Hoge A.J. - Effortless English / Английский без усилий [2008, PDF+MP3, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

gvvad_torrent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gvvad_torrent · 16-Ноя-14 15:57 (9 лет 11 месяцев назад)

MaxH.
последовательность такая, по крайней мере мне так давал мой преподаватель.
1_Learn The 7 Rules For Excellent English
2_Effortless English-New method learning english
3_Effortless English - Flow English (1_Intermediate Level Lessons)
4_1_Effortless English - Flow English (2_Advanced Level Lessons) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4291681
4_2_Effortless English - Flow English (3_Advanced Level Lessons) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4352891
A.J. Hoge - Power English https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2075205
5_Effortless English - Success Business Lessons
Real English Conversation Pack https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1501991
последний курс Real English Conversation это вообще беглая живая речь, с чавканьем, плямканьем, чиханием, смехом, кашлем и перебиванием друг друга на полуслове.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

Стаж: 13 лет 4 месяца

MaxH. · 16-Ноя-14 18:43 (спустя 2 часа 45 мин.)

gvvad_torrent, а зачем слушать правила и бизнес?
Не является ли мощный усовершенствованной версией нового метода?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Alexbobkiller · 17-Ноя-14 09:52 (спустя 15 часов, ред. 18-Ноя-14 23:03)

Короче, мочу уже 2 неделю )
Сам тормоз, поэтому 2х недель оказалось мало, точнее в день отрабатываю только половину мини-стори.
первый текст - День мертвых,
это прекрасный текст, серьезно, по смыслу это очень позитивный текст, который учит относиться к жизни и смерти с позитивом.
Правильный текст. 5+.
За две недели не надоело.
Тут главное акцент делать не на текст, а на смысл занятия - вы должны четко и со 100% пониманием выполнять задания мини-стори. ЧТо он там говорит - это вообще не важно, хоть про лягушек или волков с кирпичами.
You must have any answer!
Как занимаюсь:
Прослушиваю аудио, если есть желание, словарь, те слова, которые стопорят меня, мешают, перевожу.
Далее начинаю урок, т.е. мини-стори.
представляю, что у меня начинается занятие и я сижу напротив репетитора (за которого я заплатил) и он со мной разговаривает - задает вопросы из диалога, а я отвечаю.
отличный курс, уровень у меня слабый, поэтому идет задержка, но все равно, даже за 2 недели прослушки есть желание двигаться дальше.
посмотрю, когда смогу перейти на 2 урок - "Поцелуй", хотя я уже начинаю и его прослушивать, аудио и словарь. Думаю, за 2 недели я этого заслужил.
понял причину пробуксовки - курс не для бегиннеров. а для продвинутых.
[Профиль]  [ЛС] 

mtnl

Стаж: 18 лет

mtnl · 19-Ноя-14 08:42 (спустя 1 день 22 часа, ред. 19-Ноя-14 08:42)

MaxH. писал(а):
65855702gvvad_torrent, а зачем слушать правила и бизнес?
Не является ли мощный усовершенствованной версией нового метода?
Нет, не является.
Он отдельный, про мотивацию к изучению языка и про мотивацию в целом, уровнем не выше, по сюжетам с новым методом особо не перескается.
Бизнес - он тоже не про бизнес-тематику в представлении обычных пособий, делового и корпоративного языка там нет практически. Но зато дает кучу разных прилагательных описывающих характер/внутренние характеристики человека.
В целом и то и то - дальнешее расширение словарного запаса, которое позволяет потом нормально приходить на нативный материал по селф-хелп тематике, ну и для развитой речи много слов/фраз полезных.
[Профиль]  [ЛС] 

Sunnysuite

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Sunnysuite · 23-Ноя-14 17:19 (спустя 4 дня)

Привет, капитан ))))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 23-Ноя-14 18:00 (спустя 41 мин., ред. 23-Ноя-14 18:00)

Alexbobkiller писал(а):
те слова, которые стопорят меня, мешают, перевожу.
Так ведь сама суть данного метода в том, чтобы овладевать английским без перевода на родной язык...
Тогда можно его целиком перевести и не заморачиваться, но и тогда это будет уже совсем иной метод.
Цитата:
курс не для бегиннеров. а для продвинутых
Кстати желательно уточнить эту информацию.
A.J. Hoge писал, что его методом можно обучаться с нуля, принципиально не уча классическую грамматику.
Он сравнивал свой метод с естественным обучением детей в языковой среде, только в курсе все ускоренно и целенаправленно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 23-Ноя-14 18:24 (спустя 23 мин., ред. 23-Ноя-14 18:24)

