Pustovetov · 07-Сен-08 23:42(16 лет 2 месяца назад, ред. 08-Сен-08 01:44)
Могила светлячков / Hotaru no Haka / Grave of the Fireflies Год выпуска: 1988 Жанр: драма, история, война Продолжительность: 01:28:31 Перевод:одноголосый Ю.Сербин Русские субтитры: есть ХАРДСАБА НЕТ Оригинальная звуковая дорожка: есть Режиссер: Такахата Исао Описание: Молодой парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались одни - их родители погибли. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь - но одна его ошибка ведет к ужасной катастрофе...
Фильм основан на автобиографическом романе Носаки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне. Доп. информация: Мой рип вот этого не очень качественного двд. От этого рипа отличается выполненым деинтерлейсом, в целом лучшим качеством видео и в два раза меньшим размером. У этого рипа хуже качество видео. В этом рипе качество видео совсем ужасное. Скриншоты со сравнением можно найти ниже. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 853x480 (анаморф 720x480 16:9), 23.976 fps, 1385 kbps Аудио: JP - LC-AAC, stereo, 48 kHz, 198 kbps; RU - LC-AAC, stereo, 48 kHz, 179 kbps Релиз от группы
Скриншоты
Сравнение с исходным двд
В начале идет скриншот качественного двд, потом мой рип.
Я привел скриншоты. Думаю что разница между ними заметна и невооруженому микроскопом глазу.
Я, конечно, уже не молод, но на зрение пока что не жалуюсь. Если бы была заметна, я бы и не спрашивал. Не считая откровенной лажи на втором скрине в предыдущем сообщении (а это только один из трёх релизов, с которыми проводилось сравнение, в остальных двух с этим кадром всё нормально), каких-либо улучшений без микроскопа не заметно.
Я привел скриншоты. Думаю что разница между ними заметна и невооруженому микроскопом глазу.
Я, конечно, уже не молод, но на зрение пока что не жалуюсь. Если бы была заметна, я бы и не спрашивал. Не считая откровенной лажи на втором скрине в предыдущем сообщении (а это только один из трёх релизов, с которыми проводилось сравнение, в остальных двух с этим кадром всё нормально), каких-либо улучшений без микроскопа не заметно.
Вы уж не обессудте, но насколько я понимаю вы модератор HD раздела?
Так судя по тому разгулу апскейлов и мегаговенных tv-рипов которых в вашем разделе 90%... честно говоря...
Так судя по тому разгулу апскейлов и мегаговенных tv-рипов которых в вашем разделе 90%... честно говоря...
Неправильно понимаете. Я модератор всего раздела "Аниме". Правда, "на полставки". А на вторую половину - модератор подраздела "Аниме-игры" в разделе игр для PC.
OldMag (aka Hobot) писал(а):
Даже если бы я был единственным и единоличным модератором этого подраздела - какое бы это имело отношение к обсуждаемому релизу? Он стал бы от этого лучше? Я прошу понять меня правильно. Я сам, хоть и умею отличать хорошие рипы от плохих, делать рипы не умею. Те несколько собственных рипов, которые я раздаю, я сделал, "как получилось". Поэтому я отношусь с большим уважением ко всем, кто занимается рипами. В том числе, ко всем без исключения членам релиз-группы AVC.
И я прекрасно понимаю, насколько неприятно, когда ты потратил время и усилия, а твой труд воспринимают в штыки. Сам попадал в такую ситуацию с рипом фильма Clannad. Мою не состоявшуюся раздачу, со сравнением скриншотов, наверное, до сих пор можно откопать где-то в недрах архива, куда я её сам и отправил. Но, возвращаясь к этой конкретной раздаче: при всё мом уважении к релизёру, по приведённому сравнению скриншотов я не вижу, что эта раздача однозначно лучше конкурентов.
Здесь возможны два варианта:
1) Этот рип не лучше предыдущих. Тогда непонятно, зачем делать такую раздачу?
2) Этот рип лучше предыдущих, и автор раздачи просто выбрал неудачные скриншоты для сравнения. Если Вы скажете, что он, таки, лучше - я даже готов поверить Вам на слово. Но сравнение скриншотов - это не пустая формальность, которую нужно проделать, если хочешь выложить то, что уже есть на трекере. Из него должно быть определённо видно, что этот рип однозначно лучше всех, с которыми проводится сравнение. Если с помощью скриншотов этого сделать невозможно - нужно сделать сравнение видеосемплов, где это было бы видно.
