glebchic · 29-Май-11 11:30(13 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Ноя-11 02:31)
Кино - Спасем Мир [Концерт в ЛДМ, Ленинград, 19.10.1986 / Избранное] / Бонус трэки Жанр: Русский Рок, Ленинградский Рок-клуб Откуда: Ленинград, СССР Год издания диска: 2011 Записанный материал датируется: 1986 - 1988 Издатель (лейбл): Бутлег от Glebchic Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Источник (релизер): Бобина из личной коллекции Наличие сканов в содержимом раздачи: Cover Продолжительность: 40:18 Трэклист:
01.Камчатка
02.Перемен
03.Дальше действовать будем мы
04.Спокойная ночь
05.Попробуй спеть вместе со мной
06.Двигайся, танцуй со мной (c Джоанной Стингрэй)
07.Следи за собой (бонус-трэк, 5-ый фестиваль рок-клуба, ЛДМ, 03.06.1987)
08.Звезда по имени солнце (бонус-трэк, Концерт памяти Башлачева, ЛРК, 21.02.1988)
09.Группа крови (бонус-трэк, Концерт памяти Башлачева, ЛРК, 21.02.1988) Доп. информация: Данный релиз является бутлегом, целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этими вещами в данном качестве. Исходник - магнитофонная бобина. Предположительно, первая запись с мастертэйпа (трэки 1 - 6).
Трэки: 1 - 6 - сборник лишь нескольких вещей из концерта.
Все представленные трэки записаны последовательно на одной стороне бобины, поэтому я и выпускаю их вместе. Запись с пульта, стереофония, качество - очень хорошее. ПиЭс: Буду признателен за любую дополнительную или уточняющую информацию оносительно данного релиза.
Рецензии приветствуются.
оцифровка
Состояние бобины: GOOD
Устройство воспроизведения: катушечный магнитофон "Philips N7150"
АЦП: СиДи рекордер "Pioneer PDR-W839" (hi-fi компонент)
Формат записи: (Bit/kHz) 16/44.1 (формат CDDA - стандартное качество бытового ЦД рекордера)
Формат раздачи: (Bit/kHz) 16/44.1
Прямая запись с бобины на CD Audio болванку, с последующим ее рипом в "ЕАС"
Никаких обработок звука не применялось.
Фаннтомм, бутлег - это любая аудио/видеозапись, которая никогда не издавалась официально. Видеосъемки этого концерта не существует. glebchic, огромное спасибо! Давно ждал эту запись в качестве. Мой любимый бутлег "Кино". Только вот оцифровано с очень сильным перегрузом. Нельзя ли переделать? И, кстати, в этой версии отсутствуют песня "Гость", находящаяся между "ДДБМ" и "Спокойной ночью", и "Электричка" между "Попробуй спеть вместе со мной" и "Танцуй со мной". Однако обидно.
glebchic, огромное спасибо! Давно ждал эту запись в качестве. Мой любимый бутлег "Кино".
Присоединяюсь!:up:
Насчет перегруза - вероятно такова запись. Концерт этот ходил по стране в самых разных вариантах. У меня на бобине 1-7 песни были в таком же порядке + другая дописка.
Овка, это не запись такая, а банально не выставлена нормальная громкость при оцифровке, и сигнал уходит выше максимума и срезается. glebchic просто не проконтролировал запись.
Bronenosets1986
Друг, твоя безаппеляционность в суждениях радует, но все гораздо проще,
естественно я выставил уровень намеренно даже ниже нормальной при оцифровке,
дабы избежать перегрузов,
все искажения на исходной бобине,
так что срочно пиши опровержение chessmaster90
Спасибо,
а по подробнее,
это была сольная акустика Цоя (имею в виду, без остальных Киношников) ??
Место действия известно??
Здравствуйте
Треки №1-6 Ленинград - ЛДМ, Фестиваль "Спасем Мир" - 1986-10-19
Трек №7 Ленинградский Рок-клуб - 5 фестиваль - 1987-06-03
Треки №8-9 Ленинградский Рок-клуб - Концерт памяти башлачева - 1988-02-21 Можете дополнить эту информацию в описание раздачи
Спасибо за реализ Жаль только, что отсутствуют целых три песни со "Спасем мир"
Гость, Электричка и Троллейбус Кстати, данная оцифровка на тональность выше официального издания в MP3 Мороза!
Cergei1010
Спасибо, дружки, все подправил.
Какого именно июня выступало Кино на 5-ом фесте?? Я был там (даже не верится), но не помню, конечно, конкретную дату.
Зато помню, что совершенно точно осознавал, что присутствую при
историческом событии, Цой первый раз тогда исполнил Группу крови. ПиЭс: веду переговоры с другом детства про выкладку МАСТЕРТЭЙПА 5-го фестиваля (полное выступление с пульта, идеальное качество, соответственно).
Как только, так сразу, но пока - без обещаний.
omavkome
Давайте разбираться, друзья,
при записи занижал уровень (специально, во избежание перегрузов) и следил за записью внимательно,
не знаю, что могло быть, советуйте - спецы,
я, по крайней мере, воспроизведу исходник еще раз и послушаю все, что там может искажаться.
Почему "сомнительно"??? Cergei1010
Пока писал, Вы уже ответили.
omavkome
Не, друзья, так формально не пойдет, у меня тоже постик выше, давайте помогать друг другу,
посоветуйте что-то по поводу перегруза (которого не было во время перезаписи), я же все описал.
Сейчас сверил эту запись и ваш вариант значительно лучше, чем то что издалось на лицензии в мрз. Наверное эти две песни с концерта памяти Башлачева тоже с пульта! Спасибо!
По поводу перегруза по качеству записи лично я ничего не заметил ибо слушал на компе с обычными колонками и в целом не являюсь знатоком по данной теме к сожалению.
Должен перед всеми извиниться!!!
Поставил исходник еще раз, действительно, там все - деликатней, видимо при перезаписи в НЕРО, с выставленной коррекцией громкости всех трэков что-то плохо сработало,
буду разбираться в ближайшее время и исправлять.
пока не качайте!!!
И все же есть перегруз в концерте Спасем мир на высоких тонах это отчетливо слышно! А в концерте памяти Башлачева это не ощущается наверное по причине одной гитары и голоса. Переоцифруйте пожалуйста, такие записи надо ставить в архив в се же в максимально возможном качестве...
Друзья!
Перезалито из-за ошибки (перегруз уровня, возник при хреновой попытке NERO выставить общий ровный уровень).
Все, кто скачал до этого момента, перекачайте, качество было ущербным, выяснено точно, причина установлена.
Сейчас все исправлено, качайте не робея!