Могила светлячков / Hotaru no Haka / Grave of the Fireflies (Такахата Исао) [Movie] [RUS(int), JAP+Sub] [1988, драма, история, война, DVDRip]

Ответить

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pustovetov · 07-Сен-08 23:42 (16 лет 2 месяца назад, ред. 08-Сен-08 01:44)

Могила светлячков / Hotaru no Haka / Grave of the Fireflies
Год выпуска: 1988
Жанр: драма, история, война
Продолжительность: 01:28:31
Перевод:одноголосый Ю.Сербин
Русские субтитры: есть ХАРДСАБА НЕТ
Оригинальная звуковая дорожка: есть
Режиссер: Такахата Исао
Описание: Молодой парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались одни - их родители погибли. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь - но одна его ошибка ведет к ужасной катастрофе...
Фильм основан на автобиографическом романе Носаки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне.
Доп. информация: Мой рип вот этого не очень качественного двд. От этого рипа отличается выполненым деинтерлейсом, в целом лучшим качеством видео и в два раза меньшим размером. У этого рипа хуже качество видео. В этом рипе качество видео совсем ужасное. Скриншоты со сравнением можно найти ниже.
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 853x480 (анаморф 720x480 16:9), 23.976 fps, 1385 kbps
Аудио: JP - LC-AAC, stereo, 48 kHz, 198 kbps; RU - LC-AAC, stereo, 48 kHz, 179 kbps
Релиз от группы
Скриншоты

Сравнение с исходным двд
В начале идет скриншот качественного двд, потом мой рип.

Релиз в формате AVC (H.264). На "железных" двд-проигрывателях не проигрывается.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Persona99 · 10-Сен-08 00:16 (спустя 2 дня)

Pustovetov писал(а):
Профессиональный (одноголосый)
Чей?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 10-Сен-08 00:22 (спустя 5 мин.)

Persona99 писал(а):
Pustovetov писал(а):
Профессиональный (одноголосый)
Чей?
Не знаю В исходном двд авторство озвучки не было указано.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Persona99 · 10-Сен-08 04:09 (спустя 3 часа)

Pustovetov писал(а):
В исходном двд авторство озвучки не было указано.
Тогда просто одноголосый. Лично мне ещё ни разу не попадалось аниме в профодноголосой, а качать, что б убедиться, что подобное чудо возможно не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

utgarda_loki · 10-Сен-08 11:22 (спустя 7 часов)

Pustovetov писал(а):
Сравнение со скриншотами конкурентов
Напомнило анекдот:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем, чем лучше?
- Чем грузины!
Так чем Ваш рип лучше-то? Тем, что в h264?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 10-Сен-08 13:04 (спустя 1 час 42 мин.)

utgarda_loki писал(а):
Pustovetov писал(а):
Сравнение со скриншотами конкурентов
Так чем Ваш рип лучше-то? Тем, что в h264?
Я привел скриншоты. Думаю что разница между ними заметна и невооруженому микроскопом глазу.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 10-Сен-08 14:11 (спустя 1 час 6 мин.)

Pustovetov писал(а):
Я привел скриншоты. Думаю что разница между ними заметна и невооруженому микроскопом глазу.
Я, конечно, уже не молод, но на зрение пока что не жалуюсь. Если бы была заметна, я бы и не спрашивал. Не считая откровенной лажи на втором скрине в предыдущем сообщении (а это только один из трёх релизов, с которыми проводилось сравнение, в остальных двух с этим кадром всё нормально), каких-либо улучшений без микроскопа не заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

aa666

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aa666 · 10-Сен-08 15:52 (спустя 1 час 40 мин.)

Pustovetov
Вот из этих двух
я бы не задумываясь выбрал последний. Хоть у него и разрешение меньше, и мпег-4.
Напоминает сравнение рипов тоторо каа-ниизк
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

OldMag (aka Hobot)

Стаж: 16 лет 4 месяца

OldMag (aka Hobot) · 10-Сен-08 16:28 (спустя 35 мин.)

utgarda_loki писал(а):
Pustovetov писал(а):
Я, конечно, уже не молод, но на зрение пока что не жалуюсь. Если бы была заметна, я бы и не спрашивал. Не считая откровенной лажи на втором скрине в предыдущем сообщении (а это только один из трёх релизов, с которыми проводилось сравнение, в остальных двух с этим кадром всё нормально), каких-либо улучшений без микроскопа не заметно.
Вы уж не обессудте, но насколько я понимаю вы модератор HD раздела?
Так судя по тому разгулу апскейлов и мегаговенных tv-рипов которых в вашем разделе 90%... честно говоря...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 10-Сен-08 16:45 (спустя 17 мин.)

OldMag (aka Hobot) писал(а):
Так судя по тому разгулу апскейлов и мегаговенных tv-рипов которых в вашем разделе 90%... честно говоря...
Ответ в стиле "сам дурак".
[Профиль]  [ЛС] 

OldMag (aka Hobot)

OldMag (aka Hobot) · 10-Сен-08 17:29 (спустя 43 мин.)

reddogg писал(а):
Ответ в стиле "сам дурак".

