Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

derrix

Стаж: 14 лет 10 месяцев

derrix · 23-Июн-16 20:36 (8 лет 6 месяцев назад)

Alexis XV писал(а):
«Католики и православные. Что мы думаем друг о друге?»
А что могут думать те, кто служит и поклоняется Христу о тех, кто служит и поклоняется своему лжебожеству-папе? Вопрос риторический.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 23-Июн-16 21:40 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Июн-16 21:40)

derrix 1.0:
derrix писал(а):
Православные в своём репертуаре — язычники им ближе, чем инославные братья-христиане.
derrix 2.0:
derrix писал(а):
46093257А православные, вестимо, ангелы с крыльями, которым место в раю предуготовлено. Наглость и невежество являются прерогативой именно православных.
derrix 3.0:
derrix писал(а):
А что могут думать те, кто служит и поклоняется Христу о тех, кто служит и поклоняется своему лжебожеству-папе? Вопрос риторический.
derrix 4.0: -
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 25-Июн-16 14:03 (спустя 1 день 16 часов)

Папист-католик опять передёргивает слова. Чего ещё ждать от идолослужителя?
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 3 месяца

Атанор · 26-Июн-16 21:46 (спустя 1 день 7 часов)

derrix писал(а):
70949054Папист-католик опять передёргивает слова. Чего ещё ждать от идолослужителя?
Зачем это?.. Мы же не пауки в банке. Я не понял, в чём состоит его передёргивание.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 21-Июл-16 11:44 (спустя 24 дня)

Р.Б.А писал(а):
71087616Поклонники папы римского, бандеры, шухевича (и имя им легион) не являются и не могут быть носителями Духа Святаго!
Преподобный Гавриил (Ургебадзе) говорил о том, что "папа римский вперёд своего народа окажется в аду".
Сектанты лжемудрствуют и не более того. Их цель полностью опутать человека сетями сатанинскими, но никак не спасение души.
"Преподобный Силуан был очень смиренным, он хранил молчание и непрестанно творил Иисусову молитву. С паломниками Святой Горы и с братией монастыря он говорил довольно редко, но многие из таких редких бесед имеют очень важное значение для православных христиан.
Так, до нас дошла беседа старца Силуана с одним молодым архимандритом, который занимался миссионерской работой среди инославных. Архимандрит этот очень уважал старца и неоднократно приходил беседовать с ним во время своих пребываний на Святой Горе. Старец спросил его, как он проповедует? Архимандрит возбужденно отвечал старцу Силуану:
— Я им говорю: ваша вера — блуд; у вас всё извращено, всё неверно, и нет вам спасения, если не покаетесь.
Старец выслушал это и спросил:
— А скажите, Отец Архимандрит, веруют ли они в Господа Иисуса Христа, что Он истинный Бог?
— Это-то они веруют.
— А Божию Матерь чтут они?
— Чтут, но они неправильно учат о Ней.
— И святых почитают?
— Да, почитают, но с тех пор, как они отпали от Церкви, какие же могут быть у них святые?
— Совершают ли они богослужения в храмах, читают ли слово Божие?
— Да, есть у них и церкви и службы, но посмотрели бы Вы, что это за службы после наших; какой холод и бездушие.
— Так вот, отец архимандрит, душа их знает, что они хорошо делают, что веруют во Иисуса Христа, что чтут Божию Матерь и Святых, что призывают их в молитвах, так что когда вы говорите им, что их вера —блуд, то они вас не послушают... Но вот если вы будете говорить народу, что хорошо они делают, что веруют в Бога; хорошо делают, почитая Божию Матерь и Святых; хорошо делают, что ходят в церковь на богослужения и дома молятся, что читают Слово Божие, и прочее, но в том-то у них есть ошибка, и что ее надо исправить, и тогда всё будет хорошо; и Господь будет радоваться о них; и так все мы спасемся милостию Божиею... Бог есть любовь, а потому и проповедь всегда должна исходить от любви; тогда будет польза и тому, кто проповедует, и тому, кто слушает; а если порицать, то душа народа не послушает вас, и не будет пользы."
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 21-Июл-16 15:49 (спустя 4 часа, ред. 21-Июл-16 15:49)

imennie писал(а):
Если западный человек перейдет в православие, то его все равно будут считать холодным и бездушным.
Типичный пример Александра Фёдоровна (жена Николая II).
Цитата:
Мнения могут расходиться на счёт роли, сыгранной Императрицей во время царствования, но я должна сказать, что в ней Наследник нашёл себе жену, целиком воспринявшую русскую веру, принципы и устои царской власти, женщину больших душевных качеств и долга.
Отзыв об императрице балерины М. Ф. Кшесинской, бывшей любовницей цесаревича Николая в 1892—1894 годах, в её эмигрантских мемуарах.
Если вы православный, то помолитесь "холодной и бездушной" святой Царице Александре Новой, прославленной вместе с мужем и семейством.

imennie,
это какая уже по счёту ваша реинкарнация? Неужели не можете найти дискуссионную площадку в необъятном Интернете, ведь много же христианских форумов.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 21-Июл-16 20:28 (спустя 4 часа)

Уже потому католики не христиане, что они папу богом почитают.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 21-Июл-16 21:40 (спустя 1 час 12 мин.)

derrix
с некоторого времени вы стали на себя не похожи, и, вот, уже матушка Elena758 печатает по клавишам, а не derrix. А ведь были таким:
derrix писал(а):
68106695Ну так и любите! Зачем ненависть и вражду между верующими во единого Христа разжигать? Не один ли у нас Господь? Не одна ли Вера? Когда Господь призовёт вас на суд, вы чем оправдываться будете? Тем, что не католик, не протестант, в филиоквы не верите и опресноками не причащаетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

