grecofu · 14-Сен-15 23:28(9 лет 1 месяц назад, ред. 05-Авг-18 23:50)
Дмитрий Григорьев - Весна Жанр: PopRock Носитель: MB Год выпуска: 1987 Лейбл: Самиздат Г.Левченко Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 24/44,1 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Обработка: вырезал щелчок в конце 1 трека Продолжительность: 32:36 Оцифровка сделана с собственной копии (бытовая лента ORWO 114, скорость 19 см/с), записанной мне Г.Левченко в 1987 г. на проф. 2-х дор.магнитофоне REVOX
О Геннадии рассказал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303 Релиз посвящается Диме Григорьеву,
который, согласно печальному сообщению
уважаемого roe2007...
скончался 27 июня 2011 года в Питере
скрытый текст
kofe28 писал(а):
68770541Дмитрий -левша
severin_OK писал(а):
68770643Сказать так мало - он играл не переставляя струны. То есть могу любой подвернувшийся инструмент взять и играть, несмотря на то что левша. Это большая редкость. Так Хендрикс играл (ему сегодня годовщина)
Уже не помню, откуда у меня этот постер. Но по изумительной гармонии, редкому чувству вкуса могу предположить, что это очередная работа многоуважаемого you_sheen
Поправьте меня, если ошибся и обидел истинного автора этого замечат.постера
Треклист
01 Весна 03:18 (музыка и слова Д. Григорьева)
02 А как же иначе? (Жить невозможно) 3:37 (стихи Глеба Горбовского, 1980)
03 Прощание (Я больше тебя не увижу) 4:01
04 В трех плоскостях (Кошка) 4:05
05 Погоди 4:39 (стихи Владимира Соколова)
06 Мираж 3:16
07 Удача 3:22
08 Инструментал 2:36
09 Хозяйка (Незваный гостёчек) 3:43 (стихи Е. Чепурных) дуэт с Натальей Пахоменко Автор музыки, вероятно, Дима Григорьев
А вот стихи могли быть и других авторов (если судить по офиц.СД "Дружище Питер" 2003
Название треков взял из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4926319, т.к. каталог этого альбома у меня куда-то делся...
Помогли также сообщения severin_OK и dusha_1970:
скрытый текст
severin_OK писал(а):
68750773Весна (музыка и слова Д. Григорьева)
скрытый текст
Авторство указано на виниле "Бродячий торговец" (тот что рекламировался на упомянутом сплите).
[свернуть]
А как же иначе (стихи Глеба Горбовского. 1980)
скрытый текст
Горбовский Глеб Яковлевич (р. 4 октября 1931, Ленинград), русский поэт, прозаик. Член Русского ПЕН-центра (1996). Академик Академии российской словесности (1996). В поэзии, отмеченной богатством ассоциаций и музыкальностью, обращается к вечным вопросам смысла бытия, ответственности человека, его органической связи с природой. Сборники стихов: «Поиски тепла» (1960), «Спасибо, земля» (1964), «Косые сучья» (1966), «Возвращение в дом» (1974), «Монолог» (1977) и др. В прозе (повести «Вокзал», 1980, «Свирель на ветру», 1987) - нравственные искания современного интеллигента. Источник: http://er3ed.qrz.ru/gorbovsky.htm
[свернуть]
Погоди (ст. Владимира Соколова)
скрытый текст
Владимир Соколов - http://45parallel.net/anthology/autor/161 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%...E%D1%8D%D1%82%29 http://45parallel.net/vladimir_sokolov/
[свернуть]
Незванный гостечек (Хозяйка) (ст. Е. Чепурных)
скрытый текст
Авторство указано на виниле "Бродячий торговец". Там название - Хозяка. .
