Властелин колец: Кинотрилогия / The Lord of the Rings: The Motion Picture Trilogy (Питер Джексон / Peter Jackson) [2001, 2002, 2003, США, Новая Зеландия, боевик, фэнтези, приключения, BDRip 1080p] [Extended Edition]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Ответить

fanat2017

Стаж: 7 лет 10 месяцев

fanat2017 · 07-Май-23 21:22 (1 год 9 месяцев назад)

это режиссерская версия?
[Профиль]  [ЛС] 

johnsilver666

Стаж: 5 лет 2 месяца

johnsilver666 · 29-Май-23 21:25 (спустя 22 дня)

fanat2017 писал(а):
84691107это режиссерская версия?
ДА , [Extended Edition]
[Профиль]  [ЛС] 

pravda2014

Стаж: 10 лет 6 месяцев

pravda2014 · 21-Окт-23 15:07 (спустя 4 месяца 22 дня)

интересно, что у персонажей этого выдуманного мира нет ни религии, ни храмов, ни богов, никаких космогонических представлений. их такие вопросы типа вообще не занимают. они просто живут из ниоткуда в никуда, как советские атеисты.
[Профиль]  [ЛС] 

unicallunic

Стаж: 16 лет 4 месяца

unicallunic · 21-Окт-23 16:45 (спустя 1 час 37 мин., ред. 21-Окт-23 16:45)

pravda2014 писал(а):
85354193интересно, что у персонажей этого выдуманного мира нет ни религии, ни храмов, ни богов, никаких космогонических представлений. их такие вопросы типа вообще не занимают. они просто живут из ниоткуда в никуда, как советские атеисты.
1953 г., Толкин, выдержка из письма о. Роберту Марри писал(а):
«Властелин колец» в основе своей произведение религиозное и католическое; поначалу так сложилось неосознанно, а вот переработка была уже вполне сознательной»
То, что персонажам этого выдуманного произведения нет необходимости ходить по воскресениям в церкви - не означает, что они не в курсе, как и кем был создан их мир и существа, его населяющие. Если что, у них там до сих пор младшие ангелы шастают во плоти.
[Профиль]  [ЛС] 

Kedens

Стаж: 16 лет

Kedens · 21-Окт-23 16:50 (спустя 4 мин.)

Him_Sleepwalker писал(а):
83778008Эх, помню сборочку h265 на покойном hdclub'е.
А зачем всем знать какая у тебя игровая система?
Зачем она в подписи?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Ravlik

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Mr.Ravlik · 24-Фев-24 12:34 (спустя 4 месяца 2 дня)

Кто в своём уме в переводах изменял имена? Зачем переводить имя Арагорна? Бродяжник, странник. Я просто поражён, что это не блогеры сельские, а какие-то студии целые!
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Звездoпад · 05-Апр-24 16:38 (спустя 1 месяц 10 дней)

Конкретно бесит в течение всего фильма перепады громкости, то музыка и шумы очень громко, то речь тихо. В итоге весь фильм телевизор делаешь то громче, то тише.
Помню, решил прочитать Властелина Колец. По ходу чтения стало до смешного очевидно, что...
скрытый текст
Мордор - СССР
в т.ч. "чёрное мордорское наречие" - русский язык, "зловещие мордорские руны" - кириллические буквы) ("...они не знали даже всеобщего языка, обходясь своим грубым, не то лающим, не то каркающим наречием.")
Кольцо Всевластия - ядерное оружие
Саурон - Сталин (даже число букв одинаковое, и начинается и кончается на те же буквы)
в т.ч. Башня Саурона с Огненным Оком - Кремлёвская башня с красной звездой)
Изенгард - милитаристская гитлеровская Германия, где всё кипит в угаре индустриализации
Саруман - Гитлер ("предатель свободных народов", на пару с Сауроном-Сталиным решивший покорить Западный мир, а так-то он, в общем, мудрец, т.е. Гитлер в представлениях Толкина говорил и правильные вещи) ("Он начинал незаметно, но слава его быстро росла... теперь я понимаю, чего он хочет. Он хочет власти. У него на уме металл и колёса...")
орки - большевики, коммунисты
"свободные народы запада" - западная Европа ("О, как бы я гнал орды Мордора! Под мои знамёна сошлись бы все свободные народы Запада.")
"страны под тенью Мордора" - восточная Европа под СССР
Андуин - Дунай (просто переставил буквы)
"дикие народы" - славяне
"косоглазые люди" - азиаты, монголоиды
Таким образом очевидно, что Толкин - тот ещё нацист. Необходимость уничтожить Кольцо Всевластия, отнеся его в Мордор, возможно, является аллегорией - уничтожить ядерным оружием Совдепию. И это была бы "победа, после которой уже не важно, что будет дальше."
[Профиль]  [ЛС] 