максим-2010

Стаж: 14 лет 4 месяца

максим-2010 · 21-Июл-16 22:00 (спустя 19 мин.)

derrix писал(а):
68106695Ну так и любите! Зачем ненависть и вражду между верующими во единого Христа разжигать? Не один ли у нас Господь? Не одна ли Вера?..
Да ведь о том же почти 180 лет назад писал и... Гоголь
Гоголь писал(а):
Насчет моих чувств и мыслей об этом, вы правы, что спорили с другими, что я не переменю обрядов своей религии. Это совершенно справедливо. Потому что как религия наша [т. е. православие], так и католическая совершенно одно и то же, и потому совершенно нет надобности переменять одну на другую. Та и другая истинна. Та и другая признают одного и того же Спасителя нашего, одну и ту же божественную мудрость...Письмо М. И. Гоголь 22 декабря 1837, Рим
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Vova5858 · 26-Июл-16 20:09 (спустя 4 дня, ред. 26-Июл-16 20:09)

зуза2 писал(а):
70661393Вера не состоит в том, чтобы улучшить свою жизнь. Для верующего дьявол считается лжецом. По сути, все, что не от Бога, то считается ложью. Если дьявол обещает улучшение и благоденствие, верующий отвергает это улучшение, как ложь.
"Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама" (Быт.14,22-23)
Друг!
Тут речь идёт о том, что по Аврааму, богатство от Ягве, это грабёж других народов или племён. В Содом из за брата, он освободил пленников и их имущество, но руководитель поселения в Содоме попросил только своих жителей от Аврама.
Но Аврам отдал и имущество. Аврам считает, что награбленное от других народов, это богатство от Ягвы эля. Помогает грабить. И Аврам отдал десятину с награбленного от иноплеменников в храм Ягвы в Ари- эле. Щас название Иерусалим.
Аврам не со своего дал десятину, со своего не дают, а с награбленного можно. Далее это изменили порядки священники в Ари- эле.
Как и Пётр сказал
Цитата:
И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Мф 17:25-27)
Раньше в южном поселении давали в храм Ягвы десятину с награбленного, потом стали брать со своих. Сыны поселения южного стали не свободны.
зуза2 писал(а):
70666663Для перемены обстановки в этом мире необходимо желание всех миллионов людей. Вся власть от Бога в соответствие с общим положением в обществе, а покорность власти связана с тем, что общество заслуживает такую власть.
Покорность власти антихриста связана с тем, что успех при такой власти будут иметь беззаконные.
Христианин поклоняется только Богу и служить власти антихриста он не должен. Покорность христианина власти проявляется в непротивлении и в таком случае означает, что христианин передал Богу возмездие за преступления антихриста.
При власти антихриста христианин будет изгоем.
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его " (Откр.13,11-17)
"И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает" (Откр.18,9-11)
Власть антихриста проявила себя в атеистическом коммунизме, где прикрываясь благими намерениями, убили Николая II и рушили все храмы. Власть антихриста проявляет себя и в капиталистическом строе, где маммона стал идолом, которому поклоняются. Чудеса антихриста уже пришли в виде машин и достижений науки, которые заменяют естественную природу.
Друг!
Так думаю ты грешен, нельзя христианину толковать Апокалипсис.
Апокалипсис Иоанна Богослова.
Апокалипсис Керимфа из Карфагена.
Римский пресвитер Кай (III в.), Апокалипсис написан еретиком Керинфом.
Или
Апокалипсис Иоанна, как думают что Апостола Иисуса Христа.
Старинная церковно-славянскиая рукопись Апокалипсиса, известна лишь одна, датируемая XI-XIII веками н.э.
Кто такие прозорливцы или как потом их стали называть пророками.
Три вида пророков было.
Прозорливцы в южном поселении, это пророки видений от яхвы.
Пример : Исаия из южного поселения.
Прозорливцы в северном поселении, это пророки слышаний слова от яхвы.
Пример : Иримей из северного поселения.
Ещё есть пророки и видений, и слышания одновременно от ягвы эля жидовин.
Итак.
Исаия 29 Синод. первод.
10 ибо навел на вас Ваал ( Господь) дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают
умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
Кумран. Исаия.
10 ибо Ваал (Господь) навел на вас дух глубокого сна, и закрыл глаза, вы пророки; и он закрыл ваши головы, вам провидцам.
11 И все это видение стало для вас как слова книги, которая запечатана, которые люди доставляют к тому, кто умеет, и говорят: "Прочитайте это, я прошу вас"; но, "я не могу, потому что она запечатана".
12 Тогда тот, кто не умеет, и говорят: "Прочитайте это, я прошу вас"; но он говорит: "Я не узнал."
Делаем вывод, запечатанная книга из апокалипсиса Керимфа или некоего Иоанна, означает,
семь запечатанных видений от яхвы-эля жидовин.
Семь печатей, это семь растолковок - семи видений для открытой головы льва от колена Иудина, корня Давидова.
Замечаем, что ни кому не дано растолковка - 7печатей, ни 4 животным, ни 24 старцам.
Видение Иоанна, означает, что он видел видения в виде 7 но без растолковок.
Растолковать эти семь видений может только тот кому даны печати - растолковки.
Это - открытая голова льва от колена Иудина, корня Давидова.
Но, это будет толкование закрытых для Иоанна , растолковок что он видел только тогда, когда скажут: ей, Господи Иисусе!
А не: Ей, гряди, Господи Иисусе!
Далее.
Этот некий Иоанн видел 7 видений но без растолковок и описал их.
Означает, это то что голова Иоанна закрыта для понимания видений. 7 печатей нет.
Они 7 печатей у Свидетельствующего который сие говорит: ей, гряду скоро!
Правда прошло уже почти 2000 лет. Ну кто ждёт столько, пусть ещё подождёт.
Терпение - навык к послушанию.
Два вывода, почкему нельзя толковать этот апокалипсис.
1 вывод.
Если его написал Керимф иудействующий фанатик, то зачам эту фантастику читать и толковать. Пользы никакой, толковать ложь.
2 вывод.
Если его написал Иоанн и люди верят, что это Иоанн Апостол Иисуса Христа,
то кто имеет право толковать 7 видений из Апокалипсиса, кроме Агнца?
Этих толкователей, кому не даны печати от Яхвы, так думаю ждёт геена огненная.
Это значит, что толкователи из христиан этого Апокалипсиса, богохульники, святотатцы, нехристи и христопрадавцы!
Уничижители и распинатели Христа!
Лезут туда, где Макар телят не пас.
Пример:
"христианин" из секты АСД.
Цитата:
Семь печатей - это мудрость от Господа о всем происходящем на земле сейчас и в будущем,
но для сынов погибели мудрость Бога недоступна.
Этот "христианин" из АСД, этим сообщением доказал, что он сын диавола.
Его - сатанизму, так научила Вайта Гармон АСД.
Итак.
1. 7 печатей, означает семь откровений - семи видений.
2. Запечатанная книга, это 7 видений , запечатанных для тех у кого покрыта голова - Сидящим на престоле.
3.Почему запечатаны 7 видений, семью печатями, закрытыми откровениями, а потому что эти видения от Яхвы может только
толковать - Свидетельствующий когда придёт.
Иоанн или Керимф только пересказали виденное, но не толковали виденное. Прав на это не дано.
Благоразумные христиане не должны лезть толковать этот Апокалипсис - большой грех.
написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Отвне, это 7 видений, виденные Иоанном. И описаны.
Внутри, это 7 видений, видимых Иоанном, без толкования. Не описаны с толкованием.
И, что такое небесный Иерусалим и т. д. и т. п.
Растолковка будет видений внутренних когда скажут: ей, Господи Иисусе!
Друг!
Ты согласен с написанным?
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 27-Июл-16 00:00 (спустя 3 часа, ред. 27-Июл-16 15:59)

