|
batuha95
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
batuha95 ·
13-Июн-24 05:54
(7 месяцев назад)
Подскажите, у кого-то есть проблемы с модом wicked whims? Не могу понять почему конфликтует( по версиям всё совпадает. Стоит добавить анимации, сразу всё идёт по одному месту. Раньше были мелкие баги (типа напитки не могли брать), а теперь не идут на работу/учёбу (просто нет реакции на кнопку)
|
|
Ice_Faier
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Ice_Faier ·
13-Июн-24 10:32
(спустя 4 часа)
batuha95 писал(а):
86370682Подскажите, у кого-то есть проблемы с модом wicked whims? Не могу понять почему конфликтует( по версиям всё совпадает. Стоит добавить анимации, сразу всё идёт по одному месту. Раньше были мелкие баги (типа напитки не могли брать), а теперь не идут на работу/учёбу (просто нет реакции на кнопку)
У вас много модов, помимо викеда?
Я ещё до сбора анимаций не дошла, но на версии 1.105 у меня уже полный комплект анимаций подлагивал - вызов меню притормаживал на 2 - 3 секунды, бесило ужасно.
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1495
|
Nefertit ·
13-Июн-24 12:22
(спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Июн-24 13:22)
Ice_Faier писал(а):
86370635Кто-нибудь заметил реальные улучшения в оптимизации на 11 директе.
Оптимизация была сделана для игры, а не для конкретно dx11.
Поддержку dx11 ввели, чтобы игра стала слегка современнее, и у них появилась возможность создавать ещё более тормозные красивые вещи.
Цитата:
Вопрос продиктован тем, что у меня при 11 директе в полноэкранном режиме игра не сворачивается (то есть нет возможности выйти на рабочий стол, посмотреть там чего-нибудь.
Проверил - действительно, в режиме "Полный экран" не переключается и даже не реагирует на традиционное Win-D.
Навскидку предлагаю два варианта для решения проблемы:
- "Оконный полный режим" - сомневаюсь, что снижение производительности будет заметным, такие режимы уже давно во многих режимах играх делают.
- Использовать сочетание клавиш Alt-Enter, когда понадобится переключиться, это будет быстро переводить игру в оконный режим. После завершения всех своих дел на рабочем столе можно вернуться в полноэкранный режим тем же способом. Если с клавиатурой дружбы нет, можно делать то же самое мышкой через настройки, но гораздо дольше.
Цитата:
Вопрос 2 Кто-нибудь видел бесплатный слив платного сохранения
Предполагаю, что эта тема - не совсем подходящее место для подобных вопросов, она в основном для решения проблем с запуском, обновлением и доступом к Галерее. Это не значит, что никто этим не интересуется, но, по моему мнению, вероятность ответов низкая.
Всякий "платный контент бесплатно" - это, скорее, уровень девочковых групп во вконтактиках. Может, что-то есть на AML, или в соответствующих темах там можно найти единомышленников.
Здесь несколько месяцев-лет назад кто-то уже интересовался, не стоит ли сделать отдельную тему для раздачи подобного контента. Возможно, такое уже сделано и до сих пор живёт.
batuha95 писал(а):
86370682Подскажите, у кого-то есть проблемы с модом wicked whims? Не могу понять почему конфликтует( по версиям всё совпадает. Стоит добавить анимации, сразу всё идёт по одному месту.
Если бы у Wicked Whims были проблемы при добавлении анимаций, про это писал бы, наверное, каждый первый. Но не исключаю, что появились такие пакеты анимаций, которые теперь умеют ломать игру (особенно, если они распространяются не через ресурсы, которые контролирует TURBODRIVER).
Сначала надо убедиться, что мод установлен корректно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86231559
Можно сделать полный бэкап текущей папки пользовательских данных ("Документы\Electronic Arts\The Sims 4\") и поэкспериментировать: убрать все моды, оставить только сам WW и всего один файл с анимациями (рекомендую от wild_guy), начать новую чистую игру, настроить мод заново и проверить проблемные ситуации.
Вряд ли проблема в количестве установленных анимаций. У меня на версии игры 1.100 присутствует 80 файлов анимаций общим объёмом 2,3 Гб, и не замечал проблем с игровым процессом, только мгновенный лаг в момент начала WW-анимации.
