|
x86-64
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 27682
|
x86-64 ·
09-Окт-24 22:21
(7 месяцев назад)
Licenzion.ca писал(а):
86816842Файл подкачки действительно есть смысл установить вручную.
Винда в принципе не способна нормально работать без файла подкачки. 4 ГБ это очень мало, мне для SD еле хватает 32 ГБ ОЗУ + 32 ГБ свопа.
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 658
|
КрамсательГолов ·
10-Окт-24 00:08
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Окт-24 00:08)
vihert писал(а):
86740532Подскажите, как решить вопрос со снятия атрибута "только чтение" с папки с игрой? Перепробовал все существующие способы, в частности все что в этом видосе описано - https://youtu.be/MnJG_EO0Lck?si=sD579HXOp6mMBonr
галка не убирается даже под дулом пистолета, и как я понимаю, поэтому у меня игры не запускаются (все технические требования миллиард раз перепроверил).
Если кто сталкивался, то помогите пожалуйста.
С чего ты решил, что проблема с атрибутом - "Только чтение"?
Убирается галка с атрибута элементарно просто - "Клик ПКМ на основной папке игры, либо на отдельных файлах -> и с атрибута - "Только чтение" убираешь галку". Всё, никаких других манипуляций не нужно делать.
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5380
|
Licenzion.ca ·
10-Окт-24 11:42
(спустя 11 часов)
x86-64
Смотря какая игра. Старой игре 256 мегов надо строго (я слыхал такую версию вылетов). Больше 4 гигов - зависает Рим Тотал Вор. С автоматическим в любой проблемы будут. Отключить его вовсе, да УСБ Бустом пользоваться может? Если флешка позволяет. КрамсательГолов
По моему опыту, в старой Win9x игре самая простая усб мышка тормозила при гарнитуре смартфонной.
Еще бывало те же Вин9х игры тормозили при первом запуске и загрузке. На Вин7. После запуска ОС второй запуск игры. После запуска (второго) игры зашрузить сам процесс и выйти в главное меню, совсем. Потом уже грузить сейв или опять же сперва новую игру через Нью Гейм и из нее грузить сейв. Реально работает. Так помогало с Дальнобойщики 2 и тормозами мыши и вообще игры.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
10-Окт-24 18:07
(спустя 6 часов)
Licenzion.ca писал(а):
86821131Отключить его вовсе, да УСБ Бустом пользоваться может? Если флешка позволяет.
Зачем? Если можно положить его на ссд и жить без тормозов.
|
|
trymsik
 Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 874
|
trymsik ·
11-Окт-24 11:50
(спустя 17 часов)
x86-64
Походу таблетки от Императрицы отказываются работать на 24Н https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86825692#86825692
|
|
antiplayer
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1147
|
antiplayer ·
23-Ноя-24 15:05
(спустя 1 месяц 12 дней)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Обсуждение] Защиты от пиратства на видеоиграх, их взломы и списки неломаного/недоступного пиратам x86-64
доброго времени. пардон, если не туда... направьте, если так, плиз
можете сразу ржать и лепить из меня идеологически правильный мем..)) но мне пофик, привык, такая уж технокарма. сам то айтишник всю жизнь, потому (видимо), если уж глюк у меня, то сссссссука уникальнейший, нигде никем не описанный и вообще невозможный_иди_нафик_дурачок с точки зрения любого сапорта...
вот и ждалкер... купил лицензию подороже, закупился гигабайтами и стартовиками (ну нет сейчас у меня интернета), сел перед монитором и начал ждать..) не буду подробно рассказывать, но после такого на дурку попадают (( отключения света, зависание самых надежных программ, случайно выдернутая розетка итд... но самое главное - стим поехал. скачав первые 60 гб, подумал и стал качать заново. скачав же все 150 гб, подумал... докачал ещё 4гб... опять подумал и сказал "нихера не скачалось, файлы отсутствуют". система чиста и идеальна, озу, нжмд, ссд - всё проверено... короче я трое суток "качал" и пытался подсунуть стиму им же скачанные файлы - безнадежно. потом псханул, взял раздачу (портабля) отсюда, подсунул кубиту скачанное стимом, тот докачал 2 гб и... сижу играю в пиратку фейспалм.жпг
и да пошли они в жопу, остался бы себе на пиратке... но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
никто не подскажет? как вернее всего впарить стиму файлы? где там в той раздаче файлы крякнутые а где нет? и нюансы по стиму... не шарю в нем так глубоко, ибо пользоваться начал лишь пару лет назад
|
|
+Flower+
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1373
|
+Flower+ ·
24-Ноя-24 16:40
(спустя 1 день 1 час, ред. 24-Ноя-24 16:40)
antiplayer
Со стим защитой покупал игры! Первый раз с диска устанавляевается потом из аккаунта в стим (не критерий) только интернет нужен для процедур установки! Когда первый раз то стим защита всё спросит сама после запуска диска ! Без интернета птица обломинго прилетит!
