grecofu · 23-Ноя-15 22:36(9 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Янв-22 00:11)
Сергей Минаев – Записи с катушек Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1986-90 Лэйбл: самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: указан по каждому альбому Формат раздачи: 24/44,1 (кроме Нон-стоп-1 87: 24/88,2) Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 (кроме Нон-стоп-1 87: TEAC 2TR 2CH 53783010) Предварительный усилитель: встроенный АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Обработка: указано по каждому альбому Эпиграф: 22 притопа, 22 прихлопа... обо мне узнаит вся Ивропа
(С.Минаев) Этот скромный релиз я почему-то вдруг неожиданно для себя самого решил посвятить двум людям:
знаменитому ведущему популярных радиопрограмм Виктору Витальевичу Татарскому
и одному из старейших и незабвенных модераторов нашего трекера многоуважаемому omavkome
Почему? Да толком и сам не знаю. Просто сейчас у меня какое-то довольно грустное настроение. А здесь ещё и Минаев, рифмоплётство которого мне не по душе..........
Вот я и решил, наверное, уравновесить это чем-то позитивным, что навсегда запало мне в душу.................
скрытый текст
Когда-то один из старейших и незабвенных модераторов нашего трекера многоуважаемый omavkome написал мне: Нужно делать релиз, если он интересен хотя бы одному человеку. Ведь, возможно, что этот человек искал этот материал долгие годы.............
И я всегда помню эти слова. И отношусь с глубоким уважением к потребностям каждого пользователя. Тем более, что и сам я такой-же простой и благодарный пользователь этого трекера
Есть люди, о которых ты с благодарностью помнишь всю свою жизнь. Для меня один из таких людей: Виктор Татарский.
В начале 70х он вёл на радио передачу «Запишите на ваши магнитофоны». Именно эта передача познакомила меня с песней Роллингов «Пока льются слёзы», с «Александриной» Песняров и многими другими замечат.песнями и композициями. И мы с нетерпением ждали каждой новой передачи.................
У меня магнитофона не было. Поэтому я приходил к одному своему однокласнику, у которого был огромный стационарный магнитофон Днипро, встроенный в радиолу. Мой друг записывал передачу и потом мы по несколько раз переслушивали наиболее интересные песни...
А позже я узнал, что Виктор Татарский вёл на радио ещё передачу «Встреча с песней». Передача была уникальна тем, что Татарскому писали люди и просили найти песню, которую они когда-то слышали и которая запала им в душу. Но часто люди не знали ни названия этой песни, ни исполнителя. Могли припомнить часто только пару строк, которые запомнились.......
И Татарский находил эти песни, которые зачастую были действительно очень редкими.........
Представляю, сколько радости и счастья было у человека, который благодаря стараниям Татарского спустя много лет вновь встретился с полюбившейся песней...
Такое западает тебе в душу на всю жизнь....................................
Я сейчас прочитал, что передачи записывались на полгода вперёд. Вот сколько времени иногда уходило у Виктора Витальевича на поиск одной только песни... для одного только человека.........
Всё... как написал мне когда-то Эдуард, один из старейших и незабвенных модераторов нашего трекера многоуважаемый omavkome.................................
скрытый текст
Для многих из нас Эдуард был... как отец родной. Помогал начинающим релизёрам, был по отечески терпелив к нашим ошибкам, капризам. Кроме того, вёл очень важные работы: руководил деятельностью Хранителей, открывал многие интересные технические темы, в которых принимали участие многие выдающиеся умы нашего трекера. Всё это способствовало постоянному повышению качества наших работ
С уходом Эдуарла многие эти интересные и важные начинания быстро заглохли..........
Случилось это, когда я 3 месяца был в Штатах и не следил за жизнью трекера. А когда вернулся.................. с удивлением обнаружил, что трекер покинул не только Эдуард, но и почему-то многие лучшие оцифровщики, цвет и гордость нашего трекера, на которых многие из нас равнялись, как на флагманов... многому у них учились................................
Конечно, на трекере остались многие хорошие оцифровщики. Но для меня с уходом Эдуарда, Стига, Алексея, Мизантропа и многих других.......... трекер как бы осиротел. И ничто не способно заполнить эту порожнину в моём сердце......................................
Этот трекер для многих из нас... как бы второй дом. Куда мы приходим не только для того, чтобы получить какую-то необходимую инф-цию. Но и для того, чтобы просто пообщаться с людьми, с которыми ты подружился за многие годы пребывания здесь.............
Я давно мысленно называю наш трекер Клубом одиноких сердец.............
Интернет дал возможность миллионам людей творить. Расправить крылья любви....... и полететь............
По-моему........... это прекрасно Здесь http://radio_mohovaya9.tilda.ws/tatarsky прекрасный рассказ о В.В.Татарском
О релизе
Этот скромный релиз вовсе не претендует на то, чтобы стать популярным у широких масс любителей творчества Минаева. Для этого на трекере есть множество более замечат.релизов. В том числе, замечат.офиц.издания Минаева и прекрасные дискографии Минаева на нашем трекере
А у моего релиза совсем скромная роль: дать возможность слушателям старшего поколения ненадолго вернуться в годы своей молодости. В 80-е, когда они слушали эту музыку на своих магнитофонах............................
Конечно, таких людей уже не так много теперь. Но они есть. И я буду рад, если мои оцифровки помогут им совершить это небольшое путешествие в прошлое..........
Поэтому собрал всё, что у меня было на магн.лентах, сохранившихся с тех лет, когда все эти магнитоальбомы выходили.....................
В моих релизах с оцифровками совсем плохоньких по качеству магн.копий иногда отписываются люди, которые пишут примерно следующее: Блин! Переслушал кучу СД с этими песнями! Но всё не то, как мы слушали когда-то. А вот у Вас именно то звучание, которое я когда-то слышал со своего переносного кассетного магнитофона Легенда-403, с кассеты МК-60.................
