[DL] UnderRail [L] [ENG] (2015, RPG) (1.3.1.2 + 3 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38
Ответить

jd71

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

jd71 · 18-Фев-26 18:44 (2 дня 7 часов назад, ред. 19-Фев-26 17:24)

Zyxterman писал(а):
88845867Причём ну действительно, в какой момент в Подрельсе полноценно касаются местной культуры и того самого "проработанного лора"?
Навскидку, диалоги с IRIS, Лэйдельманом, торговкой Корэл, Кокошкой, Паромщиком (!), Азифом, само собой. Переписка ученых в Caerus Residentail, досье в Окулусе, разная мелочь в Drop Zone... Или, допустим, если разговорить толстячка Тодда с Abyssal Station и пять его альтернативных личностей, можно узнать немало подробностей из бытовой жизни "лемурианцев" и "сабайлендеров". Дикарь Ингвар еще, вот! Как раз про местную культуру, ритуалы и т.п.
Я уж молчу про Чувака, насчет которого вначале кажется, что его вставили в игру, чтобы он исключительно хохмил и развлекал игрока. А потом, когда узнаешь обрывки его прошлой жизни из тех же записей в Caerus, становится чертовски грустно. Вот такой ненавязчивой проработки персонажей я хочу, а не жрпгшных кривляний.
Я сам, если что, немного анимешник, однако за всю жизнь ни одной жрпг целиком не прошел. Сейчас играю c некоторым удовольствием в SMT: Nocturne, но эта серия, прямо скажем, белая ворона в той среде по стилю подачи.
Zyxterman писал(а):
88845867Может быть это индивидуальное, но я вообще не заметил особых отличий при прохождении с и без псионики. Ну и какого то особого отношения ко всему этому у других.
А с Лунатиками под суперсекретной конторой пообщались?)
Но вообще да, это индивидуальное походу.
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Watamote · 18-Фев-26 19:57 (спустя 1 час 12 мин., ред. 18-Фев-26 20:11)

В очередной раз помер на нормальной сложности. Описание оной соответствует действительности.
Больше всего понравился арбалет, потом наверно нож (только ближний бой, без метания). Псионик проявил себя сильнее всех, но обмякает как и остальные если подловить.
В противниках псионики самые опасные, вот просто на голову. Не убил/обезвредил сходу то готовься ловить охулиард урона + контроль.
Вернулся как-то добить пару псиоников. Так они меня за ход обнулили. Полный щит, телосложение 10 (без 20% штрафа на псионику) с броней на плюс к здоровью. Думал я конечно вколоть морфин на всякий случай, но показалось что это уже чересчур будет.
Сомневаюсь, что у меня получится когда-нибудь пройти до конца. Да и разумеется играю без ловушек, хотя качать навык приходится, чтобы самому не подрываться. Так вот без ловух, потому что они ломают игру целиком и полностью. Нулевая стоимость очков действия и урон стремящийся к бесконечности. Зачем такой кривой дизайн нужен, мне непонятно.
Сам процесс прохождения довольно увлекательный. Есть желание пробовать снова.
[Профиль]  [ЛС] 

jd71

Старожил

jd71 · 18-Фев-26 22:32 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 18-Фев-26 22:32)

Watamote писал(а):
88846585хотя качать навык приходиться, чтобы самому не подрываться.
Это совершенно необязательно.
Кстати, по поводу "особого отношения". Вот здесь наш человек в Америке довольно интересно разбирает игру именно с точки зрения лора - https://akarlin.com/underrail/. Правда, увы, без экспаншена.
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 18 лет 3 месяца

Awasaky · 19-Фев-26 12:28 (спустя 13 часов)

