Китаянка / La Chinoise (Жан-Люк Годар / Jean-Luc Godard) [1967, Франция, политическая драма, DVDRip] VO + Original

Страницы:  1
Тема закрыта

ywngr_godspeed!

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ywngr_godspeed! · 29-Мар-08 01:24 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Апр-10 23:15)

Китаянка / La Chinoise
Год выпуска: 1967
Страна: Франция
Жанр: Terrorism / Revolution / Guest / Marxism / Political
Продолжительность: 1:32:16
Перевод: Любительский (одноголосый) + Оригинальный
Русские субтитры: нет
Режиссер: Jean-Luc Godard / Жан-Люк Годар
В ролях: Анн Вяземски /Anne Wiazemsky/, Жан-Пьер Лео /Jean-Pierre Leaud
Описание: Фильм снят в 1967, когда в центре внимания Годара были вопросы политики.
Франсуа Трюффо: "...Как-то раз я сказал Годару: "Если бы мы с тобой пошли в игорный дом, я бы спросил: "Как надо играть? Каковы правила?", а ты бы сказал:"А почему так? Надо по-другому." Я - игрок, уважающий правила игры. Годар же всегда стремится эти правила изменить, но, изменив их, уже не хочет играть. В его фильмах нет ни начала, ни конца, ни середины. Это набор интуитивных ощущений. но иногда в результате получается чудо, так, например, было с "Китаянкой"."
Доп. информация:
Релиз, синхронизация: Godspeed You! (SC)
DVDRip: hellboytr (KG)
Перевод: огромное спасибо ГД за VHSRip с которого я взял Русский перевод.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 544 x 416 (1.3) at 25.000 fps, codec XviD, bitrate ~1484 kbps
Аудио: #1: codec MP3, bitrate 128 kbps cbr Ru
Аудио: #2: codec MP3, bitrate 128 kbps vbr Fr
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Мар-08 03:39 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ywngr_godspeed! помочь?
не не буду, завтра у себя себя пущу в расход - раздам на торренты (

ywngr_godspeed!

ywngr_godspeed! · 29-Мар-08 12:32 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А еще лучше, читать Маркса и Ленина!
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

Стаж: 17 лет 8 месяцев

miky_m · 29-Мар-08 17:44 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ywngr_godspeed! писал(а):
А еще лучше, читать Маркса и Ленина!
[Профиль]  [ЛС] 

ywngr_godspeed!

ywngr_godspeed! · 29-Мар-08 20:54 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Товарищи, помогите скачать звук к "Все в порядке" "Tout Va Bien"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=753577
ГД и я сидим за натом и не видим друг друга, нужен ктонить с публичным айпишником.
Про новый рип: возьму с КГ, хоть он и большой 1.36ГБ. Делать новый не буду, максимум выиграю метров 200. Ок?
[Профиль]  [ЛС] 

ywngr_godspeed!

ywngr_godspeed! · 31-Мар-08 13:58 (спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну что. Король Лир. Русский ТВрип оказался лучше буржуйского ВХСрипа(КГ), выкладываю скрины для сравнения. Оригинальную дорожку не стал монтировать к нашему рипу.
Перевод, кста, от первого канала)))
Еще, два раза за фильм, во весь экран появляется на 2 секунды, вот такое красивое лого 5 канала. Всю рекламу убрал))
Что сказать, пока что это лучший по качеству рип в сети. Еще видел два, один близок по картинке к нашему но там вшитые испанские сабы и размер картинки 352х288))
Смотреть стало, более чем удобно, по сравнению с вхсрипом.
Сюды выложу на неделе. Кому невтерпеж, обращаемся ко мне в личку. Остальные, сами знаете где взять
[Профиль]  [ЛС] 

ywngr_godspeed!