Vova5858
Толковать,.. не толковать. Как тут быть? Если написано, то чтобы читали. А читая и не толкуя, для себя хотя бы даже записку жены о том что купить в магазее, не поймёшь. Итак, - читай, толкуй непредвзято для себя. А о том, как быть с толкованием для других, покамест побезмолвствуем.
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Vova5858 · 27-Июл-16 20:03 (спустя 20 часов, ред. 27-Июл-16 20:03)

Атанор писал(а):
71121313Vova5858
Толковать,.. не толковать. Как тут быть? Если написано, то чтобы читали. А читая и не толкуя, для себя хотя бы даже записку жены о том что купить в магазее, не поймёшь. Итак, - читай, толкуй непредвзято для себя. А о том, как быть с толкованием для других, покамест побезмолвствуем.
Тоже в индивидуальном понимании.
Сейчас прочитал, что было когда Иоанн "книжку - видения" съел.
У него появились видения, по круче чем до книжки.
Но.
Сказано ему было, только это, что записать, кроме видений которые он описывал.
Цитата
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Это сказал Дух с неба.
Умирающие в Господе, значит обезглавленные, которые успокаиваются от трудов СВОИХ
Цитата
И сказал мне Ангел сослужитель: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Это Вестник сослужитель.
Цитата
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Вот это, даёт повод задуматься
Цитата
ибо слова сии истинны и верны.
Вот эти
Цитата
се, творю все новое.
У Ангела сослуживца, слова только истинны.
А голос Духа с неба, за слова которые говорил не отвечает - истинны они или верны. Просто слова.
Но суть понятна всех этих слов.
Кто зван на вечерю брачную Господа, должны быть блаженны, то есть обезглавленны за Свидетельство Христова.
Далее хилиазм. 1000 летие.
Далее всех умерших, и не умерших посудили, которые не блаженны, всех в озеро огненное.
И Сидящий на престоле творит всё новое.
Что видел Иоанн когда съел книжку - видения он описал своими словами.
Значит он пророк видений.
Что он слышал от Духа и Сидящего на престоле, про умирающих в Господе и про творения всего нового,
значит это пророк и слышания.
Значит Иоанн пророк и видения и слышания.
А значит что он описал своими словами, что видел, то и описал и записал.
Но когда придёт Господь то всё и объяснить Своими Словами, что видел Иоанн.
Печати то у Него всех этих видений.
Что до съеденной книжки ещё не читал внимательно, но почитаю время будет.
Сам то думаю, что это Керимф еретик из Карфагена написал его.
Но для верующих в Апокалипсис Иоанна, ЭТО
Цитата
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Как понимаю этот стих;
Кто читает и слушает и исполняет тот блажен.
Читать, значить уверовать в видения Апокалипсиса Иоанна.
Слушать, поверить этим словам - блаженны мертвые, умирающие в Господе; и творю всё новое.
Соблюдающие - значит быть обезглавленным за свидетельство Христово и за Слово Божье.
Значит не
Ей, гряди, Господи Иисусе!
а
Ей, Господи Иисусе!
И разберись с теми кто не блажен.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
так думаю, это 24 старца.
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
Это блаженные которые ожили, званные на вечерю Господню, как написано.
Это – первое воскресение.
Умершие, которые не блаженны, так и не ожили
Во второе воскресение, всех умерших оживят и посудят.
А книге жизни по Апокалипсису Иоанна, записаны блаженные,
которые слушали, читали и исполняли написанное.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Но ещё раз, до съеденной книжки не вникал в написанное.
Это индивидуальное понимание, но не толкование Апокалипсиса.
Господи помилуй меня грешника. Лучше было бы побезмолствовать.
Цитата:
читая и не толкуя
Что такое читая и слышать и исполнять - описано.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 27-Июл-16 21:29 (спустя 1 час 26 мин.)