Заменено на 1.3.1.1 + 3 DLC от 14 февраля 2026
Список изменений
https://stygiansoftware.com/forums/index.php?PHPSESSID=1vlp52f6v0q89otliil7kjmrti...sg45894#msg45894
Версия 1.3.1.1
Ошибки
Исправлена ошибка, из-за которой значение сложности при настройке модификатора переносимого веса и емкости округлялось в большую сторону
Исправлена неровность горизонтальных полос прокрутки параметров, используемых в окне пользовательских правил и параметров, которая возникала при перетаскивании индикатора
Исправлена ошибка, из-за которой вы не могли загрузить сохранение с персонажем старше 30 уровня
[Профиль]  [ЛС] 

STALK_KEKAN

Стаж: 8 лет 4 месяца

STALK_KEKAN · 19-Фев-26 14:22 (спустя 1 час 53 мин.)

jd71 писал(а):
88843391
STALK_KEKAN писал(а):
88836493Вся суть боёвки бей(стреляй) беги, сиди на ловушках.
Бредятина какая. Я два раза на харде псиоником проходил, в стрелковое, милишное и ловушки почти не вкладывался и в принципе не пользовался всем этим . И ничего, отлично играется.
Дмитрий764 писал(а):
88782845Псионику можно вообще игнорировать ,за 5 прохождений я ей не ни разу пользовался и даже не знаю как она работает .В рамках лора "магия" подробно расписана, читайте вики по игре. В игре так-то пришельцы из других миров есть и следы их пребывания.
Дмитрий764 писал(а):
88766147Все так, единственный "убийца Fallout" который вышел как минимум не хуже, в плане проработаности лора и геймплея.
Чьи-то смутно знакомые тейки, хм... Забаненный Daniel Craig c Old-Games.ru?)
А, ну забыл это, беги-кастуй, превращайся в льдинку. Естественно псионки не сбалансированные, считай самые сильные биологические юниты в этой игре. Магия в мире Underrail довольно неуместно и глупо выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий764

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Дмитрий764 · 19-Фев-26 15:15 (спустя 53 мин.)

Вышла 1.3.1.2
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 18 лет 3 месяца

Awasaky · 19-Фев-26 16:27 (спустя 1 час 12 мин.)

Заменено на 1.3.1.2 + 3 DLC от 17 февраля 2026
Список изменений
https://stygiansoftware.com/forums/index.php?PHPSESSID=1vlp52f6v0q89otliil7kjmrti...sg45924#msg45924
Версия 1.3.1.2
пользовательский интерфейс
Теперь вы можете настроить пользовательские ползунки сложности на любой из предустановленных уровней
Ошибки
Время восстановления здоровья теперь корректно настроено для всех уровней сложности
Исправлена ошибка, из-за которой на некоторых предметах отображался бонусный пси-крит
[Профиль]  [ЛС] 

jd71

Старожил

jd71 · 19-Фев-26 20:25 (спустя 3 часа, ред. 19-Фев-26 20:25)

Очень неплохо, в совокупности с предыдущим большим обновлением всё готово для моего билда с энергетическим оружием и фитом versatility.
[Профиль]  [ЛС] 

Zyxterman

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Zyxterman · 19-Фев-26 22:14 (спустя 1 час 49 мин.)

jd71 писал(а):
88846265А с Лунатиками под суперсекретной конторой пообщались?)
В первое прохождение я много куда заглянул, но не помогло. После таких игр понимаешь чего Фаллаут стал таким культовым. Это и срез американской культуры, и страхи нескольких поколений, и печаль про то как в 50-х член стоял, в смысле ретро-футуризм. И куча отсылок на разные произведения, и даже немного пост-модернизма, в том числе и по отношению к самим себе.
А от Подрельсы, у меня, после прохождения, ощущения как от дешёвой боевой фантастики, куча красивых терминов, но по совокупности нихрена. Я даже сейчас всё ещё не могу нормально сказать про что игра, кроме того что это хорошая соло-тактика. На этом всё и заканчивается.
[Профиль]  [ЛС] 

jd71

Старожил

jd71 · 20-Фев-26 04:08 (спустя 5 часов, ред. 20-Фев-26 20:49)

