Верное сердце Сузи / Истинное сердце Сьюзи / True Heart Susie (Дэвид Уорк Гриффит / David Wark Griffith) [1919, США, Драма / немое кино, DVDRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

Tuttanda

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Tuttanda · 11-Апр-09 08:45 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Янв-12 22:18)

Верное сердце Сузи / Истинное сердце Сьюзи / True Heart Susie
Год выпуска: 1919
Страна: США
Жанр: Драма / немое кино
Продолжительность: 01:26:47
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Дэвид Уорк Гриффит / David Wark Griffith
В ролях: Лиллиан Гиш, Роберт Харон, Кларин Сеймур, Кейт Брюс, Рэймонд Кэннон, Кэрол Демпстер, Джордж Фосетт, Уилбур Хайби, Лойола О'Коннор
Описание: Дэвид Уорк Гриффит известен нам, прежде всего, своими монументальными шедеврами: такими, как «Рождение нации» (1915) и «Нетерпимость» (1916). И, хотя эти фильмы и оказали огромное влияние на развитие кинематографа, они полностью не передают масштаб и силу таланта Гриффита.
Так называемые «простые истории» Гриффита являются более сердечными, более искренними, и гораздо менее претенциозными, чем его эпические «полотна», на которые опирается его сегодняшняя репутация «великого режиссера».
Фильм «Верное сердце Сузи» - один из таких «простых рассказов» с простым сюжетом и простыми эмоциями. Это - маленький, нежный фильм, один из пасторальных романов режиссера, в которых он с теплотой и ностальгией рассказывает о деревенской жизни, в которой он сам был воспитан.
Сузи, простая деревенская девочка, тайно влюблена в мальчика, живущего по соседству, – Уильяма. Когда отец Уильяма отказывается оплачивать его учебу в колледже, Сузи, особенно не раздумывая, продает свою корову и еще кое-какое имущество (практически все, что ей осталось в наследство от матери), чтобы анонимно заплатить за учебу любимого мальчика, чтобы сбылись амбициозные мечты Уильяма «стать значительным человеком»…
Но когда Уильям возвращается в деревню уже новым деревенским пастором, он «обольщается» и женится на другой девочке, «современной» и неискренней.
Конечно же, на этом история не заканчивается, и Гриффит делает все возможное, чтобы сохранить нравы 19-го столетия и воссоединить любящие «простодушные» (это слово часто мелькает в авторских интертитрах) сердца.
Мне лично фильм очень понравился, понравился именно с точки зрения «современного зрителя». Даже забываешь, что смотришь фильм эпохи «великого немого». Чудесный современный фильм, теплый и душевный, о чистоте обычных человеческих проявлений в повседневной жизни.
Хотя от прессы 1919г. фильму «досталось»:
«Очень странный фильм о странной деревенской девочке, которая ждала, ждала, ждала… и, в конце концов, заполучила его» («PHOTOPLAY», сентябрь 1919г.)
«Новый фильм Гриффита - на расстоянии 1000 миль от «Сломанных побегов». В фильме нет и десятой доли реальности, хотя истинно то, что мы не можем осуждать Уильяма, который предпочел милую модисточку Беттину простой девушке Сузи, которая так странно одевается» («MOTION PICTURE CLASSIC», сентябрь 1919г.).
Мда уж, И.Тургенева с его тургеневскими девушками на них не было!)) Но время все расставило на свои места:
    “ 942-е место в топе величайших фильмов за всю историю кино "The 1,000 Greatest Films" по мнению кинопроизводителей и кинокритиков мира (декабрь 2008г.)
    ” 18-е место в топе-50 лучших фильмов 1910-х годов по версии пользователей сайта imdb.com
Доп. информация: IMDB User Rating: 7.0/10 (563 votes)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 608x464 (1.31:1), 29.970 fps, XviD build 47 ~1572 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты
Еще скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavl-i-n · 11-Апр-09 19:23 (спустя 10 часов)

Спасибо огромное за фильм и за перевод!
Просьба перенести в классику.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

piquadro · 18-Май-09 09:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Прэлестно! Просто прэлестно! Tuttanda, Спасибо Вам тыщу раз!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 18-Май-09 14:48 (спустя 5 часов)

piquadro
Ставлю Вам плюсик в качестве "пожалуйста" за все Ваши спасибы на раздачах немого кино!
Как я люблю, когда любят немое кино)))
Боюсь только, что Вам, как новичку, нужно чего-нибудь еще "популярное" скачать. Для рейтинга.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 18-Май-09 15:13 (спустя 25 мин.)

Tuttanda, я постепенно согласно вашего списка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1220125 качаю все, чего у меня нет.
Громаднейший респект Вам за проделанную работу в области немого кино, которая просто таки тянет на подвиг! Я просто в шоке от счастья, упавшего на меня вследствие Ваших и всех любителей Великого Немого стараний на этом сайте!
И спасибо за дельный совет, прямо сейчас и воспользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

fynh

fynh · 12-Июн-09 01:59 (спустя 24 дня)

Друзья!
Посидируйте немного, пожалуйста, а то уже который день (или неделю) 3,33% докачать не могу. Тому, кто откликнется - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 12-Июн-09 09:12 (спустя 7 часов)

fynh
Вы еще здесь? И до сих пор в личах??
Я со своей "Сузи"- "открыта для общения" и днем и ночью. Интересно, почему у Вас не получается добрать заветные 3,33 у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

fynh

fynh · 16-Июн-09 01:10 (спустя 3 дня, ред. 16-Июн-09 01:10)

Tuttanda
Даже не знаю, в чём засада. Пару раз обновил закачку, перескачав торрент-файл. Не идёт оставшийся хвостик (теперь он 7%), хоть ты тресни.
У меня тоже постоянно "открыт карман". Но в него ничего не досыпается.
Непонятка, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

Avrilev

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Avrilev · 02-Фев-10 21:10 (спустя 7 месяцев, ред. 02-Фев-10 21:10)

Эх, такой замечательный фильм, почему никто не хочет его скачивать? Прямо грустно.
Но я буду его сидировать до конца. 8)
[Профиль]  [ЛС] 

solomatkin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

solomatkin · 19-Фев-11 15:06 (спустя 1 год)

Прекрасный фильм! Действительно "Истинное сердце Сьюзи", "Китаец и девушка" или "Путь на восток" во сто крат лучше, глубже, душевнее нежели "шедевры" Гриффита про "героев" Ку-клус-клана и невыносимо скучную "Нетерпимость".
[Профиль]  [ЛС] 

mikhailkulagin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mikhailkulagin · 01-Авг-14 14:50 (спустя 3 года 5 месяцев)

Очень трогательная мелодрама, которая и сейчас смотрится с большим интересом.
[Профиль]  [ЛС] 

k.a.porter

Стаж: 12 лет 8 месяцев

k.a.porter · 12-Авг-19 00:53 (спустя 5 лет)

Друзья, встаньте пожалуйста кто-нить на раздачу. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error