Что здесь скажешь? Ностальгия – вещь сильная......................................................... Но по существу.
Нормальный каталог был только к Нон-стопу 87. Его и взял за основу для треклиста этого альбома. В остальных случаях воспользовался таблицей, любезно предоставленной многоуважаемым wk6883:
скрытый текст
С правильными тональностями тоже не стал разбираться (не отрывать же от дел ради этого Минаева серьёзного человека, который иногда помогает мне в этом последнее время...
Поэтому тупо оцифровал все свои копии с ном.скоростью моего говнотика
С АЧХ тоже не напрягался. Все оцифровки сделал с одними и теми же установками по АЧХ и уровню. Чтобы малость бухало и сильно цыкало........
1986 Коллаж (вариант, с допиской)
Формат записи: 1/2,82 MHz Продолжительность: 34:47 (с допиской 46:45)
02 Мне мой мир сегодня тесен 4:23
03 Я люблю проснуться рано 4:33
04 Тарзан-бой 4:54
05 Дорога 4:34
06 Бангкок 4:23
07 Фарцовщик 3:52
08 Майкл Джексон 4:12 (как стоимость поллитры Экстры 4руб. 12коп. в наше время
Дописка:
09 Сергей Минаев и группа Город - Чудо чудес 5:06
10 Сергей Минаев и группа Город - Эти времена 4:45
11 Михаил Боярский - Алый парус 2:07 (не до конца) На катушке с этой копией у меня было написано: Минаев 86
Трудно сказать, почему Левченко выбросил песню Карнавал. Возможно, ему больше Карнавала нравились более ранние записи Минаева с группой Город (треки 9,10)?
Здесь http://gruppasssr.ru/G/gorod.html можно ознакомиться с историей группы Город, в которой начинал свою творч.деятельность С.Минаев. Там же можно послушать песни группы Город (в том числе и Чудо чудес и Эти времена
Группа просуществовала с 1980 до 1984. В 1983 записала единств.альбом
скрытый текст
Думаю, не очень успешная судьба этой группы заставила Минаева задуматься о своём дальнейшем творчестве. Кроме того, возможно в курортный период он подрабатывал на хлебных и популярных в то время дискотеках, раскиданных по всему черноморскому побережью (все музыканты в это хлебное время туда съезжались... и даже бились, наверное, за более прибыльные места....
Ну, а появление на рынке зап.попсы такой яркой звезды, как Модерн токинг........ окончательно подсказало Минаеву, куда направить свои усилия по зарабатыванию миллиончика
Выражаю благодарность многоуважаемому ThomasBohlen, который помог идентифицировать треки 9,10
Исходник
4х дор.копия Г.Левченко (19-я скорость, лента совковая... но из полуфабриката ORWO ), полученная методом ускор.тиражирования (метод описан в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303 под спойлером Г.Левченко)
Обработка
Потрековая правка азимута (небольшая, в пределах 2.) простым смещением каналов по времени, Соответственно, корректировка баланса, устранение смещения по фазе (в пределах 6-20 градусов), кроме трека с Боярским
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Pop" REM DATE 1986 TITLE "Коллаж 86, с допиской" PERFORMER "Сергей Минаев" FILE "Сергей Минаев - Коллаж 86, с допиской.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Шерри-Бренди" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Мне мой мир сегодня тесен" INDEX 01 03:48:17 TRACK 03 AUDIO TITLE "Я люблю проснуться" INDEX 01 08:10:71 TRACK 04 AUDIO TITLE "Тарзан-бой" INDEX 01 12:43:62 TRACK 05 AUDIO TITLE "Дорога" INDEX 01 17:37:32 TRACK 06 AUDIO TITLE "Бангкок" INDEX 01 22:11:35 TRACK 07 AUDIO TITLE "Фарцовщик" INDEX 01 26:44:25 TRACK 08 AUDIO TITLE "Майкл Джексон" INDEX 01 30:35:65 TRACK 09 AUDIO TITLE "Сергей Минаев и группа Город - Чудо чудес" INDEX 01 34:47:37 TRACK 10 AUDIO TITLE "Сергей Минаев и группа Город - Эти времена" INDEX 01 39:53:28 TRACK 11 AUDIO TITLE "Михаил Боярский - Алый парус" INDEX 01 44:38:58
1 Братец Луи 5:20
2 Твой голос 3:46
3 Скрипка 5:06
4 Дворник 4:32
5 Ты - мой хлеб, моя соль 4:22
6 Ретро-попурри 7:38
7 Я люблю Шопена 4:03
8 Зритель 4:48
9 Как ни грустно, но приходит расставанье 4:42
Каталог Г.Левченко
В релизе многоуважаемого ThomasBohlenhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6157118 можно ознакомиться с полными версиями треков, которые Минаев подготовил для окончательного сведения этих треков в единый Нон-стоп альбом, где хвосты этих треков плавно сводились с началами следующих за ними
Там, вроде, не хватает пары каких-то маленьких треков. Но зато можно послушать треки этого альбома в наилучшем качестве
А здесь https://www.discogs.com/ru/release/3356411-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%...1%82%D0%BE%D0%BF можно ознакомиться с треклистом этого нон-стопа, который тоже претендует на то, чтобы считаться самым оригинальным
Вырезал 4 наиболее заметных щелчка. Потрековая правка азимута (в пределах 7-11.) простым смещением каналов по времени, соответственно, корректировка баланса, устранение смещения по фазе (около 20 градусов)
Хотя правильнее, наверное, в данном случае было сначала слепить все треки воедино и поправить азимут, баланс и фазу сначала у целой сборки. Затем снова разбить на части и провести дальнейшую корректировку азимута, баланса и фазы для каждой части (хотя м.б. в данном случае можно было и не проводить дальнейшую потрековую корректировку.............
