|
|
|
Слава Богов
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1711
|
Слава Богов ·
04-Фев-16 02:26
(10 лет 5 месяцев назад)
Побольше бы мёртвых аудиофилов - поменьше бы суеты на трэкерах. Вот йА как-то нашёл идеальный звук, и аудиофил умер во мне, не родившись.
|
|
|
|
grecofu
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6349
|
grecofu ·
09-Фев-16 18:28
(спустя 5 дней)
Слава Богов писал(а):
69927731Побольше бы мёртвых аудиофилов - поменьше бы суеты на трэкерах.
Какой Вы кровожадный! А по мне: чем бы дитя не баловалось...
Цитата:
Вот йА как-то нашёл идеальный звук, и аудиофил умер во мне, не родившись.
Вы просто счастливчик. Здесь все уже так заелись от халявных угощений со всех сторон, что совсем потеряли вкус к музыке... 
Мне, кстати, тоже мое долбаное релизерство сильно мешает просто наслаждаться музыкой. Рано или поздно этот нарыв должен вскрыться...
|
|
|
|
23071995
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
23071995 ·
21-Июн-16 02:01
(спустя 4 месяца 11 дней)
|
|
|
|
Worldly-wise2
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1230
|
Worldly-wise2 ·
26-Июл-21 16:49
(спустя 5 лет 1 месяц)
vek14 писал(а):
69478162Многие песни перепетые Минаевом звучат лучше оригиналов хоть у оригиналов качество лучше. Лично для меня оригиналы нудноваты да и слова я не понимаю. А у Минаева один позитив!
Действительно,иностранщина тогда уже поднадоела.А Серёга Минаев корки мочил!
|
|
|
|
YuriySt54
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
YuriySt54 ·
25-Окт-21 20:26
(спустя 2 месяца 30 дней)
Цитата:
Сравните звучание этого альбома с оригинальными западными версиями (Modern Talking, Wham! и т.д….
Ну в музыке разницы не должно быть т.к. Минаев брал синглы этих групп. В сингле вторым треком шла инструментальная версия. Вот на неё он и накладывал свой голос. После этих маневров только качество записи по идее может быть похуже.
Может не шедевры, но в середине 80-х это было очень интересно. И тексты он делал по приколу. И сейчас это слушают по ностальгии. Молодежь это слушать не будет.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Окт-21 21:19
(спустя 53 мин.)
YuriySt54 писал(а):
82184144Минаев брал синглы этих групп. В сингле вторым треком шла инструментальная версия. Вот на неё он и накладывал свой голос
Спасибо за пояснение. Очень правдоподобная версия, мне кажется. Вот только... синглами в Союзе в то время, мне кажется, мало кто интересовался, т.к. западн.пластинки стоили довольно дорого. Поэтому в обращении было в основном то, на чём можно было "отбить" потраченные бабки (т.е. то, что хорошо "писалось"............
Но, возможно, Минаеву удалось находить в то время эти редкости......
По версии Г.Левченко минусовки присылала Минаеву его тётя из Франции. Не исключено, что это были просто синглы
А что говорит по этому поводу сам Минаев?
|
|
|
|
D80-sound
 Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 783
|
D80-sound ·
26-Окт-21 00:28
(спустя 3 часа, ред. 26-Окт-21 00:28)
grecofu писал(а):
82184455что говорит по этому поводу сам Минаев
что-то могла и тётя. Минаев рассказывал, что синглы с минусами привозили инстуденты. Т.к. он вёл дискотеку в Интуристе, то брать пластинки "переписать" было не сложно. Некоторые треки к нему попадали только в минусовом виде, т.е. он не слышал версию с вокалом и мелодию приходилось додумывать самому. Если не путаю, это он говорил про свой хит "Карина".
