|
AMANDA O
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AMANDA O ·
21-Сен-24 14:09
(3 месяца 24 дня назад, ред. 21-Сен-24 15:21)
да последнее время вообще не так актив торрент на симс4...
|
|
dianeasti
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
dianeasti ·
21-Сен-24 15:24
(спустя 1 час 14 мин., ред. 21-Сен-24 15:24)
там сиды/пиры мёртвые, как с этим быть? подскажите нубу, пожалуйста пытаюсь скачать версию от августа (предыдущая версия), файлы проверились, но торрент завис на 76.4%, подключаясь к пирам :'(
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
21-Сен-24 15:58
(спустя 34 мин.)
dianeasti писал(а):
86734792там сиды/пиры мёртвые, как с этим быть?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86724128
|
|
johnny.b.good
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
johnny.b.good ·
21-Сен-24 17:26
(спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Сен-24 21:47)
После обновления на 1.109 заметил баг с фестивалями, они как бы накладываются друг на друга и не исчезают как должны, в частности в Сан Мишуно. Причем конкретно в моём случае фестиваль "приехал" сразу после загрузки сохранения, а его там быть не должно в данный конкретный момент (персонаж живёт в квартире напротив площади).
Решение очень простое, просто начать игру сначала, по крайней мере у меня сработало. Второй возможный вариант можно попробовать подождать следующего фестиваля чтобы сработал скрипт, но я это не проверял.
Что интересно, если подсунуть в игру старый сейв от версии 1.62 (в той же квартире с тем же персонажем, просто один раз сохранялся после обновлений), то все работает, киоски с фестиваля пропадают, а затем периодически то появляются, то пропадают в небольших количествах как это и должно быть. Следовательно, сохранение сломало либо версия игры 1.108.335, либо 1.108.349, на которые обновлялся последовательно с версии 1.62. Так что имейте ввиду.
UPD#1 Sep. 22, 2024: Провёл небольшой эксперимент, скачал обе версии 335, и 349 и создал там чистые сохранения в той же квартире, которые потом перенес в версию 1.109, результат был нормальным киоски работали как обычно, следовательно, эти две версии ничего не ломали. Видимо виновато старое сохранение. На новом пока проблем с киосками не обнаружено.
|
|
Gremion
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3677
|
Gremion ·
21-Сен-24 17:29
(спустя 3 мин.)
Сижу на раздаче, у меня 100 мбитный канал всего, помогаю как могу. Вроде качает народ, нормально.
|
|
cofe_cofe3
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
cofe_cofe3 ·
21-Сен-24 17:34
(спустя 5 мин.)
Nefertit писал(а):
86733852
cofe_cofe3 писал(а):
86733840можете обновить/сделать раздачу, пожалуйста?
Отправил торрент несколько минут назад. dixen18 его выложит, когда доберётся.
Спасибо!
|
|
moro6ka
Стаж: 14 лет Сообщений: 27
|
moro6ka ·
21-Сен-24 18:46
(спустя 1 час 12 мин., ред. 21-Сен-24 18:46)
После проверки скаченного предпоследнего торрент-файла версии 108.349 пишет, что надо докачать 13 ГБ. Реально 2 набора и последняя обнова столько весят?
П.С. Последний вес папки с игрой перед обновой был 63,6Гб.
|
|
kowl
Стаж: 13 лет Сообщений: 17
|
kowl ·
21-Сен-24 19:04
(спустя 17 мин., ред. 21-Сен-24 19:04)
Здравствуйте. Спасибо за обновление!
Внезапно возникла такая проблема: после обновления игра перестала сворачиваться) Никто не подскажет, как с этим можно бороться?)
Поправка: поняла, что это происходит только в запуске игры под DirectX 11, на 9 все в порядке)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Сен-24 19:32
(спустя 27 мин.)
kowl писал(а):
86735797Внезапно возникла такая проблема: после обновления игра перестала сворачиваться) Никто не подскажет, как с этим можно бороться?)