Не совсем так.
Хог - это в какой то степени метод УМИНа.
или метод УМИН это метод Хога.
Я думаю так - Хога слушаю по максимому, даже нарезку министори сделал на две части, так как первые 20 минут усвоил на зубок, а вот 16 минут последние трудно даются, теперь только последние 16 минут "мочу".
К Хогу через две недели подключил Красного мерфи, плюс мало, но слушаю слова и истории из 4000 слов.
Т.е. комплекс - слушать, слова, легкая грамматика у меня есть.
Хог не может является достаточным. Имхо.
MaxH. писал(а):
65941229
Alexbobkiller писал(а):
те слова, которые стопорят меня, мешают, перевожу.
Так ведь сама суть данного метода в том, чтобы овладевать английским без перевода на родной язык...
Тогда можно его целиком перевести и не заморачиваться, но и тогда это будет уже совсем иной метод.
Цитата:
курс не для бегиннеров. а для продвинутых
Кстати желательно уточнить эту информацию.
A.J. Hoge писал, что его методом можно обучаться с нуля, принципиально не уча классическую грамматику.
Он сравнивал свой метод с естественным обучением детей в языковой среде, только в курсе все ускоренно и целенаправленно.
нарезка тут сообщений, прощу прощения, что не могу исходники дать:
Цитата:
Добросовестно и методично занимаюсь с первого уровня эффортлесса. хотя, как тут многие выше говорили, для меня тоже нет ни одного незнакомого слова. но ежели я правильно уяснила наставления нашего веселого друга Эйджея, то главная фича в его курсе: концентрация на 'говорении' с целью выработки некоторого автоматизма. нет смысла требовать и ожидать от него чего-либо еще.
Цитата:
1. О том, что не надо концентрироваться на грамматике, словарях и пр. Хог говорит применительно к СВОЕМУ курсу. То есть никто никому не мешает в остальное время нанять себе традиционного учителя и учить английский по Бонку или Мёрфи, кому что нравится. Или записаться на курсы. Или самостоятельно зубрить и грамматику, и топики, и делать домашнее чтение по неадаптированным сложным книгам.
2. Метод Хога ориентирован не на тех, кто "хочет изучить английский" в абстрактном понимании этой фразы. Этот метод ориентирован на тех, кто хочет развалить дамбу, стоящую между их словарным запасом, знаниями грамматики и возможностью применять это все в режиме реального времени, т.е. на практике. Речь должна прорвать дамбу и потечь в виде свободной реки.
3. Метод Хога не ставит основной целью набирать большой словарный запас. Метод Хога ставит основной целью научиться свободно использовать уже имеющийся словарный запас. Плюс, естественно, человек узнает новые фразы, новые активные слова, причем применительно к конкретным ситуациям. Очевидно, что, научившись свободно использовать имеющийся словарный запас, человек в будущем сможет использовать и тот вокабуляр, который он осваивает параллельно урокам Хога. Поэтому жалобы на то, что, мол, там встречается не так много новых слов, как я рассчитывал, не имеют смысла. Из вашей ванны пытаются вытащить пробку, чтобы вода, наконец-то, полилась, заполняйте ее сами.
4. Те, кто жалуется, что его мысли отвлекаются от урока и трудно концентрироваться, используют уроки неэффективно. Язык следует учить вслух, громко повторяя вслед за Хогом всё: и аудиоурок, и вокэбьюлэри лэссн и министори и ПиОВи. Следует добиваться максимально схожести в: а) интонации б) произношении. Очевидно, что идя по улице лучше этого не делать, чтобы не расстраивать окружающих, а вот дома (я это делаю утром и вечером) надо проходить всё от начало до конца, проговаривая громко. Отвечая на вопросы громко. Отвечая на вопросы полностью. В идеале следует стать "вторым Хогом" в произнесении всего урока от начала до конца. (Под "громко" понимается не кричать, пугая соседей, а говорить не шепотом, не бормоча, а так, как вы говорите в обычной жизни с окружающими людьми.)
5. Метод Хога не является единственным методом изучения языка. Я рекомендую использовать его как эффективнейшее средство для научения говорению. Но при этом комбинировать с "традиционными" подходами: с изучением грамматики, с выполнением упражнений. Обязательно - домашнее чтение. Аудирование - подкасты, коих на трекере достаточно. В общем, я за то, чтобы человек, если он достаточно умен, чтобы обучать себя, нашел ту комбинацию методик, которая будет давать ему хороший прогресс.
