grecofu · 14-Янв-13 13:46(11 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Окт-16 13:13)
Александр Немец (1989-1990) Жанр: Авторская песня Год выпуска: 2013 Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 16/44 Формат раздачи: 16/44 Продолжительность: 1:11:42 Треклист:
01 Вступление 0:45
02 Геночка 3:49
03 Пьяница 2:27
04 С Новым годом! 1:58
05 Хлеб 3:33
06 Дорога 3:16
07 Пятый блок 2:38
08 Кипиш 2:20
09 Ничего я больше не боюсь 1:43
10 На вокзале 2:56
11 Что за время было чудное 4:14
12 Погонщик 2:39
13 На базаре 3:01
14 Колонна 3:53
15 Гроза района 3:27
16 В трамвае 2:58
17 Вовчик 2:28
18 Встреча 3:14
19 Трезвяк (вытрезвитель) 3:44
20 Светлый путь 2:35
21 Самоубийство 2:38 «Несмотря ни на что», 1989 (треки 1-9), «Зона выживания», 1990 (треки 10-21)
Авторы текстов: В.Воронежский, В.Шайбель (19) Автор музыки и вокал: А.Немец Бонус:
22 Колыма 3:42 (А.Ковалёв)
23 Окурочек 3:25 (В.Шубарин)
24 Письмо к матери (стихи С.Есенина) 4:21 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Обработка: Разбил на треки
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Сэмпл
любой трек
Доп. информация:
скрытый текст
Релиз сделан с собственной ленты. Это, наверное, самая плохая запись в моей коллекции.
Трудно сказать, кто и как гробил эту запись. Результат налицо. Оставил, т.к. очень нравятся песни Немца.
Очень хотелось выложить в 16/32 или даже в 16/24. Но решил пока не усложнять. Из любви к А.Немцу.
Александр Немец - мой земляк. И раньше обращал внимание на строчку: "... и в Коркино хочу".
Но думал: мало-ли таких Коркино раскидано по Матушке-России...
Очень люблю: Пьяница, Хлеб, Дорога, Кипиш, Ничего я больше не боюсь, Колонна, Вовчик, Встреча, Трезвяк…
Они настолько органичны, что в каких-то ситуациях или душевных состояниях начинают напеваться сами собой... Надеюсь, что скоро кто-нибудь всё-таки выложит записи А.Немца в нормальном качестве.
Всё выходило на CD.
Неплохая раздача в МР3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3031918
Видно, что делал человек, знающий и любящий творчество А.Немца.
Вероятно, всё взято из: Официальный сайт: http://pereval-sa.narod.ru/
Звук той раздачи вполне годится для ознакомления, но имеет ощутимые недостатки: неплотный звук,
непонятная сцена (одна песня звучит так, другая иначе: не думаю, что так были записаны альбомы),
начала ряда песен обрезаны и т.д. А исходники, похоже, были нормальные…
Создаётся впечатление, что кто-то сделал это специально для «халявной» раздачи на официальном сайте.
Поэтому, для себя оцифровал свою убогую запись. Послушал и решил выложить, пока нет нормального.
Релиз раздаётся потреково. Поэтому, любой может скачать пару треков, чтобы решить, стоит ли качать.
Биография
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со временем Александр стал также сочинять песни на стихи Валерия Шайбеля и собственные, но основной репертуар все же до сих пор базируется на поэзии Владимира Воронежского.
В 1989 году в Воронеже записывается первый сольный альбом Немца "Несмотря ни на что...". Александр и Владимир отвозят его в Москву и раскидывают по студиям звукозаписи. Тогда еще не было всевозможных коммерческих студий грамзаписи, поэтому и не было проблем донести свои работы до рядового слушателя. Альбомы просто тиражировались и рассылались по всему Советскому Союзу. По словам "писарей", этот альбом был в Москве самым продаваемым в течении десяти дней. Песня из этого альбома "Не везут в деревню хлеба" завоевала гран-при на всероссийском музыкальном фестивале "Россия".