Возможно, вместе с анимациями установлено и всё остальное, что часто пихают в свои архивы аниматоры, а там в большинстве просто куча CC, многие из которых вообще никак не связаны с анимациями. Возможно, что-то из этого уже устарело.
|
|
Ice_Faier
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Ice_Faier ·
13-Июн-24 13:14
(спустя 51 мин., ред. 13-Июн-24 13:14)
Nefertit писал(а):
Оптимизация была сделана для игры, а не для конкретно dx11.
Поддержку dx11 ввели, чтобы игра стала слегка современнее, и у них появилась возможность создавать ещё более тормозные красивые вещи.
Серьёзно? Я думала, весь смысл в том, что именно на dx11 игра должна бегать шустрее.
скрытый текст
Может я не объективна, но пока особой шустрости по сравнению с тем, что было - не заметила.
Цитата:
Вопрос продиктован тем, что у меня при 11 директе в полноэкранном режиме игра не сворачивается (то есть нет возможности выйти на рабочий стол, посмотреть там чего-нибудь.
Цитата:
Проверил - действительно, в режиме "Полный экран" не переключается и даже не реагирует на традиционное Win-D.
Навскидку предлагаю два варианта для решения проблемы:
- "Оконный полный режим" - сомневаюсь, что снижение производительности будет заметным, такие режимы уже давно во многих режимах делают.
- Использовать сочетание клавиш Alt-Enter, когда понадобится переключиться, это будет быстро переводить игру в оконный режим. После завершения всех своих дел на рабочем столе можно вернуться в полноэкранный режим тем же способом. Если с клавиатурой дружбы нет, можно делать то же самое мышкой через настройки, но гораздо дольше.
Alt-Enter попробую, спасибо!
Цитата:
Предполагаю, что эта тема - не совсем подходящее место для подобных вопросов, она в основном для решения проблем с запуском, обновлением и доступом к Галерее. Это не значит, что никто этим не интересуется, но, по моему мнению, вероятность ответов низкая.
Всякий "платный контент бесплатно" - это, скорее, уровень девочковых групп во вконтактиках. Может, что-то есть на AML, или в соответствующих темах там можно найти единомышленников.
Я не то, чтобы ищу группы по интересам.
скрытый текст
Да и за такие вопросы в ВК больше шансов получить бан, чем полезный ответ. Не смотря на то, что прадавцы контента сами же нарушают лиценз. согл. ЕА, напрямую запрещающее продажу контента для Симс. Здесь поинтересоваться все-же комфортнее. Но согласна, во всем нужна мера. Превращать тему в постоянный чат по поиску контента у меня намерения не было. Честно говоря, сама по себе игра довольно серая на мой вкус, а заниматься ей времени нет, вот и надеялась по быстрому собрать соседство поинтереснее и идти дальше. А здесь решилась спросить, чисто на удачу. Вдруг кто что интересное подскажет, чего ещё незнаю, да и кто-то другой что-то для себя подчерпнёт. Но вдаваться в дебри нет ни желания ни намерения. Закругляюсь, но ответам буду рада, пусть даже в Л/С, чтобы в теме никого не смущать.
|
|
missthefuture
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 6
|
missthefuture ·
13-Июн-24 14:13
(спустя 58 мин.)
Ребят, как откатиться на обратную версию? Надо полностью сносить игру и ставить старую версию? Или можно способом как при установке свежей версии?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
13-Июн-24 14:44
(спустя 31 мин.)
Ice_Faier писал(а):
86371565надеялась по быстрому собрать соседство поинтереснее
На всякий случай добавлю ещё.
Любое сохранение - это, как правило, сборка CC (или даже модов). А любая сборка - это боль. Вот здесь я писал про то, что чужие папки качать нельзя: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85963095
скрытый текст
Года два назад или чуть больше, когда меня ещё не выгнали из одной из таких ВК-групп, рассматривал некоторые сохранения. В одном из таких, где были приложены "только самые нужные CC для придания симам уникальности, и ничего лишнего", обнаружил нереально огромный .package, который оказался объединённым (Merged) пакетом из примерно сотни CC одного автора. Косметика, прически, всякое такое.
Причём объединено наверняка не самим мододелом, а одним из вот таких недалёких распространителей контента - две прически там имелись в двух экземплярах (видимо, автор выкладывал у себя сначала одну версию, потом исправленную). Из-за совпадения ID пользователю становится доступна только первая причёска из двух, т.е. не исправленная. Если короче, в сохранении лежал пакет из нескольких сотен различных ID ради одной использованной на каком-то NPC прически. И даже ещё смешнее: прическа в сохранении зачем-то была выбрана этому NPC для режима сна (вообще бесполезно для игрока). А ещё 2-3 файла CC, входящих в этот монстр-пакет, лежали отдельно, просто им повезло загрузиться раньше из-за имени или названия папки. С одной стороны, вполне понятно желание быстренько сделать себе красиво, особенно если сохранение оформлено привлекательными скриншотами. С другой - этот путь всегда ведёт к потерям.