Цитата:
вариант: для имеющих уровень Elementary и выше автор Отвар Цикуты
1. Effortless English https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898 - каждый день минимум два раза (в моем случае это утром и вечером). говорю минимум два, хотя в действительности стараюсь 3 раза, за исключением может пары дней.
2. слушать: любые доступные подкасты, разумеется, включая канадских парней из china232 Fun English Lessons https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2012335 и доктора Джеффа (Dr. Jeff McQuillan) English as a Second Language https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1136899 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1120060не менее двух часов в день (не всегда подряд, но дневной total стараюсь себе обеспечить). Кстати, оговорюсь - выходные я посвящаю listening всецело и слушаю в среднем до 5 часов.
4. письменное общение. у месть есть возможность регулярно общаться с англоязычными и я этим пользуюсь. плюс эту возможность я теперь использую для пополнения словарного запаса. ну то есть, в процессе общения вылезает с десяток незнакомых слов, пойдешь в словарик, найдешь слово, найдешь синонимы - вот тебе и дневная доза в 25-30 слов. и вроде как бы не напрягает.
5. живое общение. вышла на эту составляющую сравнительно недавно и намереваюсь ей в будущем посвятить до половины моего времени (отведенного под английский вообще). тут, сами понимаете, сталкиваюсь со всем спектром проблем, свойственных среднестатическому русскому вплоть до "все забыла", "ничего не поняла, не могли бы повторить еще раз", "как-как вы сказали?" etc. плюс, например, у меня объективные затруднения вызывает быстрое формулирование вопросительных предложений.
+ вещи, которые я не делаю каждый день, но делаю с регулярностью в 2-3 раза в неделю в разных сочетаниях:
- читаю англоязычные блоги (да - да, граждане, замечательный источник живого языка. Конечно, придется закрывать глаза на откровенно безграмотные пассажи - все как в русской блогосфере в последнее время тусую на перцехилтоне. забавно и не напрягает причем разброс чаяний америкосов не оставит равнодушными: от скоропостижной смерти собачки тамошней селебрити до треволнений по поводу легитимации однополых браков. Вобщем будете в тренде, как говорится
- просто читаю. с недавних пор вот подсела на ужастики, которые упоминал Хоуг (кто - то приводил ссылки в параллельных ветках). Легкоусвояемая лексика плюс намеки на юмор - вобщем то, что нужно для небольшого релакса далеко не отходя от английского:)
- уже упоминаемый мною Сван и кембриджиские учебники по collocations (грамматику сейчас почитаю довольно пассивно и в такой схеме.. например проработаешь тему со структурой as/though и юзаешь ее активно в общении, пока не отложится). ну просто попытка заставить эту самую грамматику работать - таки.
- отличная вещь: сериалы. не мыльные оперы, конечно, а ситкомы. Могу рекомендовать BigBang Theory. помимо того, что это ужасно смешно, это, ко всему прочему, еще и отличный источник житейского английского (там, правда, довольно много спец.терминологии, связанной с заглавной темой ситкома - но она не в счет:)
- попытки работать над произношением, но это пока не приоритет для меня, поэтому стараюсь принять себя такую как есть, до кончиков волос русскую, но все-таки говорящую на английском (пускай даже с русским husky accent - со слов одного доброго англичанина:))
Резюме: за последние три месяца сдела сокрушительный прорыв в английском. появилась какая-то внутренняя уверенность. я сейчас на том уровне языка, на котором сроду не была со времен среднеобразовательной школы (а начала я заниматься именно там).
как я уже говорила, в письменном английском меня могут принимать за американку, британку - но никогда за русскую А над spoken English - сами понимаете, работать и работать. В этом, собственно, и вижу свою главную задачу
Такие дела, как говаривал один из героев Курта Воннегута Буду рада, если кому-то будет интересно это читать