unicallunic

unicallunic · 05-Апр-24 16:50 (спустя 11 мин., ред. 05-Апр-24 16:50)

Звездoпад писал(а):
86102027Помню, решил прочитать Властелина Колец. По ходу чтения стало до смешного очевидно, что...
скрытый текст
Мордор - СССР
в т.ч. "чёрное мордорское наречие" - русский язык, "зловещие мордорские руны" - кириллические буквы) ("...они не знали даже всеобщего языка, обходясь своим грубым, не то лающим, не то каркающим наречием.")
Саурон - Сталин (даже число букв одинаковое, и начинается и кончается на те же буквы)
Изенгард - милитаристская гитлеровская Германия, где всё кипит в угаре индустриализации
Саруман - Гитлер ("предатель свободных народов", на пару с Сауроном-Сталиным решивший покорить Западный мир, а так-то он, в общем, мудрец, т.е. Гитлер в представлениях Толкина говорил и правильные вещи) ("Он начинал незаметно, но слава его быстро росла... теперь я понимаю, чего он хочет. Он хочет власти. У него на уме металл и колёса...")
"свободные народы запада" - западная Европа ("О, как бы я гнал орды Мордора! Под мои знамёна сошлись бы все свободные народы Запада.")
"дикие народы" - славяне
Таким образом очевидно, что Толкин - тот ещё нацист. Необходимость уничтожить Кольцо Всевластия, отнеся его в Мордор, возможно, является аллегорией - уничтожить ядерным оружием Совдепию. И это была бы "победа, после которой уже не важно, что будет дальше."
Весна, обострения пошли...
[Профиль]  [ЛС] 

сонный чел

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

сонный чел · 06-Апр-24 15:22 (спустя 22 часа)

Звездoпад писал(а):
86102027Помню, решил прочитать Властелина Колец. По ходу чтения стало до смешного очевидно, что...
скрытый текст
Мордор - СССР
"дикие народы" - славяне
Выдыхай))))
А лучше почитай кого имел в виду Толкин под Мордором и не пиши свои феерические фантазии
[Профиль]  [ЛС] 

romuldik

Стаж: 13 лет 3 месяца

romuldik · 17-Май-24 23:24 (спустя 1 месяц 11 дней)

перевод конечно жесть(( один голос за всех...
[Профиль]  [ЛС] 

pyc-4

Стаж: 11 лет 11 месяцев

pyc-4 · 24-Окт-24 08:50 (спустя 5 месяцев 6 дней)

HANSMER писал(а):
47377219
ssp43 писал(а):
Спасибо! Однако, логи кодирования где?
В Мордоре, царстве Саурона, на юго-востоке Средиземья к востоку от Андуина.
[Профиль]  [ЛС] 

freesdx

Стаж: 9 лет 1 месяц

freesdx · 05-Ноя-24 03:00 (спустя 11 дней, ред. 11-Ноя-24 08:37)