При наличии такого замечательного инструмента, как Галерея (+MCCC), собрать в своей игре интересный набор персонажей, на мой взгляд, гораздо увлекательнее.
missthefuture писал(а):
86371746Ребят, как откатиться на обратную версию? Надо полностью сносить игру и ставить старую версию? Или можно способом как при установке свежей версии?
Надо полностью сносить, иначе большинство файлов испортится.
Кроме того, лучше всего удалить всю папку пользовательских данных ("Документы\Electronic Arts\The Sims 4\"). Можно оставить сохранения, которые делались в той версии, на которую происходит откат. И все моды, которые с тех пор не обновлялись. Все настройки лучше будет настроить заново.
Безболезненный откат к предыдущим версиям у игры The Sims 4 не предусмотрен, обычно спасает только заранее сделанный полный бэкап.
|
|
hihunok
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
hihunok ·
13-Июн-24 20:13
(спустя 5 часов, ред. 13-Июн-24 20:13)
Nefertit писал(а):
Надо полностью сносить, иначе большинство файлов испортится.
Откатился на прошлую версию без проблем обычным способом - перехешировал, докачал.
В папках документов сейвы, моды и настройки перенес в новую папку. У меня работает нормально.
Оберкотенфюрер писал(а):
Видимо, на ператках криво работает DX11 Делай оффлайн-ярлык через TS4_DX9_x64 По крайней мере, стенка "Экибастуз" и ЗиС-3 для Парка Победы вернули взад свои модели.
Благодарю, помогло.
|
|
sobolevam2604
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 23
|
sobolevam2604 ·
16-Июн-24 02:40
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 16-Июн-24 02:40)
Доброго времени суток) обновилась пару дней назад до последней версии, один раз играла, были странные лаги, невозможно было выйти на рабочий стол, а также не открывается город Томаранг, вместо него просто светлый фон( плюс ко всему, когда сегодня второй раз пыталась войти в игру, всё стало жутко тормозить, компьютер в том числе, экраны загрузки могли грузиться по 5 и более минут, прежде, чем открывалось меню/город/семья и тд. Также присутствует ошибка входа в галерею (пробовала заходить как обычно по инструкции от Nefertit - не сработало, на моменте, когда пытаюсь загрузить страничку браузера с консолью, чтобы найти remid, выдаёт ошибку… Это проблема в данной версии кряка и стоит подождать новой? (Проверку файлов на сайте anadius прошла, был лишь один некорректный - , удалила и дохешировала, но проблема не решилась)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
16-Июн-24 03:21
(спустя 41 мин.)
sobolevam2604 писал(а):
86381230обновилась пару дней назад до последней версии, один раз играла, были странные лаги, невозможно было выйти на рабочий стол, а также не открывается город Томаранг, вместо него просто светлый фон( плюс ко всему, когда сегодня второй раз пыталась войти в игру, всё стало жутко тормозить, компьютер в том числе, экраны загрузки могли грузиться по 5 и более минут, прежде, чем открывалось меню/город/семья и тд.
Если имеется в виду, что в процессе игры нельзя переключиться в другое приложение - да, такое присутствует (вероятно, начиная с версий 1.107). Это можно обойти: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86371419
Лаги и тормоза - возможно, из-за dx11. Можно проверить, запустив игру в режиме dx9 (файлом "Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe"). Если поможет - создать им ярлыки и пользоваться ими.
Цитата:
Также присутствует ошибка входа в галерею (пробовала заходить как обычно по инструкции от Nefertit - не сработало, на моменте, когда пытаюсь загрузить страничку браузера с консолью, чтобы найти remid, выдаёт ошибку…
Там и должно выдавать ошибку, и она может выглядеть по-разному в разных браузерах.
Если же при вводе remid выдаёт ошибку, здесь рекомендации от автора кряка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86273376
Кроме того, примерно в пределах +/- 3 страниц от этого сообщения были и другие способы обхода проблемы "Invalid remid!".
