|
erelain
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 483
|
erelain ·
31-Май-24 05:24
(6 месяцев назад)
Может кто-то подсказать? Я переустановил винду и многие игры были установлены не на системный диск, именно установочными версиями, а не портативными и 99% игр дальше спокойно запускаются, сохраняются и работают, кроме UWP каких-нибудь. Могут ли быть какие-то проблемы, если в них продолжить играть?
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
31-Май-24 15:04
(спустя 9 часов, ред. 31-Май-24 15:04)
erelain писал(а):
86325501Могут ли быть какие-то проблемы, если в них продолжить играть?
Если заработали - никаких проблем не должно быть.
В реестре (старой винды) могут быть ключи запуска, выбор локализации, место запуска и сохранения прописано быть.
|
|
erelain
|
erelain ·
31-Май-24 16:13
(спустя 1 час 9 мин.)
Patriot_BY писал(а):
86326958
erelain писал(а):
86325501Могут ли быть какие-то проблемы, если в них продолжить играть?
Если заработали - никаких проблем не должно быть.
В реестре (старой винды) могут быть ключи запуска, выбор локализации, место запуска и сохранения прописано быть.
И как я понял, если запустились, то всё это программа по новой создаёт. Спасибо.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11574
|
RogerWilko ·
31-Май-24 16:44
(спустя 30 мин.)
erelain
Не каждая игра всё по новой создаёт или создаёт правильно.
|
|
erelain
|
erelain ·
01-Июн-24 01:42
(спустя 8 часов)
RogerWilko писал(а):
86327298erelain
Не каждая игра всё по новой создаёт или создаёт правильно.
В этом случае она не запустится?
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11574
|
RogerWilko ·
01-Июн-24 02:24
(спустя 41 мин.)
erelain
Когда как. Например, русская версия Need for Speed: Most Wanted (2005) без записей в реестре запускается на английском языке, но без видеороликов (потому что у них другие имена файлов в русской версии).
А какие-то игры могут вообще не запуститься.
|
|
erelain
|
erelain ·
01-Июн-24 02:34
(спустя 9 мин.)
RogerWilko писал(а):
86329080erelain
Когда как. Например, русская версия Need for Speed: Most Wanted (2005) без записей в реестре запускается на английском языке, но без видеороликов (потому что у них другие имена файлов в русской версии).
А какие-то игры могут вообще не запуститься.
Т е лучше переустанавливать или такие случаи редки и в крайнем случае можно переустановить при обнаружении проблемы?
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
01-Июн-24 03:47
(спустя 1 час 12 мин.)
erelain писал(а):
86329088в крайнем случае можно переустановить при обнаружении проблемы?
Если проблем не наблюдаете - можно не переустанавливать.
Если что-то заметили, того чего не хватает - лучше переустановить наверх.
|
|
erelain
|
erelain ·
01-Июн-24 04:02
(спустя 15 мин.)
Patriot_BY писал(а):
86329167
erelain писал(а):
86329088в крайнем случае можно переустановить при обнаружении проблемы?
Если проблем не наблюдаете - можно не переустанавливать.
Если что-то заметили, того чего не хватает - лучше переустановить наверх.
Спасибо
|
|
vihert
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
vihert ·
22-Сен-24 16:23
(спустя 3 месяца 21 день)
Подскажите, как решить вопрос со снятия атрибута "только чтение" с папки с игрой? Перепробовал все существующие способы, в частности все что в этом видосе описано - https://youtu.be/MnJG_EO0Lck?si=sD579HXOp6mMBonr
галка не убирается даже под дулом пистолета, и как я понимаю, поэтому у меня игры не запускаются (все технические требования миллиард раз перепроверил).
Если кто сталкивался, то помогите пожалуйста.
|
|
NINJA_MASTER
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2153
|
NINJA_MASTER ·
30-Сен-24 17:29
(спустя 8 дней, ред. 30-Сен-24 17:29)
Кто нибудь играл в Infinity Strash: DRAGON QUEST The Adventure of Dai. Прошел 7 глав. В 6 главе осталась одна битва обозначившая флагом. Когда туда заходишь экран черный и ничего не делается.
|
|
trymsik
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 825
|
trymsik ·
09-Окт-24 10:54
(спустя 8 дней)
Не знаю как охарактеризовать проблему..но есть такое чудо, что на 24Н Винде не идут игры, которые без вопросов идут на 23Н
Вот типа так https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6221681&start=720 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86815879#86815879
Может создать отдельно тему по именно 24Н - и типа выкладывать список которые не идут.
Бредово звучит конечно.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5232
|
Licenzion.ca ·
09-Окт-24 11:31
(спустя 36 мин., ред. 09-Окт-24 11:31)
Файл подкачки действительно есть смысл установить вручную. Гига 4. Никакой связи с реальным кол-вом РАМ не имеется от слова совсем. Но чем старее игра, тем ниже должен быть файл подкачки (актуально для Вин9х игр). Но не автоматический. Даже когда работает на одной и нет после обновы версии - все равно первый кандидат это Win Defender (врадает в паранойю после обнов Винды, сбрасывает исключения). Вторая кандитатура это служба DEP в Windows которую надо нахрен отключать. ... Файл подкачки тоже есть смысл нахрен отключить. Они никогда не работали нормально.