Да. И не спрашивайте где взять время на все это это исключительно вопрос личностной мотивации
продолжение
Добросовестно и методично занимаюсь с первого уровня эффортлесса. хотя, как тут многие выше говорили, для меня тоже нет ни одного незнакомого слова. но ежели я правильно уяснила наставления нашего веселого друга Эйджея, то главная фича в его курсе: концентрация на 'говорении' с целью выработки некоторого автоматизма. нет смысла требовать и ожидать от него чего-либо еще.
В моем случае, выработалась некоторая диверсификация источников английского по типу приобретаемого навыка (причем, я считаю это весьма правильным и органичным).
Например:
1. эй-джей - беглость речи (если повезет ). Опять же не рассматриваю как серьезный источник пополнения лексикона.
2. подкасты - пресловутый listening и частично вокабулярий (еслии чувствую, что недобираю - то можно почитать перед сном
3. speaking. тут отдельная тема. когда обладаешь в целом довольно пристойным лексиконом (ну скажем, позволяющим говорить на большинство тем без желания залезть в словарь), то на каком-то этапе понимаешь, что конечный смысл - не механически набираться слов как таковых (кстати, я изначально предпочитаю учить collocations), а задача - суметь активизировать это самый вокабулярий. то есть научится пользоваться всем этим добром properly. В противном случае - это всего лишь хлам. Ладно, не хлам, но просто пассивный пласт неких абстрактных знаний, который не делает смысла.
4. writing. Считаю, что этой части тоже нужно отдавать должно количество времени. скайп, аська, чаты, что угодно. Условие - на другом конце провода образованный англоговорящий, способный обращаться со своим родным языком правильно. подростковые that sucks, neat и ive never had sum1 IM me out of nowher не канают, ну или вставляют только на первых порах восторга от общения с иностранцем ))
Тут тоже есть забавный момент. На каком то этапе ты настолько становишься виртуозным в исполнении written English (все-таки на письме мысли выразить как-то легче), что собеседники начинают принимать тебя за резидента Северной Каролины или что-то в этом роде. Казалось бы, отличный знак, но настроение , определенно, портится от того что в жизни you sound like a mule. Печальная история
Вобщем, что хотелось сказать всем этим постом. Не прыгайте туда-сюда по курсам, выработайте приемлемый формат обучения и постарайтесь им наслаждаться. Усилия обязаны себя оправдать.
P/S для девочек Иногда бывает здорово влюбиться в англоговорящего Желание говорить любимому человеку все, что хочется (а не только, то что случайно отложилось в памяти с уроков английского в 7 классе) - отличный мотив для прогресса ) Ладно, ладно, just kidding
Всем удач:)
продолжение
Добрый день
коллега давал ссылку на мои откровения по поводу метода это все верно. правда я за это время добавила пару элементов плюс усилила listening. на самом деле, верно говорят, что халявы не бывает. хотите результатов - надо реально работать. пока рот не пересохнет (это к слову о говорении )
Xочу сделать пару признаний, которые возможно простимулируют заинтересованных я верю, что как бы не выстроили свою личную стратегию обучения, необходимы определенные ступени в этой стратегии (участки, этапы, если хотите), которые позволют сделать серьезный прорыв на качественно новый уровень (не в терминологии beginner-intermediate - advanced), а в ощущении изучаемого языка. Что это значит: есть ваша методика: вы ее придумали сами, как оптимальную для себя, либо воприняли предложенную кем-то. Она несет определенную нагрузку, даже если и высокую, то равномерно распределенную. То, что надо: систематичность. Здорово. Но! Я верю, что жизненно нужны отдельные участки обучения : неделя, две, несущие реально сокрушительную для вашего интеллекта нагрузку).
Такой качественный проброс преследует двоякую цель: во-первых, непосредственно сам прогресс как таковой (вы по-прежнему двигаетесь вперед, но теперь с элементов вызова самому себе), а в-вторых и самых важных - элемент промежуточной мотивации! Вот это по-настоящему важно! Основной результат - владение языком - хорош, но далек, нужны промежуточные результаты.
