Пока что слушаю "Послух". Обалденно. Это воспоминания, ностальгия, медитация, релакс... Кого на что пробьёт. Еншан , первая часть - тоже из той же темы грёз. Вторая часть - развитие первой части. Более обыденная, но так же на высоте по талантливости и качеству. Спона - космические + атмосферные зарисовки, можно было и так назвать. Туга, Лука - из того же разряда. Не глубоко по философии, но красиво. Донде - если вам надо уйти поглубже в себя, то самое то. Дебрь - Если вам надо слегка "вынырнуть" из Донде, на один уровень, но остаться в релаксе, только с более приземлённом сознанием, то композиция про это. Выняти - Продолжение Дебри по направленности. Увоз, это выход в реальность, но выход красивый и ритмичный, практически танцевальный. Классическая электронщина + имитация звучания живой ударной установки, красивая и мелодичная, с красивыми тембрами. Лотьма - живые тарелки (цоколь тарелки и хай-хет) ударной установки + умеренный и красивый релакс, почти хаус. Нормальный, мягкий выход из медитации и воспоминаний, из альбома, в реальность.
Альбом удачный, не заумный и мягкий, достаточно музыкальный. ИМХО, подойдёт многим. В коллекцию.
Спасибо за развёрнутый отзыв! Вы действительно "словили волну".
Я старался миксовать треки для альбома таким образом, чтобы слушатель то нырял, то выныривал из себя.
незнаю не понравилось опять этот глупый речетатив с претензией на раскрытие каких то чакр- субъективное. но как мне кажется довольно глупо перегружать незамысловатую музыку чем то более чем она проходняк для супермаркетов по фону
я не хочу пукнуть с подливой просто так но нахлабучивать массой не нагнитая по музыке как дешовка и оставляет послевкусие как будто тебя хотят обмануть
83804148незнаю не понравилось опять этот глупый речетатив с претензией на раскрытие каких то чакр- субъективное. но как мне кажется довольно глупо перегружать незамысловатую музыку чем то более чем она проходняк для супермаркетов по фону
я не хочу пукнуть с подливой просто так но нахлабучивать массой не нагнитая по музыке как дешовка и оставляет послевкусие как будто тебя хотят обмануть
Вы не ошиблись альбомом? Тут нет речитатива и речи.
83804148...опять этот глупый речетатив с претензией на раскрытие каких то чакр
Тут нет речитатива от слова ВООБЩЕ, только инструментал.
Цитата:
...глупо перегружать незамысловатую музыку
Не такая уж она и незамысловатая, можно сказать, совсем не незамысловатая. Смотря кто чем наполнен, то, эта музыка и вызовет.
Цитата:
проходняк для супермаркетов по фону
Ясно. Это не супермаркеты взяли подобную музыку для оформления своих залов, а композиторы взялись изначально писать для супермаркетов. Понятно. "Почему дует ветер? Потому, что деревья качаются".
Цитата:
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда. (Руставели Ш.) Без обид.
Спасибо! Мы очень рады. Надеюсь другие альбомы вам тоже понравятся.
Скачаны. В плеере. Ждут очереди. Еще Alienscapes не наслушался (и другие -скейпсы, кайф!!!). Земляки рулят. Открыл недавно, но рад неописуемо. Ребята, вы - талантища
Спасибо! Было бы здорово прочесть ваши впечатления по альбомам в соответствующих раздачах
Мы же для людей музыку пишем, а не ради денег. Отзывы — лучшая награда.
есть хорошие композиции, где есть гипнотические мелодии, много работы с тембром, инструментами, композицией.
но я люблю психоделический чиллаут, а тут не все треки психодел. много экспериментальной прогрессивной электроники. спокойные композиции сменяются очень энергичными, психодел на прог. так что слушать можно выборочно, и осторожно.
целиком пластинку я бы не поставил.
спасибо за работу
83833112Спасибо! Было бы здорово прочесть ваши впечатления по альбомам в соответствующих раздачах
Мы же для людей музыку пишем, а не ради денег. Отзывы — лучшая награда.
Извините, я не такой продвинутый меломан, а уж отзывы вообще писать не умею. Просто чувствую, что глубоко затрагивает душу, но оформить словами эмоции не в силах. Тем более не оперирую терминами: где экспериментальная электроника, где прогрессив, где берлинская школа...)) Нет, минимал техно от электро отличить могу, но разные подвиды эмбиента уже с трудом. Мне музыка понравилось, считаю вас и Огниво талантами, о чем и написал. Думаю, продвинутые слушатели напишут более предметно)
Спасибо! Зато от чистого сердца
Нам приятно. Только что понял, что сам не написал отзыв. Исправляюсь! Этот альбом впитал в себя всё лучшее из прошлых работ. Отточенный звук и композиция, узнаваемый и уникальный стиль.
Грамотно подобранные инструменты в смешении различных жанров и ритмов рисуют слушателю космические пейзажи, позволяющие нырнуть как в глубины Вечности так и в себя. И конечно лучшая работа по качеству звучания и сведения. Огниво, спасибо что мы знакомы
Просьба перекачать раздачу. Альбом на bandcamp тоже обновлён.
Я сделал нормализацию альбома в -0,1 дБ (раньше было -0,2 дБ) c новыми настройками дизеринга, что позволило добиться чуть более детального и динамического звучания. Отличный повод переслушать работу Огниво.
Послушал альбом несколько раз. Серьезная, взрослая работа. Погружает. Я люблю такие длинные треки, настоящий эмбиент. Качество звука в этом альбоме просто запредельное. Видно, что подход к материалу, его записи и сведению был выверенным и продуманным. На сегодняшний день это мой любимый альбом у Огниво. Обложка тоже кайф! Проходных треков лично для меня нет. Слушается на одном дыхании - особенно если есть нормальный аппарат. Любимые треки: ВСЕ. Но особо пропёрло с Послух, Емшан, Слона, Лука, Дебрь, Вняти, Увоз. Короче почти весь альбом, а это редкость в наше время. Была у меня раньше фраза, характеризующая альбом какого-либо исполнителя, как великолепную работу - В айпод навечно! Сейчас айапод уже не использую, но фраза осталась :)))))) Огниво - благодарю.
Мне нравится этот альбом. В нём угадывается классика советской школы электронной музыки. Даже временами Артемьев угадывается. Упокой Господь его душу. Временами прям "Сибириада" почти. Плюс уже современные подходы и современные тембра. И всё это наслаивается друг на друга, перемешивается.
Закончил мастаренг нового альбома Огниво. По духу он будет ближе к Traditional Electronic и Space.
Ждите релиза. Осталось чуть-чуть. Это будет десятый юбилейный релиз нашего лейбла и новая планка по качеству звучания.