grecofu
Скажите, данный треклист был написан/напечатан на самой катушке или названия песен взяты из сети? Просто ни разу не видел распечатку на минаевских записях, он же при распространении всё равно как-то называл свои треки. К примеру, у кого-то "Я люблю Шопена", у кого-то просто "Шопен", "Я слышу твой голос", "Я - дворник", "Юра вумэн"/Ты жена мне, я твой муж.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
26-Окт-21 10:12
(спустя 9 часов)
D80-sound писал(а):
82185183что-то могла и тётя. Минаев рассказывал, что синглы с минусами привозили инстуденты. Т.к. он вёл дискотеку в Интуристе, то брать пластинки "переписать" было не сложно. Некоторые треки к нему попадали только в минусовом виде, т.е. он не слышал версию с вокалом и мелодию приходилось додумывать самому. Если не путаю, это он говорил про свой хит "Карина"
Спасибо за пояснение. Правда, не уверен, что синглы можно было легко брать переписать у иностр.студентов. Я тоже до 1986 плотно общался с ними. Но не помню, чтобы они привозили синглы. Только то, что имело спрос (т.е. винил.гиганты с новыми и популярными записями для "писак".................
Думаю, синглы могли привозить ТОЛЬКО под заказ. Я регулярно делал заказы на нужные мне пластинки. Для иностр.студентов это было удобно, т.к. заказ гарантированно забирался за оговоренные суммы. А с новыми пластинками у ин.студ. иногда был "пролёт" (если музыка там оказывалась фуфловой, не "писучей" 
Синглы мог заказывать сам Минаев. Или кто-то из моск.коллекционеров, у которых Минаев потом брал их для перезаписи
Ну, а чистые минусовки Минаев м.б. действительно получал от тёти
D80-sound писал(а):
82185183Скажите, данный треклист был написан/напечатан на самой катушке или названия песен взяты из сети?
В релизе я выложил каталог самого Г.Левченко (правда, с моими приписками тех лет от руки
Напомню, что Г.Левченко был в верхушке Моск.союза "писателей". Он и В.Ушаков, который примкнул к Левченко (по словам В.Глазкова) немного позже... готовили фонограммы для дальнейшего тиражирования по просторам Союза. Саша Агеев говорил мне, что именно от Ушакова он получал многие копии для своего тиража. Хотя что-то Агеев и его товарищи по цеху готовили и самостоятельно
Обо всём этом можно почитать в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303 (спойлер "Г.Левченко")
Правда, сам я не поклонник "творчества" Минаева. Но м.б. когда-нибудь придётся слепить релиз по имеющимся у меня копиям альбомов Минаева (если более интересный материал закончится
|
|
|
|
D80-sound
|
D80-sound ·
27-Окт-21 01:40
(спустя 15 часов)
grecofu писал(а):
82186205В релизе я выложил каталог самого Г.Левченко
ясно, спасибо.
Про Г. Левченко я читал ранее, интересно сейчас об этом узнавать с подробностями.
Его фамилия, как музредактора, указана на нескольких моих пластинках, не помню про все. Точно есть на Каролине выпуска 1992 г. от Мелодии.
grecofu писал(а):
82186205придётся слепить релиз по имеющимся у меня копиям
хотелось бы дожить до этого события
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
27-Окт-21 23:16
(спустя 21 час)
D80-sound писал(а):
82189847Его фамилия, как музредактора, указана на нескольких моих пластинках, не помню про все. Точно есть на Каролине выпуска 1992 г. от Мелодии
Спасибо. Интересная инфа. Я с 1988 не общался больше с Левченко. И не знаю, чем он занимался. Но уже в новом тысячелетии В.Глазков сообщил мне, что Левченко умер. А ведь был младше меня
D80-sound писал(а):
82189847хотелось бы дожить до этого события
Спасибо. Будем надеяться на лучшее. Но пока у меня другие планы. Извините
|
|
|
|
D80-sound
|
D80-sound ·
28-Окт-21 18:39
(спустя 19 часов)
grecofu писал(а):
82194046Будем надеяться на лучшее. Но пока у меня другие планы
надежда умирает последней, подождем. Вокруг много другой музыки для прослушивания.
|
|
|
|
wk6883
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 111
|
wk6883 ·
05-Дек-21 17:21
(спустя 1 месяц 7 дней)
Друзья, случилось чудо. Независимое музыкальное издательство Maschina Records выпустила третий альбом 1987 года для дискотек в нон-стопе. Официально. Совместно с автором. И назвали его - Коллаж (нон-стоп альбом).
|
|
|
|
D80-sound
|
D80-sound ·
05-Дек-21 18:24
(спустя 1 час 2 мин.)
wk6883
а зачем об этом здесь писАть, да ещё не единожды??
|
|
|
|
Слава Богов
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1711
|
Слава Богов ·
05-Дек-21 21:19
(спустя 2 часа 55 мин.)
wk6883 писал(а):
82401368Друзья, случилось чудо. Независимое музыкальное издательство Maschina Records выпустила третий альбом 1987 года для дискотек в нон-стопе. Официально. Совместно с автором. И назвали его - Коллаж (нон-стоп альбом).