Так терялось меньше фреймиков на стыках. При моей изначально потрековой правке терялось не более 11 фреймов (такое не малое было смещение по азимуту). Но я не услышать в наушниках этой потери в стыке на слух
Кого не устраивает такая моя правка, может провести все необходимые ему правки самостоятельно. Исх.оцифровка выложена. Тем более, что я тоже не уверен, что правильно определял смещение по фазе (больше доверял контр.прослушиванию результата)
REM GENRE "Pop" REM DATE 1987 TITLE "Нон-стоп-1 87" PERFORMER "Сергей Минаев" FILE "Сергей Минаев - Нон-стоп-1 87.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Братец Луи" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Твой голос" INDEX 01 05:19:55 TRACK 03 AUDIO TITLE "Скрипка" INDEX 01 09:05:48 TRACK 04 AUDIO TITLE "Дворник" INDEX 01 14:11:21 TRACK 05 AUDIO TITLE "Ты - мой хлеб, моя соль" INDEX 01 18:43:43 TRACK 06 AUDIO TITLE "Ретро-попурри" INDEX 01 23:05:20 TRACK 07 AUDIO TITLE "Я люблю Шопена" INDEX 01 30:43:47 TRACK 08 AUDIO TITLE "Зритель" INDEX 01 34:46:49 TRACK 09 AUDIO TITLE "Как ни грустно" INDEX 01 39:35:05
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
1987 Радио Абракадабра (с дописками)
Формат записи: 24/44,1 Продолжительность: 30:18 (с допиской 46:13) + 30:11 (с допиской 44:08)
Треклист
Сторона1:
01 Вступление 1:21
02 Кто стучится на мой хауз? 6:47
03 Мини-макси 3:33
04 Абракадабра 1:25
05 Тяжёлый день 4:50
06 Карина 4:07
07 Рэп диск-жокея 7:12
08 Продолжение следует 1:04
Дописка:
09 Неизв.исполнитель – Кошачья жизнь 3:47 (Ю.Ратманский - Ю.Звонарёв)
10 Неизв.исполнитель – Хомосапиенс 3:04 (Ю.Ратманский - Ю.Звонарёв)
11 Гр. "Скетч" – Телевизор 3:02
12 Краяны – Мартышки (Девочки из баров) 6:02 Сторона 2:
01 Вступление 1:15
02 Дым над водой 5:36
03 Абракадабра 2 1:23
04 Сиреневый кадиллак 3:07
05 Край стай 4:32
06 Я хочу тишины 2:36
07 ВДНХ 4:45
08 Попурри (из сваво... 6:25
09 Финал 0:33
Дописка:
10 Браво- Розы 3:13 (Е.Хавтан - Ж.Агузарова)
11 В.Назаренко – Пришла весна, мама 3:41 (К.Осауленко, В.Голганов)
12 В.Назаренко – Я для тебя запасной игрок 3:10 (К.Осауленко)
13 Гр."Аэропорт" – Видео невидимо 3:53 (С.Сметанин, А.Рудниченко) На катушке с этой копией у меня было написано: Минаев 88
Буду признателен, если кто-то укажет исполнителей и ориг.названия песен на дописках Выражаю благодарность многоуважаемому Yury_T за идентификацию трека 12 (Сторона 1)
А Одна вторая Маккартни за треклист с остальными песнями дописок:
скрытый текст
Исходник
4х дор.копия (19-я скорость, лента совковая). Обычная дворняга, которые я получал из Москвы и Ленинграда, начиная с 1988. Но попадали и неплохие, достаточно качеств.копии
Обработка
Цифровал каждую сторону ленты в 2 трека: 1. Минаев 2. Дописка
В таких случаях сначала загоняю весь трек в Adobe Audition 3.0 и смотрю спектр фазы. Если по всей длине этот трек достаточно однороден по этой хар-ке, то смело обрабатываю его целиком
Т.е. делаю стандартные для меня манипуляции: правка азимута (и соответственно баланса) и устранение смещения по фазе (если требуется)
А вот анализ дописки второй стороны показал, что нужно дописку разбить на 3 куска. И только потом работать с каждым куском
Кроме того, спектр фазы трека Розы группы Браво имел смешной вид: сначала смещение по фазе было около 70 градусов, а после середины сократилось примерно до 40
Конечно, глупо , вроде, тратить время на манипуляции с треком, который сейчас и нах никому не нужен. Но я не ленюсь. Для меня это лишний раз тренировка. И теперь подобные манипуляции я делаю лостаточно быстро
Как говаривал наш незабвенный Суворов: Трудно в ученье? Зато легко в бою будет, падлы...........
Даже такой болван, как я, постепенно вырабатывает для себя алгоритм работы по правкам
Я сразу открываю:
1. Аудишн, который используется только для анализа спектра фазы
2. Изотоп, который используется для анализа азимута и баланса, а также для устранения смещения по фазе
3. Все остальные манипуляции делаю в SF, к которому просто привык много лет наза
И работа идёт хоть и нудновато... но достаточно быстро (даже у меня, болвана тугодумающего
Хотя я всё чаще думаю, что все эти обработки – глупая трата времени. Т.к. постепенно убиваются последние крохи живого, которые ещё остаются в исх.оцифровке
Ведь когда-то мы слушали все эти копии голяком, со всеми имеющимися на них косяками...........
И ловили кайф! Который сейчас не так часто посещает нас уже..............................................