Vova5858 писал(а):
71125063Что такое читая и слышать и исполнять - описано.
Всеконечно же так! Но как и всякое написанное требует истолкования...для себя.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Vova5858 · 28-Июл-16 02:59 (спустя 5 часов, ред. 31-Июл-16 01:18)

Атанор писал(а):
Всеконечно же так! Но как и всякое написанное требует истолкования...для себя.)))
Чтобы для себя понимаемо, что толковать от чувств и мыслей душевного мира надо избавится.
А то чувства и мысли душевного мира и если ещё есть и чувства и мысли духовного мира - то винегрет.
Человек с двоящимеся мыслями.)))
Пошёл от компа, но вдруг пришла мысль спросить тебя.
Может, это и я имею Святого Духа, а может сама по себе мысль появилась.
Пожалуйста прокомментируй написанное.
Цитата:
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
4:6. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради
вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать
сверх того, что написано, и не превозносились
один перед другим.
Что имел ввиду Ап. Павел.
Цитата:
не мудрствовать
сверх того, что написано
Что написано?
Здесь можно и не про себя толковать.
Мудрствовать, это не толковать.)))
Потом моё и сравним.
Сложное место в понимании 4 главы, стиха 6 в 1. Послании Ап. Павла к Коримфянам,
или Учение - урок - послание №1 к Коримфянам: "не мудрствовать, сверх того, что написано."

чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано
Что имел ввиду Ап. Павел.
Я писал вам в послании – не сообщаться с блудниками; 5. 9.
Значит ранее он им писал послание, не это которое названо № 1.
Эти братья во Христе поступили так.
Прекратили общатся с миром душевным, ниже описано с кем.
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями,
Ап. Павел имел в виду это
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И написал им не сообщатся с блудниками, но они не поняли написанное и стали мудрить,
так как младенцы во Христе, если бы были хоть дети Божьи или сыны Божьи, то поняли бы написанное.
Эти братья осудили тех кто не с ними, а свои не подсудны, посудили внешних.
Продолжение понимания слова - блудники ( не сообщатся с блудниками).
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
И объяснил, что им надо было сделать
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Эти братья понимали так - не сообщатся с блудниками , значит не сообщатся с блудни-цами (ками) мира сего.
И значит в миру нельзя, а со своими близкими можно. Это нормально и даже
некто вместо жены имеет жену отца своего.
По этому примеру, по мудрствованию младенцев во Христе, не понимающих слова -
- не сообщаться с блудниками; перемудрили слова и они поняли как не сообщатся с блудницами и блудниками внешнего мира.
И даже написано - вы возгордились, блуда нет, со своими близкими можно.
Осудили внешний мир, у самих себя оказывается заквасили пороком и лукавством.
Так как стали мудрствовать над двумя написанными словами - не сообщаться с блудниками;
Так что большая разница есть между младенцами, между детьми и между сынами Божьими.
Младенцы и дети пока не усыновлены, но как и написано в Послании к иудеям в синагогу г. Рима.
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Младенцам во Христе ещё далеко до - быть подобными образу Сына Своего, Бога Отца.
Младенцы - вера, дети - Надежда, сыны - Любовь. Или Вера ещё - сон, Надежда - утро, день -Любовь.
дети уже что-то видят через гадательно стекло, смутно - Царство Божье.
Сыны - лицом к лицу.Увидели и вошли.
Цитата:
Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение ( видеть через Г. стекло - смутно), нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился

30.07.2016.
Ефрем Сирин
Его толкование на 1 послание к Коримфянам главы 4 стиха 6
Цитата:
6. Это я переложил на себя и Аполлоса ради вас, чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более,
нежели написано, то есть - не хвалитесь мудростью, ибо написано о ней, что она есть глупость пред Богом, - и, как ею,
так и всем прочим, да не надмевается один пред другим.
Это писал Апостол Павел
Цитата:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
/b]
Вот это у Ефрема Сирина понравилось
Цитата:
чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более,
нежели написано
Цитата:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас
Слово - Это
Не понимаемо из-за того, что не дописано ещё одно слово или как Ап. Павел думал, что будет понятно для толкователей его Посланий.
Так понятнее - Это оправдание братия, и далее по тексту.
Адепты из Коримфа стали судит крестящих их.
Одни Павла, другие Кифы или Аполлоса или ещё мудрее «а я Христов». Без учителей обойдусь, хотя и не числе более 500 братьев.
Цитата:
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Адепты эти стали судит учения или наставления или благовествования - учителей Божьих. - Павла, Кифы и Аполосса.
Цитата:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Павел одно говорил, Аполлос и Кифа - что-то ещё. И их посудили по значимости. И пришлось оправдываться.
Цитата:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;
Как и Ап. Павел объяснил своё оправдание перед братьями в Коримфе
Цитата:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
Не судите, это про слово ЭТО.
Цитата:
осветит скрытое во мраке
Имеется в виду , это
Цитата:
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Эти люди знающие, что такое страх Божий в Деяниях описано про Ананию и Сапфиру.
Значит так.
Слово - ЭТО
означает - это оправдание, братия.
И эти слова
и не превозносились один перед другим.
Означает, чтобы братья Христовы в Коримфе не говорили так
Цитата:
«я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Так как
Цитата:
Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Почитал толкования многих.
И стали понятны эти стихи.
Цитата:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам
Утробы матери моей - это иудаизм капитальный.
Призвавший благодатью Своею - это посещние неприступным Светом, Иисусом Христом, Павла в пустыне.
советоваться с плотью и кровью - это про тех кто толкует Послания Апостолов или благовествует по разрешению Апостолов находившихся в то время в Иерусалиме или в дальнейшем по возложению рук, как у Тимофея.
У которых Бог не открыл Своего Сына, неприступным Светом как в пустыне.
Цитата:
Когда же Бог, отлучивший меня от чрева матери моей ( иудаизм) и воззвав благодати ради Его, соблаговолил открыть Сына Своего во мне, да благовествую Его язычникам... " (Галат. 1:15).
Надеюсь понимаемо стало слово - ЭТО.
И слова - и не превозносились один перед другим.
И что означает советоваться с плотью и кровью
Без посещения неприступного Света в которых Сын Божий не открыт или образ Сына Божьего
То толковать можно многое с уклоном на иудаизм.
Как один собеседник не с этого форума написал что:
не мудрствовать сверх того, что написано
Это - Тора и пророки
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Vova5858 · 31-Июл-16 10:31 (спустя 3 дня, ред. 31-Июл-16 10:31)