Фильм же реально детский, достал этот припадочный Фродо со своими юродивыми хоббитами. Ладно раз глянуть, но вот пересматривать...
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Звездoпад · 05-Ноя-24 22:28 (спустя 19 часов, ред. 05-Ноя-24 22:28)

freesdx писал(а):
86941750Фильм же реально детский
Книга то же самое. Я читал этого "властелина колец" - это просто фентези, не более. Вызывают "рукалицо" люди, которые ищут "ну самый-самый точный перевод". Ребят, это что вам - Библия? Какое откровение вы там хотите найти?
сонный чел писал(а):
86106511лучше почитай кого имел в виду Толкин под Мордором и не пиши свои феерические фантазии
Уважаемый, вышеуказанные мной аналогии настолько очевидны, что вы меня не переубедите. Какие у вас контраргументы? То, что Толкин всё это отрицал? Естественно, он всё это отрицал, во избежание шумихи и т.д.
Кстати, слышал, что по Толкину собираются снимать какой-то приквел или офф-спин. Что ж, ждём чернокожих эльфов и с нетрадиционной ориентацией тоже. Ещё обязательно должны быть китайцы, куда ж без них.
[Профиль]  [ЛС] 

nickpetrov1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

nickpetrov1 · 07-Ноя-24 13:40 (спустя 1 день 15 часов)

Звездoпад писал(а):
86945351
freesdx писал(а):
86941750Фильм же реально детский
Книга то же самое. Я читал этого "властелина колец" - это просто фентези, не более. Вызывают "рукалицо" люди, которые ищут "ну самый-самый точный перевод". Ребят, это что вам - Библия? Какое откровение вы там хотите найти?
сонный чел писал(а):
86106511лучше почитай кого имел в виду Толкин под Мордором и не пиши свои феерические фантазии
Уважаемый, вышеуказанные мной аналогии настолько очевидны, что вы меня не переубедите. Какие у вас контраргументы? То, что Толкин всё это отрицал? Естественно, он всё это отрицал, во избежание шумихи и т.д.
Кстати, слышал, что по Толкину собираются снимать какой-то приквел или офф-спин. Что ж, ждём чернокожих эльфов и с нетрадиционной ориентацией тоже. Ещё обязательно должны быть китайцы, куда ж без них.
Хватит подставлять свои смыслы - точка восприятия определяет вашу реальность. Для меня Толкиен - это милый мир с Добром и Злом, где Зло обязательно проигрывает. А если вы сами осознанно иденцифицируете Зло с какими то странами народами (заметьте не я это написал), то наверное подсознание не обманешь.
Меняйте точку восприятия, Мир прекрасен! Хватит натягивать сову на глобус.
[Профиль]  [ЛС] 

unicallunic

unicallunic · 09-Ноя-24 12:21 (спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Ноя-24 12:21)

Звездoпад писал(а):
86945351Книга то же самое. Я читал этого "властелина колец" - это просто фентези, не более. Вызывают "рукалицо" люди, которые ищут "ну самый-самый точный перевод". Ребят, это что вам - Библия? Какое откровение вы там хотите найти?
Перестаньте трогать лицо руками - прыщи пойдут. Не понимаю, чем вас так удивляет желание людей прочитать произведение в виде, наиболее приближенному к изначальному видению автора. Увы и ах, переводчики довольно часто позволяют себе разного рода вольности, иногда довольно сильно сказывающиеся на восприятии текста.
Звездoпад писал(а):
Требуете контраргументов - для начала потрудитесь привести что-то, хоть отдалённо смахивающее на аргументы, а не ваши дикие фантазии.
Звездoпад писал(а):
Помню, решил прочитать Властелина Колец. По ходу чтения стало до смешного очевидно, что...
скрытый текст
Мордор - СССР
"дикие народы" - славяне
Цитата:
"зловещие мордорские руны" - кириллические буквы
С вас цитата про "зловещие мордорские руны". У Чёрного наречия нет своего алфавита, а сам Саурон пользовался эльфийским Тенгваром. Что касается языка - он полностью искуственный и к русскому имеет примерно такое же отношение, как к китайскому.
Цитата:
Игнорируем тот факт, что кольцо - изделие Саурона?
Толкин начал работу над "Властелином Колец" в 1937 году, закончил в 1949. Если мы не берём за допущение, что в 1945 сюжет романа был начат с нуля и полностью переписан (а взять и не выйдет: о кольце как об оружии Врага Толкин рассуждал в своём письме к своему сыну Кристоферу ещё в 1944), - какое, к лешему, ядерное оружие?
Цитата:
Саурон - Сталин... в т.ч. Башня Саурона с Огненным Оком - Кремлёвская башня с красной звездой
Глазастая башня - придумка киношников. Отсутствие секретных документов за авторством самого Толкина, в которых он описывал, что хотел бы именно с огненным глазом, но слишком, блин, палевно, извините, доказать не могу.
Цитата:
У него на уме металл и колёса...
Толкин - традиционалист и противник индустриализации, тяготел к пасторальному образу жизни. Собственно, имел полное право.
Цитата:
У слова "Андуин" есть своя этимология, в переводе с эльфийского это или банальное "Длинная река", или чуть менее банальное "Великая река". Никакой перестановки букв тут не требуется, особенно с учётом того, что в английском Дунай таки "Danube".
Цитата:
Таким образом очевидно, что Толкин - тот ещё нацист.
Нда. Слушайте, а с моей кочки зрения почему-то очевидно, что кто-то пытается натянуть на глобус крайне недовольную этим действом сову.
Вы:
а) Крайне плохо знаете материал, по которому берётесь рассуждать
б) Сторонник теории заговоров, которому почему-то ну о-очень хочется, чтобы кругом враги. Вам бы при СССР цензором работать. Там как раз такой контингент в почёте был - искали и находили крамолу везде - даже если её не было. СПГС в терминальной стадии во всей красе.
в) Рептилоид, присланный с планеты Нибиру, чтобы украсть секрет приготовления кваса. Естественно, вы можете всё отрицать, "во избежание шумихи и т.д.", но мы-то знаем...
[Профиль]  [ЛС] 

