[Nintendo Switch] Phoenix Wright Ace Attorney Trilogy, Justice for All, Trials and Tribulations [NSZ][RUS (Mod.)/ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

omg_gods

Moderator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

omg_gods · 19-Ноя-25 08:25 (2 месяца 19 дней назад, ред. 19-Ноя-25 08:41)

Раздача обновлена,
добавлен апдейт v196608 до версии 1.1.0, и два опциональных перевода для v0 (от Failing Forward) или v131072 (от Dant и KenshinX).
Видеотрейлер этого патча: https://www.youtube.com/watch?v=h80JKnkgRA4
olzinin
См. в шапке раздачи, в Доп. информации.
Keks-R
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

WounderWind

Стаж: 15 лет 6 месяцев

WounderWind · 20-Ноя-25 07:17 (спустя 22 часа)

Ну наконец то можно попробовать, так сказать "классику". Надеюсь это не просто визуальная новелла. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Knight

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alex Knight · 25-Ноя-25 12:38 (спустя 5 дней)

Здравствуйте господа присяжные, я сюда пришел из прекрасной Ghost Trick я так понял этот человек делал ЭТу игру, я не в теме что это и как онО? Можете мне прояснить какой перевод лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Айони

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Айони · 12-Дек-25 02:07 (спустя 16 дней, ред. 12-Дек-25 02:07)

Прошла в обоих переводах.
Адаптация Dant приятнее по слогу. Но сложно воспринимается из-за имён. Персонажи и действие будто в Америке, но имена у всех японские, а порой ещё и русские шутки уровня "заливной рыбы". Из-за этого диссонанс, где дело происходит.
Адаптация Failing Forward -- имена американские (подходят внешности персонажей и происходящему).
Перевод Dant -- место действия Япония, имена оригинальные японские, шутки японские-непонятные. (Лежит в той же версии, что адаптация, переключается в главном меню.)
Я проходила первые две. Если б не имена, я бы выбрала Dant. Но я от аниме далека, может, если вы в контексте, вам нормально зайдёт смесь востока и запада. Плюс, я не оценила идею "перевести имя на русский, а потом японизировать". Для меня "Горо Годаяма" ну ничем не лучше, чем "Масару Конака", просто зачем-то герою переделали имя. Там, дескать, имена говорящие, но по ходу игры это не считывается.
Переводы создают настолько разное впечатление, будто две разных игры проходишь. Так что я с удовольствием перепрошла.
В целом: игра прикольная, часть геймплея -- классический Point&Click, в другой классная новая механика. Свидетели дают показания в суде, ты должен найти противоречие в их словах. Либо перебить, либо показать противоречащую улику. Сначала просто и очевидно, например, место смерти, указываемое свидетелем, противоречит отмеченному в полицейском отчёте. Но когда улик уже штук 20, можно раз десять прокрутить показания, пока не найдёшь косяк. Это прям интересно.
В первом деле логика железная. Дочь-младшеклассница прощёлкала, как орешки, гораздо быстрее, чем я. К последним играм всё больше соглашусь с:
Jack50 писал(а):
84840337Прошёл все части. После середины 2 начался какой то трэш с тупыми тайнами и диалогами. Вплоть до финала 3ки пользовался гайдом т.к было невыносимо уныло.
Есть моменты, где ты находишь письмо на месте преступления, ноооо ты не бууудешь его смотреееть, пока персонаж на дальней локации не скажет, что оно имеет отношение к делу. Так что идёшь туда, идёшь обратно, чтобы таки взять письмо.
Или надо указать на противоречие, хочешь показать шарф... а срабатывает только фото шарфа.
Но даже так игра приятная и персонажи милые.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ItaoSakamoto

Стаж: 3 месяца 19 дней

ItaoSakamoto · 12-Дек-25 07:00 (спустя 4 часа, ред. 12-Дек-25 07:00)

скрытый текст
Айони писал(а):
88568790Прошла в обоих переводах.
Адаптация Dant приятнее по слогу. Но сложно воспринимается из-за имён. Персонажи и действие будто в Америке, но имена у всех японские, а порой ещё и русские шутки уровня "заливной рыбы". Из-за этого диссонанс, где дело происходит.
Адаптация Failing Forward -- имена американские (подходят внешности персонажей и происходящему).
Перевод Dant -- место действия Япония, имена оригинальные японские, шутки японские-непонятные. (Лежит в той же версии, что адаптация, переключается в главном меню.)
Я проходила первые две. Если б не имена, я бы выбрала Dant. Но я от аниме далека, может, если вы в контексте, вам нормально зайдёт смесь востока и запада. Плюс, я не оценила идею "перевести имя на русский, а потом японизировать". Для меня "Горо Годаяма" ну ничем не лучше, чем "Масару Конака", просто зачем-то герою переделали имя. Там, дескать, имена говорящие, но по ходу игры это не считывается.
Переводы создают настолько разное впечатление, будто две разных игры проходишь. Так что я с удовольствием перепрошла.
В целом: игра прикольная, часть геймплея -- классический Point&Click, в другой классная новая механика. Свидетели дают показания в суде, ты должен найти противоречие в их словах. Либо перебить, либо показать противоречащую улику. Сначала просто и очевидно, например, место смерти, указываемое свидетелем, противоречит отмеченному в полицейском отчёте. Но когда улик уже штук 20, можно раз десять прокрутить показания, пока не найдёшь косяк. Это прям интересно.
В первом деле логика железная. Дочь-младшеклассница прощёлкала, как орешки, гораздо быстрее, чем я. К последним играм всё больше соглашусь с:
Jack50 писал(а):
84840337Прошёл все части. После середины 2 начался какой то трэш с тупыми тайнами и диалогами. Вплоть до финала 3ки пользовался гайдом т.к было невыносимо уныло.
Есть моменты, где ты находишь письмо на месте преступления, ноооо ты не бууудешь его смотреееть, пока персонаж на дальней локации не скажет, что оно имеет отношение к делу. Так что идёшь туда, идёшь обратно, чтобы таки взять письмо.
Или надо указать на противоречие, хочешь показать шарф... а срабатывает только фото шарфа.
Но даже так игра приятная и персонажи милые.
Спасибо за раздачу!
Проблема, о которой (что это скучно и долго) вы упомянули, больше характерна для первой игры, особенно для третьей главы. Во второй и третьей играх всё работает гораздо плавнее.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

Стаж: 16 лет 7 месяцев

demon00782 · 08-Фев-26 12:42 (спустя 1 месяц 27 дней)

Перевод Failing Forward обновился, теперь он совместим с последней версией.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 08-Фев-26 14:15 (спустя 1 час 32 мин., ред. 08-Фев-26 14:15)

demon00782
Прямую ссылку на скачивание, пожалуйста, добавлю в шапку раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

demon00782

Стаж: 16 лет 7 месяцев

demon00782 · 08-Фев-26 14:54 (спустя 38 мин.)

omg_gods писал(а):
88804345demon00782
Прямую ссылку на скачивание, пожалуйста, добавлю в шапку раздачи.
скрытый текст
Она у нас уже лет сто не меняется. =)
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 08-Фев-26 16:54 (спустя 2 часа)

demon00782
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error