Спасибо за благую весть.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Дек-21 22:18
(спустя 10 дней)
ВНИМАНИЕ! 15.12.2021 релиз был полностью переделан и перезагружен
скрытый текст
Были выложены оцифровки всех материалов по Минаеву, которые были у меня на магн.катушках. Эти копии я получал в период 1986-90 из Москвы и Ленинграда
Кстати, в своих недавних сообщениях в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438457 я делился своими свежими впечатдениями, полученными при прослушивании всего этого материала при оцифровке. Получился своеобразный горячий репортаж с места событий 
Но засорять этот релиз теми своими сугубо личными впечатлениями от прослушанного я, конечно, не буду.
Все мы разные. И каждый в праве иметь собственное мнение 
|
|
|
|
ThomasBohlen
 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 340
|
ThomasBohlen ·
15-Дек-21 22:38
(спустя 19 мин., ред. 15-Дек-21 22:38)
grecofu писал(а):
82453946релиз был полностью переделан
(с) это я удачно зашёл, спасибо за раздачу!
grecofu писал(а):
6934591109 Неизв. исполнитель - Чудо чудес 5:06
по памяти - это тоже Минаев.
grecofu писал(а):
693459111 Братец Луи 5:20
2 Твой голос 3:46
3 Скрипка 5:06
4 Дворник 4:32
5 Ты - мой хлеб, моя соль 4:22
6 Ретро-попурри 7:38
7 Я люблю Шопена 4:03
8 Зритель 4:48
9 Как ни грустно расставаться 4:42
по памяти
1. Братец Луи
2. Я слышу твой голос
3. Скрипка
4. Я - дворник
5.Ты - мой хлеб, моя соль
6. Ретро-попурри
7. Я люблю Шопена
8. Но прошли года..
9. Как ни грустно, но приходит расставанье
|
|
|
|
susursi7
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 3652
|
susursi7 ·
16-Дек-21 00:49
(спустя 2 часа 10 мин.)
samopal records писал(а):
В правилах произошли изменения! Добавлен пункт 3.7 Для релиза образом (image+.cue) публикация содержания индексной карты (.CUE) в оформлении раздачи строго обязательна. Необходимо использовать для этого текстовый редактор ("Блокнот").
В шаблон оформления добавлена соответствующая строка "Содержание индексной карты (.CUE):"
В случае его не выполнения раздаче будет присваиваться статус "недооформлено". Если реакция не последует присваивается статус "не оформлено". Если релизёр и на это не реагирует - удаление раздачи!
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-21 01:27
(спустя 38 мин., ред. 16-Дек-21 01:27)
ThomasBohlen писал(а):
82454018
Цитата:
09 Неизв. исполнитель - Чудо чудес 5:06
по памяти - это тоже Минаев.
Вы это точно знаете? А Вы, часом, не Минаев? 
Я когда цифровал, то тоже решил, что это Минаев. Даже написал об этом в своём "горячем репортаже с места событий" в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438457:
grecofu писал(а):
82417838Альбом 86 я оцифровал. Там всё, как в ориг.треклисте Коллажа 86.За исключением: нет Карнавала, а альбом заканчивается какой-то Чудо чудес (тоже Минаев). Забавно, что и время альбома практически совпало с указанным на Коллаже 86
Но потом я начал сомневаться. И, на всякий случай, отнёс этот трек к дописке. Почему засомневался? Просто этот трек не похож на сведённое пение Минаева с ориг.зап.минусовками. Да и слова намного лучше.
