Кино Макгрегор - Аштанга-йога: первая и вторая последовательности / Kino MacGregor - Ashtanga Yoga: Primary Series & Intermediate Series [аштанга, DVDRip, ENG] (Видеоурок)

Ответить

inna279

Стаж: 17 лет 2 месяца

inna279 · 13-Апр-11 11:09 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Апр-11 12:19)

Кино Макгрегор - Аштанга-йога: первая и вторая последовательности
Kino MacGregor - Ashtanga Yoga: Primary Series & Intermediate Series

Страна: США
Тематика: аштанга
Продолжительность: 01:35:43 +01:48:10 + + 00:37:16
Язык: Английский
Перевод: Отсутствует
Описание: В фильме "Primary Series" Кино демонстрирует полную первую последовательность аштанги - йога-чикитцу - в традиционном виде, который осваивала под непосредственным руководством Гуруджи и Шарата Рангасвами в Майсоре. Показ в спокойном темпе она сопровождает подробными комментариями. Для опытных практикующих она предлагает усложненные варианты выполнения асан, а для «продвинутых начинающих» - более простые модификации. Для совсем начинающих фильм вряд ли подойдет, но те, кто давно занимается аштангой, могут найти здесь полезные ключики для самостоятельной практики.
Удобство фильма по первой последовательности в том, что вверху экрана справа появляются названия асан, и что одну и ту же асану, выполняемую в простом и более сложном варианте, можно видеть одновременно: справа появляется дополнительный экран для усложненного варианта выполнения.
Этот фильм подойдет тем из вас, кто возобновляет прерванную практику, хочет продолжить и усовершенствовать освоение асан и виньяс. Группа асан первой последовательности называется йога-чикитцей и носит очищающий и оздоравливающий характер.
Если кто еще не знает, Кино начала заниматься йогой в 19 лет. Прозанимавшись три года, она перешла в группу аштанга-йоги, где занятия « в майсорском стиле» проводил Говинда Каи. Семь месяцев спустя Кино отправилась в Майсор заниматься с Гурурджи. На протяжении семи лет она регулярно посещала Майсор, и в 29 лет получила сертификат на право преподавания аштанга-йоги из рук Гуруджи.
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x360 (1.78:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~700 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
Благодарности...
За материал Primary Series благодарим Aldan и metamorph_online
За материал Intermediate Series благодарим Tutik Mons https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2992876 (здесь mp4)
В данной раздаче оба фильма в avi. Довела Кино в обоих фильмах до нужной кондиции, чтобы она не выглядела слишком худой
FYI: Только что вышел новый диск Кино http://kinoyoga.com/new-dvd-introduction-to-ashtanga-yoga-with-kino-macgregor-gre...and-tim-feldmann
Вторая последовательность (Intermediate Series): описание, техданные и скриншоты
Кино МакГрегор показывает вторую последовательность аштанга-йоги (Intermediate Series), которой она обучалась в Индии. Группа асан, из которых состоит эта последовательность, на санскрите называется нади шодханой, так как благодаря сочетанию прогибов, скруток, асан на раскрытие тазобедренных суставов и силовых асан происходит очищение нервной системы. Хотя считается, что 2-ую последовательность аштанги надо изучать под руководством опытного преподавателя, можно воспользоваться предлагаемым материалом для углубления и дальнейшего развития своей практики. Во второй части Кино рассказывает, объясняет и дает подсказки, как безопасно подходить к выполнению наиболее сложных асан последовательности. В целом, это видео можно использовать в качестве методички по выполнению второй последовательности аштанги.
Видео: 640x360 (1.78:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~859 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет

ashigaru · 13-Апр-11 11:24 (спустя 14 мин.)

inna279 писал(а):
Довела Кино в обоих фильмах до нужной кондиции, чтобы она не выглядела слишком худой
сибирскими пельменями или украинским салом?
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 13-Апр-11 11:26 (спустя 2 мин.)

Да нет, просто дала ей пару ссылок на раздел " ваш фитнес: как правильно питаться, чтобы похудеть"
[Профиль]  [ЛС] 

alexey_ra

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alexey_ra · 13-Апр-11 21:34 (спустя 10 часов)

Спасибо, с собиранием видео по 1 серии завязал. Но почему то имено Кино очень хотелось посмотреть )) Она клевая )))
[Профиль]  [ЛС] 

Enna

Стаж: 17 лет 1 месяц

Enna · 14-Апр-11 15:41 (спустя 18 часов)

О как! Спасибо. Прямо исполнение желаний!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 18-Апр-11 12:23 (спустя 3 дня)

Кому нужен лед-класс Шарата Рангасвами для первой последовательности
1-ая последовательность
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Goodviper · 18-Апр-11 22:58 (спустя 10 часов)