Да... ещё попробовал немного свести громкость дописок по громкости (видно на спектре)
REM GENRE "Pop" REM DATE 1987 TITLE "Радио Абракадабра 87, ч.1 с дописками" PERFORMER "Сергей Минаев" FILE "Сергей Минаев - Радио Абракадабра 87, ч.1 с дописками.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Вступление" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Кто стучится на мой хауз" INDEX 01 01:21:08 TRACK 03 AUDIO TITLE "Мини-макси" INDEX 01 08:08:03 TRACK 04 AUDIO TITLE "Абракадабра" INDEX 01 11:40:66 TRACK 05 AUDIO TITLE "Тяжёлый день" INDEX 01 13:05:46 TRACK 06 AUDIO TITLE "Карина" INDEX 01 17:55:54 TRACK 07 AUDIO TITLE "Рэп диск-жокея" INDEX 01 22:02:52 TRACK 08 AUDIO TITLE "Продолжение следует" INDEX 01 29:14:22 TRACK 09 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Кошачья жизнь" INDEX 01 30:18:54 TRACK 10 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Хомосапиенс" INDEX 01 34:05:66 TRACK 11 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Телевизор" INDEX 01 37:09:40 TRACK 12 AUDIO TITLE "Краяны – Мартышки" INDEX 01 40:11:48REM GENRE "Pop" REM DATE 1987 TITLE "Радио Абракадабра 87, ч.2 с дописками" PERFORMER "Сергей Минаев" FILE "Сергей Минаев - Радио Абракадабра 87, ч.2 с дописками.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Вступление" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Дым над водой" INDEX 01 01:15:11 TRACK 03 AUDIO TITLE "Абракадабра 2" INDEX 01 06:51:06 TRACK 04 AUDIO TITLE "Сиреневый кадиллак" INDEX 01 08:13:63 TRACK 05 AUDIO TITLE "Край стай" INDEX 01 11:20:37 TRACK 06 AUDIO TITLE "Я хочу тишины" INDEX 01 15:52:20 TRACK 07 AUDIO TITLE "ВДНХ" INDEX 01 18:27:60 TRACK 08 AUDIO TITLE "Попурри" INDEX 01 23:13:20 TRACK 09 AUDIO TITLE "Финал" INDEX 01 29:38:24 TRACK 10 AUDIO TITLE "Браво- Розы" INDEX 01 30:11:45 TRACK 11 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Пришла весна, мама" INDEX 01 33:24:57 TRACK 12 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Я для тебя запасной игрок" INDEX 01 37:05:43 TRACK 13 AUDIO TITLE "Неизв.исполнитель – Видео невидимо" INDEX 01 40:15:39
Сторона 1
Сторона 2
1990 Ламбада (с дописками)
Формат записи: 1/2,82 MHz Продолжительность: 25:05 (с дописками 57:06)
Треклист
1 Ламбада 1 (Перестроечная) 3:40
2 22 притопа 3:29
3 Ламбада 2 (Курортная) 3:32
4 Вояж 5:06
5 Ламбада 3 (Пенсионная или Облом с дефлорацией юной крошки ) 3:29
6 Ксива (Fever - Porter) 2:20
7 Ламбада 4 (художественный свист, т.к. словарный запас иссяк у бедолаги ) 3:30
Дописки: Минаев 89:
8 Вояж 5:03
9 Орфоэпия 2:58
10 Ретро 2:05 Дискотека «Лёгкий бум»:
11 Нон-стоп 1 8:52
12 Нон-стоп 2 13:02 Решил добавить 3 трека с альбома 1989 года. Это всё, что я оставил себе от того альбома. Каталога там тоже не было. Просто надпись на коробке: Минаев 89
Исходник
4х дор.копия (19-я скорость, лента совковая). Обычная дворняга, которые я получал из Москвы и Ленинграда, начиная с 1988. Но попадали и неплохие, достаточно качеств.копии
Обработка
Ламбада 90: потреково поправил азимут (около 2.) и смещение по фазе (около 20 градусов).
Параметры правки были примерно одинаковыми. Поэтому можно было и не париться, а сначала слепить треки воедино и поправить разом
А можно было и ваще не править. Но решил поправить. Т.к. запланировал выложить Ламбаду 90 в исх.ДСД. Каждый желающий сможет решить для себя, нужны ли все эти правки в подобных случаях
Минаев 89: совсем немного (2.) потреково поправил азимут и совсем немного баланс. Можно было и не править ваще
Лёгкий бум: На треке 11 поправил азимут и смещение по фазе (40 градусов). Трек 12 ваще решил не править. Всё-равно, этот бум – полное говно (писали с лент разного качества, не смогли даже по громкости нормально свести...
REM GENRE "Pop" REM DATE 1990 TITLE "Ламбада 90, с дописками" PERFORMER "Сергей Минаев" FILE "Сергей Минаев - Ламбада 90, с дописками.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Ламбада 1" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "22 притопа" INDEX 01 03:39:67 TRACK 03 AUDIO TITLE "Ламбада 2" INDEX 01 07:09:29 TRACK 04 AUDIO TITLE "Вояж" INDEX 01 10:41:00 TRACK 05 AUDIO TITLE "Ламбада 3" INDEX 01 15:47:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Ксива" INDEX 01 19:16:34 TRACK 07 AUDIO TITLE "Ламбада 4" INDEX 01 21:36:09 TRACK 08 AUDIO TITLE "Минаев 89 - Вояж" INDEX 01 25:06:26 TRACK 09 AUDIO TITLE "Минаев 89 - Орфоэпия" INDEX 01 30:09:59 TRACK 10 AUDIO TITLE "Минаев 89 - Ретро" INDEX 01 33:07:36 TRACK 11 AUDIO TITLE "Лёгкий бум - Нон-стоп 1" INDEX 01 35:12:34 TRACK 12 AUDIO TITLE "Лёгкий бум - Нон-стоп 2" INDEX 01 44:04:41
Дискотека "Лёгкий бум"
Я написал, что эти ребята лепили свой Бум с магн.лент. Качество записи на которых было очень разным. И сделать что-то приличное из этого говна было, конечно, трудно
Я и сам регулярно делал какие-то свои сборники для тиража. И это была довольно каторжная работа. Приходилось по неск.раз перематывать разные ленты в поисках нужной вещи. Потом выставлять нужный уровень громкости и т.д.