И что означает НЕ советоваться с плотью и кровью и советоваться
Ещё пояснение.
Это рождение от воды и закона моисея - мёртвая вода, мечтания пить чистую воду в Царстве Бога. Нафантазируемый мир.
Без совета плоти, это -рождение от воды и Духа - живая вода, видение и вхождение в Царство Божье. Духовный мир или хождение по воде.
Хождение по воде, это не иметь мыслей и чувств душевного мира насаженных с юности, мёртвой воды без Духа.
Видать у Ап. Павла была моментальная чистка души от ложных чувств и мыслей, вместо 2, 3 лет.
Про Ап. Павла.
Сразу рождение, минуя понимания чувств и мыслей ДРУГ, в дальнейшем думается приобрёл, а может всё сразу у него было.
То -есть Что Ап. Павел "повидал" мало не покажется.
Сначала посещение неприступным Светом в пустыне, а это огромнейший энергитический световой удар
От этого как парализованный от страха, несколько часов в страхе Божьем, страшнее не бывает.
и далее как написано еще три дня глаза в "чешуе", это небольшие, скользящие по ресницам, или по краям век внутренних
бегающие энергетические световые вспышки,освещающие всё тело внутри но они не болевые, а нагоняющие страх от неизвестности
что даже и шевельнутся, если на миллиметр пошевелился - получай порцию, нельзя и всё это при неизвестности где ты
так как ты с закрытыми глазами в темноте. Такое не забываться, это и есть страх Божий.
В течении трёх дней Павел стал - Апостолом Божьим, глаза открыли и не пошёл в Ари- эль к Апостолам. А такие водимы Духом Божьим.
То-есть, почему и было написано
я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
Диву даёшься как такого человека как Апостол Павел, посудили адепты крещённые от Кифы и Аполосса, а некоторые и без Кифы и Аполоса и Павла, себя назвали: Христом крещены, сами с усами в Коримфе.
советоваться с плотью и кровью
Это про тех на кого возлагал руки с поспешностью - Тимофей.
А Апостол Павел минуя Апостолов в Ари- эле, водимый Духом, пошёл благовествовать Царство Божье и иудеям и язычникам.
И поэтому Апостола Павла по рассказу Варнавы, моментально приняли Апостолы Христовы.
Значит и Варнава был в числе 500 братьев, которых посетил неприступный Свет, когда Неприступный Свет показал Свою Силу
на Анании и Сапфире вдове. Более 500 братьев получили небольшую порцию Света, как и написано у них появился страх Божий.
Не знаю как ещё объяснить - не стал советоваться с плотью и кровью, вроде понимаемо в теории.
Но это для того, чтобы понять это
Цитата:
не мудрствовать более,
нежели написано
Неприступный Свет, может показать Себя для приобретения страха Божьего и ещё бывает и для удаления жала в плоти, ложного ангела света, но это другое.
Своими словами.
У Ап. Павла было жало в плоти, чтобы не превозносился откровениями - тайнами Божьими и благовествовал без отдыха, большая нагрузка на организм, сутками не спать и не ощущать усталость.
И он думал поначалу что в нём и есть Дух Божий, то - есть это жало жалило его когда он без устали благовествовал. Чтобы отдохнул, как бы наказание за излишние откровения.
И это жало пробивало его изнутри энергетическим ударом похожим на неприступный Свет , очень похоже это жало на Кундалини - солнечный удар.
И скорее всего ему в дальнейшем Апостолы объяснили, что это внутри его не неприступный Свет, а ложный ангел света, который у него не убирал Бог. Хоть и просил Павел.
С этим жалом постоянно в страхе, когда перегрузка начинается, не знаешь когда одарит энергетическим ударом двойным Кундалини, если конечно знает тот, кто этот Кундалини или не Кундалини.
Но он хоть и ложный, но останавливает организм на отдых своим двойным световым ударом.
И бывает так, неприступный Свет как в пустыне у Павла посещает, такой же Силой и нет Кундалини солнечного удара - жала в плоти, навсегда.
Он и не нужен, если себя, то есть организм в рамкам держишь при Энергии данной Богом, знай время отдыха.
Энергия благовествования даётся при приходе в сильном ветре Духа,
пример - пятидесятница, с первого раза от Энергии Божьей были как пъяные - Апостолы. Дух приходит и уходит, так как на близких действует с отрицательной стороны
. Или ещё неизвестно по каким причинам. Примерно вот это -
к кому не приходит то, это учитель иудейский Никодим, который учит по мёртвой букве закона моисея - иудеев, а сам даже не рождён от воды и Духа. Самозванец, а не учитель Божий.
Дух приходит и в сильном ветре и не сильном и даётся Божественная Энергия на благовествование. От одного дня до пяти дней.
Как действует на близких, эта Энергия Божья. Для самого посещаемого, как с гуся вода после ухода Духа. Нет последствий.
Но близкие кто в неизвестном страхе в это время и не в адеквате, а пожилой человек если то отключается на неделю , уход в сон с перерывом на еду на целую неделю для восстановления организма.
Наблюдать это тяжело если близкий твой друг с кем ты приобрёл чувство ДРУГ - мать или отец.
Но эти знания Апостолов про ложного ангела света - жало в плоти, нужны для благовествования, для тех кто считает Кундалини - солнечный удар за соединение с Богом , кажется индуизм.
И для отдыха, держит в рамках при начинающийся перегрузке, черезвычайностью откровений как у Павла Апостола.
В Деяниях Апостолов видно как с этой Энергией от Бога , Апостолы благовествовали Царство Божье пришедшее в силе и там были и там.
А без Энергии Божьей спали в гефсиманском саду.

Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Vova5858 · 06-Авг-16 02:35 (спустя 5 дней, ред. 06-Авг-16 02:35)

Цитата:
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки
Доказательство
Цитата:
И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Доказательство
Цитата:
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав,
Цитата:
...язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,
У многих, некоторые стихи не понимаемы и что бы не было дум над непонятным, просто опишу как есть
и думать над стихами не надо.
Как понимаю - неприступный Свет и глаза покрытые чешуёй, были описаны так в Деяниях
не совсем подробно, для того, чтобы знанием правды, разоблачать самозванцев. Вот этих. Тех кто не крещён Иисусом Христом
а говорящих, что они - Христовы. Их послушать, их крещение Христом и сделать вывод.
Цитата:
«я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Написано про Павла - не видел, не пил, не ел, лежал. Правильно.
Значит с начала - неприступный Свет, посетил Павла и свалил с ног
это энергитический световой удар, неприступного Света во внутрь человека, превышающий свет молнии, ну напишем в 1000 раз
без болевых ощущений, примерно до 10 секунд.
Далее написано, что глаза открыты, но нет, глаза закрыты и ты не поймёшь где находишься при попытке открыть глаза
по краям век тут же появляются бегающие световые энергитические вспышки и тут же пробивает неприступный Свет как в начале и ни рукой и ногой не пошевелить, если глаза не открываешь, а пробуешь пошевелится, то тут же в глаза по векам бегающие вспышки и удар Светом неприступным. Скорее всего Павла несли до Дамаска, двигаться нельзя.
Если человек, это испытает в течении часа то ощущений хватит на всю жизнь.
Слов нет, что Павел испытал в течении трёх дней. Истинный Апостол Божий.
Открытие глаз.
Это Павел, например пробует примерно через пол-часа, час - глаза открыть или пошевелится, то процессы описаны, что дальше.
И так в течении трёх суток, смотря какие попытки предпринимал Павел и сколько раз, то он получал, что описано.
Значит открытие глаз и шевеление и еда и питьё у Павла появились после трёх ударов Светом с уменьшением в конце.
Были сначала сильные вспышки неприступного Света, при открытии или шевелении и раз , вроде послабее, потом ещё слабее
и слабее и пробуешь открыть - открылись и пробуешь пошевелится - шевелишься без последствий.
Всё и стоишь и видишь и ходишь. Да, этот страх Божий, Павел испытал, мало не покажется.
Подробно всё описано как происходит в Деяниях тоже всё правильно написано, таким сюжетом
для того чтобы на чистую воду выводить, тех
кто говорил Павлу, Аполлосу и Кифе, что они Христовы, то есть крещены Самим Христом.
И вот это
Цитата:
чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу
Как понимаю, иудеи поклонялись со времён Ездры, богу живущему в тёмных водах в большой туче на небе
среди огнистый углей или камней, может даже шаровая молния, летающая на херувиме, там селение его.

И этому богу в тёмной воде - ТЬМЕ, долго поклонялись и иудеи и христиане в Иерусалиме вплоть до 400 года нашей эры.
Кирилл Иерусалимский о ересях.
Цитата:
34. О сем возвещает тебе Церковь, и научает; и скверн касается она, чтобы тебе не оскверниться. Говорит о язвах, чтобы ты не был уязвлен. Для тебя довольно только знать это, а узнать на опыте берегись. Бог гремит , мы все содрогаемся, а они богохульствуют. Бог посылает молнию, мы все падаем на землю, а они языком своим злословят небеса. Иисус говорить об Отце Своем, что Он солнце свое сияет на злыя и благия, и дождить на праведныя и неправедныя (Мф. 5, 45). А они говорят, что дожди бывают от любовного неистовства; они дерзают говорить, что на небе есть какая-то красивая девица, и красивый юноша, и что они в то же время, как верблюды, или волки, имеют постыдное совокупление, что в зимнее время юноша с неистовством набегает на девицу, говорят, что она убегает от него, а он гонится за нею, и от того потеет, а из пота его бывают дожди. Это написано в книгах Манихейских, это мы читали, не доверяя тому, что говорят они. Ибо для предостережения вас мы любопытствовали о пагубном их учении.
Иудеи и христиане в Иерусалиме тех времён , верили в бога живущего в тёмных водах, который даёт чистую воду на Землю
ну и у иудеев были мечтанья, пить чистую воду в тёмных водах в жилище у бога цветом как молния или шаровая молния
где он летает на херувимах в селении своём.
Цитата:
1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1:6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а
ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине
Во тьме, это жизнь по делам закона Моисея и их бога в тьме тёмных облаков.
Павел Апостол тоже написал
Цитата:
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов
Сам думаю - Бог Отец, Бога Слово не в тёмной воде живёт.
Цитата:
"Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1 Тим.6:13-16).
Доброе исповедание Христа перед Пилатом, Иисус Христос, Бог Слово есть ИСТИНА.
Иудеи выбрали себе по их тьме и их бога во тьме - преступника Варавву.
А знали кто Иисус.
Никодим, учитель иудейский
Цитата:
мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо
таких чудес, какие Ты творишь, никто не может
творить, если не будет с ним Бог.
Не пойму, почему иудействующие и когда заменили их бога живущего в тёмной воде на Бога Отца, Иисуса Христа живущего в неприступном Свете.
Или не меняли? Но до 400 года. точно не меняли, нет не до. А после Апостолов - началась чехорда.
свидетель - Кири́лл Иерусали́мский (315—386) — отец Церкви, епископ Иерусалимский (350—386) о ересях. № 34.
[Профиль]  [ЛС] 

ali22ila

Стаж: 16 лет 2 месяца

ali22ila · 07-Авг-16 13:24 (спустя 1 день 10 часов)