Это я так мимо проходил и решил подколоть
Мне действительно очень грустно смотреть на тот кошмар что творится в HD разделе, а тут представился случай
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 9 месяцев

reddogg · 10-Сен-08 18:26 (спустя 57 мин., ред. 10-Сен-08 20:31)

OldMag (aka Hobot)
Ну тогда привёл бы что ли примеры апскейлов в HD-разделе. Желательно, в этой теме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=485553&start=480
Глядишь, полезное дело бы всем сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 10-Сен-08 19:39 (спустя 1 час 12 мин.)

Неправильно понимаете. Я модератор всего раздела "Аниме". Правда, "на полставки". А на вторую половину - модератор подраздела "Аниме-игры" в разделе игр для PC.
Даже если бы я был единственным и единоличным модератором этого подраздела - какое бы это имело отношение к обсуждаемому релизу? Он стал бы от этого лучше?
Я прошу понять меня правильно. Я сам, хоть и умею отличать хорошие рипы от плохих, делать рипы не умею. Те несколько собственных рипов, которые я раздаю, я сделал, "как получилось". Поэтому я отношусь с большим уважением ко всем, кто занимается рипами. В том числе, ко всем без исключения членам релиз-группы AVC.
И я прекрасно понимаю, насколько неприятно, когда ты потратил время и усилия, а твой труд воспринимают в штыки. Сам попадал в такую ситуацию с рипом фильма Clannad. Мою не состоявшуюся раздачу, со сравнением скриншотов, наверное, до сих пор можно откопать где-то в недрах архива, куда я её сам и отправил.
Но, возвращаясь к этой конкретной раздаче: при всё мом уважении к релизёру, по приведённому сравнению скриншотов я не вижу, что эта раздача однозначно лучше конкурентов.
Здесь возможны два варианта:
1) Этот рип не лучше предыдущих. Тогда непонятно, зачем делать такую раздачу?
2) Этот рип лучше предыдущих, и автор раздачи просто выбрал неудачные скриншоты для сравнения. Если Вы скажете, что он, таки, лучше - я даже готов поверить Вам на слово. Но сравнение скриншотов - это не пустая формальность, которую нужно проделать, если хочешь выложить то, что уже есть на трекере. Из него должно быть определённо видно, что этот рип однозначно лучше всех, с которыми проводится сравнение. Если с помощью скриншотов этого сделать невозможно - нужно сделать сравнение видеосемплов, где это было бы видно.
Иначе качающим придётся верить только слову релизёра, что "у него лучше", и трекер быстро вернётся к тем мифическим первобытным временам, когда было достаночно написать "Клёвый мульт! Качайте ребята, не пожалеете!" - и все качали... Что именно, уточнять не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

OldMag (aka Hobot)

OldMag (aka Hobot) · 10-Сен-08 23:15 (спустя 3 часа)

utgarda_loki писал(а):
Но, возвращаясь к этой конкретной раздаче: при всё мом уважении к релизёру, по приведённому сравнению скриншотов я не вижу, что эта раздача однозначно лучше конкурентов.
Не знаю, но для меня разница в качестве очевидна, ошибка моего собрата по группе в компоновке скриншотов, когда они так разнесены разница не так бросается в глаза...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Сен-08 19:55 (спустя 19 дней)

Отпишитесь пожалуйста, как там с сабами?
Себе скачаю в "коллекцию"(у меня был в худшем качестве), но ещё раз смотреть....

vozor

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vozor · 28-Окт-08 01:52 (спустя 27 дней)

большое спасибо!
мультфильм и правда удивительный и очень грустный
[Профиль]  [ЛС] 

Kacelkoatl

Kacelkoatl · 20-Ноя-08 23:12 (спустя 23 дня)

Так все таки есть там субтитры или нет? В торренте нет отдельных файлов с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 21-Ноя-08 03:00 (спустя 3 часа)

Kacelkoatl писал(а):
Так все таки есть там субтитры или нет? В торренте нет отдельных файлов с субтитрами.
Там субтитры засунуты в контейнер mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

progfree

Стаж: 15 лет 10 месяцев

progfree · 23-Янв-09 19:52 (спустя 2 месяца 2 дня)

ужас.. 4 суток качаю один файл.... осталось 15% - может кто устроит раздачу? 3кб ограничение - это же нериально...
[Профиль]  [ЛС] 

Pentallgini

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Pentallgini · 09-Мар-09 03:05 (спустя 1 месяц 16 дней)

В детстве с сестрой смотрели в кинотеатре,уже тогда мульт меня впечатлил,прошло 20 лет и смотрю с мужем,теперь он впечатляет не меньше и его и меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Freux

Стаж: 17 лет 2 месяца

Freux · 15-Апр-09 17:32 (спустя 1 месяц 6 дней)

Скриншоты померли, пожалуйста, обновите картинки, если не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

MagistrIoda

Стаж: 17 лет

MagistrIoda · 25-Апр-09 17:12 (спустя 9 дней)

Скачал . Просматривал через виндовые проигрыватели звук выбирается только оригинальный (японский)
[Профиль]  [ЛС] 