Это вам не работа в цифре с редакторами, гдк всё быстро и просто. Лепи сборняки... не хочу
Но часто такие тяжкие труды окупались с лихвой. Например, в конце года я делал Новогоднюю дискотеку для тиража на кассетах, куда включал наиболее популярные и хитовые вещи, которые появились в этом году. И эти сборники перел Новым годом раскупались во всех наших точках... как горячие пирожки..................
Другое дело, если бы эти ребята лепили свой Бум с импортных пластинок. Но где им, бедолагам, было набраться закордонных винилов в то время? Уже в 1987 цены на привозные из-за кордона пластинки начали резко повышаться. Причина? Начавшаяся инфляция рубля, который скоро будут насмешливо называть «деревянным» (кстати 4-е место в ветеранских теннисных турнипах тоже называют «деревянным».... т.к. за него, в отличие даже от 5-го...... никогда ничего не платят
Цена рубля на чёрном рынке давно отличалась от официального курса. И те люди, которые привозили товары для продажи из-за кордона, всегда знали курс рубля на чёрном рынке. Знали его и те, кто перекупал всё это у них для дальнейшей перепродажи
В первой половине 80х он был ещё более-менее стабильным: за доллар давали около 4 рублей. Но потом ситуация стала меняться. И к началу 90х приобрела масштабы катастрофы. Но это старались долго скрыть от простого населения страны.....................
У меня тоже были знакомые иностранцы, знакомые моей сестры, которые привозили мне по моему заказу технику и пластинки. Но в 1986 они покинули Союз и я до 1988 получал пластинки от одного москвича, с которым меня познакомил Г.Левченко (он тоже брал пластинки у того человека..........
Но цены на пластинки росли. Хороших было мало. А сдавать их становилось всё труднее. И в 1988 я, как и многие, начал получать западн.музыку на лентах. С пластинок писали в конце 80х, в основном, крупные «писатели» из обеих столиц
В то же время прибалты начали тираж зап.музыки на лентах (есс-но, тоже неофициальный) с первых СД. Я послушал... полное говно, бас ваще отсутствовал. Но откуда у них в то время могли быть хорошие плееры, необходимые для извлечения с СД приличного звука? Да и сами СД были, скорее всего, левыми, какими-нибудь польскими поделками
Написал всё это, чтобы было понятным, почему этот Бум – такое говно по качеству звука. Содержание – тоже говно. Но и в этом не вина этих ребят. В то время хорошие хиты были на вес золота в общей массе говна, заполнившего тогда весь муз.рынок попсы. Всё это говно я называл «трескотня». Ни уму, ни сердцу...............
Но, возможно, на курортных дискотеках плясали и под это говно. Чё народу там было ещё делать?
Да, в распадающемся Союзе уже началась бешенная инфляция. А цены в магазинах, зарплаты у населения оставались старыми. Будто инфляции и не было. Но те, кто всегда держал руку на пульсе чёрного рынка, начали спешно избавляться от деревянных, конвертируя их в золото, бриллианты... но чаще просто в импортную бытовую технику
Когда я осенью 1991 уже купил домик в селе на Зап.Украине для нашего переезда туда, то начал за бесцень скупать в магазинах то, что могло мне пригодиться в моей новой сельской жизни
Почему за бесцень? Я уже написал: цены в магазинах оставались старыми, а деревянный упал уже ниже 200-той части доллара. Например, хорошую железную печку для бани (с массивной железной трубой и чугунными колосниками), которая сейчас стоит пару сотен баксов... я купил за пол-бакса и т.д.
Да, забавное было время. Но забавное для тех, кто в то время зарабатывал в сотни раз больше простых граждан умирающего Союза. А для большинства его законопослушных граждан веселья было мало. Славная страна Советов реально «опустила» их в зловонную выгребную яму...
Вот такое было время................................
ВНИМАНИЕ! 15.12.2021 релиз был полностью переделан и перезагружен
скрытый текст
Были выложены оцифровки всех материалов по Минаеву, которые были у меня на магн.катушках. Эти копии я получал в период 1986-90 из Москвы и Ленинграда
Кстати, в своих недавних сообщениях в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438457 я делился своими свежими впечатдениями, полученными при прослушивании всего этого материала при оцифровке. Получился своеобразный горячий репортаж с места событий
Но засорять этот релиз теми своими сугубо личными впечатлениями от прослушанного я, конечно, не буду.
Все мы разные. И каждый в праве иметь собственное мнение
ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Индексная карта (.CUE) Хорошо или плохо?
скрытый текст
С одной стороны, вроде, хорошо. Так как позволяет, не перезагружая, вносить изменения в этот самый куй для многоуважаемых пользователей (что я уже и сделал для Коллажа 86 после того, как были идентифицированы треки 9 и 10
Но с другой? Да, благодарные пользователи поправят у себя куй по приведённому образцу... и благополучно свалят на куй с раздачи
Хотя и без того, конечно, большинство пользователей, поимев сваё... тут-же сползают с раздачи
скрытый текст
Давно хочу посвятить какую-нибудь раздачу этим милым хомячкам, которые деловито, домовито и с большой любовью бережно обустраивают все приобретённое в сети на своих компьютерах, правят под себя, раскладывают по своим полочкам...................................
и в результате сваливают с раздачи нах
И жаловаться не на что и не на кого. Давно известно, что дорога в Ад обильно усыпана добрыми намерениями. Достаточно вспомнить несчастного Данко, который ради спасения людей вырвал из груди своё сердце...................................................
Но я знаю, что здесь есть и достаточное кол-во совестливых людей, которые стараются помогать релизёрам раздавать материал, нужный людям
Именно на таких совестливых людях этот мир и держится.....................................