Vova5858 писал(а):
71175075И этому богу в тёмной воде - ТЬМЕ, долго поклонялись и иудеи и христиане в Иерусалиме вплоть до 400 года нашей эры.
Кирилл Иерусалимский о ересях.
Цитата:
34. О сем возвещает тебе Церковь, и научает; и скверн касается она, чтобы тебе не оскверниться. Говорит о язвах, чтобы ты не был уязвлен. Для тебя довольно только знать это, а узнать на опыте берегись. Бог гремит , мы все содрогаемся, а они богохульствуют. Бог посылает молнию, мы все падаем на землю, а они языком своим злословят небеса. Иисус говорить об Отце Своем, что Он солнце свое сияет на злыя и благия, и дождить на праведныя и неправедныя (Мф. 5, 45). А они говорят, что дожди бывают от любовного неистовства; они дерзают говорить, что на небе есть какая-то красивая девица, и красивый юноша, и что они в то же время, как верблюды, или волки, имеют постыдное совокупление, что в зимнее время юноша с неистовством набегает на девицу, говорят, что она убегает от него, а он гонится за нею, и от того потеет, а из пота его бывают дожди. Это написано в книгах Манихейских, это мы читали, не доверяя тому, что говорят они. Ибо для предостережения вас мы любопытствовали о пагубном их учении.
Иудеи и христиане в Иерусалиме тех времён , верили в бога живущего в тёмных водах, который даёт чистую воду на Землю
ну и у иудеев были мечтанья, пить чистую воду в тёмных водах в жилище у бога цветом как молния или шаровая молния
где он летает на херувимах в селении своём.
В цитате говорится о манихеях, а не о иудеях или христианах. Манихейство - это смесь гностицизма, зороастризма и буддизма.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 2 месяца

s.izkitim · 07-Авг-16 15:54 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 07-Авг-16 15:54)

s.izkitim писал(а):
71183230Люди меняются..., многие до последних минут , даже находясь у смертного одра - надеются что жизнь не вечна . И иногда Господь , пытаясь вразумить других может быть , показывает как в смерти человек вдруг осознаёт/видит иной мир ...
Так и derrix : до последних возможно дней , он реально осознавал католичество не как раскольничье-сектантское образование , а церковь ...
И только увидев своими глазами что католики первыми поддерживают раскол , секты , вторгаются в чужую жизнь , не спросив - "нужны-ли", осознавая что инквизиторство , равнодушие , жадность к чужому - прошла в веках и вновь собирает свою свою дань в копилку Ватикана/запада ...
только тогда derrix увидел всё то , что несёт католическое миссионерство - расколы , разделы , захваты , насилие над русскими , Православным Христианством , Исламом ...и изменил своё взгляд .
Люди меняются .... это естественно , иногда - к лучшему ....

Alexis XV
То есть высказывать субъективное мнение о том какое влияние на людей, мир - оказывает католический мир - незаконно ?
Незаконно- говорить что католичество - раскол ? Хотя именно католики отделись от Церкви Христа когда-то ...
Или может надо замалчивать как католичество поддержало раскол Православия на Украине ?
Может надо молчать что крестовые походы против православных , мусульман проходили под эгидой папы римского и Европы ?
То есть : вы требуете чтобы на трекере , модераторы старательно "изглаживали" посты и аккки тех , кто говорит о том какие, в тч страшные последствия несут в себе католические миссионеры ?
Что и говорить : иезуитство - характерный признак католичества .. иезуитство в простонародье так и стало символом насилия и обмана , предательства идеалов и насаждения культа личности папы римского ...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 07-Авг-16 16:01 (спустя 6 мин.)

s.izkitim
вам уже давно ответили здесь. Пришли из раздела "Экзистенциальное отчаяние", туда и возвращайтесь, дружок. А здесь мы обсуждаем христианские книги.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

s.izkitim · 07-Авг-16 16:07 (спустя 5 мин.)

Alexis XV
Брат .... а как-же это :
Alexis XV писал(а):
70940209derrix 1.0:
derrix писал(а):
Православные в своём репертуаре — язычники им ближе, чем инославные братья-христиане.
derrix 2.0:
derrix писал(а):
А православные, вестимо, ангелы с крыльями, которым место в раю предуготовлено. Наглость и невежество являются прерогативой именно православных.
derrix 3.0:
derrix писал(а):
derrix 4.0: -
Не суди , да не судим будешь ?
Вы решили судить кому и где быть ? Велика гордость католическая : делить и отсылать уже в этом мире ....
[Профиль]  [ЛС] 

Plumber64

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Plumber64 · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

В эту тему были перенесены сообщения [12 шт.] из Рошко В., прот. - Преподобный Серафим: Саров и Дивеево [1994, PDF/DjVu, RUS]
Дима18121992