Насколько я понял, даже создание нового аккаунта помогает не всем, и причину anadius пока не озвучил. Для таких случаев пока остаётся только вариант с бесплатной базовой игрой + DLC Unlocker (всё написано по ссылке).
|
|
sobolevam2604
|
sobolevam2604 ·
16-Июн-24 14:52
(спустя 11 часов)
Nefertit писал(а):
86381270
sobolevam2604 писал(а):
86381230обновилась пару дней назад до последней версии, один раз играла, были странные лаги, невозможно было выйти на рабочий стол, а также не открывается город Томаранг, вместо него просто светлый фон( плюс ко всему, когда сегодня второй раз пыталась войти в игру, всё стало жутко тормозить, компьютер в том числе, экраны загрузки могли грузиться по 5 и более минут, прежде, чем открывалось меню/город/семья и тд.
Если имеется в виду, что в процессе игры нельзя переключиться в другое приложение - да, такое присутствует (вероятно, начиная с версий 1.107). Это можно обойти: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86371419
Лаги и тормоза - возможно, из-за dx11. Можно проверить, запустив игру в режиме dx9 (файлом "Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe"). Если поможет - создать им ярлыки и пользоваться ими.
Цитата:
Также присутствует ошибка входа в галерею (пробовала заходить как обычно по инструкции от Nefertit - не сработало, на моменте, когда пытаюсь загрузить страничку браузера с консолью, чтобы найти remid, выдаёт ошибку…
Там и должно выдавать ошибку, и она может выглядеть по-разному в разных браузерах.
Если же при вводе remid выдаёт ошибку, здесь рекомендации от автора кряка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86273376
Кроме того, примерно в пределах +/- 3 страниц от этого сообщения были и другие способы обхода проблемы "Invalid remid!".
Насколько я понял, даже создание нового аккаунта помогает не всем, и причину anadius пока не озвучил. Для таких случаев пока остаётся только вариант с бесплатной базовой игрой + DLC Unlocker (всё написано по ссылке).
Проблема в том, что ошибка в загрузке консоли, я уже в разных браузерах перепробовала, везде одна и та же ошибка... https://fastpic.org/view/123/2024/0616/_7cbbd2cbcf0e9159b3e7aeb75c221290.jpg.html
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
16-Июн-24 15:33
(спустя 41 мин.)
sobolevam2604 писал(а):
86382772Проблема в том, что ошибка в загрузке консоли, я уже в разных браузерах перепробовала, везде одна и та же ошибка...
Нет никаких проблем при загрузке консоли, только невнимательность при чтении инструкций.
|
|
sobolevam2604
|
sobolevam2604 ·
16-Июн-24 17:25
(спустя 1 час 51 мин.)
Nefertit писал(а):
86382887
sobolevam2604 писал(а):
86382772Проблема в том, что ошибка в загрузке консоли, я уже в разных браузерах перепробовала, везде одна и та же ошибка...
Нет никаких проблем при загрузке консоли, только невнимательность при чтении инструкций.
Теперь всё получилось! Спасибо большое!))
|
|
Мейс Винду
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 345
|
Мейс Винду ·
16-Июн-24 20:35
(спустя 3 часа)
dftcup писал(а):
86366406Не знаю, стоит ли тут об этом каркать, но у меня обновления серии 1.107.х.х работают отлично... без модов.
А DD с анимациями - не хочет запускаться, игра висит на бесконечной загрузке. Логи пустые что у игры, что у DD, что у MCCC = все компоненты включая игру считают, что полёт нормальный.
А что, разве DD может работать с MCCC? Везде написано, что несовместимы...
у меня WW, и старые сейвы на dx11 версии тоже в бесконечной загрузке висят... На dx9 нормально
batuha95 писал(а):
86370682Подскажите, у кого-то есть проблемы с модом wicked whims? Не могу понять почему конфликтует( по версиям всё совпадает. Стоит добавить анимации, сразу всё идёт по одному месту. Раньше были мелкие баги (типа напитки не могли брать), а теперь не идут на работу/учёбу (просто нет реакции на кнопку)
А Nisa's Wicked Perversions стоит? Потому что подобные глюки всегда, когда Nisa's Wicked Perversions не обновлялся... А он после WW до сих пор не обновлен...
|
|
1234567890ww
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
1234567890ww ·
17-Июн-24 07:03
(спустя 10 часов)
Здравствуйте, уважаемые! Игра скачалась все ок, но при нажатии на иконку запускается на пару сек и вылетает на раб.стол, что это может быть?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
17-Июн-24 08:50
(спустя 1 час 46 мин.)