Вобщем, ни для кого это не секрет. Об этом написано много. Вопрос в другом. Кто и как этого достигает. Я расскажу как делала это я.
Во-первых, пару оговорок.
я, действительно верю, что изучение языка ( с целью овладения им, и не с целью размусоливания в течение 10 лет, чтобы потом промямлить: нууу....средний такой у меня уровень )) требует определенных жертв. Не могу говорить за мужчин, но нас, женщн, это не пугает, потому как мы жертвуем каждый день ради красоты )) Поэтому я с энтузиазмом отдалась этому заданию .
Во-вторых, я верю, что язык познается через уши. Опять же. Женщинам это должно быть не трудно, потому что мы любим ушами )). А серьезно: слушать, слушать и слушать. Много слушать. Слушать больше английского, чем родного языка (тут вылезает временной элемент - но эту проблему каждый должен решить сам. Универсальных советов нет. Я пожертвовала отпуском.). Полностью отказалась от телевизора и от музыки. И немножко от друзей и семьи. Не навсегда, конечно, но для того, чтобы обеспечить себе качественный скачок о котором я говорила выше. По существу, почти монашеское уединение. Кстати, сродни погружению в англоязычную среду о которых многие говорят как о залоге успеха (или одном из элементов его).
Теперь о самой методе. Исходя из двух посылок, обозначенных выше, мне было предписано уединиться с английским с целью пропитывания им как родным. Сказано -сделано.
1. Материал. Я слушала подкасты (включая уроки Хога) Разные. много. И по многу раз. Тут нужно самомотивироваться кто как умеет ибо слушать одно и то же (даже если оно очень интересное) это реально сложно. Кто хочет - пусть слушает аудиокниги или аудиокурсы. Я делала ставку на реальный разговорный американский английский.
2. Дневной моцион. Внимание. Сейчас к вопросу об уединении Я слушала в среднем 8 -10 часов в день. начиная с 8 утра, засыпая с английским в ушах в районе часа ночи. Для сравнения - в этот промежуток времения родной речи я слышала от силы час в день. Естественно, есть перерывы, но они небольшие. Материал комбинируется: речь быстрая - медленная, информация: уже ранее прослушанная - новая. Я слушала через телефон, так вот у меня дважды за день зарядка полностью садилась.
3. Общее время. Я посвятила такому хардкору 3 недели. Кстати, я еще много читала. Читала детские новеллы, рекомендованные Хогом. В среднем - одна новелла в день (это где-то тридцать вордовских страниц).
Но. Именно после этого я слушаю FTL легко и удовольствием. Я вижу результат. Сейчас я прежнем режиме: читаю, пишу, слушаю и говорю приблизительно равных пропорциях. Ну, если быть честной, слушаю по привычке чуть больше. Английская речь, даже быстрая и сильно редуцированная меня больше не напрягает.
Через пару месяцев я повторю этот прием
Кто со мной?
отвар цикуты
продолжение
привет, друзья:) какие успехи в языке?
я в процессе подготовки (самостоятельной) к сдаче TOEFL если не брать в расчет фокус на экзамен, то еще делаю следующее:
по -прежнему много слушаю (Free Talk Radio https://rutr.life/forum/tracker.php , Common Sense and Hardcore History by Dan Carlin http://www.dancarlin.com/disp.php?page=hharchive - это ранее здесь упомянуто не было, поэтому рекомендую продвинутым слушателям Интересен тем, что ведущий Dan Carlin имеет очень быстрый темп речи, при этом речь сама по себе очень "цветастая", насыщенная (что выдает в нем бывшего журналиста) - много интересных оборотов, устойчивых выражений, да и вообще приятно слушать.
Когда есть настроение - делаю одно из тех упражнений (кажется, синхронисты его юзают) - повторять, то что слышишь, вслед за ведущим. с его же скоростью (чуть оставая) и интонациями.
отлично на мой взгляд ставит произношение.
speaking of which, по прежнему специально и отдельно посвящаю определенное время произношению, для чего использую mastering your american accent (yep, i prefer this one ), который считаю одним из лучших фон.курсов (имхо).
много читаю (не специально в целом, подготовка к toefl требует). много пишу (длинные е-мейлы) - тож не специально (в силу работы ).
вобщем, по прежнему каждый день с английским:)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 23-Ноя-14 19:24 (спустя 59 мин., ред. 23-Ноя-14 19:24)

