Nik_ · 05-Янв-09 03:28(15 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Июл-10 10:50)
Da CapoГод выпуска: 2002 Жанр: Визуальная новелла/Eroge Возрастные ограничения: 18+ Разработчик: CIRCUS Издатель: Mangagamer Платформа: PC Системные требования: Поддерживаемые OS: Windows 98/Me/2000/XP/Vista
Частота процессора минимальная/рекомендуемая: PentiumIII 300 MHz / 600 MHz
Объем оперативной памяти минимальный/рекомендуемый: 94 MB /128 MB Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только английский Таблэтка: присутствует Цензура: отсутствуетGetchu VNDB Игра на сайте издателя Сайт разработчикаОписание: Действие игры происходит на острове Хацунэ, магическом острове, известном своей сакурой, которая цветет вот уже 7 лет подряд. Говорят, что сакура могут помочь исполнить самые сокровенные желания. Но даже не смотря на то, что люди живут в этом вроде бы волшебном мире, это никак не влияет на их повседневную жизнь.
Главный герой, Асакура Джуничи, живет на этом острове со своей сводной сестрой, Нему. Вместе они ходит в местную школу - академию Казами, общаются с друзьями и одноклассниками. И даже то, что Асакура обладает мистическими, хотя и не очень впечатляющими силами - он может наколдовать конфеты и видеть сны других людей, не мешает ему жить нормальной жизнью. Время течёт, всё изменяется, и никто не знает, куда нас заведёт судьба. Ну чтож, посмотрим.Содержание торрента:
Распакованная игра со взломанным DRM (оригинальный exe под названием BGI.exe.bak прилагается)Доп. информация:
Игра - обладатель значка: На момент создания раздачи игра на сайте издателя ещё находится в планах релиза. На самом деле игра уже была выпущена, но после того, как издатели ещё раз подумали (вспоминаем поговорку: "Семь раз отмерь, один раз отрежь."), они решили снять игру с продажи и назначить новую дату выхода. Но, уже было поздно: игра просочилась в сеть и была взломана.
Elanten
Даа... Оперативность меня самого поразила.
С другой стороны мне кажется, что люди просто взяли экзешник от японской версии игры. ^_^
Этого не проверить, ибо в игре нет внутриокошечных текстов. Только те, которые во внешних файлах. P.S. Прикольная новая аватарка. Хотя та мне как-то больше нравилась.
Nik_ ты всеми роутами проходил игру?
Не скажешь пару слов по интересности роутов Сакуры / Мако? (без откровенных спойлов) ^_^
Я отнесся ко всем героям весьма предвзято, но может быть я несколько неправ?
скрытый текст
А мне нра. Мой микс из самых любимых героев:
Tokidoki x Haseo x Lelouch
У Мако история довольно интересная, но самая короткая из всех, занимает всего несколько дней. К тому же на нее всего лишь около пяти штук CG. У Сакуры роут интересный и длинный, но она ж не цундэрэ никаким боком ;o
Nik_ дожили, главный опускатель сией игры пройдет её раньше релизера... ahtohn пасиб! Полагаю от роута Маки не убудет. Зря чтоли качал? ^_^
p.s. Цуни прекрасны разве что в ролях принцесс и самураек. Бешеные же коротышки явно не наш выбор =Р
Люблю полноценные релизы, которые автономно работают без апплоков и всякой мороки. Вот только меня напрягает потеря соотношения сторон в фуллскрине, а в окне не охота. Мож кто знает какую-нить прогу которая сохраняет соотношение сторон, я бы тогда и в дьябло 1 порубал, а то уж очень меня раздражает 4:3 растянутое на 5:4
нет у меня 5:4(1280х1024) ... можете меня называть кем угодно, но мне не нравится как картинка вытягивается в высоту. не думайте что это у меня какая-то навязчивая идея, если бы мне это не бросалось в глаза я бы и молчал, меня давно интересует можно ли как-то картинку с чёрными полосками выводить в приложениях где единственное поддерживаемое соотношение 4:3. Это конечно не конкретно по этой теме, но раз уж и эту игру это затрагивает )
shleenkoff
Хм, игры же вроде бы всегда своё разрешение ставят. Сколько уже сижу на 1280х1024 никогда никаких полосок не замечал. Хотя, первое Дибло я не включал, а в новеллы играю всегда в окне
Лично я могу посоветовать включить разрешение с соотношением сторон 4:3 (1280x960). Если вариант не катит, то подождите, может, ещё кто чего подскажет.