По мере получения от пользователей инф-ции по неизв.исполнителям в дописках к Радио Абракадабра 87 эта инф-ция будет добавляться в треклист и индексную карту
Выражаю благодарность многоуважаемому samopal records за то, что помог мне сделать эти Индексные карты
Сам бы я тоже смог, возможно. Но без этого "pre", смысл которого мне до сих пор не понятен. Но ничего. Буду теперь тупо лепить эти карты по приведённому образцк. М.б. и прокатит Доп. информация: Релиз сделан по просьбе ряда пользователей... которых я уважаю больше, чем Минаева
Я вспоминаю
Когда я в 1986 забирал первую партию записей от Г.Левченко, я увидел новое для себя имя: С.Минаев...
И спросил у Гены: А кто такой Минаев?
Гена ответил: Это парень, который мечтает заработать миллион...
У него, вроде, тётя живет во Франции и высылает ему минусовки разных западных хитов. А он потом накладывает на эти минусовки свое пение с русскими текстами...
Получается забавно... Сейчас я не знаю, насколько можно верить этому? И была ли у Минаева такая заботливая тётя?...
Думаю, если и была... то высылала, похоже, минусовки довольно отстойного звука...
Действительно, если вокал и другие эффекты, наложенные Минаевым... еще как-то звучат (и можно слушать...
то сами фонограммы на этой записи звучат просто отстойно...
Поэтому после отлично записанных западных оригиналов слушать это убожество просто невозможно (ИМХО, канешна...
Сравните звучание этих альбомов с оригинальными западными версиями… и вам навсегда расхочется слушать кавер-пародии этого клоуна
О текстах его пасквилей я уже не говорю (это просто убогость какая-то…
скрытый текст
но свой миллиончик (о котором мечтал с детства) он все-таки заработал...
скрытый текст
на своих поклонниках
скрытый текст
и продолжает зарабвтывать
И, всё-же.... при всём моём неуважит.отношении к творчеству Минаева, которое сложилось у меня ещё в 80е............................................
это старое и заплесневелое уже от давности лет бревно моего неприятия.................................
помалу начинает давать свежие зелёные побеги.............
скрытый текст
Вчера я в кайф послушал пару песен из Коллажа 86 со своей исх.оцифровки. Особенно мне нравится, как слепил Минаев свой Бангкок
Ну, и классная Чудо чудес (если это тоже Минаев.............................
И очень понравились некот.строки из Ламбады 1:
Цитата:
Дэнсинг эври дэй, я ай вонна кис ю комсомол
Целина - О'кей, космонавт Гагарин, рок-н-ролл
.... стройотряд билдиг рашн тайгу..........................
На мой вкус,.. довольно неплохо................
Не дай бог, начну въезжать в творчество Минаева. Но, надеюсь, не успею, т.к. начну заниматься чем-то другим. И те нежные побеги первой любви и признательности.......... скоро увянут............... и засохнут................................
Оцифровка старая. Поэтому наверняка сделана с пьяным азимутом... В результате, вероятно... обкуренная фаза (и другие "прелести" моих оцифровок... Но для всех это уже дело привычное...
Да и не стоит Минаев лучшего отношения...
grecofu
Спасибо!
Думаю, что многие ждут Ваших релизов Сергея Минаева! Спасибо за эту работу!
Буду ждать продолжение и как всегда просить 24/96.
Хочется сказать больше, но пока путаются мысли.
Слава. Да это не работа, а просто баловство...
Просто мне надоело подавлять щелчки (как прыщи подросткам) на виниловых рипах, которыми я немного увлекся... вот и решил немного расслабиться (размяться...
Слепил раздачу за пару часов (для смеха... Благо оцифровка была давно сделана...
Еще сделаю пару релизов с винила, которые давно задумал... и вернусь к магн.лентам...
Но это будет не Минаев... а более серьезные темы, которые давно меня мучат и рвутся наружу...
Удачи!
grecofu
Спасибо за запись, а вы не хотели, видите сколько человек (люмпенов) порадовали.
А мою скромную персону не стоило бы упоминать в этом релизе, но всё равно приятно и ещё раз спасибо.
Удачи.
Да, прикольная картинка.
grecofu
Большое Вам спасибо!
Довольно неплохой звук, очень жаль что не по максимуму.
Не берусь судить самого Минаева, но сами начальные его альбомы весьма недурственны были, имхо.
grecofu, звук понравился. Послушал пока только в наушниках, но звучание показалось таким жирным, насыщенным, сбалансированным - в меру и высоких и низких. Мне кажется это наилучшее звучание этого альбома на трекере. Я говорил, раздача будет иметь успех! Столько народу только за первые сутки раздачи порадовали! Требуем (вежливо просим) продолжение банкета и повышение градуса, т.е. битрейта - до 24/96!!!!
Хочу извиниться перед всеми отписавшимися и поблагодарившими за то, что долго не отвечал (был занят новым релизом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5123060
Не хочу быть неблагодарным... но "продолжения банкета" в обозримом будущем не планируется... Поясню:
скрытый текст
Основная причина - у меня нет никакого желания раздавать такую убогость, как Минаев. Этот релиз слепил для Андрея (уважаемого Часик65). Подумал, что м.б. это поможет ему в дальнейшей работе над Минаевым...
Кроме того, остальные копии обычные 4-х дор. И я не помню, какое там качество звука... А даже эта 2-х дор.копия звучит хреново...
У меня есть и большая техн.проблема: головка на мафоне уже сильно поношена... и я не знаю пока, где взять новую...
А записей, которые я еще планирую оцифровывать - очень много...
Поэтому я буду цифровать в первую очередь то, что наиболее мне интересно...
Кроме того, много материала уже оцифровано. А на оформление этого материала тоже требуется время...
Если бы вы знали, какие интересные темы у меня в планах... то не просили бы за тухлого Минаева...
Я уже не молод, силы потихоньку слабеют... Поэтому периодически мне хочется послать все нах... и ничего больше не делать...
