Прошла в обоих переводах.
Адаптация Dant приятнее по слогу. Но сложно воспринимается из-за имён. Персонажи и действие будто в Америке, но имена у всех японские, а порой ещё и русские шутки уровня "заливной рыбы". Из-за этого диссонанс, где дело происходит.
Адаптация Failing Forward -- имена американские (подходят внешности персонажей и происходящему).
Перевод Dant -- место действия Япония, имена оригинальные японские, шутки японские-непонятные. (Лежит в той же версии, что адаптация, переключается в главном меню.)
Я проходила первые две. Если б не имена, я бы выбрала Dant. Но я от аниме далека, может, если вы в контексте, вам нормально зайдёт смесь востока и запада. Плюс, я не оценила идею "перевести имя на русский, а потом японизировать". Для меня "Горо Годаяма" ну ничем не лучше, чем "Масару Конака", просто зачем-то герою переделали имя. Там, дескать, имена говорящие, но по ходу игры это не считывается.
Переводы создают настолько разное впечатление, будто две разных игры проходишь. Так что я с удовольствием перепрошла.
В целом: игра прикольная, часть геймплея -- классический Point&Click, в другой классная новая механика. Свидетели дают показания в суде, ты должен найти противоречие в их словах. Либо перебить, либо показать противоречащую улику. Сначала просто и очевидно, например, место смерти, указываемое свидетелем, противоречит отмеченному в полицейском отчёте. Но когда улик уже штук 20, можно раз десять прокрутить показания, пока не найдёшь косяк. Это прям интересно.
В первом деле логика железная. Дочь-младшеклассница прощёлкала, как орешки, гораздо быстрее, чем я. К последним играм всё больше соглашусь с:
Jack50 писал(а):
84840337Прошёл все части. После середины 2 начался какой то трэш с тупыми тайнами и диалогами. Вплоть до финала 3ки пользовался гайдом т.к было невыносимо уныло.
Есть моменты, где ты находишь письмо на месте преступления, ноооо ты не бууудешь его смотреееть, пока персонаж на дальней локации не скажет, что оно имеет отношение к делу. Так что идёшь туда, идёшь обратно, чтобы таки взять письмо.
Или надо указать на противоречие, хочешь показать шарф... а срабатывает только фото шарфа.
Но даже так игра приятная и персонажи милые.
Спасибо за раздачу!