Alexbobkiller, внимательно прочитал, это чьи-то мнения и они противоречат простым правилам автора данного курса. Может все-таки есть смысл следовать его продуманному рецепту, а про советские привычки вроде "все сразу, побольше и в кучу" - позабыть, мм? Итак ведь получается семь гигабайт аудио, которое нужно многократно воспроизводить в плеере... Хоть бы кто-то из советчиков дотошно и честно прошел весь курс.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 23-Ноя-14 19:36 (спустя 12 мин.)

ну я просто не понимаю, как можно выучить язык, не уча слова вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 23-Ноя-14 19:55 (спустя 19 мин.)

Так носители языка не учат перевод слов, они постепенно усваивают их значение в контексте многочисленных предложений и фраз.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tyuusya · 23-Ноя-14 20:25 (спустя 29 мин.)

Alexbobkiller писал(а):
65942610ну я просто не понимаю, как можно выучить язык, не уча слова вообще.
например, читая запоем
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 23-Ноя-14 21:17 (спустя 52 мин., ред. 23-Ноя-14 21:17)

MaxH. писал(а):
65942908Так носители языка не учат перевод слов, они постепенно усваивают их значение в контексте многочисленных предложений и фраз.
не совсем так наверно.
все таки есть возможность видить предметы в реальной жизнь и предложения и фразы идут в четкой ситуации, в которой находится человек.
про чтение в запой не понял
....
запоем конечно, а не до запоя
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 23-Ноя-14 21:49 (спустя 31 мин., ред. 23-Ноя-14 21:49)

Ну в переводе-то они точно не учат, на какой язык им переводить, с английского на английский что ли... Дети могут увидеть лишь ограниченный список домашних и уличных предметов и людей (мама-папа, стул-стол, яблоко-банан и тп.). Здесь Хог отмечает, что погружаться в язык эффективнее именно слушая носителя, визуальные методики он сознательно игнорирует, опираясь на какие-то современные исследования в данном вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 23-Ноя-14 22:34 (спустя 44 мин., ред. 23-Ноя-14 22:34)

Вот, что сам Хог пишет:
"If you don’t understand part of a Mini-Story, read the text. This will help you identify vocabulary you
might not understand from just listening. Use a dictionary, if necessary, to find unknown words."
////////////////
т.е. если слушать Хога и аудио книги, подкасты, фильмы по 8 часов в день, то и без словаря за какое-то разумное время(1-2 года) можно "выучить" язык до, как минимум, уровня выше, чем начальный?
так?
Да или нет?
это просто вопрос, чтобы четко понять вашу мысль.
//////////////
http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%...hog%D0%B5-9.html
Цитата:
Вот прошел у меня год ленивого изучения курса Хога. Слушал только по дороге на работу и с работы, иногда дома. Хочу сказать Хогу спасибо и пожать руку при встречи.
Еще появилось желание заплатить за курс, так как курс я скачал на торренте
Год не интенсивного прослушивания дал мне очень не плохое понимание речи на слух, могу теперь смотреть фильмы и новости, результаты тестов грамматики показывают уровень B1-B2.
Пошел на курсы изучать грамматику уровень B1 то есть Pre-Intermediate. Хожу уже месяц. Результаты несомненно есть, скоро заговорю)))
PS
Ранее английский я не изучал. То есть начал с нуля.
PSS
Тесты грамматики позабавили, знаете как я их делал? Я читал предложение про себя проговаривал его в разных вариантах и выбирал на мой взгляд как лучше говорится. Что то было правильно что то нет. Из 40 вопросов ответил на 28 правильно, Не ответил на 8 из 10, последних уровня Advanced. Я проходил три теста в разных школах. Результаты приведены с последней.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 23-Ноя-14 22:44 (спустя 9 мин.)

Он говорит о возможности использовать словарь в случае необходимости (if necessary). Но классический словарь не является даже малой частью его метода и вообще не включен в курс. Про реальную эффективность - не знаю, не пользовался. Если в цитате утверждается правда, то это очень и очень достойно для метода без зубрежки и насилия над собой
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 24-Ноя-14 08:49 (спустя 10 часов, ред. 25-Ноя-14 22:16)

я так понимаю, основа успеха в любом случае определяется двумя факторами:
1 мотивация
2 грамотная методика
Только начальный уровень - на 18 месяцев курс.
1.5 года.
(36 уроков по 2 недели на каждый - 72 недели,
в году 12*4=48 недель.
Плюс фоллов 20 уроков и 9 бизнес - 29 по 2 =58 недель. еще 15 месяцев.
Итого 3 года.
Курс на 3-4 года, а там еще и продолжения есть....
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 29-Ноя-14 00:29 (спустя 4 дня)

Согласен, это очень долго, видимо мы чего-то недопонимаем.
Кстати, а какая последовательность прослушивания в самих папках, там ведь mp3-файлы не пронумерованы.
Или последовательность вообще не имеет значения?
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Стаж: 17 лет

ufff · 29-Ноя-14 10:38 (спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-14 10:38)

MaxH. писал(а):
66007259Кстати, а какая последовательность прослушивания в самих папках, там ведь mp3-файлы не пронумерованы.
Или последовательность вообще не имеет значения?
Последовательность прохождения описана в шапке раздачи. Ну, и в архив обсуждения загляните (ссылка тоже в шапке).
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 29-Ноя-14 12:28 (спустя 1 час 50 мин., ред. 29-Ноя-14 12:28)