ywngr_godspeed! · 31-Мар-08 14:31 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Там же, сегодня, можно будет скачать еще одного Годара в переводе: Tout va bien (All's Well) Все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

morvan68

Стаж: 16 лет 2 месяца

morvan68 · 04-Сен-08 15:58 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Спасибо огромное! Нигде не мог найти эту чудную ленту.
С пролетарским маоистским приветом,
Курт Морван
[Профиль]  [ЛС] 

lperry

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lperry · 24-Июл-09 16:25 (спустя 10 месяцев)

Чудесный фильм!
В ряду шедевров Годара 67го, возможно, слегка уступает в абсурдистской динамике развития сюжета ("Уик-Энд") или оригинальности киноязыка ("2 или 3 вещи..."), но очаровывает почти камерной (а оттого столь близкой) атмосферой "домашней революции".
[Профиль]  [ЛС] 

brukard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

brukard · 07-Сен-09 22:59 (спустя 1 месяц 14 дней)

Прошло сорок лет, а фильм весьма свеж, современен и даже где-то актуален.
Рассуждения об университетах - и это во Франции накануне 68-го, ну просто Кассандр Кассандрович, а не Жан-Люк.
Мне понравилось. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dziga Murnau

Стаж: 16 лет

Dziga Murnau · 10-Апр-10 22:26 (спустя 7 месяцев)

Ээээ... Они убили Шолохова? оо_ОО [в недоумении:] Сволочи?
[Профиль]  [ЛС] 

20khz

Стаж: 16 лет 3 месяца

20khz · 28-Апр-10 12:48 (спустя 17 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2928005 - там с русскими субтитрами (переводил я сам)
[Профиль]  [ЛС] 

lytwaz

Стаж: 17 лет 10 месяцев

lytwaz · 25-Фев-11 23:57 (спустя 9 месяцев)

lperry писал(а):
Чудесный фильм!
В ряду шедевров Годара 67го, возможно, слегка уступает в абсурдистской динамике развития сюжета ("Уик-Энд") или оригинальности киноязыка ("2 или 3 вещи..."), но очаровывает почти камерной (а оттого столь близкой) атмосферой "домашней революции".
Согласен ! После 2 или 3 вещи я знаю о ней и La Chinoise понимаешь Real Attitude и мощь интеллекта Годара.
В La Chinoise завораживающая mise en scene актеров: Jean Pierre Leaud (Лучше только в La mamain et la putain); Juliet Berto (Celine et Julie vont en bateau); Anne Wiazemsky (Au hasard Balthasar)
[Профиль]  [ЛС] 

macipod

Стаж: 16 лет 1 месяц

macipod · 07-Июн-11 23:25 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 07-Июн-11 23:25)

озвучивание просто отвратительное. ощущение, что переводчик жует жвачку и половину слов просто проглатывает. хватило минут на 20, да и то вся скукожилась, пока смотрела. невыносимо. никому не рекомендую этот рип, при всем уважении к автору. такое с годаром делать просто нельзя.
скачала этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2928500
в надежде, что все же не придется искать где-либо в другом месте.
_с ув._
[Профиль]  [ЛС] 

l'aube noire

Стаж: 14 лет 10 месяцев

l'aube noire · 08-Фев-12 20:42 (спустя 8 месяцев)

Фильм хороший, но звук здесь просто невыносимый. Всё впечатление убивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Nikodimos · 23-Июн-12 21:08 (спустя 4 месяца 15 дней)

Я взял субтитры из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2928005 поставил кодировку АНСИ,а из этого рипа вырезал дурацкий перевод,в итоге у меня получился нормальный кин и накладные сабы-можно смотреть на железном плейере,вот как то так)))
[Профиль]  [ЛС] 

Shopengauer333

Стаж: 13 лет 3 месяца

Shopengauer333 · 02-Сен-12 18:37 (спустя 2 месяца 8 дней)

все это политические бредни как он ими всех затрахал, лучше бы хоть один нормальный фильм снял.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

wp2 · 01-Дек-15 23:04 (спустя 3 года 2 месяца, ред. 03-Дек-15 23:47)

