DeadNews · 08-Июн-17 08:08(7 лет 5 месяцев назад, ред. 04-Авг-19 21:41)
Год выпуска:2016|Страна:Япония Жанр:драма, школа Продолжительность:фильм, 130 мин.Режиссер:Ямада Наоко
Студия:
Описание:Подобно миру взрослых, мир детей не терпит различий, выделяющих кого-то на фоне других, коих принято считать «нормальными». Этот мир жесток, поскольку его обитатели, в отличие от обитателей мира взрослых, еще не успели научиться скрывать мерзкие мысли за напускной улыбкой. Многие вещи им непонятны, более того — неведомы. Дети прямолинейны. И поэтому очень жестоки.
Однако все дети когда-нибудь вырастают. И оглядываясь назад, во времена школьной рутины, некоторым из них становится стыдно за свою юность.
Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Шои возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Шоко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.AniDB★World Art★MALКачество:BDRip|Рип:Jensen [Beatrice-Raws] Тип релиза:без хардсаба, без линковки Формат видео:MKV Видео:x264,Hi10P, 1920х1036, 23.976fps, 8 Mbps Аудио JAP:FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 24 bit, 1,2 Mbps Аудио JAP (ext):Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps[Silent] Аудио RUS (ext) 1:AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 213 Kbps[SHIZA] Аудио RUS (ext) 2:AAC, 44.1 kHz, 2.0 ch, 192 Kbps[AniLibria] Аудио RUS (ext) 3:AC3, 48.0 kHz, 2.0 ch, 224 Kbps[CactusTeam] Аудио RUS (ext) 4:AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 132 Kbps[Банда AD]
▪ [AniLibria] - озвучка по переводу Izakaya (самому кач-ому на данный момент).
▪ [Студийная банда AD] - не знаю по какому переводу и ники участников тоже не написали.
Шикарный фильм, моя оценка 10 из 10. DeadNews огромное спасибо за релиз и сборку всех озвучек.
п.с.
Кто будет смотреть с озвучкой, советую от SHIZA Project (+субтитры"надписи"), хороший перевод (озвучили по переводу от drnndy) и хорошее качество звука.
Отличное аниме затрагивающее реальные аспекты жизни. Издевательства, суицид, люди с инвалидностью... и смех друзей, веселье.
Хочу отметить субтитры от Izakaya (переводчики: Onami, Nyashl, редактор, оформление: nippa, QC: Ryuji). Не смотрел с другими. Но хочу отметить качественную работу. Шрифты отличные. Эти записки, емайлы. Смотреть строго с субтитрами! В мои 30 лет растрогали до слез) Конечно в коллекцию и именно с этими субтитрами!
многоголосая от CactusTeam
Vladibear & Ivaniska & Дмитрий Дробница & MelissKa & RedRain* & Анита Зарипова
QC не пройдено
Цитата:
Неправильно сведен звук, оригинальная дорожка практически на одном уровне громкости с озвучкой. Из-за этого слушать озвучку тяжело, а местами она совсем неразборчива, к примеру, на 25:37, 28:47, 32:26, 33:50, 34:01, 38:41, 56:25, 58:23, 1:07:35, 1:09:09.