Zyxterman писал(а):
88850979А от Подрельсы, у меня, после прохождения, ощущения как от дешёвой боевой фантастики, куча красивых терминов, но по совокупности нихрена. Я даже сейчас всё ещё не могу нормально сказать про что игра, кроме того что это хорошая соло-тактика. На этом всё и заканчивается.
Вот приблизительно то же самое могу сказать про второй Фоллаут. Имеется какое-то количество хороших квестов, но в сумме это не значит ровным счетом ничего. Так называвемый центральный сюжет, где он есть, - очень слабая сатира, эдакий куцый уцененный Верхувен периода Звездного Десанта (при том, что последний и сам по себе не сильно хорош), а от пестрой мишуры игрового мира со смишнявыми поп-культурными отсылочками откровенно подташнивает. Но да, эксплорейшен, большие пространства, много возможностей, хорошие механики. Только зачем оно мне надо, что я про это чувствую? Пофиг, на всё пофиг.
А первый я, конечно, люблю и уважаю, примерно как вы описали, однако для меня он с Андеррейлом игра одного и того же уровня. Возможно, дело в том, что я Фоллауты прошел уже довольно поздно, в сознательном возрасте (про второй весьма подробно отписывался около 10 лет назад на упомянутом Old-Games), да и вообще я не то чтобы прям хардкорный ролевик, больше по адвенчурам.
Что касается ключевого смысла всего действа в Underrail,"про что это всё", то дело, по-моему, обстоит так (далее ЖЕСТКИЕ СПОЙЛЕРЫ, на случай если кто будет проходить мимо). Главная идея экспериментов "Биокорпа", из-за которых всё пошло по одному месту столетия назад, - в корне изменить человеческую природу, для того, чтобы вернуть себе Землю, возможно, хотя в конечном счете ставка еще выше - бессмертие. Проект "Ковчег", лаборатория "Тифон", позднее трындец в Junkyard, Тчортисты (Эйдейну по сути подарили вечную жизнь, напоминаю) - всё суть разные грани одного и того же. В глобальном смысле это ведет в тупик, к большим страданиям, в лучшем случае - куда-то в сторону (Безликие с их коллективистским и уж совсем чуждым нам обществом). И даже те, у кого "всё получилось", типа Уайата, Чувака или Эзры, стали ли они счастливы? Даже если, допустим, да, то какой ценой? Expedition смотрит на это немного с другого ракурса, там люди больше пытались изменить пространство вокруг, а не человека, тоже с помощью технологии, и так же потерпели крах. Ну и Линия Рахм-Умбра и Тэннера, заговор вокруг куба etc тоже интересно, и придает особый масштаб происходящему, но эмоцинально именно вышеперечисленное отзывается во мне больше всего. Темы не новые, но, скажем так, вечные, и раскрыты красиво, с искренним чувством и в оригинальном мире. Для меня это вообще одна из лучших игр в нарративно-атмосферном плане, да, со своими недочетами, и тем не менее, сиквел в списке ожидания на первом месте с огромным отрывом. Короче, let's agree to disagree по всем пунктам.
Ну и насчет того, что Фоллауты типа культурный срез, а здесь типа ни о чем, претензия звучит странно, балканской эксцентрики в игре хоть ложкой ешь, как и положено игре от серба. Но не везде, чтобы чересчур не отпугнуть массового игрока)
[Профиль]  [ЛС] 