1234567890ww писал(а):
86385114Игра скачалась все ок, но при нажатии на иконку запускается на пару сек и вылетает на раб.стол, что это может быть?
На какую "иконку"? Почему нет желания нормально описать проблему, чтобы была возможность подсказать, что следует проверить?
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Запуск игры:
1) для режима DirectX 11 - через " \Game\Bin\TS4_x64.exe" (его же запускает Launcher из корня раздачи) или созданные через этот файл ярлыки (ранее созданные ярлыки также ведут на него).
2) для режима DirectX 9 - через " \Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe", также можно с его помощью создать новые ярлыки, ведущие на него. Режим следует использовать при проблемах запуска или отображения игры в режиме dx11 (в основном при использовании не обновленных модов или старых систем).
Две универсальные процедуры (не приводящие к потере каких-либо игровых данных):
- проверить файлы игры;
- полечить папку пользовательских данных.
Ссылки на эти инструкции встречаются в моих постах почти на каждой странице.
Если это не помогает, решение всех известных проблем запуска имеется в Troubleshooting guide от автора кряка: https://anadius.su/sims-4-troubleshooting-guide
|
|
olkaholik
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 2
|
olkaholik ·
20-Июн-24 12:51
(спустя 3 дня)
dixen18 писал(а):
83979186
asksanta писал(а):
83979155но такой папки нет
А что мешает создать ее самостоятельно?
А где её в таком случае создавать?
куда только не пихала - не работает
|
|
dixen18
Стаж: 16 лет Сообщений: 8846
|
dixen18 ·
20-Июн-24 12:57
(спустя 6 мин.)
|
|
olkaholik
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 2
|
olkaholik ·
20-Июн-24 14:12
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|
dan131996
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
dan131996 ·
23-Июн-24 22:54
(спустя 3 дня, ред. 23-Июн-24 22:54)
здравствуйте, после установки модов игра не запускается, ошибка на скриншоте.Версия игры последняя, скачана сегодня.
https://i123.fastpic.org/big/2024/0623/15/4e69b29be4cabaa581ab47bebc6bb815.jpg
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
24-Июн-24 00:32
(спустя 1 час 38 мин.)
dan131996 писал(а):
86409213после установки модов игра не запускается, ошибка на скриншоте.
Переименовать папку Mods, проверить запуск.
Если запустится нормально - однозначно виновато что-то в папке модов, и придётся искать виноватых.
|
|
dan131996
|
dan131996 ·
24-Июн-24 01:14
(спустя 42 мин.)
Nefertit писал(а):
86409435
dan131996 писал(а):
86409213после установки модов игра не запускается, ошибка на скриншоте.
Переименовать папку Mods, проверить запуск.
Если запустится нормально - однозначно виновато что-то в папке модов, и придётся искать виноватых.
подскажите, как переименовать папку?
|
|
poopuas
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 305
|
poopuas ·
24-Июн-24 05:58
(спустя 4 часа)
olkaholik Можно в файле кофига кряка, настроить абсолютно любую папку.
|
|
dan131996
|
dan131996 ·
24-Июн-24 11:14
(спустя 5 часов)
разобрался, несколько модов после разархивации еще одну подпапку содержали, надо было ее в папку с модами перекидывать, теперь все заработало
|
|
zzzombie1989
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
zzzombie1989 ·
24-Июн-24 23:38
(спустя 12 часов, ред. 24-Июн-24 23:38)
Nefertit писал(а):
Нет, поддержка DirectX 11 = оптимизация. Вы просто не понимаете что такое draw calls и как работают игровые движки. Не пишите больше ерунду пожалуйста.
Ice_Faier писал(а):
Серьёзно? Я думала, весь смысл в том, что именно на dx11 игра должна бегать шустрее.
скрытый текст
Может я не объективна, но пока особой шустрости по сравнению с тем, что было - не заметила.
Вы правильно думали, но вас ввёл в заблуждение местный дилетант, который строит из себя эксперта по всем вопросам. В данной игре было сильное ограничение по draw calls для ЦПУ со стороны DirectX 9. Если компьютер слабый, то разницы особой не увидите, но она всё равно будет (особенно в местах с большим количеством персонажей/объектов). Главное, чтобы была аппаратная поддержка DirectX 11 со стороны видеокарты.
|
|
Tata210596
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 4
|
Tata210596 ·
25-Июн-24 10:15
(спустя 10 часов)
Подскажите пожалуйста, игра запускается, проходит вступительный ролик, потом заставка sims4 и игра встает на мертво, что делать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
25-Июн-24 10:49
(спустя 34 мин.)