[свернуть]
Группа Григорьева звалась "Синдикат"
dusha_1970 писал(а):
73079080Песню "Хозяйка" исполняет вместе с Дмитрием Григорьевым в дуэте Наталья Пахоменко
ВНИМАНИЕ! 14.04.2018 была сделана новая оцифровка на другом оборудовании
скрытый текст
Не уверен, что новая оцифровка будет лучше предыдущей и будет кому-то интересна. Но решил обновить тему, чтобы внести свежую струю воздуха в эту старую тему
Выкладываю пока в ДСД. Если никто сидировать не будет, то позже переведу в более разумные 2444
Был удивлён, что в старой теме были сидеры. Поэтому искренне хочу поблагодарить этих благородных людей и извиниться за то, что немного переделал эту тему и перезалил торрент-файл
ВНИМАНИЕ! 5.08.2018 перезалил торрент-файл
скрытый текст
Просто перевёл исходный ДСД64 в более разумный для моих оцифровок 2444 (мои плохонькие оцифровки в ДСД выглядят довольно нелепо...
Думаю, за 4 месяца эту оцифровку в ДСД скачали все желающие. Их было достаточно много: 37 человек. Поэтому можно надеяться, что кто-то из них сохранил это на своём винте...
Нужно просто сеять. И м.б. какое-то зерно где-то прорастёт
Спектр, АЧХ, Уровень записи, Фаза
Доп. информация: Выражаю благодарность многоуважаемым severin_OK (за пояснения к авторству ряда песен), Аndy (за отличный скан в его теме, который был использован для постера в этой теме) и dusha_1970 за определение женского вокала в песне Хозяйка
А также всем отписавшимся в теме Очень надеюсь, что кто-то ещё что-то расскажет о Диме, даст ссылку на материалы о нем, уточнит треклист, авторство песен...
Пишите. Добрые люди вам будут признательны...
grecofu
Благодарю за релиз! Ещё не качал, правда. А с творчеством Дмитрия Григорьева знаком благодаря сплиту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3561856https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4965061 в сигнальной серии пластинок за 1990 года (3). Его же (сплит) я нашёл благодаря песням Юрия Ильченко (кот. был вокалистом "Мифов"). Вот такая история! Будет время, обязательно послушаю всю вашу запись. Продолжайте радовать народ своими релизами!
Большое спасибо за Вашу работу! Я знаю,что Вы большой поклонник группы "Ариэль". В свое время у меня были концертные записи "Ариэля", на которых записаны рок-оперы "Мастера" и "Емельян Пугачев", такие песни как "Автомобиль Владимира Высоцкого","Мы - волки", "Музыкальный магазин", просто суперский вариант "В краю магнолий". В Ваших архивах,случайно, этого не сохранилось? Насколько я знаю, в студии "Ариэль" эти вещи не записивыл или я ошибаюсь?
Дима, спасибо за ссылку. Но там, вроде, всего 2 песни Вашего тёзки и земляка. На трекере уже есть достаточно материала, чтобы частично познакомиться с творчеством Д.Григорьева (ссылки я дал... И Вам удачи! aap63
Цитата:
В свое время у меня были концертные записи "Ариэля", на которых записаны рок-оперы "Мастера" и "Емельян Пугачев", такие песни как "Автомобиль Владимира Высоцкого","Мы - волки", "Музыкальный магазин", просто суперский вариант "В краю магнолий". В Ваших архивах,случайно, этого не сохранилось?
А какие это были у Вас исходники? 2-х дор. от Г.Левченко?
Песни с названием "Автомобиль Владимира Высоцкого" мне, вроде, не попадалось никогда. Не встречал я ее, вроде, и в Архиве П.Павлова (PPRec).
Я планировал сделать релиз по некот.конц.записям Ариэль 1970-85... но пока этот релиз откладывается (хотя оцифровки готовы...
скрытый текст
Просто, там есть 2 концерта, которые записал мой товарищ В.Басманов. А он пока не дал мне добро на публикацию этих материалов здесь. Он имеет на это право (как правообладатель этих бутлегов...
Не все так просто: многие релизы готовятся не один год (должны созреть ((я не люблю скороспелки...
Там была и приличная конц.версия В краю магнолий (хотя сам я от этой песни не тащусь...
А я мечтаю найти песни, которые услышал на концерте Ариэля в Миассе в 1977 (там были перепевки разных попул.зап.групп (например, классная песня семейки Осмондс...
Ну, и, конечно... Твой день и Ноченька (с офигенным соло Ярушина на его хромке
Но концерта с подобным репертуаром пока нет даже у Павла...
Будем ждать: надежды юношей питают...