STALK_KEKAN

Стаж: 8 лет 4 месяца

STALK_KEKAN · 20-Фев-26 09:45 (спустя 5 часов, ред. 20-Фев-26 09:45)

jd71
Скелет сюжета Underrail это корпоративный междууособчик, то что вы написали после упоминания лаб, обыкновенный спгс, игра во многом вторична по отношению к Fallout 2, только заменили гос компании и квазигос на частные. Над чем тут размышлять? Чувство ностальгии к первым Fallout отсутствует но они и правда лучше по смыслам, если поразмыслить даже все образы копирка с фолычей. Из нового только телепорт к Армии сербии или кто они там.
jd71 писал(а):
88846265
Zyxterman писал(а):
88845867Причём ну действительно, в какой момент в Подрельсе полноценно касаются местной культуры и того самого "проработанного лора"?
Навскидку, диалоги с IRIS, Лэйдельманом, торговкой Корэл, Кокошкой, Паромщиком (!), Азифом, само собой. Переписка ученых в Caerus Residentail, досье в Окулусе, разная мелочь в Drop Zone... Или, допустим, если разговорить толстячка Тодда с Abyssal Station и пять его альтернативных личностей, можно узнать немало подробностей из бытовой жизни "лемурианцев" и "сабайлендеров". Дикарь Ингвар еще, вот! Как раз про местную культуру, ритуалы и т.п.
Я уж молчу про Чувака, насчет которого вначале кажется, что его вставили в игру, чтобы он исключительно хохмил и развлекал игрока. А потом, когда узнаешь обрывки его прошлой жизни из тех же записей в Caerus, становится чертовски грустно. Вот такой ненавязчивой проработки персонажей я хочу, а не жрпгшных кривляний.
Я сам, если что, немного анимешник, однако за всю жизнь ни одной жрпг целиком не прошел. Сейчас играю c некоторым удовольствием в SMT: Nocturne, но эта серия, прямо скажем, белая ворона в той среде по стилю подачи.
Zyxterman писал(а):
88845867Может быть это индивидуальное, но я вообще не заметил особых отличий при прохождении с и без псионики. Ну и какого то особого отношения ко всему этому у других.
А с Лунатиками под суперсекретной конторой пообщались?)
Но вообще да, это индивидуальное походу.
Линия с Чуваком самая душная, такое только скипать, после первого раза всегда скипаю. В чём там хохмы неизвестно, закинуть динамит к челу на гольгофе в Fallout 2 и то смешнее.
[Профиль]  [ЛС] 

jd71

Старожил

jd71 · 20-Фев-26 11:31 (спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Фев-26 14:36)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Zyxterman

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Zyxterman · 20-Фев-26 16:32 (спустя 5 часов)

jd71
Спасибо что поделился своим взглядом, а то у меня реально от этого было "злые корпораты делали злые штуки, и ИнОпЛаНеТяНе!!!". Все эти балканские мотивы были как вот Головочёв в свой боевой трансгуманизм запихивал всяко "русское". Хотя на деле редрессинг трижды переваренного. Что забавно, что во всё то скатиться было понятно ещё в момент расцвета фантастики, из-за чего, ну например у Стругацких, есть предсказание по поводу вот этой стороны литературы.
В том числе оно прошло как то вяло не только потому что он не настаивал, или там слишком часто говорил, там где стоило бы показывать. Но и потому что цепляться не за что особо. Несмотря на то что один, уже малоизвестный, Лазарь, заложил достаточное количество камней в фундамент НФ как жанра, сейчас сербская фантастика, ну люди удивляются что она у них всё таки вообще есть. Концепты, образы оно не мотивирует пойти, почитать про это ещё что нибудь. Может даже поиграть. Тем более что там и нет особо ничего, даже в самой Сербии ты скорее найдёшь какие нибудь ЛАРПы по летающим китайцам, чем по родному фикшену.
Да и вообще, игра то про убил>полутал>продал>улучшился>повторить до победного конца. Этот процесс не особо мотивирует принимать чьи то слова близко к сердцу. При этом даже тут, на этапах, продал и улучшился, можно было сделать чего социального, куда как раз было бы удобно положить всё это описательное, потому что на мнение ценных людей человек склонен обращать внимание. А тут надо не выстраивать ГГ как самодостаточного одинокого волка. Но это до больших разработчиков доходит раз в 10 лет, а уж до индюков так вообще, обычно только в следующей жизни. Прям играешь и видишь точки где прям просрана возможность хорошо высказаться, и тебя услышат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error