Поправка: поняла, что это происходит только в запуске игры под DirectX 11, на 9 все в порядке)
Начиная с версии игры 1.109, запуск в режиме DirectX 11 заметно быстрее, чем в 9. Чем дальше, тем более оптимизированной под dx11 будет становиться игра.
Поэтому сейчас нет никаких причин отказываться от dx11, если железом и драйверами он поддерживается без проблем.
Невозможность сворачивания игры должны были исправить ещё пару патчей назад.
Здесь в первой части поста я приводил пару идей, как это можно обойти: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86371419
|
|
zzzombie1989
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
zzzombie1989 ·
21-Сен-24 21:59
(спустя 2 часа 27 мин.)
kowl писал(а):
86735797Здравствуйте. Спасибо за обновление!
Внезапно возникла такая проблема: после обновления игра перестала сворачиваться) Никто не подскажет, как с этим можно бороться?)
Там какой-то режим криво работает. Или полноэкранный, или полноэкранный в окне. Попробуйте оба и остановитесь на том, в котором будет лучше сворачиваться игра.
|
|
TotoroJane
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 2
|
TotoroJane ·
21-Сен-24 23:51
(спустя 1 час 52 мин.)
Спасибо за раздачу! Обновила, в меню появилось переключение DirectХ. На первый взгляд нет новых наборов с детской и художественной мастерской. Подскажите, они есть в обновлении?
|
|
hyzhak 2
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
hyzhak 2 ·
22-Сен-24 08:17
(спустя 8 часов)
Привет!
Извините что не по теме!
В ноутбуке стоит видеокарта Nvidia Quadro M3000M на 4ГБ.
Хотел узнать с какой десктопной картой ее можно сравнить.
Посмотрел в таблицах видеокарт на википедии.
Вышло так что есть две на выбор GTX 950 2GB и GTX 960 4GB.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
22-Сен-24 09:31
(спустя 1 час 14 мин.)
hyzhak 2 писал(а):
86738312В ноутбуке стоит видеокарта Nvidia Quadro M3000M на 4ГБ.
Хотел узнать с какой десктопной картой ее можно сравнить.
Посмотрел в таблицах видеокарт на википедии.
Вышло так что есть две на выбор GTX 950 2GB и GTX 960 4GB.
Да, тоже думаю, что похоже: https://www.videocardbenchmark.net/compare/3394vs41vs3295vs3114/Quadro-M3000M-vs-...-GeForce-GTX-960
|
|
Игрок в Pokemon
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 72
|
Игрок в Pokemon ·
22-Сен-24 09:55
(спустя 23 мин.)
zzzombie1989 писал(а):
86736733
kowl писал(а):
86735797Здравствуйте. Спасибо за обновление!
Там какой-то режим криво работает. Или полноэкранный, или полноэкранный в окне.
Большинство игр плохо работают в полноэкранном режиме.
|
|
AMANDA O
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AMANDA O ·
22-Сен-24 10:01
(спустя 5 мин.)
Free Download Manager скачала прогу сразу все скачалось довольно недолго) торренты чтото тупят...покрайне мере симс4 не качался)
|
|
firienn
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
firienn ·
22-Сен-24 12:05
(спустя 2 часа 4 мин.)
Народ, может быть кто-то сталкивался или знает, в чем может быть проблема?
Запускаю игру через Launcher -> Запуск в режиме DX11. Создаю сима, но при заселении его на участок игра стабильно вылетает. Если просто какой-то семьей поиграть, то тоже вылеты через какое-то время. Пробовала делать то же самое с выключенными модами - все равно игра вылетает.
При этом запуск игры на DX9 полностью рабочий и таких проблем нет, с модами и без них все работает. Как-то можно это поправить? Хотелось бы играть на DX11.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
22-Сен-24 12:59
(спустя 53 мин.)
firienn писал(а):
86739388Запуск в режиме DX11. Создаю сима, но при заселении его на участок игра стабильно вылетает. Если просто какой-то семьей поиграть, то тоже вылеты через какое-то время. Пробовала делать то же самое с выключенными модами - все равно игра вылетает.