LocoBu

LocoBu · 28-Июл-09 17:32 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 28-Июл-09 17:32)

utgarda_loki писал(а):
Не знаю, но для меня разница в качестве очевидна, ошибка моего собрата по группе в компоновке скриншотов, когда они так разнесены разница не так бросается в глаза...
я конечно не знаю, что там за скриншоты висели... вы извините, но уж лучше смотреть допотопный дывыкс, чем подобное...
данный рип - достаточно унылая поделка, равноценна разве что тому, если бы я (а я этого делать не умею :P)решил сделать рип Hotaru No Haka с двд9 при этом особо не разбираясь с кучей настроек x264, а выбрав какой-нибудь попавшийся на глаза аниме-профиль + потыкал бы пару галочек от балды
скрины отсюда

да, темная полоска по левому краю, наезжающая на видео, будет всегда xD, впрочем ее не всегда видно из-за особо темной гаммы данного рипа
создается впечатление, что многие полагают так: раз h264, цвета сочнее, значит этот рип лучше
в любом случае с цветами тут тоже конкретно напортачено.
кого интересует avc-рип покачественнее, пишите лс, дам ссылку
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 28-Июл-09 18:18 (спустя 46 мин.)

LocoBu писал(а):
создается впечатление, что многие полагают так: раз h264, цвета сочнее, значит этот рип лучше
многие полагают что прежде чем критиковать чужие рипы, лучше в начале научиться настраивать собственный плеер =)
скрытый текст
вот что увидели Вы

а вот что вижу я

почему такая разница?
И в любом случае, если Вы сделали лучший рип чем у меня и особенно смогли побороть жуткий Chroma Upsampling Error исходника, то я буду первым кто буду приветствовать замену своего никудышного рипа, на Ваш высококачественный.
[Профиль]  [ЛС] 

bion-x

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bion-x · 28-Июл-09 19:30 (спустя 1 час 11 мин.)

Pustovetov, а чем Вы лечили эту лажу? mergechroma(......)?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 28-Июл-09 21:47 (спустя 2 часа 16 мин.)

bion-x писал(а):
Pustovetov, а чем Вы лечили эту лажу? mergechroma(......)?
Да год назад я как-то совсем не осилил поправить этакие пилы с чуть ли не по три см. зубьями. Сейчас наверно надо бы попробовать перерипать с большей силой использовав разные антиалайзинги и варпшарперы через mergechroma конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

bion-x

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bion-x · 28-Июл-09 22:49 (спустя 1 час 2 мин.)

Pustovetov, да, пилы не радуют. Тоже была мысль, что можно антиальясингом.
скрытый текст
Исходный

фильтрованный
Вроде смотрится прилично, хотя кое-где таки остались зубья.
[Профиль]  [ЛС] 

LocoBu

LocoBu · 29-Июл-09 09:33 (спустя 10 часов)

Pustovetov писал(а):
LocoBu писал(а):
многие полагают что прежде чем критиковать чужие рипы, лучше в начале научиться настраивать собственный плеер =)
скрытый текст
вот что увидели Вы

а вот что вижу я

почему такая разница?
И в любом случае, если Вы сделали лучший рип чем у меня и особенно смогли побороть жуткий Chroma Upsampling Error исходника, то я буду первым кто буду приветствовать замену своего никудышного рипа, на Ваш высококачественный.
да ладно Вам, я всего лишь уже несколько лет юзаю убогий MPC - MPC - HC и до сих пор попросту не умею его настраивать.
1) да контраст у меня не по дефолту, но и серую дымку я не люблю;
2) вечерком пробовал пустить через Haali Video Renderer, а также через VMR9+шейдеры
ничего не получилось, все те же пилы :'(
3) включил встроенный в mpc декодер h264 (вместо дефолтного CoreAVC 1.9.5.0) и, о чудо, пилы есть, но их намного меньше
так вот оказывается в чем заключается ваша про-настройка плеера, в использовании встроенных декодеров... или же Вы используете ffdshow?
anyway, замечательную полосу по левому краю в вашем рипе никто не отменял
+ спасибо за рип, спасибо за то что сделали и выложили, но он не очень, имхо
как я замечал выше, еще в предыдущем своем посте в этой теме, рипы я делать не умею и не собираюсь учиться (компьютер слабоват)
а по поводу более качественного, если Вам интересно, загляните на nnm
[Профиль]  [ЛС] 

Nastia-Sama

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nastia-Sama · 15-Авг-09 19:51 (спустя 17 дней)

Не качайте это жуткое аниме! Грусное, с ужастными сценами. И конец непонятный. Кому нравится такая мура - качайте на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

zlobny_sow

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zlobny_sow · 15-Окт-09 22:12 (спустя 2 месяца, ред. 15-Окт-09 22:12)

А подскажите, за кем авторство субтитров, чей перевод?
У меня была "Могила светлячков", старое еще видео, пикселизованное, и там используются субтитры с форума переводчиков каге от Станислава Фролова. Скачала этот рип, здесь же совсем другой перевод. И он мне больше нравится. Только ни в субтитрах, ни в описании не указано, кто автор...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error