Лично
Если Вы с 1963... то в конце 70-х Вам было не больше 17-ти... а уже были диск-жокеем (да еще в "хлебных" местах...
Если так... то Вы очень крутой чел...
С уважением
Да,эти записи были от Левченко. Годы примерно 81-82.Запись с пульта,но качество было классное. "Автомобиль Владимира Высоцкого" - так ее объявлял на концерте В.Ярушин.
Авторство указано на виниле "Бродячий торговец" (тот что рекламировался на упомянутом сплите).
А как же иначе (стихи Глеба Горбовского. 1980)
скрытый текст
Горбовский Глеб Яковлевич (р. 4 октября 1931, Ленинград), русский поэт, прозаик. Член Русского ПЕН-центра (1996). Академик Академии российской словесности (1996). В поэзии, отмеченной богатством ассоциаций и музыкальностью, обращается к вечным вопросам смысла бытия, ответственности человека, его органической связи с природой. Сборники стихов: «Поиски тепла» (1960), «Спасибо, земля» (1964), «Косые сучья» (1966), «Возвращение в дом» (1974), «Монолог» (1977) и др. В прозе (повести «Вокзал», 1980, «Свирель на ветру», 1987) - нравственные искания современного интеллигента. Источник: http://er3ed.qrz.ru/gorbovsky.htm
grecofu,Спасибо за Релиз!Подскажите Пожалуйста названия песен И.Азарова из дописи...Ищу песню в его исполнении Привет расскажи как живёшь...С Уважением,ski-line7!
68750767Да,эти записи были от Левченко. Годы примерно 81-82.Запись с пульта,но качество было классное.
Офигеть можно! Мы радуемся плохоньким записям, которые удается найти... а у Вас была такая роскошь...
Трудно даже оценить ценность огромной коллекции Г.Левченко...
Хочу попробовать узнать: что стало с этой коллекцией? Думаю... может знать Валерий Петрович Ушаков...
Попробую узнать через В.Глазкова или А.Агеева... severin_OK
Большое спасибо за пояснения с авторством песен! Внес в треклист...
И откуда Вы все знаете? Офигеть можно! Есть же люди!!!
Цитата:
Авторство указано на виниле "Бродячий торговец". Там название - Хозяка. .
А там не указано, кто поет партию Хозяйки?
Эта песня чем-то напоминает песню О.Митяева про соседку, у которой плохо наточены ножи... Только у Димы больше горечи (как будто он сам был таким Незваным гостем...
С уважением
ski-line7 писал(а):
68751472Подскажите Пожалуйста названия песен И.Азарова из дописи...Ищу песню в его исполнении
Олег. В теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5079645 дал 2 ссылки на темы по Азарову. Возможно, там найдете... omavkome
Вам спасибо, Эдуард... за все, что для нас делаете
С уважением
Понимание приходит со временем. Тогда казалось,что лучшее будет впереди, а оказалось что все лучшее было у нас в руках. Мою коллекцию уже не собрать - распродавал по частям (иных уж нет, а те далече). А ведь было практически все.Сейчас по-крупицам скачиваю с трекера (спасибо всем кто сохранил и выкладывает). Особенно жалко концерт Градского в Киеве годы примерно 80-81. Концерт просто гениальный - по-моему это лучшее живое выступление Градского. Запись тоже с пульта от Левченко.Качетсво было просто бомбовое. Большое спасибо Гене Левченко - именно он познакомил меня с творчеством А.Градского. Тогда же он прислал мне все сюиты Градского - они были только,что записаны. На виниле вышли уже значительно позже.
68767500А там не указано, кто поет партию Хозяйки?
А там другая запись, там Дима все пел сам. И в концертах тоже пел сам - я был как-то на паре, году в 1990-м.
kofe28 писал(а):
68770541Дмитрий -левша
Сказать так мало - он играл не переставляя струны. То есть могу любой подвернувшийся инструмент взять и играть, несмотря на то что левша. Это большая редкость. Так Хендрикс играл (ему сегодня годовщина). И еще знал одну девочку, но та не была большим гитаристом, больше на пианино играла.