Короче, это какая-то полноценная песня, без всех этих наложений совка на запад. И, если это действительно Минаев, то, скорее всего, это его какая-то более ранняя запись. Когда ему в голову ещё не ударила эта коммерческая моча делать порнуху из запад.хитов. На которую оказалась падка наша сов.публика 
Мне песня Чудо чудес очень нравится. И я буду только рад, если это окажется Минаев. Тем более, что она, на мой взгляд, очень гармонично завершает этот Коллаж 86
Вообще..... работа над большими релизами плоха тем, что в процессе работы просто глохнешь от той музыки, которую приходится многократно прослушивать. И когда всё закончено, загружено в Фубар и начинаешь слушать, что получилось......... испытываешь обычно страшное разочарование. Блин! За што боролись? За это вот говно?...............................
А сейчас, когда стал писать это сообщение, включил этот Коллаж с исх.оцифровки с Таскама....... и, несмотря на мои однобокие сейчас боксы по высоким................... мне, блин................. понравилось 
Вот такая хрень это прослушивание музыки. Вчера плевался - говно-говном........... а сейчас вдруг словил чудную эмоцию........ 
И где правда???????????????????????????? 
А правда в том, что все мы, слушая одно и то же................... слышим абсолютно разное......................... 
Ладно. Расписался, блин, старый козёл (это я про себя, канешна, радимава.............................
Надеюсь, кто-то ещё прояснит ситуацию с этой Чудо чудес. И когда буду лепить релиз по Коллажу 86 в исх.ДСД....... поправлю
Ещё хотел в ДСД выложить Минаева 90. Но пока ещё не решил, нужно ли?
Спасибо за интересное и полезное сообщение, товарищ Модерн Токинг  susursi7
А что такое этот "текстовый редактор ("Блокнот")"? У меня есть Текстовый документ. Это то? Или нужно ещё что-то ставить?
И ещё вопрос? А можете объяснить для чего эта инд.карта нужна? Вроде, нормально и без неё раньше жили. Или это чтобы отбить ещё у бОльшего числа релизёров желание релизы лепить? 
Или с этими вопросами обратиться к Руслану? Он теперь Правила редактирует? Может и наши проблемы попробует решить 
Короче, я не против, раз Правила требуют. Просто я пока не знаю как это сделать. Столкнулся с этим впервые. А старички, сами знаете, народ шибко бестолковый. Нужно время и помощь, чтобы со всей этой премудростью разобраться
С уважением и надеждой на разъяснение и помощь
Цитата:
Если реакция не последует.........................
Реакция последовала. Ваш ход, маэстро
|
|
|
|
susursi7
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 3652
|
susursi7 ·
16-Дек-21 01:57
(спустя 30 мин., ред. 16-Дек-21 03:46)
grecofu
Спойлер
Опубликуйте содержимое cue файлов находящихся в раздаче под спойлерами пожалуйста .
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-21 02:09
(спустя 12 мин.)
susursi7 писал(а):
82454725Опубликуйте содержимое cue файлов находящихся в раздаче под спойлерами пожалуйста
Спойлер - это и есть "текстовый редактор ("Блокнот")"?
Если так, то попробую. Завтра, конечно. К вечеру. Щас уже спать ложусь. А завтра дел всяких много................
Хотя, всё же, непонятно, зачем это нужно? Ведь любой, если ему эта инд.карта нужна, может клацнуть просто клавшей на куй-файл..........
и ву-а-ля........ наслаждайся 
Ладно.М.б. Руслан что-то пояснит........
Спасибо
|
|
|
|
samopal records
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7095
|
samopal records ·
16-Дек-21 06:10
(спустя 4 часа, ред. 16-Дек-21 06:10)
grecofu писал(а):
82454742
susursi7 писал(а):
82454725Опубликуйте содержимое cue файлов находящихся в раздаче под спойлерами пожалуйста
Спойлер - это и есть "текстовый редактор ("Блокнот")"?
Если так, то попробую. Завтра, конечно. К вечеру. Щас уже спать ложусь. А завтра дел всяких много................
Хотя, всё же, непонятно, зачем это нужно? Ведь любой, если ему эта инд.карта нужна, может клацнуть просто клавшей на куй-файл..........
и ву-а-ля........ наслаждайся 
Ладно.М.б. Руслан что-то пояснит........
Спасибо
Пояснил в личке...
susursi7
Спойлеры с куями в оформление добавил!
С уважением, s. r.!