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 597
|
КрамсательГолов ·
09-Окт-24 22:17
(спустя 10 часов)
Друзья, всем привет. У меня ситуация и вопрос.
К примеру, есть старая игра - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5715493, игра работает хорошо на современной системе, но мышка в игре себя странно ведёт... Не знаю, поймёте вы меня, но к примеру ты мышку ровно ведёшь, и вроде персонаж в игре должен ровно поворачиваться, но нет, мышка прыгает вверх-вниз, т.е. нет стабильности движения и мышка постоянно гуляет.
Можно ли это как то исправить? - Я к тому, может есть какие то файлы, которые можно добавить, чтобы оптимизировать работу мышки в старых играх?
Благодарен буду за полезную информацию!)
p.s. Ещё не пробовал, но допускаю, что возможно такая проблема из-за фпс, хотя у меня синхронизация с частотой обновления экрана стоит через драйвер видеокарты. Частота 75. Игра идёт с таким фпс, может это много для игры.
Либо может стоит попробовать через враппер запустить игру - Dgvoodoo2, может он исправит проблему с мышкой.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 25416
|
x86-64 ·
09-Окт-24 22:21
(спустя 4 мин.)
Licenzion.ca писал(а):
86816842Файл подкачки действительно есть смысл установить вручную.
Винда в принципе не способна нормально работать без файла подкачки. 4 ГБ это очень мало, мне для SD еле хватает 32 ГБ ОЗУ + 32 ГБ свопа.
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 597
|
КрамсательГолов ·
10-Окт-24 00:08
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Окт-24 00:08)
vihert писал(а):
86740532Подскажите, как решить вопрос со снятия атрибута "только чтение" с папки с игрой? Перепробовал все существующие способы, в частности все что в этом видосе описано - https://youtu.be/MnJG_EO0Lck?si=sD579HXOp6mMBonr
галка не убирается даже под дулом пистолета, и как я понимаю, поэтому у меня игры не запускаются (все технические требования миллиард раз перепроверил).
Если кто сталкивался, то помогите пожалуйста.
С чего ты решил, что проблема с атрибутом - "Только чтение"?
Убирается галка с атрибута элементарно просто - "Клик ПКМ на основной папке игры, либо на отдельных файлах -> и с атрибута - "Только чтение" убираешь галку". Всё, никаких других манипуляций не нужно делать.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5232
|
Licenzion.ca ·
10-Окт-24 11:42
(спустя 11 часов)
x86-64
Смотря какая игра. Старой игре 256 мегов надо строго (я слыхал такую версию вылетов). Больше 4 гигов - зависает Рим Тотал Вор. С автоматическим в любой проблемы будут. Отключить его вовсе, да УСБ Бустом пользоваться может? Если флешка позволяет. КрамсательГолов
По моему опыту, в старой Win9x игре самая простая усб мышка тормозила при гарнитуре смартфонной.
Еще бывало те же Вин9х игры тормозили при первом запуске и загрузке. На Вин7. После запуска ОС второй запуск игры. После запуска (второго) игры зашрузить сам процесс и выйти в главное меню, совсем. Потом уже грузить сейв или опять же сперва новую игру через Нью Гейм и из нее грузить сейв. Реально работает. Так помогало с Дальнобойщики 2 и тормозами мыши и вообще игры.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
10-Окт-24 18:07
(спустя 6 часов)
Licenzion.ca писал(а):
86821131Отключить его вовсе, да УСБ Бустом пользоваться может? Если флешка позволяет.
Зачем? Если можно положить его на ссд и жить без тормозов.
|
|
trymsik
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 825
|
trymsik ·
11-Окт-24 11:50
(спустя 17 часов)
x86-64
Походу таблетки от Императрицы отказываются работать на 24Н https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86825692#86825692
|
|
antiplayer
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1043
|
antiplayer ·
23-Ноя-24 15:05
(спустя 1 месяц 12 дней)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Обсуждение] Защиты от пиратства на видеоиграх, их взломы и списки неломаного/недоступного пиратам x86-64
доброго времени. пардон, если не туда... направьте, если так, плиз
можете сразу ржать и лепить из меня идеологически правильный мем..)) но мне пофик, привык, такая уж технокарма. сам то айтишник всю жизнь, потому (видимо), если уж глюк у меня, то сссссссука уникальнейший, нигде никем не описанный и вообще невозможный_иди_нафик_дурачок с точки зрения любого сапорта...