Понимание приходит со временем. Тогда казалось,что лучшее будет впереди, а оказалось что все лучшее было у нас в руках. Мою коллекцию уже не собрать - распродавал по частям (иных уж нет, а те далече). А ведь было практически все.
Мне очень интересно: Что стало с огромной коллекцией Г.Левченко? Попробую разузнать...
Цитата:
Особенно жалко концерт Градского в Киеве годы примерно 80-81. Концерт просто гениальный - по-моему это лучшее живое выступление Градского. Запись тоже с пульта от Левченко.Качетсво было просто бомбовое.
Заинтриговали. Очень люблю Градского, хочется тоже послушать...
А в сети нигде нет? Хотя бы в МР3 низкого битрейта (но с качеств.исходника...
Цитата:
Большое спасибо Гене Левченко - именно он познакомил меня с творчеством А.Градского. Тогда же он прислал мне все сюиты Градского - они были только,что записаны. На виниле вышли уже значительно позже.
Игорь Андреев тоже меня немного побаловал Градским (когда узнал, что я обожаю Градского... kofe28
Фёдор. Спасибо за ссылки. Еще бы какую-нить печатную инфу...
Цитата:
Поиск этого м/а завершился
Не спешите: еще качеств.оцифровку с 38-й послушаем (какие наши годы...
Цитата:
Еще с 1987 года этот альбом запал интересными текстами и аранжировками ,приличной ,проф. записью, и игрой музыкантов
Мне тоже (поэтому и выложил... хоть и знал, что это заинтересует пару человек severin_OK
Спасибо за Ваши воспоминания. Впечатляет Ваш диапазон интересов, эрудиция, энергия... Вы столько повидали... Офигеть можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grecofu
Не за что. И вас с Праздником!!!
Кстати о Дмитрии говорили при мне и Юрий Семёнов и Андрей Бурлака. Он в группе "Статус " играл какое-то время. Даже записи сохранились с его участием.
Кто знаком был или знал о Диме, расскажите о нём, после его концерта в 1989 г. в Североморске я его фанат, походу не всем его песни идут, но мне пох. он гений. Такой уровень в 1989, живьём играли, осталась только кассета.
Почему тогда это можно, а залить на рутрекер в wav формате 32/192 нельзя, мне кажется не справедливо, а ведь wav формат мне и многим по душе, и пора бы этот формат сюда заливать разрешить, хотя бы в пределах 32/192.
75771506Почему тогда это можно, а залить на рутрекер в wav формате 32/192 нельзя, мне кажется не справедливо, а ведь wav формат мне и многим по душе, и пора бы этот формат сюда заливать разрешить, хотя бы в пределах 32/192.
А в чём смысл? Разве из флака и прочих сжаток нельзя восстановить полноценный вав?
Мой Таскам, например, не читает 32. И что? Негодовать по этому поводу? Это только мои проблемы, по-моему (кстати, я так и не понял, в чём смысл этих 32 по сравнению с 24???
Мне кажется, стоит думать о сокращении веса файлов. Я бы вообще ограничил формат раздачи сверху
Но проблема в том, что у руководства этого трекера свои задачи: борьба за клиентов в первую очередь. Поэтому они идут на поводу у публики, которую привлекают безбрежные просторы форматов. Хотя каждому нормальному понятно, что прибавка в качестве звука при увеличении формата (веса файла) крайне незначительна
Очевидное противоречие:
с одной стороны - проблемы с сидированием раздач (умирают старые, но интересные релизы, т.к. все ресурсы пользователей направлены на сидирование новых релизов в заоблачных форматах
С другой - практически пропаганда увеличения форматов (веса) раздаваемых оцифровок
Поэтому я забил на тенденции этого трекера и иду своей тропкой (снова вернусь к 2444 и 1644). По крайней мере... легче будет раздавать свои релизы в одиночку (скоро здесь поддерживать свои старые релизы можно будет только самостоятельно: сделал глупость, слепил релиз... сам его и раздавай, падла!!!