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протоиерей_Всеволод_Рошко Все́волод Леони́дович Рошко (фр. Vsevolod Rochcau, 23 мая 1917, Москва, Российская империя — 13 декабря 1984, Иерусалим, Израиль) — священник католической церкви византийского обряда, церковный историк, миссионер, участник Русского апостолата, деятель Русского Зарубежья. В ТРАДИЦИЯХ КАТОЛИКОВ ИЗВРАТИТЬ И ОПОРОЧИТЬ СВЯТУЮ ВЕРУ ВО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. АЛЛИЛУЙЯ! АЛЛИЛУЙЯ! АЛЛИЛУЙЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Plumber64
не хвалитесь своим невежеством. В наше время книги по католичеству доступны. Прочитайте Катехизис Католической Церкви для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

ecbanton

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ecbanton · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Если прот. В. Рошко так боится может быть ему не стоило и говорить вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

ecbanton писал(а):
64185550Если прот. В. Рошко так боится может быть ему не стоило и говорить вообще?
Конечно, стоило. Я не встречал другого научного агиографического исследования о св. Серафиме, помимо этого труда прот. Всеволода, и в связи с этим ещё интересно прочитать о мифоманстве Нилуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanechka.

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Sanechka. · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Это негодная книга, ей тут не место. Сам автор-вероотступник,перебежавший к папистам. На свалку в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Какой ещё литературы можно ждать от католика Алексиса, променявшего поклонение Господу на поклонение папе, князю мира сего?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

derrix писал(а):
69858144Какой ещё литературы можно ждать от католика Алексиса, променявшего поклонение Господу на поклонение папе, князю мира сего?
Князь мира сего - диавол, а Папа Римский является главой Католической Церкви. Какая-то путаница у вас в голове.
Цитата:
ПРОПОВЕДЬ СВ. ПАПЫ ЛЬВА ВЕЛИКОГО НА ГОДОВЩИНУ СВОЕГО ИЗБРАНИЯ
Церковь и вера Петра
Во всей вселенной Пётр один был избран к первенству в призвании всех народов, к руководству всеми Апостолами и Отцами Церкви. Так, что хотя в народе Божием имеется множество священников и множество пастырей, Петру надлежит лично управлять ими всеми, тогда как Христос управляет ими в качестве Главы. Богу угодно было возложить на этого человека большое и удивительное участие в Своем могуществе. И если Он пожелал, чтобы другие руководители также имели с ним нечто общее, то лишь через него оно им подаётся.
Господь спрашивает всех апостолов, что думают о Нём люди? И они все отвечают одно и то же, пока излагают все сомнения, проистекающие из людского невежества. Но когда Господь требует сказать, что думают о Нём они сами, первым исповедует Господа тот, кто является первым в апостольском достоинстве. И поскольку он говорит: «Ты Христос, Сын Бога живаго», Иисус Ему отвечает: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мф 16,16-17), что значит: блажен ты, поскольку это Мой Отец просветил тебя; земные мнения не смутили тебя, но вдохновение небесное тебя наставило; и не плоть и кровь, но Тот, Которого Я Сын, позволил тебе уразуметь это.
«И Я говорю тебе, — продолжает Он, что значит: подобно тому, как Мой Отец явил тебе Мою божественность, подобно и Я даю тебе познать твоё превосходство: — Ты Пётр, — что значит: если Я неколебимая скала, краеугольный камень, единящий две различные реальности, основание, и никому не положить иного, то ты также есть камень, ибо ты крепок Моею силой, и тем, что Мне присуще благодаря Моему могуществу, ты также владеешь вместе со Мною благодаря причастности к нему же. — И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф 16,18). На этом прочном основании Я воздвигну вечный храм, и вершина Моей Церкви, которой предстоит проникнуть в небо, вознесётся на крепости этой веры. Адские силы не остановят этого исповедания, узы смерти не свяжут его: ибо эти слова суть слова жизни.
Св. Апостол Пётр подобно тому, как они возносят в небо тех, кто их исповедует, точно так же погружают они в ад тех, кто их отвергает. Вот почему сказано также св. Петру: «Дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф 16,19).
Обладание этой властью, несомненно, перешло и к другим Апостолам, и постановление, которое содержится в этим словах, распространилось на всех пастырей Церкви. Но не напрасно то, что относится ко всем, было вверено одному. Эта власть была дана лично Петру, потому что Пётр был поставлен образцом для всех, управляющих Церковью.
Святой Лев Великий, Папа и Учитель Церкви (390 — 461). День памяти в Православной Церкви 18 февраля., в Католической Церкви 10 ноября.
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

derrix · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Alexis XV писал(а):
Князь мира сего - диавол, а Папа Римский является главой Католической Церкви.
Ну так папа и есть антихрист.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

derrix писал(а):
derrix писал(а):
Наглость и невежество являются прерогативой именно православных.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

s.izkitim · 07-Авг-16 16:07 (спустя 1 сек.)

Alexis XV писал(а):
71182448derrix писал(а):
derrix писал(а):
Наглость и невежество являются прерогативой именно православных.
Люди меняются..., многие до последних минут , даже находясь у смертного одра - надеются что жизнь не вечна . И иногда Господь , пытаясь вразумить других может быть , показывает как в смерти человек вдруг осознаёт/видит иной мир ...
Так и derrix : до последних возможно дней , он реально осознавал католичество не как раскольничье-сектантское образование , а церковь ...
И только увидев своими глазами что католики первыми поддерживают раскол , секты , вторгаются в чужую жизнь , не спросив - "нужны-ли", осознавая что инквизиторство , равнодушие , жадность к чужому - прошла в веках и вновь собирает свою свою дань в копилку Ватикана/запада ...
только тогда derrix увидел всё то , что несёт католическое миссионерство - расколы , разделы , захваты , насилие над русскими , Православным Христианством , Исламом ...и изменил своё взгляд .
Люди меняются .... это естественно , иногда - к лучшему ....
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error