В 1990 году в Москве записывается альбом "Зона выживания", неудачный по звуку и аранжировке. Тем не менее он также продается по всей стране. Песня "Колонна" из этого альбома становится популярной в среде "афганцев", ее поют под гитару, но официально не признают - даже с плохим звуком она оказалась слишком профессионально сделанной по сравнению с песнями "афганского движения". Функционеры из рядов воинов-интернационалистов не хотели признать, что лучшую песню написал человек, никогда не служивший в Афганистане.
В 1992 году в Питере записывается следующий альбом "В наши суетные дни". Альбом вышел добротным. Вскоре, Немца приглашают в Москву на первый фестиваль русского шансона. Не сойдясь с организаторами во мнении о песне, которую надо исполнять, Немецъ в последний момент покидает фестиваль, так и не выступив на нем.
В 1995 году записывается альбом "Свидетель Бог". Это этапная работа, но в последний момент Александр решает ее не тиражировать.
В 1996 году Немецъ подписывает контракт с московской студией "Фонограф", на которой выходит одноименная кассета "Свидетель Бог". Это был крайне неудачный сборник с плохим звуком. Немецъ прерывает отношения с "Фонографом".
В 1997 году челябинская студия "Ле Гран" выпускает кассету с альбомом "Черта". В Челябинске расходится около восьми тысяч кассет, что превышает объемы продаж большинства столичных звезд по городу. Но за пределы области кассета не уходит.
В декабре 1998 года Немецъ записывает альбом "Натура". Из-за финансовых проблем "Натуру" сводят только весной 2000 года. В 2000 году ее выпустила "Ле Гран", увы, опять только на местном уровне.
В феврале 2001 года московская студия "B.L.A.T. Records" выпустила компакт-диск и кассету альбома "Черта". Почти весь тираж сразу же разошелся.
12 апреля к Пасхе закончили сведение нового альбома Александра "Не грустите, лысые...", который вышел в октябре. Программа получилась очень сильной и динамичной.
Очень люблю слушать "Хлеб". Деревенский хлеб... Мелодия и исполнение просто завораживают...
Вот только думаю: до чего-же довели российское село, что люди там без привозного хлеба пропадают...
скрытый текст
Давно печём хлеб сами. Но давно хотелось иметь для этого чистую пшеничку, без химии и прочей дряни...
Этой осенью посеял 8 соток озимой... Будет своя мука. И пророщенную пшеничку снова есть захочется (хорошая витаминная добавка, особенно зимой). Снова начну печь бездрожжевой хлеб и печенье, в которые хорошо добавить промолотую пророщенную пшеничку...
Такой хлеб, как в сказке, 2-3 недели не портится... Становится только слаще...
Кто когда-нибудь мыкался в электричках, согласится, что "на пригородном поезде - минуты, как года...".
Похоже Воронежскому и Немцу это очень хорошо знакомо... Песня просто убаюкивает...
И между спокойными, настраивающими на философский лад "Дорогой" и "Ничего я больше не боюсь..." - мощная, страстная "Кипиш". С гениальным, нутряным вокалом Немца в конце: Ля-ля-ля-ля...
А зарисовку "Трезвяк" можно спокойно поставить в один ряд со знаменитыми и любимыми песнями В.Высоцкого: "Милицейский протокол" и "Диалог у телевизора".
Во, наконец то. Премного благодарен, заберем обязом. Певец ваще крутой.
И как раз именно самые любимые первые два альбома! Вчера не стал ломать кайф, купил сегодня к вечеру бутылочку Вечернего Алтая, сча послушал. Ну что сказать, с удовольствием за Ваше здоровье выпью, качество вполне отличное для сохранности тех лет. У меня на кассете она куда хуже, заезжена.
Но тут вот. Мне в 2007-м присылали записи в мп3, там был и Немец. был необрезаный вроде. И там даже был Немец с альбомами непубличными, что то типа до официальных выступлений песни. Диск лежит где то у меня. Наверно Вам надо его залить куда нить, сами посмотрите.
Вот одну песню оттуда (из неопубликованных помню):
"- Друг ко мне зашел Андрюха
Я приветить рад
Говорит с деньгами туго
- Извини уж брат"
Ну так далее, просто точно не помню.
Надо Вам наверно как то это залить и передать, а Вы уж разберетесь.
