведений?" Бен отвечает: "Чтение библии отвратило меня от чтения". Поэтому Бена и не устраивают все эти нельзя: нельзя играть в карты, нельзя выпить, нельзя посещать салун, игорный дом и т.д. Хотя при этом Бен строго выполняет и уважает законы дружбы, товарищества, справедливости, законы общего собрания города. Вольный дух такой жизни не выдерживают даже близкие друзья Бена. Остаётся на месте его, купленная на аукционе, жена, а ведь поначалу она с революционной решимостью восприняла новую идею Бена
о двоемужестве, а это даже не многожёнство мормонов. Остаётся и компаньон Бена, у которого всё-таки "душа фермера". А Бен и другие такие же странники уходят дальше навстречу новым приключениям. Вроде бы весёлый фильм с элементами мюзикла, но при внимательном рассмотрении прорисовываются такие разные характеры героев
Спасибо за оригинальную дорожку, небольшой размер и субтитры, отличная раздача
Поддерживаю и присоединяюсь. Знаю, что Clint Eastwood, ко всему прочему, неплохой композитор и исполнитель, но музыкальных фильмов в его фильмографии не много (надо будет еще и Honkytonk Man переглянуть).
Любопытно.
Спасибо.
Спасибо. Видео и звук хорошие. Понравился комментарий sergeus1958. Не могу сказать, что фильм мне понравился. Просмотр длился два дня. Первый день - в течении часа я боролся со сном. Списал на то, что не выспался. Второй день - картина полностью повторилась. Только уже полтора часа. Отмечу хорошую игру Ли Марвина.