Ну и чушь. Не фильм, а лекции по марксизму-ленинизму. Хорошо хоть Достоевского под конец вспомнили...
Если кто решится смотреть - смотрите после первого часа.
ps. Интересная девушка черненькая, то обувь чистит, то еще что-то моет. Сразу видно - коммунизм настал!
[Профиль]  [ЛС] 

Ницшеанец-94

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Ницшеанец-94 · 20-Июн-18 21:23 (спустя 2 года 6 месяцев)

Типичная пропаганда на тему "Плохие американцы, хорошие социалисты". По сути во Франции в 60-ых годах среди молодёжи было модно выпендриваться и показывать себя не такими как все. Оттого то пошла и мода на Мао, Ленина, коммунизм, Сартра и так далее. Но если копнуть дальше, если бы не "злобный" капиталист Де Голль, то может бы никто и не увидел бы фильмы Годара, в принципе. На то он и социализм - показывать только то, что разрешит начальство. Но к сожалению Годар как был невеждой в политическом плане, так им и остался.
Увы, западное общество до сих пор плавает в иллюзиях насчёт "честного и справедливого" коммунизма. Но какой ценой тот самый социализм был достигнут - а именно репрессии, преследования, голодомор, ГУЛАГи, преступления НКВД и того самого любимчика Годара - Мао тоже никто не удосужился разузнать.
Фильм проходной. Ничем особо не примечателен. Скука ужаснейшая. Понравилась только брюнетка Жюльет Берто. Больше там не на что смотреть. Фильм может стоит посмотреть годароманам ради любопытства. Достоевским даже не пахнет. Как-то так. Самый слабый и непримечатльный фильм нашего с вами Жан-Люка.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

wp2 · 21-Июн-18 11:01 (спустя 13 часов, ред. 21-Июн-18 11:01)

Вспоминаю сейчас этот фильм, и что-то сдается мне, что он наоборот - анти-коммунистический.
А насчёт Франции 60ых, то, похоже, всё происходило как и в России конца 19 века (хорошо описано тем же Достоевским): социалисты, нигилисты, анархисты. В принципе, всё это понять можно, все эти "исты" - молодёжь, которая думала, что может переформировать мир в лучшую сторону, и считали, что это реально, и они смогут сделать. Романтика! Хотя, в России даже что-то удалось сделать, но... что делать с теми, кто попросту не принимает их учения? Практика показала, что с такими людьми особо церемониться не будут. Но тогда и учение становится с окровавленными руками...
[Профиль]  [ЛС] 

ЯМайка

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ЯМайка · 17-Фев-19 10:57 (спустя 7 месяцев)

Ребята, кто есть на раздаче, дайте скорости, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

harushima

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

harushima · 25-Май-23 10:57 (спустя 4 года 3 месяца, ред. 25-Май-23 10:57)

> Перевод: огромное спасибо ГД за VHSRip с которого я взял Русский перевод.
Огромное спасибо вам обоим за пердёжный звук перевода. Как только переводчик открывает рот, в канале начинается нпрерывный пердёж в лужу. Не знаю, смогу ли это слушать и смотреть. Кто так ушатал дорогу? Неужели нет нормальной?
UPD. Не, да ну нахер. Качаю сабы, и нахер эту раздачу. Такое чувство, что диктор прибил к микрофону булавкой бабочку. И каждый раз, когда он открывал рот, бабочка билась крыльями об микрофон, безуспешно пытаясь свалить от его голоса. Это на протяжении всего кина. Это невыносимо блеать.
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 18 лет 2 месяца

filolya · 03-Янв-24 22:53 (спустя 7 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6465386
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 08-Июл-24 16:27 (спустя 6 месяцев)

Тема была перенесена из форума Арт-хаус и авторское кино в форум Архив (Авторское кино)
tеko

Тема закрыта
Loading...
Error