Да ладно, я думаю что решения нет, просто у дейт-симов(и им подобных) разрешение 800х600(4:3) в любом случае, просто на полный экран изображение растягивается, в отличие от видео. Можете заметить, что при родном разрешении монитора видео с соотношением 4:3 (обычно старое 640х480) выводится с полосками, но в игре картинка просто растягивается, это как поставить на монитор разрешение 800х600, оно растягивается на 5:4, хотя должно быть 4:3. Всё-таки глупо, что вообще придумали сделать стандартом нестандартное разрешение... и не сделали решений для сохранения соотношения сторон.
Цитата:
никогда никаких полосок не замечал
я имел в виду что я бы как раз хотел чёрные полоски, вместо искажения соотношения ладно, не буду больше флудить на эту тему
^^ да просто не по душе мне, во-первых я романтик(возможно, до ненормального), во-вторых как-то просто думаю скучно будет ещё раз в эту же игру играть, вообще она меня как-то не затянула особо, я к тому что как-то я скептически её проходил, сопли и банальность местами в глаза бросались так что отлепить сложно было. кстати может кто-нить что-нить милое подскажет ? я играл помню в wind ~a breath of heart, мне понравилось, ещё во что-то играл, а так в целом не много видел, я не прочь поиграть во что-то вообще без хентая.
Хикари они убили!!! Сволочи!!! ^_^ Лично я навскидку могу посоветовать Yosuga no Sora. Она правда на японском.
Хентай там есть, но советую его тупо пропустить, ибо он ужасен. Да, кстати и Quilt тоже милая ^_^
shleenkoff
Чтобы не терять правильный аспект, надо в драйверах видеокарты выбрать режим масштабирования. Отключаешь масштабирование средствами монитора, а режим видяхи берешь "с сохранением аспекта". На ЖК-мониторах это еще и улучшит качество картинки (видяха интерполирует лучше, чем монитор). Из душевных вещей в статусе полноценно переведенных могу посоветовать Ever17 (нет хентая) или даже в старенькую Imouto Kana (пару х-сценок за игру)- эмоции обеспечены.
%_% Прошел... Thx мастер-сиду. Оч. качественная игрушка, хоть и не лучшая из тех что я видел.
Вопрос : остался заблокирован 1 CG-слот за Мое, 1й во втором ряду (перед артом где Мое в хакаме), ни кто не знает в какой именно момент я его пропустил? От себя еще посоветую Figures of Happiness, Yume Miru Kusuri, Princess Waltz, Crescendo и Utawarerumono - последний VN-RPG гибрид, перевод любительский, но полный, - очень интересная вещь.
Вопрос : остался заблокирован 1 CG-слот за Мое, 1й во втором ряду (перед артом где Мое в хакаме), ни кто не знает в какой именно момент я его пропустил?
Да, я тоже чота не открыл.
Вообще, игра прикольная, романтичная. Жаль, что лоликона там до чёрта. Ох уж эти японцы-извращенцы...
2/23
- Five more minutes...
- Go home alone. 2/24
- I shouldn't be wasting my time...
- Sakura Park.
- What a pain. (если вы уже открыли руты Михару и Йорико)
- 7:50 2/25
- Goto the rooftop.
- Goto school.
- 7:50 2/26
- Goto the rooftop.
- Goto school.
- 7:50 2/27
- Goto the rooftop.
- Goto Cherry Blossom trees.
- Is a good chance to escape!
- 7:50 2/28
- Goto the courtyard.
- Goto school.
- 7:50 3/1
- Goto the hallway.
- Cut the conversation short.
- Goto school.
- 7:50 3/2
- Goto the rooftop.
- a
- b
- c
- b
- b
- c
- c
- b
- a
- b
- Goto the school. 3/3
- Goto the Cherry Blossom Trees.
- A maid
- 7:50 3/4
- Goto the rooftop.
- Goto the Cherry Blossom Trees.
- 7:50 3/5
- (вот тут вам должна перед школой встретиться Моэ)
... И.Т.Д.
В своё время сериал жутко не понравился! Скачал игру, чтобы проверить насколько хорош оригинал. В топку Нему! От её "они-сан" меня передёргивало...ревнивая как не знаю что... Туда же Сакуру с её пищащим "они-чан"! Я не испытываю большой ненависти к лоли-героиням, но меня никогда не привлекали...
Вот роуты за остальных героинь очень приятные! У Котоми очень милая история, да и героиня адекватная. За Моэ роут очень понравился внезапным развитием сюжета (просто в сериале этого вообще не было). За Мако история была больно короткая, а так ничего. Если честно больше всего зацепили роуты за Махиру и девочку-кошку.
Советую игру всем любителям VN. Хороший образчик жанра.
Если на то пошло самые вменяемые и более менее интересные ветки персоонажей добавленых в Communication'е L1sandr
Может тебе не лоли не нравятся а Imouto-chara