(Rock)[MB][16/44] Кино - Концерт на 5-ом фестивале ЛРК в Ленинградском Дворце Молодёжи - 03.06.1987, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

Oвка

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Oвка · 18-Окт-14 16:29 (10 лет назад, ред. 19-Окт-14 15:20)

Кино - Концерт на 5-ом фестивале ЛРК в Ленинградском Дворце Молодёжи
Жанр: Русский Рок, Новая Волна
Носитель: MB
Год издания диска: 2014
Записанный материал датируется: 03.06.1987
Издатель (лейбл): Бутлег от glebchic
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 00:31:32
Треклист:
1. Интро
2. Группа Крови
3. Следи За Собой
4. Война
5. Бошетунмай
6. В Наших Глазах
7. Мама
8. Легенда
9. Прохожий
На корешке бобины видим условное название, данное этой записи по первой вещи. Студийная «Группа» появится лишь через год.
Концерт Кино, состоявшийся 03 июня 1987 года в Ленинградском дворце молодёжи в рамках проводившегося там 5-го фестиваля Ленинградского рок-клуба.
Релиз является бутлегом, целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этими вещами в данном качестве.
Исходник: бобина, по имеющейся информации, переписанная с компакт-кассетного мастертэйпа.
Запись с пульта, стереофония, качество записи достойное, лучше, пока не попадалось.
Оцифровано бытовым СиДи рекордером "Pioneer” в 44/16 прямо с бобинного магнитофона "Technics 1500". (в будущем – план оцифровать это в 96/24)
Состав группы на выступлении: Цой и Каспарян на двух гитарах, Тихомиров и Андрей Крисанов на двух басах, Густав и Африка на двух барабанах.
glebchic писал(а):
На этом концерте мне также посчастливилось побывать, это было настолько новаторски и выглядело так круто, что даже сейчас мурашки, но за 27 лет забываются детали, буду признателен за любую уточняющую информацию относительно этого концерта.
Рецензии приветствуются.
Графики
Сэмпл
Любой трек
Кино - Спасем Мир [Концерт в ЛДМ, Ленинград, 19.10.1986 / Избранное]
Кино - Концерт в ДК работников связи, Ленинград
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

glebchic · 18-Окт-14 18:46 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 18-Окт-14 18:46)

Благодарим судьбу за то, что свела нас с Кино. Нам всем повезло. Oвка,
большое спасибо за труды по выкладке.
[Профиль]  [ЛС] 

Oвка

Oвка · 18-Окт-14 19:12 (спустя 26 мин.)

glebchic писал(а):
65516768Благодарим судьбу за то, что свела нас с Кино. Нам всем повезло.
Лучше и не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ДенисПоПов27 · 18-Окт-14 19:35 (спустя 23 мин.)

Oвка писал(а):
65515880в будущем – план оцифровать это в 96/24
Олег Васильевич! Просьба в 24_96000 Цельным Файлом+куй))) Так как это концерт, и слушать его Цельно надо (Как Целую сторону катушки) ))) С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

Oвка

Oвка · 18-Окт-14 19:55 (спустя 19 мин.)

ДенисПоПов27
Все просьбы и благодарности - к glebchic!
Он делится с нами своими оцифровками, я только оформляю тему.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 18-Окт-14 21:41 (спустя 1 час 46 мин., ред. 18-Окт-14 21:41)

ДенисПоПов27
Объясню про эту и все будущие раздачи: при оцифровке естественно стремление оцифровать весь концерт или альбом одним файлом, но если у кассеты это часто вполне исполнимо, просто по причине совершенства воспроизводящей головки и самой кассеты, запись идёт гладко, без провалов и вот тебе цельный файл, то в случае с бобиной это почти не возможно, головка постоянно забивается пылью и осыпающимся слоем, соответственно, приходится останавливаться, протирать и чистить голову, писать следующий (следующие) треки заново, достаточно сделать остановку только раз за запись, и ты попал не на цельный файл, а на полностью порезанные треки, и иначе - никак, даже если принудительно потом собрать треки филигранно в один файл , то уйдут крошечные кусочки в паузах, и это опять же станет суррогатом, полуправдой, как-то так, если Овка сможет собрать треки без потерь в один файл, то я только за, но исходник с бобин у меня - это треки 99%, как я уже описал выше, спасибо за понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 18-Окт-14 22:06 (спустя 25 мин., ред. 18-Окт-14 22:06)