kuzrab

Стаж: 13 лет 4 месяца

kuzrab · 09-Ноя-24 12:32 (спустя 11 мин.)

Про аналогии Мордор=СССР. Кажется мне, что ноги тут растут из довольно популярного в широких и невзыскательных массах перевода Кистяковского и Муравьева, который к сожалению оказался первым изданным в нашей стране. Они действительно пропихивали туда эту аналогию, сознательно искажая Толкина. Перевод они начали делать во времена позднего застоя(конец 70-х, начало 80-х) и поставили свои смыслы выше авторских. Тут ещё сыграло свою роль существование такой переводческой школы в стране, когда переводчики( к счастью не все) по сути переписывали автора заново. Толкину это на пользу не пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

Kedens

Kedens · 22-Ноя-24 20:24 (спустя 13 дней, ред. 22-Ноя-24 20:24)

kuzrab писал(а):
86961041Про аналогии Мордор=СССР. Кажется мне, что ноги тут растут из довольно популярного в широких и невзыскательных массах перевода Кистяковского и Муравьева, который к сожалению оказался первым изданным в нашей стране. Они действительно пропихивали туда эту аналогию, сознательно искажая Толкина. Перевод они начали делать во времена позднего застоя(конец 70-х, начало 80-х) и поставили свои смыслы выше авторских. Тут ещё сыграло свою роль существование такой переводческой школы в стране, когда переводчики( к счастью не все) по сути переписывали автора заново. Толкину это на пользу не пошло.
А я где-то на фэнтезийном форуме читал, что перевод Муравьёвой-Кистяковского самый литературно адекватный.
Там же написано, что они, вроде как то ли из Новосибирска, то ли там работали.
Не в курсе дела - это уж так, к качеству перевода отношения не имеет. Но я читал именно в их переводе.
К слову, "Торба-на-круче" у них звучит намного лучше, чем "Бебень-на-бугре" (я вообще сначала думал это какой-то стёб)....
[Профиль]  [ЛС] 

Качала Гигабайтный 2

Стаж: 3 года

Качала Гигабайтный 2 · 21-Дек-24 18:09 (спустя 28 дней, ред. 21-Дек-24 18:09)