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-21 12:00
(спустя 5 часов, ред. 16-Дек-21 12:00)
82454929Пояснил в личке...
Да, спасибо, Руслан
82454929Спойлеры с куями в оформление добавил!
Спасибо, конечно. Но не стоило, мне кажется, это делать. У Вас итак большая нагрузка. Сделал бы сам, раз требуют. Заодно, была бы тренировка на будущее 
Но, всё-равно, спасибо. Вы один из лучших модераторов и просто людей, с кем мне приходилось здесь общаться. Спасибо
Вы бы ещё, Руслан, пояснили: Зачем нужно это усложнение оформления релизов, его загромождение? Ведь это содержимое куя любой может при желании раскрыть одним клацем по кую
Ведь это то же самое, что и спойлер открыть. Разве нет? 
Умные люди, вроде, называют это лишней, избыточной инф-цией, т.к. всё итак уже содержится в куй-файле. Или я чего-то не догоняю?
С уважением 
Вот я болван! Догнал! Теперь понял: ведь этот куй-файл ещё скачать нужно. Вероятно, эта инфа тоже не для пользователей, которые итак скачают... а только для модераторов. Вероятно, это им нужно для проверки
Нужно - значит нужно. Будем выполнять......................
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
мы люди маленькие... подневольные 
|
|
|
|
omavkome
 Стаж: 21 год 2 месяца Сообщений: 13184
|
omavkome ·
16-Дек-21 12:03
(спустя 2 мин.)
grecofu писал(а):
69345911посвятить двум людям:
знаменитому ведущему популярных радиопрограмм Виктору Витальевичу Татарскому
... и ... omavkome
Женя, спасибо большое! Очень приятно! 
Хотя моя персона намного скромнее Виктора Витальевича! Здоровья ему! 
Здоровья тебе!
Всех с Наступающим НГ! 
С уважением
|
|
|
|
ThomasBohlen
|
ThomasBohlen ·
16-Дек-21 12:51
(спустя 48 мин., ред. 16-Дек-21 12:51)
grecofu писал(а):
82454543Вы это точно знаете? А Вы, часом, не Минаев?
точно только автор знает, а я не он.  Но его голос трудно спутать с чьим-то другим.
09 Неизв. исполнитель - Чудо чудес 5:06
10 Неизв. исполнитель - Долгожданный день 4:45
10я тоже Сергей Минаев, возможно это его песни 1985 г. с группой "Город". У меня они тоже есть в этом альбоме, только на дописке его друг и свояк - В.Маркин. grecofu
фотка в шапке забавная и сделана намного профессиональнее, чем у современных издателей.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-21 14:42
(спустя 1 час 51 мин., ред. 16-Дек-21 14:42)
omavkome писал(а):
82455935Всех с Наступающим НГ!
Спасибо, Элуард. Здоровья, успехов и удачного нового года Вам и Вашим близким.
Был очень рад снова увидеть Вас в одной из моих тем. Почти как в прошлые времена. О которых всё чаще грущу............
Очень жаль, что Вы ушли из модераторов. Мне кажется, что таких людей здесь сейчас очень не хватает. Помню, даже Ваши питомцы Хранители как-то сразу растерялись и сникли после Вашего ухода. Нет уже и интересных и бурных обсуждений в техн.темах. Стало грустно и пусто.......
Многие, которых любил, уважал, многому у которых учился... по разным причинам покинули трекер. Кого-то унесла преждевременная смерть....
Я, например, очень грущу по Овке, Старому пиратику Анатолию, скоропостижно умершему Фёдору kofe28, сообщения которых я всегда читал с большим интересом......
Да. Такие сейчас времена: Иных уж нет, а те - далече.........................................
Извините, за грустные нотки. Но такое уж сейчас у меня настроение......................................................
Не пропадайте. Мы Вас любим и помним
ThomasBohlen писал(а):
8245607410я тоже Сергей Минаев, возможно это его песни 1985 г. с группой "Город". У меня они тоже есть в этом альбоме
Спасибо. Я после первого Вашего сообщения тоже почему-то подумал, что и вторая песня тоже м.б. Минаев? Из раннего...
А каталога к Вашей копии нет?