У этого трекера большие проблемы. Думаю, число пользователей катастрофически сокращается. Большинству сейчас нужна инф-ция он-лайн (я сейчас бОльшую часть времени провожу в ЮТ
А может кто-то пояснить, можно ли сейчас заполучить бесплатно какое-нибудь Облако для хранения своих файлов? Я бы сливал туда свои исх.оцифровки в ДСД. А здесь делал релизы в 2444 или 1644 (где бы давал ссылку на ДСД в своём Облаке
По-моему, хороший вариант. Правда, возможно, это Облако в любой момент может накрыться тазом... (как и этот трекер, впрочем....................................
75771717(кстати, я так и не понял, в чём смысл этих 32 по сравнению с 24???
Это я написал в общем, у кого то карта поддерживает и 32 бита, мне достаточно wav 24/96 или 32*/96, так как не в кайф переводить оцифровку из wav во flac. Многие стали переводить в wav pack, почему же нельзя в wav, ведь программы при оцифровки используют wav формат.
grecofu писал(а):
75771717Я бы вообще ограничил формат раздачи сверху
Ну да, и запретил бы заливать всякое говно с каких то говно Олимпов, чтоб поднять планку качественных оцифровок, только кто её поднял случаем не вы.
75771717прибавка в качестве звука при увеличении формата (веса файла) крайне незначительна
И все же прибавка есть!!!
И это самое важное при переносе аналога в цифру.Женя, в следующий раз не надо заменять материал в существующей и принятой раздаче, а создай новую раздачу с пониженным форматом. Тогда будет толк в поддержании своих раздач. А старые раздачи сами будут "жить", пока их будут поддерживать другие.
Спасибо за понимание!
С уважением
75772222Многие стали переводить в wav pack, почему же нельзя в wav
А разве wav pack файл по объёму (весу) не сжимает?
Действительно забавно: во флак сжимают, чтобы сэкономить вес... зато на бессмысленное увеличение веса безумных хайрезов НИЧИВО не жалка. Усраться... как логично
Часик65 писал(а):
75772222Ну да, и запретил бы заливать всякое говно с каких то говно Олимпов, чтоб поднять планку качественных оцифровок
Кто чем располагает, тот на том и работает. Я никогда чужую аппаратуру не хаю. Ругаю только свой говнотик и свои хзкакие копии (имею право). Но, не исключено, что я со своим говнотиком так и останусь (плюс стёртая ГВ). Как бедный Козлевич со своим стареньким авто...
omavkome писал(а):
75772309И все же прибавка есть!!!
Ну, да. Тема умалишённых аудиофилов. Там также: вбухивают деньжищ немеряно, но с определённого уровня прибавка в звуке микроскопическая (хоть ещё мильён вбухай). Один самообман
Мне с этим не по пути. Я простой меломан. Музыку предпочитаю слушать, а не звуки. Мне и мр3 послушать не западло
omavkome писал(а):
75772309И это самое важное при переносе аналога в цифру
Абсолютно с Вами не согласен. Важно иметь качеств.оборудование (и уметь правильно с ним обращаться). О качестве исходного аналога я уже не говорю. Формат практически не имеет особого значения. Хайрез нужен только для дальнейшего мастеринга
Но для мастеринга наших любит.оцифровок достаточно 2444. Так что заоблачный хайрез - причуда больных аудиофилов. Не более
omavkome писал(а):
75772309Женя, в следующий раз не надо заменять материал в существующей и принятой раздаче, а создай новую раздачу с пониженным форматом
Здесь тоже есть проблема: п.2.5 (дополнение к Правилам), которые ограничивают подобное только 1644. А я свои сырые оцифровки привык выкладывать в 2444 (для возможности мастеринга... хотя бы эфемерного
Да и не хочу я плодить релизы с одной оцифровки. В дальнейшем планирую оцифровывать свои 4х дор.копии в ДСД, а выкладывать сразу в 2444 (или 1644). Вот и спрашивал про Облако, чтобы загружать туда исх.оцифровку в ДСД для желающих
omavkome писал(а):
75772309Тогда будет толк в поддержании своих раздач
В одиночку легче поддерживать свои раздачи в 2444, чем в ДСД. Я ориентируюсь на раздачу своих релизов в одиночку
omavkome писал(а):
75772309А старые раздачи сами будут "жить", пока их будут поддерживать другие
В том-то и дело, что с сидерами старых релизов проблемы. Это даже в логотипе трекера отмечено