Спустя 20 с лишним лет, франшиза смотрится всё ещё отлично. Подозреваю, что и через 40 лет, она будет также смотреться. Показатель хорошей талантливой работы. Перечитал книгу, сразу же решил пересмотреть. На мой взгляд, это очень неплохая экранизация. Джексон сделал некоторые книжные сцены даже лучше и интереснее, чем было у Толкина, при этом кое-где убрал воду. Единственная претензия. В режиссёрской версии по-прежнему нет сцен
скрытый текст
освобождения Шира ближе к финалу третьего фильма
Как по мне сцена очень важная для трилогии и интересная, тем более, что хорошо ставит точку в идее того, что
скрытый текст
маленькие хоббиты превращаются в храбрый народ Средиземья
Ведь по идее и вся книга про становление и возмужание хоббита. Жаль, что в режиссёрском варианте этого тоже нет. В остальном, кино талантливое и старательно сделанное - от костюмов и музыки до подбора (почти всех актёров). Некоторые неточности с книжным первоисточником и отсутствие эпизодов, которые только бы перегружали сюжет, вполне можно простить.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Aynadance · 05-Янв-25 23:46 (спустя 15 дней, ред. 05-Янв-25 23:46)

Слава Богу, что фильм сняли в начале 2000ных! Когда ещё умели в декорации, актёрскую игру, старались, делали качественно, а не тупо рисовали на компьютере, как сейчас.
Фильм на века! Сколько вложено в него души, смыслов и аллегорий, красоты, сюжета, лиц, эмоций.
Не устану его пересматривать никогда.
Шедевр и вершина эволюции кинематографа. Подозреваю, что лучше и масштабнее уже ничего снято не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alex81-7 · 06-Янв-25 01:28 (спустя 1 час 42 мин.)

Aynadance
да ты шутишь? В нулевых все уже было очень плохо, такое кино надо было снимать в 70х-80х, получили бы нормальные цвета, полный кадр, реалистичные спецэффекты с настоящей физикой и нормальных актеров...
[Профиль]  [ЛС] 

DarkyDelphin

Стаж: 15 лет 1 месяц

DarkyDelphin · 07-Янв-25 01:33 (спустя 1 день)

надеюсь эту раздачу не поглотят в пользу какого-нибудь отребья, который вырезал дубляж
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Звездoпад · 07-Янв-25 14:24 (спустя 12 часов)

alex81-7 писал(а):
87217297такое кино надо было снимать в 70х-80х, получили бы нормальные цвета, полный кадр, реалистичные спецэффекты с настоящей физикой и нормальных актеров
И драконов и чудовищ методом покадровой анимации, lol А актёры чем не угодили? Подбор актёров как раз хороший. На кино с таким бюджетом "кастинг" серьёзный.
Эта экранизация ценна уже тем, что в ней нет негров, китайцев и тому подобной "повестки".
[Профиль]  [ЛС] 

NathanielBumppo

Стаж: 1 месяц 18 дней

NathanielBumppo · 23-Янв-25 04:49 (спустя 15 дней)

Звездoпад писал(а):
87224062
alex81-7 писал(а):
87217297такое кино надо было снимать в 70х-80х, получили бы нормальные цвета, полный кадр, реалистичные спецэффекты с настоящей физикой и нормальных актеров
И драконов и чудовищ методом покадровой анимации, lol А актёры чем не угодили? Подбор актёров как раз хороший. На кино с таким бюджетом "кастинг" серьёзный.
Эта экранизация ценна уже тем, что в ней нет негров, китайцев и тому подобной "повестки".
Голосую за 90-е. Как раз тогда вышел шикарнейший второй Терминатор. Уже научились использовать CGI где оно надо, не использовали его где не надо, ещё не разучились в практические эффекты.
По поводу подбора актеров не совсем согласен. Есть актёры не совсем на своих местах, есть которые прямо мимо.
Например, выбор агента Смита на роль Элронда после премьеры не пинал только ленивый.
Фродо какой-то слишком миловидный, ему бы эльфа играть, а не хоббита.
Гендальф местами выглядит как старый оплывший пьяница с опухшим носом. Как актёр - тоже не фонтан. Ричард Харрис (Дамблдор в ГП) довольно плохо о нём отзывался. В добавок на интервью, посвящённом кинотрилогии, этот престарелый активист однополой любви не удержался от комментариев к книге в духе той самой ЛГБТ-повестки.
Мортенсен мне нравится, но роль не совсем его.
Ну и так по мелочи можно ещё поискать и найти.
С другой стороны, есть, например, Шон Эстин (Сэм) и Бернард Хилл (Теоден), которые подходят для своих ролей чуть ли не идеально.
Так что в среднем - пойдёт, но можно было лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Aynadance · 23-Янв-25 14:42 (спустя 9 часов, ред. 23-Янв-25 14:42)