glebchic
Промой Катушку Уайт-Спиритом(Подробнее спроси у Виктора, Argus-x59 )!!!
скрытый текст
Я Сам хочу Перецифровать ВСЕ Свои ленты в 32флоат/192000 (Независимо от качества записей на них) на хорошей звучке с хорошим фонокорректором, подключённым к катушечнику... Предварительно промыв(возможно даже 2-3 раза)... Зачем? А чтоб потом все интересные треки (Моно иль стерео) отреставрировать (насколько умею)и сжать До Нужного предела битности и частоты дискретизации... Но это я про свои ленты вообще...
Зачем Спирит??? А затем, что лента после него становится эластичнее, перестаёт сыпаться, лучше считывается магнитной головкой, "Свист" ленты пропадает... Короче Уайт-Спирит улучшает состояние магнитной ленты... Виктор Argus-x59 про эту обработку плёнки Много Раз писал уже... Так вот... Всё равно же перецифровываешь свой архив в Нужном качестве!!! И "Выжимаешь" со своих раритетных лент "Все соки"... Таки для Истории сделай ВСЁ В Лучшем виде! Родина тебя не забудет!!! И останавливать ленту не надо будет, так как "Промытая" лента не будет загрязнять головку...
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 18-Окт-14 22:25 (спустя 19 мин.)

ДенисПоПов27
Смешной, ты, и наивный теоретик, я написал тебе про 40 оцифровок, которые уже сделал с бобин, и ленту, в том числе промывал, жизнь показывает, головка забивается беспричинно, техника то вся как минимум 30-летняя, только треки, извини, а в стараниях моих по возможной лучшей оцифровке не сомневайся. По этой теме заканчиваем.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 18-Окт-14 22:36 (спустя 10 мин.)

glebchic
Уже сделал... Понятно))) И на том спасибо) Склею сам в Фубаре или в Аудишне треки, если нужно будет) Благодарю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TheRock

Стаж: 14 лет 8 месяцев

TheRock · 19-Окт-14 11:44 (спустя 13 часов)

Класс,отличный концерт,а качестве таком настоящий подарок.Снимаю шляпу перед раздающим
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 19-Окт-14 12:09 (спустя 24 мин.)

glebchic писал(а):
65519769даже если принудительно потом собрать треки филигранно в один файл , то уйдут крошечные кусочки в паузах, и это опять же станет суррогатом, полуправдой, как-то так
Да не, в Adobe Audition 3.0 всё идеально можно собрать, захватываем треками, но каждый трек с запасом - частью предыдущего и следующего трека, всё это в одном окне аудишина. А по окончании оцифровки, перед сохранением, ставим метки перед началом каждого трека, ориентируясь на какие-нибудь всплески-щелчки на волне, наглядно, пользуясь увеличением масштаба, лишнее выделяем между метками, жмем делете, потом удаляем метки и жмем "сохранить как".
А вообще, если голова засоряется, то можно ещё раз повторно спиритом почистить, а может и не раз. Но в итоге, результат будет. Если долго мучится, что-нибудь получится. Хотя обычно и однократной обработки хватает, не бояться, раз 5-6 остановить перемотку, и по-новой намочить тряпочку спиритом.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 19-Окт-14 14:06 (спустя 1 час 57 мин., ред. 19-Окт-14 14:06)

Argus-x59
Ок, будем пытаться, нет предела совершенству.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет

diman-dvd-rocker · 19-Окт-14 14:23 (спустя 16 мин.)

glebchic
Спасибо! Классный концерт! Очень интересно песни звучат в расширенном составе баса и ударных. И вообще всё очень живо. Звук тоже порадовал. Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay_CATS

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nikolay_CATS · 19-Окт-14 14:55 (спустя 32 мин.)

glebchic, дорогой друг, спасибо огромное!! А "АЛИСА" к выкладке планируется?
PS "Группа крови" про которую я Вас как-то спрашивал тоже будет выложена или пока нет?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 19-Окт-14 15:01 (спустя 6 мин.)