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 16:44
(спустя 4 мин., ред. 24-Ноя-24 16:47)
+Flower+
я же говорю - перепробовано ВСЁ. целые и играбельные файлы сталкера (раздача portable с этого трекера), за исключением крякнутых файлов, подкидываются в соотв. папку (..\common\S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\), после этого нажимается кнопка "установить". стим проверяет все 150 подсунутых гб. и... если я правильно понял анимацию процесса, то все 150 гб он принимает. после проверки 100% немного думает... и начинает качать заново всё с нуля
ЗЫ: сегодня должна закончится... эммм, приблизительно 3я попытка (штатного через стим) скачивания... посмотрим
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
24-Ноя-24 16:46
(спустя 2 мин.)
antiplayer
проблема на стороне стима, которую лучше обсуждать в стимовских обсуждениях
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 16:53
(спустя 7 мин.)
x86-64
ну да, там я даже заикаться не хочу про пиратство и любимый трекер... кто их знает, вдруг нервные...))
а, если по-хорошему, то при чём тут стим? со стимов я буду требовать когда и третья попытка скачки закончится ничем... но то скачка со стима. а переформатирование пиратских репаков... ну, немношк не их это парафия))
ну ладно, нельзя так нельзя¯\_(ツ)_/¯ всё равно любая бабушка под подъездом подтвердит, что сталкер фикня и не нужон%)) играю дальше в Necrosmith
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
24-Ноя-24 16:56
(спустя 2 мин.)
antiplayer писал(а):
87030907а, если по-хорошему, то при чём тут стим?
antiplayer писал(а):
87025701купил лицензию подороже
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
24-Ноя-24 17:09
(спустя 12 мин.)
x86-64
ну чё вы передергиваете  я не просил тут помощи по стиму. я просил помощи по пиратскому репаку. а вопрос "как всунуть в стим этот репак" - вполне себе стандартный вопрос для любой темы... чай не первый год тут сижу
ЗЫ: дебилизм и идиотичность ситуации ведь прекрасно осознаю, сразу ж признался)) не травите душу
|
|
Да_Я_Такой
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 940
|
Да_Я_Такой ·
24-Ноя-24 19:35
(спустя 2 часа 26 мин.)
antiplayer писал(а):
87025701остался бы себе на пиратке... но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
Не по теме, конечно, но чем Вам не нравятся пиратские обновы?
|
|
antiplayer
|
antiplayer ·
25-Ноя-24 12:55
(спустя 17 часов, ред. 25-Ноя-24 12:55)
+Flower+ писал(а):
87031006Всё вопрос закрыт Оффтоп
оффтопик тут ты Да_Я_Такой
странный собссно вопрос... зачем мне нужна вещь, которую я оплатил? онлайн шпилить не собираюсь; дылыцы, обновы - можно запиратить, да... грубо говоря, 60 баксов было оплачено лишь за то, чтоб те обновы вкачивались сами, одним нажатием кнопки... для меня и такой аргументации достаточно, ибо вправе
updated: скачался тварюка (в стим), с третьего раза омфг...
|
|
Да_Я_Такой
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 940
|
Да_Я_Такой ·
25-Ноя-24 20:17
(спустя 7 часов)
antiplayer писал(а):
87034009странный собссно вопрос... зачем мне нужна вещь, которую я оплатил?
antiplayer писал(а):
87025701но обновы! лишь из-за них хотелось бы таки восстановить легальность
По Вашим словам вы потратили 60 баксов ради лицензионных обнов. Может неправильно понимаю смысл.
antiplayer писал(а):
8703400960 баксов было оплачено лишь за то, чтоб те обновы вкачивались сами, одним нажатием кнопки
И эта кнопка называется "скачать torrent"  Играли бы дальше на пиратке с теми же самыми обновами и проблем не знали. Так всегда, хочешь по человечески, но где нибудь вылезет проблема.
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
05-Апр-25 13:28
(спустя 4 месяца 9 дней, ред. 05-Апр-25 13:28)
Друзья, всем привет. Интересно ваше мнение... Возможно вы с таким сталкивались...
С чем может быть связано, если при воспроизведении роликов в игре, мы видим вертикальные/горизонтальные полосы?
И самое что интересное, если из папки с игрой запускать данные видосы, то никаких полос - нет. Всё чётко, идеально.
Игра идёт иделально. В техническом плане никаких проблем - нет.
p.s. Любую дополнительную информацию - предоставлю, если нужно будет.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
05-Апр-25 13:34
(спустя 5 мин.)
КрамсательГолов писал(а):
87614518С чем может быть связано, если при воспроизведении роликов в игре, мы видим вертикальные/горизонтальные полосы?