Эти симптомы (особенно вылет при заселении на участок созданной семьи), как правило, указывают на поломатый кэш.
Лечение: удалить файл "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\ localthumbcache.package", проверить.
Цитата:
При этом запуск игры на DX9 полностью рабочий и таких проблем нет, с модами и без них все работает.
Но вот это, на мой взгляд, перечеркивает написанное выше.
Если видеокарта не ниже рекомендуемой ( https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/faqs#faqBaseGame11) и обновление драйверов не помогает, следует поискать похожие проблемы на Answers HQ: https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en
|
|
kowl
|
kowl ·
22-Сен-24 13:35
(спустя 36 мин., ред. 22-Сен-24 13:37)
Хорошая новость: наконец-то нормально работают черты из магазина наград (становятся неактивными после покупки).
Плохая внезапная новость: читом больше не получается уменьшить уровень навыка
Не обновляла игру с ранчо, может, это все не новость, но сломанный чит меня немного расстроил) Никто не знает других способов понижения уровней навыка?) Запрос специфический, но иногда очень надо бывает)
|
|
firienn
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
firienn ·
22-Сен-24 13:37
(спустя 1 мин.)
Nefertit Видеокарта nvidia geforce gtx 1060, вроде норм.
Тогда буду изучать форум на досуге. Спасибо!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
22-Сен-24 15:58
(спустя 2 часа 21 мин.)
kowl писал(а):
86739787Никто не знает других способов понижения уровней навыка?
MCCC, UI Cheats Extension.
|
|
kowl
|
kowl ·
22-Сен-24 17:03
(спустя 1 час 4 мин.)
Nefertit
спасибо, вы кладезь ответов на все вопросы)
Товарищи, постигшие "Стрелы купидона", просветите, пожалуйста, где прячутся опции настройки ревности. В обучении указывают на разворот панели "Личность", но у меня тут ничего нет.
|
|
Игрок в Pokemon
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 72
|
Игрок в Pokemon ·
22-Сен-24 19:35
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 22-Сен-24 19:35)
kowl для начала обновись. Версия у тебя настолько древняя, что даже нет сексуальной ориентации.
Цитата:
Сексуальная ориентация - это необязательная группа настроек, доступных в создании персонажа и через взаимодействие "Сменить персонажа", начиная с обновления 132 к The Sims 4.
Цитата:
Вы уже в курсе всех потрясающих возможностей, которые станут доступны в дополнении «Старшая школа». Поэтому давайте лучше поговорим о том, что мы приготовили для вас в сегодняшнем обновлении основной игры!
Цитата:
В редакторе создания персонажа теперь можно выбрать сексуальную ориентацию персонажей. Перейдите в раздел «Выбрать пол» и в категории «Подробнее» настройте гендерные предпочтения, которые близки вашему персонажу, — в зависимости от того, ищет ли он вторую половинку или партнёра для вуху и баловства (если персонажа вообще интересует такое времяпровождение).
Я не понимаю как человек с древней версий ещё что-то потерял в игре, а не себя?
Цитата:
И, конечно же, с такой непростой тематикой дополнения разработчики задумались над границами отношений в паре, и решили порадовать нас их вариативностью. Настройки границ в отношениях появятся в базовой игре и здесь только вам решать, насколько свободные отношения предпочитает ваш сим, будет ли он ревновать своего партнера, если тот строит романтические отношения с кем-то еще или занимается вуху.