Я не умею заливать на торрент, я через файлообменник лишь.
Надо Вам наверно как то это залить и передать, а Вы уж разберетесь.
Думаю, Вам лучше списаться с ssl_1 (он сделал дискографию в МР3) или ale2187 (он большой спец по шансону).
А я просто выложил то, что люблю. С уважением.
Спасибо за оцифровку. «Несмотря ни на что», 1989 (треки 1-9), «Зона выживания», 1990 (треки 10-21) Всего в альбоме «Несмотря ни на что» должно быть 14 треков,в альбоме «Зона выживания», 1990 (треки 10-21) всего 13 треков. Дописка:
22 Колыма-А.Ковалев
23 Окурочек-В.Шубарин
24 Письмо к матери (С.Есенин)-???
Спасибо за инф-цию (про В.Шубарина я знал). А.Ковалев - это исполнитель или он и написал эту песню? Напишите, если знаете.
Инф-цией о выложенных альбомах А.Немца владею. Выложил то, что было. Хотя, лично мне, песни, кот. не вошли в мой релиз, особо не нужны. Я бы и из своего релиза оставил для себя только половину (люблю слушать самое лучшее, иначе на все не хватит времени).
Но не сомневайтесь: если бы у меня сохранились полные альбомы - обязательно выложил бы для людей. Извините, что все не сохранилось.
С уважением. И спасибо за полезное сообщение.
65850142А.Ковалев - это автор-исполнитель. В данном случае песню "Колыма" исполняет сам Александр Ковалев, который и написал эту песню (слова и музыку).
Спасибо. Уже не в первый раз узнаю то, что было на дописках на моих катушках... Польза взаимная...
С уважением
Не за что. Я стараюсь делиться тем, что дорого мне самому. Тем более, что Саша - мой земляк
Вам спасибо, что отписались в этой не очень популярной, но дорогой мне теме
grecofu Ещё раз хочется сказать Вам большое спасибо за этого исполнителя....В своё время слушали кассеты до дыр даже не знали кто исполнитель....было время...Но песни Саши очень мне нравились....даже кассета осталась....Песня " Наливники "производила очень сильное впечатление....Теперь кассета есть а технику уже никто не берётся ремонтировать...СПАСИБО Вам что даёте возможность послушать ещё раз то что очень нравится.....Ваши оцифровки всегда на высоте...и в них всегда то самое исполнение к которому привыкли....СПАСИБО !!!
70963599СПАСИБО Вам что даёте возможность послушать ещё раз то что очень нравится.....Ваши оцифровки всегда на высоте...и в них всегда то самое исполнение к которому привыкли....СПАСИБО !!!
Спасибо за такую высокую оценку моих старческих потуг. Всегда приятно, когда твои потуги имеют какой-то смысл. И даже иногда приносят кому-то радость. Спасибо
grecofu Мы и сами то уже далеко не молодые......Одно хорошо что любимые песни не стареют....И всё благодаря Вашим работам ! Так держать.....ждём с нетерпением новых Ваших работ!!!!
70965453Мы и сами то уже далеко не молодые......Одно хорошо что любимые песни не стареют....
Спасибо. Лучше и не скажешь.......................................... У меня есть релизы, которые мне очень дороги. И за которые мне не очень стыдно....................
Это один из тех немногих. Ряд песен я часто про себя напеваю. Они живут в моём сердце...
Спасибо тебе, Саша Немец, мой земляк. Очень хотелось бы узнать, чем ты сейчас живёшь....................................................................
Сейчас крайне редко слушаю музыку. Сегодня вечером малость послушал. В том числе, и неск.песен Саши Немца....... и подумал, что у меня, всё же, есть релизы, за которые мне не стыдно. Которые, по крайней мере, иногда греют душу мне самому..................
В своё время я очень любил блатные, воровские песни (какие-то болваны позже назвали их шансоном), переслушал не мало. Спустя десятилетия пробовал слушать то, что раньше нравилось....... и был удивлён тем, что теперь не нахожу в тех песнях ничего для души. А вот ряд песен Саши Немца я напеваю всю свою жизнь. И оцениваю их очень высоко. Спасибо, Саша. Где ты и что с тобой сейчас?