ThomasBohlen писал(а):
82456074его голос трудно спутать с чьим-то другим
Мне трудно судить. Позже в своих альбомах он какими только голосами не пел. Хотя, возможно, что привлекал к записи вокала и других людей (в том числе и девчат). Или всё только сам напел?
ThomasBohlen писал(а):
82456074фотка в шапке забавная и сделана намного профессиональнее, чем у современных издателей
Да ладно смеяться. то был мой первый подобный опыт. Слепил за пару минут. А лицо Минаева обводил наспех дрожащей рукой
При увеличении вся эта моя лажа наружу выплывет. Но на постере... да, смотрится весело
Спасибо за полезное участие в теме. Было бы интересно услышать Ваше мнение и о других моментах этой темы
А Вы свои копии оцифровывали? Где-то с ними можно познакомиться? Думаю, любителям Минаева это было бы интересно
С уважением. Женя
ThomasBohlen писал(а):
82456074это его песни 1985 г. с группой "Город"
Действительно: http://gruppasssr.ru/G/gorod.html
Есть там и Чудо чудес и Эти времена (у меня трек 10). Правда, написано, что группа Город распалась в 1984, записав только один альбом в 1983
У меня смутное воспоминание, что где-то на копиях В.Басманова мелькнуло название Город
Хотя.......... м.б. я и путаю с чем-то другим (совсем память стала дырявой...........................
Ещё раз большое спасибо за полезное участие в теме. Булем считать, что с треклистом этой копии Коллажа мы разобрались 
Внесу это в треклист. Надеюсь, что и с треклистами других копий тоже постепенно разберёмся  Кстати, оценил и эту инициативу с инд.картой. Могу теперь внести эти изменения в треклисте в куй для копии Коллажа 86
Те, кто захочет оставаться на раздаче (сидировать), но слушать с поправленным треклистом...........
могут, наверное, просто добавить поправленный куй в ту же папку (но не удаляя старый, т.к. куи не занимают много места
Или так работать не будет? (я в этом плохо понимаю........... вечером попробую сделать
скрытый текст
Если так можно... то, похоже, с этой инд.картой кто-то хорошо придумал 
А я по своей обычной глупости принял это в штыки, устроил здесь "стену плача" (по меткому выражению одного хорошего модератора
скрытый текст
теперь уже Админа 
|
|
|
|
ThomasBohlen
|
ThomasBohlen ·
16-Дек-21 19:21
(спустя 4 часа)
grecofu писал(а):
82456107каталога к Вашей копии нет
к сожалению, на Сергея Минаева нет ни одной бумажки.
grecofu писал(а):
82456107написано, что группа Город распалась в 1984
возможно, память тоже дырявая.
grecofu писал(а):
82456107Да ладно смеяться. то был мой первый подобный опыт. Слепил за пару минут
без смеха, я вот так не могу, поэтому мне понравилось - лицо аккуратно вписалось.
grecofu писал(а):
82456107свои копии оцифровывали? Где-то с ними можно познакомиться
это не мои записи, качество ниже среднего, возможно и выложу позже.
|
|
|
|
namtoycam
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
namtoycam ·
16-Дек-21 20:07
(спустя 46 мин.)
grecofu писал(а):
82453946ВНИМАНИЕ! 15.12.2021 релиз был полностью переделан и перезагружен
скрытый текст
Были выложены оцифровки всех материалов по Минаеву, которые были у меня на магн.катушках. Эти копии я получал в период 1986-90 из Москвы и Ленинграда
Кстати, в своих недавних сообщениях в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438457 я делился своими свежими впечатдениями, полученными при прослушивании всего этого материала при оцифровке. Получился своеобразный горячий репортаж с места событий 
Но засорять этот релиз теми своими сугубо личными впечатлениями от прослушанного я, конечно, не буду.
Все мы разные. И каждый в праве иметь собственное мнение 
Вы как всегда, на высоте
|
|
|
|
D80-sound
|
D80-sound ·
16-Дек-21 20:28
(спустя 20 мин.)
omavkome писал(а):
82455935Всех с Наступающим НГ!
