multmir · 21-Сен-10 16:10(14 лет 2 месяца назад, ред. 17-Сен-22 23:34)
Приключения Капитана Будущее (Капитан Фьючер) / Adventure of Captain Future Год выпуска: 1978 Страна: Япония. (ZIV International - США) Жанр: приключения, фантастика, сёнэн Продолжительность: ТВ-сериал, эпизоды 9-12 (1 ч. 40 мин.) Перевод: одноголосый Русские субтитры: нет Режиссер: Томохару Кацумата / Tomoharu Katsumata Описание: Мультфильм сделан двумя частями, в которые вошли серии № 9-12 из мультсериала Captain Future. Рассказывается о приключениях команды Капитана "Будущее" в прошлом по спасению планеты Катаим, и войне между Марсом и Прометеем. Качество: LDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD build 47 Аудио кодек: MPEG Layer 3 Видео: PAL 720x544, 25 fps, 1577 kbps Аудио 1: 48 kHz, (2 ch), 110.95 kbps Аудио 2: 48 kHz, (2 ch), 111.43 kbps Аудио 3: 48 kHz, (2 ch), 113.19 kbps Доп. информация: LDrip сделан с DVD, собранного multmirом c LD PAL для любителей авторского перевода,
три звука:1. Русский одноголосый (Гаврилов) 2. Русский одноголосый (Иванов) 3. Английский Раздается впервые Раздача от группы: ►сэмпл◄ Просматривать плэйером, имеющим возможность выбора языка (аудиодорожки), KMPlayer, Nero ShowTime.....
nolder
Я правда уже написАл одному из модераторов все особенности этой раздачи и жду от него ответа и помощи. Могу повторить и здесь.
Эта раздача, в отличии от других, сделана с английского LD PAL(это был такой видеоформат до DVD), с которого писались все VHS кассеты в 80-90 года. На трекере существуют раздачи именно с таких VHS кассет. Эта версия была сделана специально для Европы в 1980 году, в неё вошли эпизоды 9-12 из этого мультсериала, полностью переозвученные и перемонтированные в две части. На этом LD был всего один английский язык без всяких субтитров. С английским были смикшированы голоса(WaveLab, SoftEncode) двух переводчиков 80х годов и добавлены в эту сборку(авторинг делался в Maestro). Так что здесь, в отличии от других раздач, есть три звуковые дорожки и сделана эта раздача в основном для любителей авторского перевода. Так же здесь имеется видеосэмпл, где можно посмотреть качество видео и послушать все три звуковые дорожки.
Конечно я понимаю, что в вашем разделе свои(сложные для меня) правила, но прошу местных модераторов помочь в оформлении( не тупо отсылать по ссылкам, а подправить оформление). Спасибо за понимание.
P.S. А может эту раздачу просто переместить в Иностранные мультфильмы?
Я знаю, что это за формат. Я бы даже сказал, что он был ещё до CD
multmir писал(а):
Конечно я понимаю, что в вашем разделе свои(сложные для меня) правила, но прошу местных модераторов помочь в оформлении( не тупо отсылать по ссылкам, а подправить оформление).
По ссылкам вы найдёте наглядное руководство по оформлению, с картинками и примерами, а не набор сложных правил В вашем случае, достаточно дописать в первый пост спойлер с отличиями:
Кроме того, очень желательно провести сравнение скриншотов со второй раздачей. Заголовок необходимо поправить на следующее (кстати, как правильно оформить заголовок, можно понять, посмотрев на заголовки существующих раздач):
Цитата:
Капитан Фьючер / Captain Future (Кацумата Томохару) [TV][9-12 из 52][без хардсаба][2x RUS(int), ENG][1978 г., приключения, фантастика, сёнэн, LDRip]
Уважаемые Модераторы, так как я завтра уеду на две недели и боюсь не успею дооформить правильно и раздать, то есть ли возможность вернуть эту тему обратно в РГ Мультфильмы (Оформление раздач), а по приезду я все дооформлю. Спасибо.
