Месть за мной / Моя месть / Месть принадлежит нам / Я отомстил / Мне отмщение, и аз воздам / Vengeance Is Mine / Fukushu suru wa ware ni ari (Сёхэй Имамура / Shohei Imamura) [1979, Япония, драма, криминал, HDRip] AVO (Сербин)

Страницы:  1
Ответить

DIABLO93

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DIABLO93 · 08-Сен-11 21:29 (13 лет 2 месяца назад, ред. 08-Сен-11 22:17)

Месть за мной / Моя месть / Месть принадлежит нам / Я отомстил / Мне отмщение, и аз воздам / Vengeance Is Mine / Fukushu suru wa ware ni ari
Год выпуска: 1979
Страна: Япония
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 02:20:30
Перевод: Авторский (Сербин Юрий)
Субтитры: нет
Режиссер: Сёхэй Имамура / Shohei Imamura
Сценарий: Масару Баба / Masaru Baba, Рйюзо Саки / Ryuzo Saki
Продюсер: Кацуо Иноэ / Kazuo Inoue
Оператор: Синсаку Химеда / Shinsaku Himeda
Композитор: Синитиро Икэбэ / Shinichirô Ikebe
В ролях: Кен Огата (Iwao Enokizu), Рэнтаро Микуни (Shizuo Enokizu), Чочо Мияко (Kayo Enokizu), Мицуко Байсё (Kazuko Enokizu), Маюми Огава (Haru Asano), Нидзико Киёкава (Hisano Asano), Тайдзи Тонояма (Tanejiro Shibata), Горо Таруми (Daihachi Baba), Моеко Езава (Chiyoko Hata), Казуко Ширакава (Sachiko Yoshizato), Фрэнки Сакаи (Kawai Keibu), Торахико Хамада (Yoshino Chôsakan)
Мировая премьера: 21 апреля 1979
Описание: Семьдесят восемь дней смертельного веселья безжалостного человека - история о воре, убийце, мошеннике и очаровательном сердцееде - Ивао Энокидзу. Сёхэй Имамура преобразовал и экранизировал, основанный на исторических фактах, холодный, извращённый, и, время от времени, дьявольски забавный рассказ о похождениях циничного Ивао. Грамотно выстроенные флэшбэки, ответвление повествования от основной линии картины на рассказ об окружении героя, позволяют смотрящему сделать скрупулезный анализ формирования и развития первобытной ярости и ненависти сидящей в каждом из людей.
Рейтинг
kinopoisk.ru: 8.389 (22)
imdb.com: 7.90 (2 082)
Дополнительная информация:
Спасибо (Виталя_А) за подгонку звука

Качество: HDRip / BDRip 1080p
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 672x368 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~1347 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
Код:
General
Complete name                            : E:\Films\Драмы\Vengeance.Is.Mine.1979.HDRip.AVO.All.Films.avi
Format                                   : AVI
Format/Info                              : Audio Video Interleave
File size                                : 1.46 GiB
Duration                                 : 2h 20mn
Overall bit rate                         : 1 485 Kbps
Movie name                               : Vengeance.Is.Mine.1979.HDRip.AVO.All.Films
Director                                 : DIABLO93
Genre                                    : Drama
Writing application                      : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Original source form/Name                : Movie
Copyright                                : Rutracker.org (All Films)
Video
ID                                       : 0
Format                                   : MPEG-4 Visual
Format profile                           : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP                    : 2
Format settings, QPel                    : No
Format settings, GMC                     : No warppoints
Format settings, Matrix                  : Custom
Codec ID                                 : XVID
Codec ID/Hint                            : XviD
Bit rate                                 : 1 348 Kbps
Width                                    : 672 pixels
Height                                   : 368 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate                               : 23.976 fps
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Compression mode                         : Lossy
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.227
Stream size                              : 1.32 GiB (91%)
Writing library                          : XviD 64
Audio
ID                                       : 1
Format                                   : MPEG Audio
Format version                           : Version 1
Format profile                           : Layer 3
Codec ID                                 : 55
Codec ID/Hint                            : MP3
Bit rate mode                            : Constant
Bit rate                                 : 128 Kbps
Channel(s)                               : 2 channels
Sampling rate                            : 48.0 KHz
Compression mode                         : Lossy
Stream size                              : 129 MiB (9%)
Alignment                                : Aligned on interleaves
Interleave, duration                     : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration             : 504 ms
Writing library                          : LAME3.98r
Encoding settings                        : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты
Релиз группы:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DIABLO93

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DIABLO93 · 08-Сен-11 22:16 (спустя 46 мин.)