Вопрос к знатокам -
может в шапке где подвесить ответ
пополнение словарного запаса каким путем производить?
1 анки-частотный словарь первые 3000 банально учить (без ботанства, в режиме ознакомления, чтобы потом легче распознать в прослушиваемом или читаемом тексте)
2 по УМИНу - слушать и читать текст на английском, перевод которого известен
- комбинировать 1 и 2
или еще какие есть эффективные способы?
п.с. я например, слушаю тексты из 4000 ess words 10 раз, потом по тексту иду, потом перевожу, потом снова слушаю. Так же аудио-стори Хога. Потом в анки эти слова закрепляю, и так по кругу, пока легко не пойдет.
MaxH. писал(а):
66007259Согласен, это очень долго, видимо мы чего-то недопонимаем?
там можно сократить до 4х дней занятия, если "мочить" особо упорно.
но я так понял - год стабильных занятий минимум придется затратить. Это конечно не много.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 29-Ноя-14 13:03 (спустя 35 мин., ред. 29-Ноя-14 13:03)

Alexbobkiller, тема бездонная, имхо. Может вам сюда? Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков
По мне, так это кощщунство какое-то Хора со словарём переводить. И так должно быть уже всё понятно... ИМХО. Он во всех своих выступлениях (которые я смотрел) говорит, что его методика хорошо рботает, когда уже хорошо читаешь, немного говоришь, но испытываешь страх при общении, говоришь по английски медленно и неестественно.. т.е. как бы всё понимаешь, но не можешь сказать. Ну, вот, например: http://effortlessenglishclub.com/
Будете говорить быстрее, чётче и более непринужденно (автоматически), не задумываясь о грамматике,
Alexbobkiller писал(а):
про чтение в запой не понял
....
запоем конечно, а не до запоя
Просто много читать. Если день свободный, то можно и весь день с книжкой проваляться, а потом вылезаешь ошарашенный как будто с будунища. Ну, утрирую конечно А так, если каждый день по часу-два читать, то часто встречаемые слова повторяются как-бы сами, без зубрёжки. Очевидно же!
PS: а тексты в "4000 ess words" скучные и тупые, вот.. пожалейте свою психику слушать их по 10 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 29-Ноя-14 14:24 (спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Ноя-14 14:24)

я заметил, что меня не парит 10-20 раз повторять один и тот же текст)))
по УМИНу я на первом уровне, Л1-Л5.
tyuusya вроде писал, что слова не стоит учить пока язык не "зазвучал".
Это с чем связано?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 29-Ноя-14 14:56 (спустя 32 мин., ред. 29-Ноя-14 14:56)

ufff писал(а):
Ну, и в архив обсуждения загляните (ссылка тоже в шапке).
Посмотрел, там нет единого мнения, упоминаются две разных последовательности.
Hoge ведь усовершенствовал свои курсы...
Alexbobkiller писал(а):
вроде писал, что слова не стоит учить пока язык не "зазвучал".
По Хогу не учат отдельные слова, это сказано в одном из его правил.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 29-Ноя-14 17:01 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 29-Ноя-14 17:01)

MaxH. писал(а):
66012239
ufff писал(а):
Ну, и в архив обсуждения загляните (ссылка тоже в шапке).
Посмотрел, там нет единого мнения, упоминаются две разных последовательности.
Hoge ведь усовершенствовал свои курсы...
Хорошо, давайте посмотритм что он советует от курса к курсу...
Effortless English-New method learning english
скрытый текст
welcome_guide.pdf
Цитата:
Suggested Lesson Order (Every Day Using The Same Set):
1. First, read the Text article. Read and review it, do not “study” it. Don’t try to memorize it.
2. Listen to the Vocabulary Lesson a few times
3. Listen to the Mini-Story Lesson several times
4. Listen to the Point of View Mini-Story, if there is one, a few times.
5. Listen to the Audio many times
6. Listen to the Commentary once (if there is one, and if you can understand it).
Power English
скрытый текст
welcome_guide.pdf
Цитата:
1. First, read the Text article. Read and review it, do not “study” it. Don’t try to memorize it.
2. Listen to the Vocabulary Lesson a few times
3. Listen to the Mini-Story Lesson several times
4. Listen to the Point of View Mini-Story, if there is one, a few times.
5. Listen to the Audio many times
6. Listen to the Commentary once (if there is one, and if you can understand it).
Effortless English - Flow English (Intermediate Level Lessons)
скрытый текст
flow_english_guide.pdf
Цитата:
2. Listen to the Mini-Story Lesson several times
3. Listen to the Audio Story several times
5. Listen to the Commentary (if there is one, and if you can understand it).
Learn Real English Conversations
скрытый текст
Welcome Guide.pdf
Цитата:
1. First, read the Conversation Text article. Read and review it, do not “study” it.
Don't try to memorize it.
2. Listen to the Conversation a few times.
3. Listen to the Vocabulary Lesson several times.
4. Listen to the Mini-Story a few times.
Christopher Moses - Foto English Lessons - 2013
скрытый текст
Foto English Lesson Guide.pdf
Цитата:
Suggested Lesson Order (Using The Same Set):
1. First, read the Text article (PDF). Read and review it, do not “study” it. Don’t try to memorize it.
2. Listen to the Audio Story (“Read-Through”) many times.
3. Listen to the Vocabulary Lesson several times.
4. Listen and Answer the Mini-Story Lesson (Questions and Answers) many times.
5. Commentary (if there is one, and if you can understand it).
Сильно "методика" изменилась?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 29-Ноя-14 18:34 (спустя 1 час 33 мин., ред. 29-Ноя-14 18:34)