Tata210596 писал(а):
86414383игра запускается, проходит вступительный ролик, потом заставка sims4 и игра встает на мертво, что делать?
1) Проверка и исправление файлов игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
2) Исправление прав доступа в папке пользовательских данных: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836 (здесь пропустить пункт про проверку целостности).
Именно в такой последовательности, чтобы во втором пункте произвести "чистый запуск" игры.
|
|
KateOstin
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
KateOstin ·
27-Июн-24 01:08
(спустя 1 день 14 часов)
Скажите пожалуйста, у меня версия игры 1.106, я пока боюсь обновлять до новой версии 1.107 с какими-то оптимизациями DirectX 11, потому что у меня DirectX12 на ноутбуке стоит, данное обновление не ухудшит мою производительность и не поломает моды вроде Nisa, WW, Basemental? А еще у меня стоит мод на освещение в игре [NORTHERN SIBERIA WINDS] Better In-Game Lighting Mod v1.1 , в этом обновлении еще вроде как освещение в игры улучшили, это обновление не сломает такой мод?
|
|
zzzombie1989
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
zzzombie1989 ·
27-Июн-24 02:56
(спустя 1 час 47 мин.)
KateOstin писал(а):
86420297Скажите пожалуйста, у меня версия игры 1.106, я пока боюсь обновлять до новой версии 1.107 с какими-то оптимизациями DirectX 11, потому что у меня DirectX12 на ноутбуке стоит, данное обновление не ухудшит мою производительность и не поломает моды вроде Nisa, WW, Basemental? А еще у меня стоит мод на освещение в игре [NORTHERN SIBERIA WINDS] Better In-Game Lighting Mod v1.1 , в этом обновлении еще вроде как освещение в игры улучшили, это обновление не сломает такой мод?
DirectX - это просто набор библиотек. На вашем компьютере установлены все наборы библиотек вне зависимости от того поддерживает ли аппаратно видеокарта DirectX 12 или нет. Игра будет использовать только тот набор библиотек, который нужен для работы её движка. В данном случае Sims 4 будет работать на API DirectX 9 или DirectX 11 (в зависимости от исполняемого файла), а DirectX 12 никуда из системы не исчезнет и на производительности самой системы это никаким образом не скажется. Запускайте игру на той версии DirectX, на которой она у вас будет лучше работать и не переживайте.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
27-Июн-24 08:42
(спустя 5 часов)
KateOstin писал(а):
86420297у меня версия игры 1.106, я пока боюсь обновлять до новой версии 1.107 с какими-то оптимизациями DirectX 11, потому что у меня DirectX12 на ноутбуке стоит, данное обновление не ухудшит мою производительность и не поломает моды вроде Nisa, WW, Basemental? А еще у меня стоит мод на освещение в игре [NORTHERN SIBERIA WINDS] Better In-Game Lighting Mod v1.1 , в этом обновлении еще вроде как освещение в игры улучшили, это обновление не сломает такой мод?
Создание полного бэкапа папки пользовательских данных ("Документы\Electronic Arts\The Sims 4\") позволит безбоязненно проверить новую версию и без проблем откатиться на старую, если что-то пойдёт не так.
В любом случае, с версии 1.107 имеется возможность запустить игру в режиме dx11 или dx9, здесь я писал, как это делать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86318016
Также в настройках игры есть возможность указания запуска в dx9, но подозреваю, что это для запуска через TS4_Launcher_x64.exe (которым запускает игру EA app).
Проблемы с отображением модов в режиме dx11 имеются, но вроде не критичные. В основном они связаны с отсутствием некоторых иконок (вместо них рисуется стандартная лама), но большинство активных авторов уже обновили свои моды, а для исправления оставшихся подобных проблем в Студии уже появился пакетный фикс. Последняя версия WW точно совместима с версиями игры 1.106-1.107, про совместимость всех остальных модов надо спрашивать у авторов или смотреть в общем списке совместимости ( https://scarletsrealm.com/the-mod-list/).
Насчет изменения производительности - свою конфигурацию лучше проверить самостоятельно, поиграв в обоих режимах.
|
|
dan131996
|
dan131996 ·
27-Июн-24 14:23
(спустя 5 часов)
Привет, иногда игра зависает в режиме загрузки, тогда невозможно ее закрыть через диспетчер задач, открываю диспетчер, нажимаю на него, и тут окно симса перекрывает экран.
|
|
|