А у меня есть последовательности в исполнении Фримана. Тут такие же асаны? Вообще, если сравнивать первый уровень разных инструкторов, сложность будет одинаковая?
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 14 лет 2 месяца

metamorph_online · 19-Апр-11 08:23 (спустя 9 часов)

сама последовательность одна и та же...
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 19-Апр-11 23:49 (спустя 15 часов)

metamorph_online
Спасибо. Скачала, Кино, как и Фриман черное творит Некоторые переходы и асаны у меня не получаются, пока
[Профиль]  [ЛС] 

sbksbk1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sbksbk1 · 22-Апр-11 18:49 (спустя 2 дня 18 часов)

Kino просто очаровательна. Но вот фоновая музыка - какой-то ужас. Еще и так громко.
[Профиль]  [ЛС] 

MupO6pe4eH

Стаж: 17 лет 6 месяцев

MupO6pe4eH · 23-Апр-11 19:35 (спустя 1 день)

Класс, спасибо!
Интересно то что в Йога-Мале нет Триконасаны B(Parivritta Trikonasana) и Parivritta Parshvakonasana.
Но потом вдруг ее стали давать в йога-чикитсе. Собственно что лучше на ваш взгляд 8-полных вдохов выдохов или 5 в каждой(то бишь в А 5 и в В 5)?
[Профиль]  [ЛС] 

Aldan

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Aldan · 23-Апр-11 20:19 (спустя 43 мин.)

MupO6pe4eH писал(а):
Класс, спасибо!
Интересно то что в Йога-Мале нет Триконасаны B(Parivritta Trikonasana) и Parivritta Parshvakonasana.
Но потом вдруг ее стали давать в йога-чикитсе. Собственно что лучше на ваш взгляд 8-полных вдохов выдохов или 5 в каждой(то бишь в А 5 и в В 5)?
Делать нужно не менее пяти, а больше можно. Обычно делают пять, но восемь будет здорово если вы никуда не торопитесь и у вас хорошая подготовка.
Паривритты введены по всей видимости позднее. Свенсон на этот вопрос отвечал, что после того, как Джойс стал давать эти асаны, они сказали ему - ты же раньше их не давал. На что он ответил - давал, просто вы уже не помните и улыбнулся. Вообще все старые ученики говорят, что он был большой шутник.
[Профиль]  [ЛС] 

wingchunn

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wingchunn · 27-Апр-11 22:19 (спустя 4 дня)

Thanks a lot.
Kino is great
Please please DVD version.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 05-Май-11 23:57 (спустя 8 дней)

Мне не понравилось. Такое ощущение, что мы куда-то торопимся и делаем йогу на скорость. Еще при йоге желательно отключить ум, но это невозможно, потому что из ведущей слова вылетают как из пулемета пули. И тараторит, тараторит, буэ. На середине я отключила звук, потому что слушать это просто невыносимо Ведущая конечно молодец, красавица с великолепным телом, но это не то, что мне нужно от йоги.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldan

Aldan · 06-Май-11 09:49 (спустя 9 часов, ред. 06-Май-11 09:49)

На самом деле никто никуда не торопится. Скорость выполнения ограничена вашим дыханием, чем медленнее дыхание, тем меньше скорость к чему и нужно стремиться.
Если будете корректно практиковать, ум не отключится как полагаете Вы, но погрузится внутрь тела и вы сможете войти в медитативное состояние. Для этого и делают дришти, которые являются в данном случае пратьяхарой, которые не дают блуждать уму и направляют взгляд во внутрь. Естественно стиль йоги довольно трудный и новичку не под силу, лучше начать заниматься на вводных курсах по АВЙ. А Кино тараторит потому, что пытается голосом управлять потоком практики, чтобы практикующие все делали корректно и не теряли контроль в ходе ее выполнения.
У каждого свое представление какой должна быть йога, а йог столько, сколько людей. Выбирайте по вкусу, возможно через год-другой сочините свою йогу и мы будем все у вас учиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 06-Май-11 13:53 (спустя 4 часа)

Aldan
Спасибо на добром слове Скорость у меня меньше, чем у Кино и дыхание тоже, у нас не совпали ритмы. До Кино я делала первую последовательность с Фриманом, он мне очень нравится. Он такой спокойный, я все успевала. А голос Кино просто раздражал, не знаю почему. Никакое управление в моем случае не случилось, а наоборот, я только нервничала. Так что я обратно к Фриману вернусь, раз у нас такое совпадение А до своей йоги мне еще парочку перерождений осталось
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 14 лет 2 месяца

metamorph_online · 06-Май-11 14:08 (спустя 15 мин.)