Взаимно!
grecofu
благодарю, хороший подарок преподнесли форумчанам. У меня возникло дежа вю при прослушивании "Радио Абракадабра", вот он тот самый звучок из 80х. На компакте 94г. он похож, но жестче, там и указано диджитал мастеринг. На новодельном подрезанном виниле, мягко скажу - обнять и плакать. А тут АбалденнО. Особенно это заметно на поппури, оно без хрипящей перегрузки. Тогда с ленты так и слышалось, имхо, конечно. Дописка тоже местами интересная.
grecofu писал(а):
82456107с треклистами других копий тоже постепенно разберёмся
В Абракадабра всё верно, по-моему. В "Дискотека нон-стоп" 1987 г. треклист просто имеет больше названий песен/вставок чем в Вашем каталоге, 15 или 17, надо расписать.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Дек-21 22:01
(спустя 1 час 33 мин., ред. 16-Дек-21 22:01)
ThomasBohlen писал(а):
82457676мне понравилось - лицо аккуратно вписалось
Всё дело в выборе правильных фоток для монтажа. Я, похоже, угадал с выбором нужной фотки Минаева. Дальше - дело пары минут 
А вот что по выбранным мною фоткам может сделать профи:
namtoycam писал(а):
82457922как всегда, на высоте
Согласен. На высоте плинтуса... и даже ниже
D80-sound
->grecofu писал(а):
Цитата:
с треклистами других копий тоже постепенно разберёмся
Это относится к допискам с неизв.мне исполнителями. А по треклистам альбомов у меня особых вопросов нет.
Да и треклист Нон-стоп-1 87 от Г.Левченко, мне кажется оригинальнее, чем в той табличке. Собственно, это и многоуважаемый ThomasBohlen написал:
ThomasBohlen писал(а):
82454018по памяти
1. Братец Луи
2. Я слышу твой голос
3. Скрипка
4. Я - дворник
5.Ты - мой хлеб, моя соль
6. Ретро-попурри
7. Я люблю Шопена
8. Но прошли года..
9. Как ни грустно, но приходит расставанье
А рассписывать вставки между этими основными муз.номерами................... ну, кому интересно, пусть расписывают. Кто против?
D80-sound писал(а):
82423360grecofu писал(а):
Цитата:
Лёгкий бум идёт нон-стопом. Какой-то русский рэп, положенный на трескотню
это подражатели популярного Красногорского клуба "Диско-7". В 89м на юге познакомился с парнями, работающими в подобном стиле вживую на курортных дискотеках. Пока один мотал следующую песню на фирменной кассете, другой в это время начитывал рэп под драм-машину. Народ был в восторге, я тоже. Особенно от фирменных кассет с обложками Си Си Кетч, Модный Токарь и т.п. Через пару дней общения, они мне доверили вести дискотеку на нашей базе (платили 5р за дискотеку), а сами катались по соседним более прибыльным базам с отдыхающими. Через неделю я накопил и купил в местной Союзпечати одну запечатанную кассету Agfa за 20р.
Спасибо. Интересные воспоминания. Нужно вкдючить в тему. А кассета Agfa за 20р. - это круто 
Я в 1991 даже хром (Саунд Бриз) покупал по 15р. Правда, коробками от моего знакомого В.Ткача из Сочи. Соньки (норм.) шли немного дешевле (говорю о фомате 90 мин, конечно)
Но, возможно, в розничной торговле чистые кассеты стоили дороже................
А я в середине 80х закупил около 200 катушек Agfa PE39 540 m. Они продавались тогда в магазинах. Стоили 22 р. Мне очень нравятся эти ленты. Они до сих пор, как новые. Хотя многие крутил довольно часто. Правда, на мягком тракте моего говнотика Х-1000 
Но вот записывал на эти катушки в основном запад с пластинок. И кому это сейчас нужно? Вот и стоят мёртвым грузом. Лучше попробовать их продать. Но и на это пока нет времени....................
И рад, что как-то понравилось. Но это потому, что Вы один из тех немногих, кто слушал всю эту музыку в 80х, по свежим следам. Более молодым нас не понять. У них другие предпочтения по саунду (я думаю
|
|
|
|
Yury_T
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 810
|
Yury_T ·
17-Дек-21 01:43
(спустя 3 часа)
grecofu писал(а):
6934591112 Неизв.исполнитель – Девочки из баров (Девочки-мартышки) 6:02