NathanielBumppo писал(а):
87294645
Звездoпад писал(а):
87224062
alex81-7 писал(а):
Голосую за 90-е. Как раз тогда вышел шикарнейший второй Терминатор. Уже научились использовать CGI где оно надо, не использовали его где не надо, ещё не разучились в практические эффекты.
По поводу подбора актеров не совсем согласен. Есть актёры не совсем на своих местах, есть которые прямо мимо.
Например, выбор агента Смита на роль Элронда после премьеры не пинал только ленивый.
Фродо какой-то слишком миловидный, ему бы эльфа играть, а не хоббита.
Гендальф местами выглядит как старый оплывший пьяница с опухшим носом. Как актёр - тоже не фонтан. Ричард Харрис (Дамблдор в ГП) довольно плохо о нём отзывался. В добавок на интервью, посвящённом кинотрилогии, этот престарелый активист однополой любви не удержался от комментариев к книге в духе той самой ЛГБТ-повестки.
Мортенсен мне нравится, но роль не совсем его.
Ну и так по мелочи можно ещё поискать и найти.
С другой стороны, есть, например, Шон Эстин (Сэм) и Бернард Хилл (Теоден), которые подходят для своих ролей чуть ли не идеально.
Так что в среднем - пойдёт, но можно было лучше.
Можно подумать, что это только проблема кастинга. На роль Гэндальфа вообще должен был быть Шон Коннэри. Но это же не директор по кастингу виноват, что сэр Коннери настолько жадный, что не смог согласовать своё участие, и упорно делал вид, что сценарий не понимает. Потом, конечно, он локти кусал, когда сборы зашкалили все рамки разумного. Но уже было поздно.
Так и с другими актёрами тоже всё непросто. Актёра на роль согласовать - это целое дело. При том, что многие из них реально конченые на голову, но красивые и играют хорошо.
Маккелен в роли Гэндальфа вполне хорош. Маг у Толкина тоже бродяга, по сути, ходит по тавернам, по миру колесит, и старый он, и потрёпанный, не одну тыщу лет живёт. Так что вполне хорош и визуально, и в плане актёрской игры.
Ну и сравнивать с Терминатором 2 тут как бы вообще не к месту. В Терминаторе актёров всего несколько, а в ВК их сотни. Так что 2000ные - самая тема для такого кино, когда уже и актёров много, и рисовать научились, и деньги есть, и антураж можно найти и сделать качественно, и дроны всякие есть для съёмок и самолёты, и прочая. В 90тые они бы так не сняли, просто бы разорились. И сейчас бы уже тоже так не сняли. Тупо бы распилили бабло, 90% фильма нарисовали, остальное отдали на откуп каким-нибудь чёрным статистам за миску супа. Не факт, что даже расщедрились бы на такое количество лошадей и всадников в реале, а не нарисованных.
Больше всего меня конечно парит Мартон Чокаш в роли Келеборна, ну и Мортенсен не на своём месте, разумеется. Но вместо него тоже планировались другие актёры, которые отказались.
pravda2014 писал(а):
85354193интересно, что у персонажей этого выдуманного мира нет ни религии, ни храмов, ни богов, никаких космогонических представлений. их такие вопросы типа вообще не занимают. они просто живут из ниоткуда в никуда, как советские атеисты.
Как нет, там целый Сильмариллион придуман для этого. У них там полное понимание и представление, и он в нём живут. Просто в фильме это не нашло отражения, только косвенно.
[Профиль]  [ЛС] 

Redoj1k

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Redoj1k · 25-Янв-25 05:18 (спустя 1 день 14 часов)

21 век - век попытки сделать лучше. Но видно что старое - куда круче. Даже новое говнецо где красивая картинка(типо сочная), я про всякие ремикс раздачи - полная помойка. А знаете кто их делает? правильно, зумеры
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error