тренируйтесь с Фриманом, главное - тренируйтесь:)
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 06-Май-11 15:22 (спустя 1 час 13 мин.)

metamorph_online писал(а):
тренируйтесь с Фриманом, главное - тренируйтесь:)
Я ему верна, как никто! Он такой умничка, нравится мне очень. Его фильмы как под меня сделаны, придраться не к чему, полная гармония. Я этот скачала, думала для разнообразия с красивой девушкой делать буду, ан нет, не вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

Tiana1979

Tiana1979 · 27-Май-11 20:03 (спустя 21 день)

Разве нужно попадать с кем-то в ритм дыхания, видео нужно чтобы научиться и запомнить и выполнять все по-памяти, не отвлекаясь на экран.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Goodviper · 27-Июн-11 14:00 (спустя 30 дней)

Tiana1979 писал(а):
Разве нужно попадать с кем-то в ритм дыхания, видео нужно чтобы научиться и запомнить и выполнять все по-памяти, не отвлекаясь на экран.
Вам не нужно, а мне нужно. Я вдвоем с ведущим делаю. Под мудрым, так сказать, руководством.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dimon.Zorg · 18-Сен-11 13:06 (спустя 2 месяца 20 дней)

Скачал, что бы познакомится с первой последовательностью. Понравился инструктор, - обьясняет доходчиво, да и вообще, симпатичная и обаятельная женщина
[Профиль]  [ЛС] 

le001

Стаж: 15 лет 6 месяцев

le001 · 20-Сен-11 15:22 (спустя 2 дня 2 часа)

спасибо! еду на ее workshop на 2 недели в феврале:)
[Профиль]  [ЛС] 

le002

Стаж: 13 лет 3 месяца

le002 · 07-Окт-11 04:59 (спустя 16 дней)

Инна, большое спасибо! Ждем новый диск Kino!
[Профиль]  [ЛС] 

asharka13

asharka13 · 29-Июн-12 02:11 (спустя 8 месяцев)

В третьей серии Кино жжжет. Как мощна: трапеция, плечи, грудные мышцы, бедра.
[Профиль]  [ЛС] 

raibera

Стаж: 12 лет 3 месяца

raibera · 13-Июл-13 10:30 (спустя 1 год)

The Mantra Collection Vol. 1 CD/ Kino MacGregor – New Album Release Summer 2013 are there someone who can upload this cd the music is really good
[Профиль]  [ЛС] 

<-barmalini

Стаж: 11 лет 6 месяцев

<-barmalini · 16-Июл-13 16:05 (спустя 3 дня, ред. 16-Июл-13 16:05)

Mitik писал(а):
59077328Где-бы скачать лед классов ? Шарата или еще кого
Лед - не лед, но скачать можно здесь:
http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=613035
А кого конкретно вы подразумеваете под "еще кого", а то у меня они все на полочке есть, раздам, поделюсь, не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

pantufla

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pantufla · 09-Июл-14 22:07 (спустя 11 месяцев)

Люди добрые, помогите новичку: начиная эту последовательность самостоятельно, надо делать ее всю, пусть и с упрощениями, или добавлять каждую новую асану только после усвоения предыдущих?
P.S. К преподавателю не отправляйте, сама бы рада при первой возможности..
[Профиль]  [ЛС] 

I_Kanoe

Стаж: 13 лет 11 месяцев

I_Kanoe · 16-Июл-14 23:17 (спустя 7 дней)

pantufla
Обычно сначала делают первую последовательность до пурвоттанасаны, а потом завершающий блок (мосты и перевёрнутые). Через некоторое время начинают делать до навасаны + завершающий блок. А уже потом, после хорошего освоения этих асан, начинают по одной асане добавлять из тех, что следуют за навасаной, причём следующую вводят только после освоения предыдущей.
Но вообще лично я бы не рекомендовал аштанга-виньясу осваивать с нуля без инструктора, для начала хорошо бы всё-таки йогу Айенгара попробовать или, например, по Виктору Бойко позаниматься, это безопасней.
[Профиль]  [ЛС] 

pantufla

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pantufla · 17-Июл-14 11:09 (спустя 11 часов)

I_Kanoe,
спасибо за такой подробный ответ!! А приветствия солнцу + стоячие асаны можно самостоятельно? У той же Кино они на диске для совсем новичков.
Для совсем начала у меня уже несколько лет Рэйнбо Марс, хотя это и попсовый вариант... Вылазки к инструктору доступны раз в пару месяцев, и конечно я буду пользоваться этой возможностью. Просто если ждать, пока они появятся рядом, или пока сменится место моего жительства - это проще сразу отказаться от этой затеи, а хочется_не_можется
[Профиль]  [ЛС] 

I_Kanoe

Стаж: 13 лет 11 месяцев

I_Kanoe · 17-Июл-14 19:40 (спустя 8 часов)

pantufla
Сурья-намаскар и позы стоя можно делать и самостоятельно, но в любом случае лучше, если асаны будут объединены в завершённый комплекс, заканчивающийся шавасаной. Если есть возможность хоть изредка консультироваться у инструктора, то лучше обсудить домашние занятия с ним, чтобы они были в одной парадигме с его системой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error