С разрешением экрана и соотношением его сторон
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
07-Апр-25 18:05
(спустя 2 дня 4 часа)
Не знал, в какой теме задать свой вопрос. Оставлю его здесь на усмотрения Админов. Суть и вопрос. Люблю старые игры +-2000-2010 года.
Есть ли специализированные сайты/библиотеки и т.д., где находится большая база по старым играм на ПК?
|
|
deuce0
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3139
|
deuce0 ·
07-Апр-25 18:19
(спустя 13 мин.)
|
|
lexxel007
Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
lexxel007 ·
13-Апр-25 23:20
(спустя 6 дней)
Прошу прощения если не туда, направьте в нужную ветку если можно.
С какого-то момента появилось это(под спойлером). Некоторые элементы околопрозрачные стали в клеточку с патерном, с тенями бывает также(+ тени полосками)
Вроде так не должно быть, да и небыло вроде. Или это у меня эффект манделы...
Элден ринг - надгробия и далекие полупрозрачные элементы в клеточку. Хотя синий моб нормально полупрозрачный.
Сноуранер - тень полосами даигональными и в клеточку.
Монстер хантер ворлд - наглядно - кокао клэточка.
Ласт оф ас 2 - идентично
Насколько понял это называется dithering, и применяется немного для других целей. Только вот раньше такого непомню. И выглядит отвратно.
Как-то можно вернуть нормальную полупрозрачность? Или это новый костыль для повышения производительности
1660 6гб, фулхд. все сглаживания выключены(с ними не сильно лучше)
Спасибо!
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
14-Апр-25 10:32
(спустя 11 часов)
lexxel007 писал(а):
87652324Элден ринг - надгробия и далекие полупрозрачные элементы в клеточку.
либо так и было, либо вы включили это какой-то опцией в настройках
lexxel007 писал(а):
87652324Сноуранер - тень полосами даигональными и в клеточку.
аналогично, в скайриме по умолчанию та же проблема всегда была, известна под названием "shadow striping"
lexxel007 писал(а):
87652324Монстер хантер ворлд - наглядно - кокао клэточка.
Ласт оф ас 2 - идентично
в современных играх любят таким образом скрывать объекты при приближении камеры
|
|
lexxel007
|
lexxel007 ·
14-Апр-25 15:43
(спустя 5 часов)
Цитата:
в современных играх любят таким образом скрывать объекты при приближении камеры
и да, но не таким же грубым способом.
и нет
тень, волосы.
Я понимаю если бы такое было в разных играх по разному. А тут везде одинаковый патерн. Как буд-то настройка в драйверах, типа раньше была маска на такие элементы, грубо говоря, 1000х1000 и выглядело сносно и незаметно; а теперь стала 250х250 и выглядит ужасно грубо.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
14-Апр-25 15:45
(спустя 1 мин.)
lexxel007
у вас какой-то апскейл включен глобально, вероятно
|
|
lexxel007
|
lexxel007 ·
14-Апр-25 21:39
(спустя 5 часов)
Сам спросил, сам разобрался -_-
В общем это так сейчас делают современные игры. Ужс
Все заточено под костыли типа ТАА и разных апскеййлеров длсс фср хесс. Без всего этого и без 4к имеем то что выше в скриншотах.
Под спойлером видео по теме графики в современных играх, вдруг кому интересно(английский язык)
Прошу прощения за потраченое время.
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
27-Апр-25 03:36
(спустя 12 дней)
Друзья, всем привет. Не знал, где задать свой вопрос, поэтому задам его здесь.
Есть ли сайт, где можно посмотреть полный список - "Параметров запуска" для игр?
К примеру: -dx9, -d3d9, -freq75 и т.д.
п.с. Если мне память не изменяют, но вроде есть на этом сайте - https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home, но не могу найти там информацию...
|
|
Raspberry Girl
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
Raspberry Girl ·
27-Апр-25 04:19
(спустя 42 мин.)
КрамсательГолов писал(а):
87706374Есть ли сайт, где можно посмотреть полный список - "Параметров запуска" для игр?
Общепринятый, т.е. для всех игр? Вряд ли).
Мне кажется, всё зависит в первую очередь от движка, на котором сделали игру, и уже дальше непосредственно от самих разработчиков, которые могут добавлять специфические параметры запуска конкретно для своей игры. КрамсательГолов
Там только глоссарий, по этой теме. https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Glossary:Command_line_arguments
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
27-Апр-25 15:38
(спустя 11 часов)
Цитата:
Общепринятый, т.е. для всех игр?
Да, думал мало-ли, может кто знает такой сайтик)
Цитата:
Мне кажется, всё зависит в первую очередь от движка
Полностью согласен.
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
15-Май-25 09:54
(спустя 17 дней, ред. 15-Май-25 09:54)
|