Кино - Концерт на 5-ом фестивале ЛРК в Ленинградском Дворце Молодёжи Жанр: Русский Рок, Новая Волна Откуда: Ленинград, СССР Носитель: MB Год издания диска: 2014 Записанный материал датируется: 03.06.1987 Издатель (лейбл): Бутлег от glebchic Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 00:31:32 Треклист:
1. Интро
2. Группа Крови
3. Следи За Собой
4. Война
5. Бошетунмай
6. В Наших Глазах
7. Мама
8. Легенда
9. Прохожий На корешке бобины видим условное название, данное этой записи по первой вещи. Студийная «Группа» появится лишь через год.
Концерт Кино, состоявшийся 03 июня 1987 года в Ленинградском дворце молодёжи в рамках проводившегося там 5-го фестиваля Ленинградского рок-клуба.
Релиз является бутлегом, целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этими вещами в данном качестве.
Исходник: бобина, по имеющейся информации, переписанная с компакт-кассетного мастертэйпа.
Запись с пульта, стереофония, качество записи достойное, лучше, пока не попадалось.
Оцифровано бытовым СиДи рекордером "Pioneer” в 44/16 прямо с бобинного магнитофона "Technics 1500". (в будущем – план оцифровать это в 96/24)
Состав группы на выступлении: Цой и Каспарян на двух гитарах, Тихомиров и Андрей Крисанов на двух басах, Густав и Африка на двух барабанах.
glebchic писал(а):
На этом концерте мне также посчастливилось побывать, это было настолько новаторски и выглядело так круто, что даже сейчас мурашки, но за 27 лет забываются детали, буду признателен за любую уточняющую информацию относительно этого концерта.
Рецензии приветствуются.
ДенисПоПов27
Объясню про эту и все будущие раздачи: при оцифровке естественно стремление оцифровать весь концерт или альбом одним файлом, но если у кассеты это часто вполне исполнимо, просто по причине совершенства воспроизводящей головки и самой кассеты, запись идёт гладко, без провалов и вот тебе цельный файл, то в случае с бобиной это почти не возможно, головка постоянно забивается пылью и осыпающимся слоем, соответственно, приходится останавливаться, протирать и чистить голову, писать следующий (следующие) треки заново, достаточно сделать остановку только раз за запись, и ты попал не на цельный файл, а на полностью порезанные треки, и иначе - никак, даже если принудительно потом собрать треки филигранно в один файл , то уйдут крошечные кусочки в паузах, и это опять же станет суррогатом, полуправдой, как-то так, если Овка сможет собрать треки без потерь в один файл, то я только за, но исходник с бобин у меня - это треки 99%, как я уже описал выше, спасибо за понимание.
glebchic
Промой Катушку Уайт-Спиритом(Подробнее спроси у Виктора, Argus-x59 )!!!
скрытый текст
Я Сам хочу Перецифровать ВСЕ Свои ленты в 32флоат/192000 (Независимо от качества записей на них) на хорошей звучке с хорошим фонокорректором, подключённым к катушечнику... Предварительно промыв(возможно даже 2-3 раза)... Зачем? А чтоб потом все интересные треки (Моно иль стерео) отреставрировать (насколько умею)и сжать До Нужного предела битности и частоты дискретизации... Но это я про свои ленты вообще...
Зачем Спирит??? А затем, что лента после него становится эластичнее, перестаёт сыпаться, лучше считывается магнитной головкой, "Свист" ленты пропадает... Короче Уайт-Спирит улучшает состояние магнитной ленты... Виктор Argus-x59 про эту обработку плёнки Много Раз писал уже... Так вот... Всё равно же перецифровываешь свой архив в Нужном качестве!!! И "Выжимаешь" со своих раритетных лент "Все соки"... Таки для Истории сделай ВСЁ В Лучшем виде! Родина тебя не забудет!!! И останавливать ленту не надо будет, так как "Промытая" лента не будет загрязнять головку...
ДенисПоПов27
Смешной, ты, и наивный теоретик, я написал тебе про 40 оцифровок, которые уже сделал с бобин, и ленту, в том числе промывал, жизнь показывает, головка забивается беспричинно, техника то вся как минимум 30-летняя, только треки, извини, а в стараниях моих по возможной лучшей оцифровке не сомневайся. По этой теме заканчиваем.
