Спецфлудилка: Играете в игры "Hidden Objects", вам здесь рады (часть шестая)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77
Ответить

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 1 месяц

zavbaz · 09-Окт-25 09:21 (1 день 11 часов назад)

retr0sayo
Так написали же
Цитата:
плюс я люблю хороший сюжет и драматургию.
А не "какой-никакой" или "почти никакого"
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

Стаж: 8 лет 7 месяцев

iskatel555 · 09-Окт-25 19:45 (спустя 10 часов)

Цитата:
гламурно-попсово-сказочным
Ну так и прекрасно. Это как вселенная Толкиена или мир Лавкрафта.Истории разные а фон тот же.Те же хобиты те же ельфы.
Это и создает тот уют игр-миров. Ты вроде как играешь в другую серию а фон тот же.
С другой стороны а что может быть разным? Если игра из жанра мистики ну все заброшенные поместья выглядят более менее одинаково, и что там рисовать по другому... Мебель типовая,обои,картины, рамы окон.
Если фентези - ну сказочный лес он и есть сказочный. Ты по другому не нарисуешь.Гномы, ельфы,феи,добрые волшебники,злые волшебники это все типовые персонажи.
И слава всем квесто-богам что именно все так. И не приведи Зевс квест "я ищу" в рисовке стиля Масяни!
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 1 месяц

zavbaz · 09-Окт-25 20:59 (спустя 1 час 14 мин.)

Вселенная Толкиена - так себе пример поскольку она очень разнообразна даже если брать только Хоббита и уж тем более трилогию ВК. Представьте что ВЕСЬ ВК действие происходило бы в Шире в одних и тех же "декорациях" и среди участников были бы одни хоббиты - без орков, назгулов, пауков, умертвий и тд. И они просто сидели на месте за столом и пили чай с ватрушками.
"Поместье с призраками" может быть и классическим замком и ультрасовременным высокотехнологическим сооружением (см фильм "13 привидений") и весьма веселым местом как особнячок семейки Аддамс и даже оказаться космическим кораблем (пример из кино - "Клоуны-убийцы из космоса" где бродячий цирк-шапито оказался космическим кораблем с пришельцами поедающими посетителей). Вот и идейка - игра про вампира который на самом деле почти бессмертный пришелец-кровосос а главная башня замка его ракета. Впрочем за пределами игростроя идейка уже затасканная.
Сказочный лес вполне может быть разным - светлым, темным, "эльфийским" и наоборот мрачным ведьминским, с живыми деревьями распевающими песенки или деревьями пытающими сожрать мимокрокодила-игрока или просто мертвый лес в котором нет никакой жизни и живности, а как насчет мертвого леса в пустыне с высохшими деревьями с белыми стволами - такое даже в реальности есть.
Ну а я ищу в стиле Масяни уже есть и очень давно, собственно про саму Масяню
Я то подумал что человек спрашивает про игры с другой атмосферой (и поэтому там другой визуальный стиль) - поэтому и привел списочек не сказочных игр а вполне мрачных (и не таких как большинство я ищу ужастиков на проверку оказывающихся настолько же страшными как мышка-обротень или хомячок-вамир или таракан зомби).
[Профиль]  [ЛС] 

iskatel555

Стаж: 8 лет 7 месяцев

iskatel555 · 10-Окт-25 19:30 (спустя 22 часа)

Цитата:
Сказочный лес вполне может быть разным
Сказочный лес остается сказочным каким бы его не изображали - это шаблон.
А то как изображаются деревья или атмосфера самого леса - это зависит от сюжета.
Цитата:
Вселенная Толкиена - так себе пример поскольку она очень разнообразна
В чем она разнообразна? В этой вселенной есть какие-то другие хоббиты,эльфы,орки,Гендельфы?
Поместье с призраками - это ВСЕГДА мрачные стены,опутанные паутиной. Старинные полуоблезшие гобелены.
Причем тут семейка Адамс,какие-то клоуны и космический корабль? Тем более из фильмов? Разговор изначально шел о фоне квестов и общей отрисовке локаций. А фильмы - это из разряда "вариации на тему..."
Цитата:
не сказочных игр а вполне мрачных
Тогда ты забыл упомянуть "Сага о вампире" и "Шоу марионеток".
Причем в последнем там и трупы и мочилово и шизонутые марионетки. Я то наивно думал что "Проклятый отель" это мрачно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error