I-CL-I, плюс к этим переводам, как говорит multmir, должны быть еще переводы Михалева, Володарского, Горчакова и Готлиба. Так что раздача может здорово пополниться.
Народ! Только сейчас приехал и очень огорчился.
Перед Всеми глубоко извиняюсь(видимо при сборке положил вместо английского второй раз Гаврилова).
В ближайшие дни обязательно всё исправлю.
Экранизация классического фантастического цикла Эдмонда Гамильтона о капитане Фьючере, сороковых годов XX века. Считается одним из основателей направления «космической оперы» в жанре научной фантастики. Капитан Будущее имеет общие черты с персонажем Бэтмен , например, оба скрываются во тьме, в начале жизни, их родителей убивают. Также средство, используемое Президентом для вызова Капитана Будущее аналогично тому, которое использует полиция Готэм-сити для вызова Бэтмена. Гранг и Ото также похожи по сравнению с C-3PO и R2-D2 из "Звездных войн" , во всех сериях постоянно спорят, но не расстаются. Через год после смерти Гамильтона в 1978 году, Японская студия Toei Animation создаёт аниме "Captain Future". Анимационный сериал состоит из 52 серий и 1 спешела, основанных на 13 оригинальных историях Гамильтона. Несмотря на сильные культурные различия и большой разрыв между литературным произведением и анимации, серии получились близки к оригинальной версии во многом, из дидактических научных объяснений акцент на полезности мозга, а не мускул. Это аниме было переведено на несколько языков и распространилось по всему миру. Четыре эпизода второй главы, были дублированы на английский язык и выпущена на видеокассетах от "ZIV International" в начале 1980-х, под названием "The Adventures of Captain Future". В конце 80-х, "Harmony Gold" выпустило полнометражный фильм созданный из первых 4 серий, под редакцией "телевизионный фильм" назвали просто "Captain Future. Пока только восемь серий в общей сложности были дублированы на английский, сериал встретил огромный успех особенно во Франции , где название главного героя, было изменено на "Capitaine Flam", в Италии с перевели название "Capitaine Futuro", в Латинской Америке и Испании с названием "Capitán Futuro". Успех во Франции и Италии был особенно связан с Анте микрофонной мелодией, она стала популярным хитом в конце 1970 и начале 1980-х годов у французских и итальянских чартах. Версия на арабском языке имела название "Faris al-Fadha'a" ("Рыцарь Космоса"), и он считался одним из самых популярных аниме и транслировался много раз в 1980-х годах. Этот сериал был также выпущен в Германии , где он появился под своим первоначальным названием "Captain Future". Однако, эта версия была сокращена примерно на четверть первоначальной длины, в основном урезали сцены насилия и те серии, которые посчитали "долгими" для сюжетной линии. Причиной этого было заблуждение в свое время, что смотрят японское аниме только дети, не старше 18. При синхронизации студия просто не учитывала тот факт, что в Японии сериал был показан на телевидении в вечерние часы, вряд ли подходящее время для детского просмотра телевизора. Оригинальное музыкальное сопровождение было составлено Yuji Ohno, в то время как английский-дублированный вариант мог похвастаться новым саундтреком от Marko Mercury . Работа Меркурия прижилась на латиноамериканской версии, но для новых открытий сериала был добавлен саундтрек от Shuki Levy в исполнении чилийца Juan Guillermo Aguirre (aka "Capitán Memo"). Для немецкой версии, совершенно новый саундтрек создал немецкий композитор Christian Bruhn . По сей день, саундтрек считается культовым и не только музыкальной темой, но и по-прежнему используется в качестве фоновой музыки во многих шоу и другого видео. CD саундтрек был выпущен в 1995 году, и ремикс назывался "The Final" от Phil Fuldner который вошел в десятку немецких и швейцарских рейтингов в 1998 году. Немецкий издатель Bastei Verlag начал выпускать комиксы "Captain Future" с оригинальных приключений. В психологическом и социальном комплексе повесть "The Death of Captain Future" выиграла в 1996 году Премию Хьюго за лучшую Новеллу.