Надеюсь на понимание. Написал все это, чтобы не считали меня "врагом народа"...
Для продолжения банкета можно перейти в соседний зал (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5024633). Там, кстати, и напитки раздают покрепче (чистый спирт 96 градусов!!! satu.valkyrie
Дитер! Скажите честно: Скока Вам Минаев забашлял за возможность сфоткаться с Вами? Часик65
Цитата:
прикольная картинка
Спасибо, Андрей. Мне тоже нравится...
Я Ваще считаю, что это самое ценное в этом релизе...
скрытый текст
Я впервые занимался подобной апликацией. Но слепил картинку за пару минут...
Думаю, сразу удачно выбрал исходные картинки...
А вообще... это не релиз, а антирелиз, идея которых пришла мне, когда я цифровал какого-то Кабана-матершинника (с его "Автомат.удовлетворителями"...
Подумал, что такая блевотина, пачкающая пространство... должна быть осмеяна...
Но Минаев раньше под раздачу попал... Бывает...
ACfasman писал(а):
69350311вот рутрекер забанят в РФ - что делать будете?
Похоже, Вы еще не в курсе, что я - "бендеровец недорезанный", т.е. потомок Оси Бендера (хоть и проживаю давно на родине С.Бандера...
скрытый текст
рос.власти пока только своих душат... по привычке...
Тем более... все только "за", вроде...
Славик0610 писал(а):
69354835Я говорил, раздача будет иметь успех! Столько народу только за первые сутки раздачи порадовали!
Зато мне не очень весело, что такое фуфло востребовано...
Слава. Релизить нужно то, что нравится тебе самому, за что не будет стыдно перед собой...
А если думать о том, чтобы твой релиз стал популярным... то лучше раздавать фотки сисек и писек знаменитостей: выстроится огромная очередь желающих приобщиться к "прекрасному"...
Я хочу раздавать то, что делает нас лучше, а не потворствовать низкому вкусу публики...
Например, мне не стыдно за: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4815010, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5118216 (имеется ввиду содержание, а не звук...
С уважением
69387927И чем так плох Минаев? Голос неприятный или в ноты не попадает? Или Чернавский - плохой продюсер?
А вот эта запись разве хуже звучит
Повторю свою любимую присказку: Все мы разные - и это огромное счастье... Не нужно только из-за этого морды друг-дружке бить...
Ваш трек (с плавающим звуком) послушал. Спасибо...
Послушал, т.к. всегда жду чуда... Но чуда не произошло... Дело обычное...
С уважением
Спасибо, за проделанную работу!
Осенью 1987 года этот альбом занимал лидирующую строчку по тиражам в студиях звукозаписи. Затем шли : Мираж-"Звёзды нас ждут" и Диско-7 -"Дискотека в стиле Реп". Кстати, не попадались случаем для оцифровок альбомы Диско-7?
А записей, которые я еще планирую оцифровывать - очень много...
Поэтому я буду цифровать в первую очередь то, что наиболее мне интересно...
Кроме того, много материала уже оцифровано. А на оформление этого материала тоже требуется время...
Если бы вы знали, какие интересные темы у меня в планах...
Не забудьте, пожалуйста, про Круиз 1985
Спасибо за Ваше творчество
Да. Я помню своё обещание. Этот альбом оцифрован, но пока ждет своей очереди (т.к. в релизе по Круизу планируются и другие альбомы, которые я еще не цифровал...
Цитата:
Спасибо за Ваше творчество
Спасибо, конечно, за столь лестную оценку моих старческих потуг... но думаю, их нельзя назвать творчеством. Скорее, это просто развлечение для старика, которое немного скрашивает его унылую старость и одиночество...
Но мне нравится, что говорят о творчестве умные люди (например, БГ... с чьих-то слов...
Цитата:
Настоящее творчество, как я где-то слышал, не может иметь ни причины, ни смысла, а просто растет себе, как растут деревья
Я хоть и не творец... но в моей пустой башке постоянно сами-собой зарождаются идеи разных релизов. Постепенно эти идеи обрастают реальным материалом. Когда такого материала набирается так много, что моя башка не выдерживает перегруза... единственный выход освободиться от этого - сделать релиз (и обнулить все файлы...
Иначе демоны, не выпущенные на свободу... начинают портить тебе жизнь...
Процесс подготовки релиза очень напоминает мне процесс пищеварения, который завершается благостным катарсисом на унитазе...
И жить снова становится легко и весело...
Хотя иногда некоторые релизы приходится надолго откладывать (часто по независящим от меня причинам). И это немного омрачает мою жизнь...
Но в этих случаях я утешаю себя следующим: вино от выдержки становится обычно только лучше...
И иногда, действительно, релизы, которые откладываются на длит.срок... становятся только лучше...
Каждый плод должен достигнуть зрелости...
Кроме того, я очень недисциплинированный и непостоянный (ветреный, как флюгер...
Часто что-то начинаю... но бросаю... т.к. меня вдруг начинает тянуть к чему-то другому...
Короче... релизёр из меня никудышный...
С уважением
Если кто не знал или забыл, то это не оригинальный магнитоальбом С.Минаева, а компиляция созданная "писателями", для тиражирования по Союзу. Вот как выглядит оригинальный альбом "Коллаж" http://www.sergeyminaev.ru/v5/discography/kollazh.html. И очень интересно распространялся ли он в первозданном варианте? А ещё интересно ,откуда росли ноги у этого бутлега? Ведь именно эта запись ходила по стране и имела самые разные названия - "Коллаж", "Третий альбом", "Дискотека нон-стоп" , ну и вот "Нон-стоп+один" По самой записи:
В течении первых пары минут есть два провала в левом канале , во "Вступлении" и "Братце Луи". Легко лечится в аудиоредакторе, увеличением громкости участка.
А вот в "Ты-мой хлеб" слышен дефект плёнки.