А еще вы сможете настроить возможность уговорить партнера своего сима пересмотреть его взгляды на границы в отношениях.
|
|
kowl
|
kowl ·
22-Сен-24 20:19
(спустя 44 мин., ред. 22-Сен-24 20:19)
Игрок в Pokemon
товарищ, я вроде еще не совсем с ума сошла, ради последнего обновления я скачала заново всю игру, у меня последняя версия
новый персонаж в новом сохранении)
Апдейт: после удаления модов вкладки появились) пойду искать виноватого
Апдейт 2: виноват оказался крошечный мод на запрет для нпц носить безумные наряды и украшения от SimplyAnjuta, мало ли у кого тоже такая проблема возникнет)
|
|
АнастасияБ95
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
АнастасияБ95 ·
23-Сен-24 06:04
(спустя 9 часов)
Доброго времения суток всем! Подскажите пожалуйста, скачала игру, но дальше выбора языка не хочет идти игра, почему так может быть?((
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
23-Сен-24 08:00
(спустя 1 час 55 мин.)
АнастасияБ95 писал(а):
86743185дальше выбора языка не хочет идти игра, почему так может быть?((
Такое бывает, если запускать программу для установки языка игры - EASetup.exe или language-changer.exe.
Игру запускать через Launcher, там есть возможность выбрать DirectX 11 или 9 (если в dx11 запускается и работает нормально, обычно нет смысла играть в dx9).
Или можно запустить напрямую из папки "\Game\Bin\" файл TS4_x64.exe (dx11) или TS4_DX9_x64.exe (dx9).
Затем кнопкой "Create shortcuts" можно создать ярлыки на рабочем столе для быстрого запуска в желаемом режиме - online (с доступом к Галерее) или offline (без доступа к Галерее).
|
|
Hosara
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
Hosara ·
23-Сен-24 08:24
(спустя 24 мин.)
Gremion писал(а):
86724070Попробуйте другой клиент qBittorrent например.
Благодарю, заработало
|
|
Dezmond89
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Dezmond89 ·
23-Сен-24 08:33
(спустя 8 мин.)
Всем добрый день! Извиняюсь, если глупый вопрос)
У меня сейчас стоит версия 1.105.58.1030. Как-то давно заходил в ветку, чтобы скачать обновление. но в шапке была инфа, что могут поломаться сохранения) У супруги большой, накопительный прогресс в игре, поэтом не хотелось бы его терять. Скажите, если сейчас обновиться, могут ли сломаться сохранения?)Если да, то как-то можно починить будет?) Модов нет и не было) Заранее спасибо)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
23-Сен-24 11:11
(спустя 2 часа 38 мин.)
Dezmond89 писал(а):
86743408У меня сейчас стоит версия 1.105.58.1030. Как-то давно заходил в ветку, чтобы скачать обновление. но в шапке была инфа, что могут поломаться сохранения) У супруги большой, накопительный прогресс в игре, поэтом не хотелось бы его терять. Скажите, если сейчас обновиться, могут ли сломаться сохранения?)Если да, то как-то можно починить будет?)
В случае с The Sims 4 самый простой и надёжный способ ничего не сломать - сделать бэкап.
1) В текущей игре сохранить все желаемые сохранения в новые слоты ("Сохранить как") - с них можно будет начать игру после обновления.
2) Скопировать в отдельное место саму игру (да, все 63 Гб или сколько там), потому что в моей коллекции торрентов (ссылка имеется в конце первого поста) именно этой версии нет.
3) Скопировать все файлы и папки (если не пустые) из списка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86675567 - здесь как раз перечислены все данные пользователя (насколько я знаю), чтобы ничего не потерять.
Если что-то пойдёт не так, можно будет просто удалить всё новое и "вернуть, как было".
Та версия была ещё без DirectX 11, поэтому в случае ошибок запуска следует проверить запуск в режиме dx9.
|
|
Dezmond89
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
Dezmond89 ·
23-Сен-24 12:36
(спустя 1 час 25 мин.)
Nefertit
спасибо большое за развёрнутый ответ! сделаю по инструкции)
|
|
ullianka
Стаж: 9 лет Сообщений: 7
|
ullianka ·
23-Сен-24 16:51
(спустя 4 часа)
Скачивание зависло на 80%. есть кто на раздаче?
|
|
|