вот и ждалкер... купил лицензию подороже, закупился гигабайтами и стартовиками (ну нет сейчас у меня интернета), сел перед монитором и начал ждать..) не буду подробно рассказывать, но после такого на дурку попадают (( отключения света, зависание самых надежных программ, случайно выдернутая розетка итд... но самое главное - стим поехал. скачав первые 60 гб, подумал и стал качать заново. скачав же все 150 гб, подумал... докачал ещё 4гб... опять подумал и сказал "нихера не скачалось, файлы отсутствуют". система чиста и идеальна, озу, нжмд, ссд - всё проверено... короче я трое суток "качал" и пытался подсунуть стиму им же скачанные файлы - безнадежно. потом псханул, взял раздачу (портабля) отсюда, подсунул кубиту скачанное стимом, тот докачал 2 гб и... сижу играю в пиратку фейспалм.жпг
и да пошли они в жопу, остался бы себе на пиратке... но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
никто не подскажет? как вернее всего впарить стиму файлы? где там в той раздаче файлы крякнутые а где нет? и нюансы по стиму... не шарю в нем так глубоко, ибо пользоваться начал лишь пару лет назад
|
|
+Flower+
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1313
|
+Flower+ ·
24-Ноя-24 16:40
(спустя 1 день 1 час, ред. 24-Ноя-24 16:40)
antiplayer
Со стим защитой покупал игры! Первый раз с диска устанавляевается потом из аккаунта в стим (не критерий) только интернет нужен для процедур установки! Когда первый раз то стим защита всё спросит сама после запуска диска ! Без интернета птица обломинго прилетит!
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 16:44
(спустя 4 мин., ред. 24-Ноя-24 16:47)
+Flower+
я же говорю - перепробовано ВСЁ. целые и играбельные файлы сталкера (раздача portable с этого трекера), за исключением крякнутых файлов, подкидываются в соотв. папку (..\common\S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\), после этого нажимается кнопка "установить". стим проверяет все 150 подсунутых гб. и... если я правильно понял анимацию процесса, то все 150 гб он принимает. после проверки 100% немного думает... и начинает качать заново всё с нуля
ЗЫ: сегодня должна закончится... эммм, приблизительно 3я попытка (штатного через стим) скачивания... посмотрим
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
24-Ноя-24 16:46
(спустя 2 мин.)
antiplayer
проблема на стороне стима, которую лучше обсуждать в стимовских обсуждениях
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 16:53
(спустя 7 мин.)
x86-64
ну да, там я даже заикаться не хочу про пиратство и любимый трекер... кто их знает, вдруг нервные...))
а, если по-хорошему, то при чём тут стим? со стимов я буду требовать когда и третья попытка скачки закончится ничем... но то скачка со стима. а переформатирование пиратских репаков... ну, немношк не их это парафия))
ну ладно, нельзя так нельзя¯\_(ツ)_/¯ всё равно любая бабушка под подъездом подтвердит, что сталкер фикня и не нужон%)) играю дальше в Necrosmith
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
24-Ноя-24 16:56
(спустя 2 мин.)
antiplayer писал(а):
87030907а, если по-хорошему, то при чём тут стим?
antiplayer писал(а):
87025701купил лицензию подороже
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 17:09
(спустя 12 мин.)
x86-64
ну чё вы передергиваете я не просил тут помощи по стиму. я просил помощи по пиратскому репаку. а вопрос "как всунуть в стим этот репак" - вполне себе стандартный вопрос для любой темы... чай не первый год тут сижу
ЗЫ: дебилизм и идиотичность ситуации ведь прекрасно осознаю, сразу ж признался)) не травите душу
|
|
Да_Я_Такой
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 907
|
Да_Я_Такой ·
24-Ноя-24 19:35
(спустя 2 часа 26 мин.)
antiplayer писал(а):
87025701остался бы себе на пиратке... но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
Не по теме, конечно, но чем Вам не нравятся пиратские обновы?
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
25-Ноя-24 12:55
(спустя 17 часов, ред. 25-Ноя-24 12:55)
+Flower+ писал(а):
87031006Всё вопрос закрыт Оффтоп
оффтопик тут ты Да_Я_Такой
странный собссно вопрос... зачем мне нужна вещь, которую я оплатил? онлайн шпилить не собираюсь; дылыцы, обновы - можно запиратить, да... грубо говоря, 60 баксов было оплачено лишь за то, чтоб те обновы вкачивались сами, одним нажатием кнопки... для меня и такой аргументации достаточно, ибо вправе
updated: скачался тварюка (в стим), с третьего раза омфг...
|
|
Да_Я_Такой
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 907
|
Да_Я_Такой ·
25-Ноя-24 20:17
(спустя 7 часов)
antiplayer писал(а):
87034009странный собссно вопрос... зачем мне нужна вещь, которую я оплатил?
antiplayer писал(а):
87025701но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
По Вашим словам вы потратили 60 баксов ради лицензионных обнов. Может неправильно понимаю смысл.
antiplayer писал(а):
8703400960 баксов было оплачено лишь за то, чтоб те обновы вкачивались сами, одним нажатием кнопки
И эта кнопка называется "скачать torrent" Играли бы дальше на пиратке с теми же самыми обновами и проблем не знали. Так всегда, хочешь по человечески, но где нибудь вылезет проблема.
|
|
|