А в остальном запись хороша.
И скорость правильная. У меня есть плёнка тоже с этим альбомом ,выкупленная у бывшей студии звукозаписи. Так там скорость завышена. И как я понял из воспоминаний уважаемого grecofu, это было связано с тем, что "писатели" тиражировали альбомы на повышенных скоростях. Что оказывало влияние и на качество записи.
Ещё повторюсь, что эта запись действительно хороша, просто великолепна. Забирайте смело и удаляйте ранее скачанные версии этого альбома.
Одна вторая Маккартни
Хотя мне этот Минаев по барабану... но раз завел тему - периодически читаю отзывы. И позволю пару реплик (ибо имею другую точку зрения на вопросы, поднятые Вами...
Цитата:
Если кто не знал или забыл, то это не оригинальный магнитоальбом С.Минаева, а компиляция созданная "писателями", для тиражирования по Союзу. Вот как выглядит оригинальный альбом "Коллаж" http://www.sergeyminaev.ru/v5/discography/kollazh.html.
Я бы не стал безоговорочно доверять совр.офиц.сайтам, т.к. часто их делают совр.девочки и мальчики, которые просто не в теме (уже сталкивался с белибердой и всякой нелепицей в ряде оф.сайтов...
Я не знаток "творчества" Минаева, но в воспоминаниях Минаева, которые прочел на этом оф.сайте, с датой 1985 связано только название песни Банд.Бангкок. Эта песня была на копии, которую записал мне тот же Г.Левченко в 1986. Возможно, альбом 1986 и назывался Коллаж (я пока не в теме, т.к. с этим не разбирался и копию ту с 1986 больше не слушал...
Цитата:
А ещё интересно ,откуда росли ноги у этого бутлега?
А с какого перепугу Вы, уважаемый... решили, что это бутлег???? Или у Вас не только половинка Пола?
Цитата:
И как я понял из воспоминаний уважаемого grecofu, это было связано с тем, что "писатели" тиражировали альбомы на повышенных скоростях.
Если Вы имеете ввиду метод "скоростного" тиражирования, который использовал Г.Левченко для массового тиражирования... то уверен, что со скоростью там было все ОК
Кстати, у других "писателей" я этот метод не встречал, т.к. он требовал мафонов с 38-й (как минимум...
Скорость убегала обычно после многократного копирования, т.к. все мафоны работают в среднем допуске скоростей: +/- 1%... и при многократном копировании могло набежать много процентов (а могло и не набежать... (но это уже теория вероятности...
Цитата:
Ещё повторюсь, что эта запись действительно хороша, просто великолепна.
А я остаюсь при своем мнении, что звук моей оцифровки - фуфло! И слушать лучше ориг.запад.версии
Цитата:
Забирайте смело и удаляйте ранее скачанные версии этого альбома.
Мы не на базаре. Поэтому я категорически против таких директив. Все это - только Ваше личное мнение. И не стоит его навязывать другим...
Здесь все - самостоятельные взрослые люди. И они сами решат, что им нужно...
С уважением
grecofu Хотеось бы и оставшиеся альбомы Минаева из вашей коллекции послушать. Минаева в хорошем качестве к сожалению не найти,а у Вас оно лучшее!!! Его первые альбомы очень нравятся!
kofe28
Я тоже всегда сначала слушаю СД. И только, если звук СД (или еще что-то там) меня не устраивает...
начинаю искать это на винилрипах или оцифр. с магн.лент...
Профи - вовсе не такие дэбилы, как "любовно" их рисуют здесь в разделах СО...
Лично я теперь решил раздавать оцифровки с магн.лент только в 1644. Просто уже стыдно перед профи...
Исключение м.б. сделано только для очень качеств. или редкого материала...
С уважением
Многие песни перепетые Минаевом звучат лучше оригиналов хоть у оригиналов качество лучше. Лично для меня оригиналы нудноваты да и слова я не понимаю. А у Минаева один позитив!
69478229Раздавать-то в 16-44 разумно, но цифровать-то надо в 24-96.
Я так и не получил вразумительного ответа на этот вопрос. Все говорят по-разному. И кому верить?
Например, многоуважаемый ArvidKai в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5075319 написал:
Цитата:
конвертация всегда негативно сказывается на исходном материале
Я и сам в этом убеждался, когда переводил разные 24192 в более приемлемый мне 1644... Но в данном случае, я, вроде, сделал так, как Вы и рекомендуете:
Цитата:
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 16/44,1
Что не так?
Но эта оцифровка была сделана раньше. А теперь я выше 2444 не цыфрую (а что-то цыфрую, как и раньше, сразу в 1644 vek14
Извините, что не могу Вас порадовать. Но я уже писал, что оцифровка ост.альбомов Минаева не входит в мои планы...
М.б. когда-нибудь очень потом... Извините...
для наших доморощенных оцифровок ...цатой копии 24/44,1- лучше не придумаешь...)))
Приятно знать, что ты не одинок в этом мире: нас уже двое, кому достаточно 24/44,1. Вдвоем веселее...
На самом деле нас не двое... т.к. и профи обычно 2444 достаточно...
Думаю, эта копия дает приличное представление о том, насколько хреново был записан этот альбом изначально. Поэтому любители Минаева должны быть благодарны многоуважаемому Андрею (Часик65) за то, что он сделал из такого фуфла… просто конфетку, радующую слух (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5024633)
Не скромничайте, вот как раз у Вас, звук записан намного лучше. Скажу больше - лучший на трекере.
69808852Не скромничайте, вот как раз у Вас, звук записан намного лучше. Скажу больше - лучший на трекере.
Спасибо за отзыв. Вам, наверное, виднее. Я в тему Минаева не заглублялся. Поэтому не знаю, что у него выходило и как звучит...
А своими оцифровками я почти всегда недоволен. И это правильно...