ufff, благодарю за подробный ответ, просто я сам немного запутался.
Правильно ли я Вас понял, что людям с уровнями A1-A2 приступать к данному курсу рановато?
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 29-Ноя-14 20:30 (спустя 1 час 55 мин., ред. 29-Ноя-14 20:30)

MaxH. писал(а):
Правильно ли я Вас понял, что людям с уровнями A1-A2 приступать к данному курсу рановато?
Я не знаю. Мой вывод основан только на его презентации. В FAQ он пишет следующее:
Цитата:
I Don’t Understand All Of The Lessons, What Should I Do
Start with the first lessons and focus on the Mini-Story lessons. It’s OK if you don’t understand every word. Just relax and listen to the same lesson everyday for a week. The Mini-Story lessons are the most important, so focus on them first if you are having trouble. Most of all, be patient. It takes time, but with consistent listening you will improve!
Больше нигде ничего про уровень не уточняется. Найдёте - отпишитесь пожалуйста
Кстати, там же он и про последовательность прослушивания пишет:
Цитата:
How Do I Use The Lessons
Listen to one lesson set every day each week. Each lesson set has 4-5 lessons in it. Repeat each lesson in the set everyday for at least one week. If the lesson set still seems difficult, listen to these lessons every day for another week.
If the lessons seem easy, still listen to them everyday for at least one week. Deep learning is a very important part of our system. Over-learn every lesson.
[Профиль]  [ЛС] 

BAMBASTIK

Стаж: 16 лет 1 месяц

BAMBASTIK · 30-Ноя-14 13:44 (спустя 17 часов)

слушал где-то пол-года курс Effortless English-New method learning english, дошел до 2.4_longtime affair, занимался каждый божий день. Метод хороший, рабочий только смущает выбор тем Хоуга: половина тем 1-2 курса строится на взаимоотношениях мужчин и женщин. Я конешно понимаю у кого что болит, но все же нужно было как то разнообразить темы. Будете ли вы общаться в путешествии на темы интима, взаимоотношений мужчин и женщин с иностранцами? Я, например, ни разу. Сейчас больше слушаю каналы Englishvid на ютьюбе: Ronnie, James, Emma, Adam, а также 6 minute English BBC . Эти видео за месяц дали мне больше (словарный запас, идиомы, выражения, грамматика), чем Хоуг за пол-года. Если и изучать Хоуга, то только с другими программами. Все ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 30-Ноя-14 15:22 (спустя 1 час 38 мин.)

BAMBASTIK, а разве на этих каналах есть американский спеллинг и они разжевывают грамматику без классических правил и терминологии?
Поэтому народ и полюбил именно Хога.
[Профиль]  [ЛС] 

BAMBASTIK

Стаж: 16 лет 1 месяц

BAMBASTIK · 01-Дек-14 20:41 (спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Дек-14 20:41)

MaxH.
если слушать только американский спеллинг, то чисто британский к тому же со сленгом будет трудно понять. Имхо. Сделал ставку на большом разнообразии тем, выражений, увеличении словарного запаса. Повторю метод Хоуга замечательно работает, только при общении с иностранцами будет недостаточно того багажа, который дает Хоуг, а если еще углубиться в какую то тему...ну вы поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 02-Дек-14 19:23 (спустя 22 часа)

Посмотрел на его сайте, почему он некоторые свои курсы больше не продает?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 02-Дек-14 20:34 (спустя 1 час 11 мин., ред. 02-Дек-14 21:01)

я думаю это связано с неэффективностью курса?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error