Перенесите в арт-хаус
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Yaguarundi · 11-Апр-12 09:11 (спустя 7 месяцев)

Спасибо большое! Единственное - "Мне отмщение, и Аз воздам" - это говорит не человек, Толстой этот эпиграф выбрал к "Анне Карениной", имея в виду, что человеческому суду она не подвластна. Так что у вас этот момент выбивается и ряда других вариантов названия:)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Rainmood · 13-Окт-14 12:06 (спустя 2 года 6 месяцев)

Отзывы?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 29-Мар-15 21:27 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Странные эти японцы и кино у них такое же своеобразное - рваное, резкое. В фильме много сцен насилия и секса.
[Профиль]  [ЛС] 

Shinobi97

Стаж: 12 лет 4 месяца

Shinobi97 · 25-Апр-16 23:10 (спустя 1 год)

По поводу названия… Vengeance is mine — определённо оборот из канонического английского перевода Библии, соответствующий русскому «Мне отмщение». Я по-японски, конечно, не очень ферштеен, но по количеству слов похоже, что «Мне отмщение, и аз воздам» и есть правильный перевод названия, а все остальные варианты — неуклюжие попытки доморощенных мастеров. Фильм, кстати, входит в «1000 величайших».
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 11-Окт-16 23:26 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Непонятно, что хотел сказать режиссёр. Обычные хроники убийцы. Причём иногда убивал даже без мотива.
Удивляет, конечно, отношение к нему тех следователей. Он их ни во что не ставит, а они ему и сигаретку дадут, и прикурить... Как будто герой посетил их скромную обитель.
"мне отмщение, и аз воздам" - это к кому обращение? Вообще, эти слова имеют несколько смыслов, один из них: бог должен мстить и карать. И что получаем? То ли мы не должны осуждать главного героя, то ли это герой пренебрёг этими словами. Неясно.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 12-Окт-16 00:49 (спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Окт-16 00:49)

Да ясно что здесь убийца вообще идеализирован. Режиссер на стороне зла.
Собственно в артхаусе это часто практикуется.
Хороших надо убивать. И этот японец играючи убивает всех подряд. Законченный зек.
Кен Огата блестяще сыграл маньяка-садиста.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 13-Окт-16 10:41 (спустя 1 день 9 часов, ред. 13-Окт-16 10:41)

Цитата:
Хороших надо убивать.
не понял.
Кстати, название "Мне отмщение, и аз воздам" было бы более подходящим к фильму "Угорь". А здесь, возможно, убийца и есть провидение господне - так бог воздаёт. Правда, воздаёт всем подряд
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 13-Окт-16 14:18 (спустя 3 часа, ред. 13-Окт-16 14:18)

Я имею ввиду, что по мнению артхаусных режиссёров, злодеи должны всех невинных убивать. Либо же издеваться над ними. И при этом зрители должны быть на стороне этих вот подонков. Как то так.
Например, есть фильм Вальсирующие - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3902883
Уж там то подонки выставлены так, что создается впечатление что те над кем они издеваются заслужили это. И подонкам все нипочём, все им сходит с рук.
Я ни вижу разницы между этими двумя французами и тем японцем. Все трое - скотские мерзавцы, но режиссеры их так вот выставили, что за них типа надо болеть и желать чтобы их не поймали.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

wp2 · 19-Окт-16 13:36 (спустя 5 дней)

Aleks Punk писал(а):
71601691Я имею ввиду, что по мнению артхаусных режиссёров, злодеи должны всех невинных убивать. Либо же издеваться над ними. И при этом зрители должны быть на стороне этих вот подонков. Как то так.
не верю я в такие заблуждения разума. Подобные события возможны, если показать в чем-то превосходство злодея над невинными. Типа, харизматической личности можно многое простить.
Цитата:
Я ни вижу разницы между этими двумя французами и тем японцем. Все трое - скотские мерзавцы, но режиссеры их так вот выставили, что за них типа надо болеть и желать чтобы их не поймали.
лично я за этого японца ничуть не переживал.
[Профиль]  [ЛС] 

Skirishmatov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Skirishmatov · 29-Янв-17 09:24 (спустя 3 месяца 9 дней)

Так и не понял мотив первого убийства. Просто моча в голову ударила. Резко соскочил с велосипеда, схватил сумку, и понеслось.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 15 лет 5 месяцев

doris_day · 24-Мар-17 12:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

wp2 писал(а):
71592572Непонятно, что хотел сказать режиссёр.
Если понять смысл названия фильма, то возможно станет понятней и его содержание. "Мне отмщение" - что это? Слова Бога? Значит ли это, что лишь Богу ведомы мотивы поступков преступника, просто люди могут лишь гадать (фигура главного персонажа ведь так до конца и не раскрывается). Или это та роль (мстителя), которую на себя берет Энокидзу? Только кому он мстит? Свет на это проливает последняя беседа героя с отцом, заставляющая предположить, что причиной всему - глубочайший конфликт с отцом. Не находя в себе решимости убить его, Ивао бунтует против всего мира, обрушивая на него свою ярость, попирая все законы нравственности.
Впрочем, учитывая то, что герои Имамуры живут больше инстинктами, чем разумом, то можно предположить, что Ивао - воплощение разрушительного, агрессивного начала, присущего человеку как таковому.
В общем, есть над чем подумать
Даже финальная сцена мне показалась неоднозначной: что это, последняя издевка Ивао или проявление того, что даже земля не хочет принимать его прах?
[Профиль]  [ЛС] 

56857809234563387

Стаж: 15 лет 5 месяцев

56857809234563387 · 07-Дек-18 12:31 (спустя 1 год 8 месяцев)

Обычно симпатизирую антигероям, но в этом фильме очень хотелось чтобы бабушка съела его. Много спорных моментов. Таков уж японский киноарт, как правило имеющий философскую позу с примесью тупого джалло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error