Nikolay_CATS
Да, всё планируется, Алиса, что на корешке бобины, и Группа Крови, но её надо перецифровывать, там обнаружились ошибки, надеюсь, вырублю бобину опять в ближайшее время, пока есть много чего другого, будет постепенно оформляться.
[Профиль]  [ЛС] 

Oвка

Oвка · 19-Окт-14 15:39 (спустя 37 мин., ред. 19-Окт-14 15:39)

Argus-x59 писал(а):
65524998всё идеально можно собрать
Вить, ну опять сейчас содом начнется: одному подавай склеенную версию, другому - шумодавленную, кому-то басов мало, кому - наоборот. Я буду всегда выкладывать все без обработки, кто захочет - пусть улучшает на свой вкус сам.
скрытый текст
В этой оцифровке, кстати, тоже имеются огрехи - провалы, статики много, для себя прошел декликером в изотопе. В треклисте ссылки на ютуб послушай, аудио отсюда, заизотопленное. Кстати, Вегас 13 - вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 19-Окт-14 15:58 (спустя 19 мин.)

Oвка
Да не, я так, чисто для информации, что "нет предела совершенству".
[Профиль]  [ЛС] 

Костя Марченко

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Костя Марченко · 20-Окт-14 19:23 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Окт-14 19:23)

Спасибо за концерт.
По звуку низов не хватает, скорее всего это не первая копия.
Прикрепляю для сравнения файл записи приблизительно 2-й копии https://yadi.sk/d/HKDAU_kQcAPNZ
[Профиль]  [ЛС] 

pL0mb1R

pL0mb1R · 21-Окт-14 04:00 (спустя 8 часов)

Костя Марченко писал(а):
65541134Спасибо за концерт.
По звуку низов не хватает, скорее всего это не первая копия.
Прикрепляю для сравнения файл записи приблизительно 2-й копии https://yadi.sk/d/HKDAU_kQcAPNZ
Может целым концертом поделишься, если не трудно?
[Профиль]  [ЛС] 

Metalkiller

Стаж: 16 лет

Metalkiller · 28-Окт-14 19:47 (спустя 7 дней)

glebchic писал(а):
65526875Nikolay_CATS
Да, всё планируется, Алиса, что на корешке бобины, и Группа Крови, но её надо перецифровывать, там обнаружились ошибки, надеюсь, вырублю бобину опять в ближайшее время, пока есть много чего другого, будет постепенно оформляться.
А что-то есть ещё из концертов Кино или Цоя в акустике?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 28-Окт-14 21:56 (спустя 2 часа 8 мин.)

Metalkiller
Есть концерт памяти Башлачёва, Цой - 2 трека, но его тоже надо перецифровывать, так что, это в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalkiller

Стаж: 16 лет

Metalkiller · 30-Окт-14 23:25 (спустя 2 дня 1 час)

glebchic писал(а):
65632576Metalkiller
Есть концерт памяти Башлачёва, Цой - 2 трека, но его тоже надо перецифровывать, так что, это в будущем.
Понятно, речь явно об акустике в Рок-клубе 21 февраля 1988 года. Отлично, будем ждать.
И спасибо за уже опубликованные раздачи, потрясное качество, очень классно!
Поскольку Вы лично были на концертах, не могу не спросить - может, кто-то из знакомых снимал Цоя или Кино на фотоаппарат и есть фотографии, слайды, негативы?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 30-Окт-14 23:58 (спустя 33 мин.)

Metalkiller
Я был молод, и я, и все мои друзья просто внимали и слушали, в голову не приходило снимать, хотя можно, конечно, было, ни одной фотографии, а вот запись есть одна своя личная, на воукмэн со встоенным микрофоном записал Аквариум 16 марта 1986-го года, в Петергофе, в клубе Самсон, надо цифровать, хоть там запись из зала, но всё слышно, артефакт, как ни крути.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislav1972

stanislav1972 · 06-Сен-18 18:03 (спустя 3 года 10 месяцев)

Мое знакомство с группой КИНО началось с этого концертника в 1988г. Впечатление было мощное ,даже выход знаменитого альбома не перехлестнул то ощущение от Питерского фестиваля. Спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error