Иначе качающим придётся верить только слову релизёра, что "у него лучше", и трекер быстро вернётся к тем мифическим первобытным временам, когда было достаночно написать "Клёвый мульт! Качайте ребята, не пожалеете!" - и все качали... Что именно, уточнять не буду.
Но, возвращаясь к этой конкретной раздаче: при всё мом уважении к релизёру, по приведённому сравнению скриншотов я не вижу, что эта раздача однозначно лучше конкурентов.
Не знаю, но для меня разница в качестве очевидна, ошибка моего собрата по группе в компоновке скриншотов, когда они так разнесены разница не так бросается в глаза...
Но, возвращаясь к этой конкретной раздаче: при всё мом уважении к релизёру, по приведённому сравнению скриншотов я не вижу, что эта раздача однозначно лучше конкурентов.
Не знаю, но для меня разница в качестве очевидна, ошибка моего собрата по группе в компоновке скриншотов, когда они так разнесены разница не так бросается в глаза...
я конечно не знаю, что там за скриншоты висели... вы извините, но уж лучше смотреть допотопный дывыкс, чем подобное...
данный рип - достаточно унылая поделка, равноценна разве что тому, если бы я (а я этого делать не умею :P)решил сделать рип Hotaru No Haka с двд9 при этом особо не разбираясь с кучей настроек x264, а выбрав какой-нибудь попавшийся на глаза аниме-профиль + потыкал бы пару галочек от балды
скрины отсюда
да, темная полоска по левому краю, наезжающая на видео, будет всегда xD, впрочем ее не всегда видно из-за особо темной гаммы данного рипа
создается впечатление, что многие полагают так: раз h264, цвета сочнее, значит этот рип лучше
в любом случае с цветами тут тоже конкретно напортачено. кого интересует avc-рип покачественнее, пишите лс, дам ссылку
создается впечатление, что многие полагают так: раз h264, цвета сочнее, значит этот рип лучше
многие полагают что прежде чем критиковать чужие рипы, лучше в начале научиться настраивать собственный плеер =)
скрытый текст
вот что увидели Вы
а вот что вижу я
почему такая разница?
И в любом случае, если Вы сделали лучший рип чем у меня и особенно смогли побороть жуткий Chroma Upsampling Error исходника, то я буду первым кто буду приветствовать замену своего никудышного рипа, на Ваш высококачественный.
Pustovetov, а чем Вы лечили эту лажу? mergechroma(......)?
Да год назад я как-то совсем не осилил поправить этакие пилы с чуть ли не по три см. зубьями. Сейчас наверно надо бы попробовать перерипать с большей силой использовав разные антиалайзинги и варпшарперы через mergechroma конечно.
многие полагают что прежде чем критиковать чужие рипы, лучше в начале научиться настраивать собственный плеер =)
скрытый текст
вот что увидели Вы
а вот что вижу я
почему такая разница?
И в любом случае, если Вы сделали лучший рип чем у меня и особенно смогли побороть жуткий Chroma Upsampling Error исходника, то я буду первым кто буду приветствовать замену своего никудышного рипа, на Ваш высококачественный.
да ладно Вам, я всего лишь уже несколько лет юзаю убогий MPC - MPC - HC и до сих пор попросту не умею его настраивать.
1) да контраст у меня не по дефолту, но и серую дымку я не люблю;
2) вечерком пробовал пустить через Haali Video Renderer, а также через VMR9+шейдеры ничего не получилось, все те же пилы :'( 3) включил встроенный в mpc декодер h264 (вместо дефолтного CoreAVC 1.9.5.0) и, о чудо, пилы есть, но их намного меньше так вот оказывается в чем заключается ваша про-настройка плеера, в использовании встроенных декодеров... или же Вы используете ffdshow? anyway, замечательную полосу по левому краю в вашем рипе никто не отменял
+ спасибо за рип, спасибо за то что сделали и выложили, но он не очень, имхо как я замечал выше, еще в предыдущем своем посте в этой теме, рипы я делать не умею и не собираюсь учиться (компьютер слабоват)
а по поводу более качественного, если Вам интересно, загляните на nnm
А подскажите, за кем авторство субтитров, чей перевод?
У меня была "Могила светлячков", старое еще видео, пикселизованное, и там используются субтитры с форума переводчиков каге от Станислава Фролова. Скачала этот рип, здесь же совсем другой перевод. И он мне больше нравится. Только ни в субтитрах, ни в описании не указано, кто автор...