65519769даже если принудительно потом собрать треки филигранно в один файл , то уйдут крошечные кусочки в паузах, и это опять же станет суррогатом, полуправдой, как-то так
Да не, в Adobe Audition 3.0 всё идеально можно собрать, захватываем треками, но каждый трек с запасом - частью предыдущего и следующего трека, всё это в одном окне аудишина. А по окончании оцифровки, перед сохранением, ставим метки перед началом каждого трека, ориентируясь на какие-нибудь всплески-щелчки на волне, наглядно, пользуясь увеличением масштаба, лишнее выделяем между метками, жмем делете, потом удаляем метки и жмем "сохранить как".
А вообще, если голова засоряется, то можно ещё раз повторно спиритом почистить, а может и не раз. Но в итоге, результат будет. Если долго мучится, что-нибудь получится. Хотя обычно и однократной обработки хватает, не бояться, раз 5-6 остановить перемотку, и по-новой намочить тряпочку спиритом.
glebchic
Спасибо! Классный концерт! Очень интересно песни звучат в расширенном составе баса и ударных. И вообще всё очень живо. Звук тоже порадовал. Так держать!
glebchic, дорогой друг, спасибо огромное!! А "АЛИСА" к выкладке планируется?
PS "Группа крови" про которую я Вас как-то спрашивал тоже будет выложена или пока нет?
Nikolay_CATS
Да, всё планируется, Алиса, что на корешке бобины, и Группа Крови, но её надо перецифровывать, там обнаружились ошибки, надеюсь, вырублю бобину опять в ближайшее время, пока есть много чего другого, будет постепенно оформляться.
Вить, ну опять сейчас содом начнется: одному подавай склеенную версию, другому - шумодавленную, кому-то басов мало, кому - наоборот. Я буду всегда выкладывать все без обработки, кто захочет - пусть улучшает на свой вкус сам.
скрытый текст
В этой оцифровке, кстати, тоже имеются огрехи - провалы, статики много, для себя прошел декликером в изотопе. В треклисте ссылки на ютуб послушай, аудио отсюда, заизотопленное. Кстати, Вегас 13 - вещь!
Спасибо за концерт.
По звуку низов не хватает, скорее всего это не первая копия.
Прикрепляю для сравнения файл записи приблизительно 2-й копии https://yadi.sk/d/HKDAU_kQcAPNZ
65541134Спасибо за концерт.
По звуку низов не хватает, скорее всего это не первая копия.
Прикрепляю для сравнения файл записи приблизительно 2-й копии https://yadi.sk/d/HKDAU_kQcAPNZ
65526875Nikolay_CATS
Да, всё планируется, Алиса, что на корешке бобины, и Группа Крови, но её надо перецифровывать, там обнаружились ошибки, надеюсь, вырублю бобину опять в ближайшее время, пока есть много чего другого, будет постепенно оформляться.
А что-то есть ещё из концертов Кино или Цоя в акустике?
65632576Metalkiller
Есть концерт памяти Башлачёва, Цой - 2 трека, но его тоже надо перецифровывать, так что, это в будущем.
Понятно, речь явно об акустике в Рок-клубе 21 февраля 1988 года. Отлично, будем ждать.
И спасибо за уже опубликованные раздачи, потрясное качество, очень классно! Поскольку Вы лично были на концертах, не могу не спросить - может, кто-то из знакомых снимал Цоя или Кино на фотоаппарат и есть фотографии, слайды, негативы?
Metalkiller
Я был молод, и я, и все мои друзья просто внимали и слушали, в голову не приходило снимать, хотя можно, конечно, было, ни одной фотографии, а вот запись есть одна своя личная, на воукмэн со встоенным микрофоном записал Аквариум 16 марта 1986-го года, в Петергофе, в клубе Самсон, надо цифровать, хоть там запись из зала, но всё слышно, артефакт, как ни крути.
Мое знакомство с группой КИНО началось с этого концертника в 1988г. Впечатление было мощное ,даже выход знаменитого альбома не перехлестнул то ощущение от Питерского фестиваля. Спасибо Вам.