barmalini · 17-Янв-08 23:33(16 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Янв-08 22:04)
Аштанга йога - первая последовательность. Язык: Английский Продолжительность: 1:08:03 Описание: Учебный фильм Р. Шарата (R.Sharath) по аштанга-йоге.
Язык: английский, но сводится к названиям асан и отсчёту дыхания. Аштанга-виньяса йога - это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги, хранителем традиции которой в настоящее время является Шри Паттабхи Джойс (Sri K.Pattabhi Jois), возглавляющий школу йоги в Майсоре, Южная Индия. Аштанга-виньяса является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами ("энергетическими замками") и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания). Иерархия тренировочных последовательностей Аштанга - виньяса йоги состоит из шести базовых уровней восходящей степени сложности (возможно существует седьмой, но информация о нем не разглашается). Информация по первым пяти уровням доступна - выпущены фильмы, где наиболее опытные из западных учеников Паттабхи Джойса - Дэвид Свенсон , Ричард Фриман, Тим Миллер, Лино Миеле и другие выполняют последовательности асан разных уровней. Есть фильмы с практикой внука П.Джойса - Шарата Рангасвами. Качество: DVDRip Формат: AVI 640x480, 29,970030 fps Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 2 channels, 48000Hz
barmalini
Не вижу продолжительности, описание должно быть порасширенней. Не все знают. что такое Аштанга йога
И еще, для техданных при оформлении в шаблоне есть графы, куда их прописывать.
вот их и нужно вписывать в видео и аудио, чтобы сразу было видно, а не прятать в спойлер
barmalini
1. Не вижу продолжительности,
2. описание должно быть порасширенней. Не все знают. что такое Аштанга йога
3. И еще, для техданных при оформлении в шаблоне есть графы, куда их прописывать.
вот их и нужно вписывать в видео и аудио, чтобы сразу было видно, а не прятать в спойлер
1 и 3 - исправил.
2 - придирка, как умею так и описываю. Я сидер, а не писатель.
Вот и опиши, как умеешь.
В шаблоне оформления написано полное описание, а у тебя его вообще нет.
напиши своими словами, как можешь.
Я тоже тебе не секретарь указывать, где ты что не написал. (Это к тому, что ты не писатель)
ikirina Это и есть полное описание. - Учебный фильм по аштанга-йоге.
К тебе лично претензий нет, ты обычно говоришь чего не хватает и не закрываешь сразу раздачу. Спасибо.
Это твой коллега, который с Бодуна, что-то обижен на всех - перья распустил, надул щеки и закрыл кучу раздач сразу.
ikirina Это и есть полное описание. - Учебный фильм по аштанга-йоге.
Не надо меня нервировать. Хотела поставить недооформлено, до появления описания, теперь, пока описания не будет, не открою. Это не описание, а название.
ikirina Название там - R.Sharath_Ashtanga_Yoga, я лучше знаю.
А описание - учебный фильм по аштанга-йоге.
Берегите свои нервы, не расстраивайтесь по пустякам.
А что Костас? учебный фильм по аштанга-йоге - это не описание и я с этим ничего не могу поделать. Плюс не хватает оригинального названия.
2 минуты в гугле - и я нашел несколько описаний, без проблем, правда не знаю, к тому ли фильму, поскольку не знаю названия. Я не гений и не ацкий хакер, так что, не сомневаюсь, это доступно и вам
barmalini
Ashtanga Vinyasa Yoga Аштанга-виньяса йога - это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги, хранителем традиции которой в настоящее время является Шри Паттабхи Джойс (Sri K.Pattabhi Jois), возглавляющий школу йоги в Майсоре, Южная Индия. Аштанга-виньяса является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой (определенным способом дыхания), бандахами ("энергетическими замками") и дришти (концентрацией внимания на определенных точках). Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания). Термин "виньяса" переводится как "дыхательно - двигательная система упражнений". При синхронизировании движения с дыханием по типу уджайи-пранаямы и применением во время выполнения асан энергетических замков мула бандхи, уддияна бандхи и джаландхара бандхи, в теле возникает сильный внутренний жар, вызывающий обильное потовыделение. Таким образом происходит процесс очищения и омоложения мускулов и внутренних органов, из организма выводятся токсины. В результате практикующий чувствует в теле силу и легкость. Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становиться ритмичным, тело сильным, а ум спокойным. Традиционно такой подход называется "Йога - Мала" ("мала" - санскр. "гирлянда, четки, венок"). Йога-Мала - это Венок Йоги, где асаны нанизаны на нить дыхания. Выполнение асан в виде связанных в непрерывные последовательности комплексов - эффективный способ накопления энергии в теле, способствующий психоэнергетической трансформации и расширению диапазона восприятия. В каждом комплексе Аштанга-виньяса йоги обязательно присутствует несколько ключевых асан и виньяс, которые бросают реальный вызов Силе Духа практикующего. Бескомпромиссная необходимость ежедневно принимать вызов и преодолевать собственную слабость быстро укрепляет Силу Духа, придает человеку уверенность и реально преображает его тело и сознание. Многие из современных школ йоги изменяют традиционную методику и упрощают практику, подгоняя ее под весьма ограниченные возможности занимающихся. Так возникают выхолощенные и профанированные "игрушечные" стили йоги. Занятие ими - дань моде, экзотике или престижу. Именно такие стили обычно становяться популярными и массовыми, потому что их основатели ориентируются на доступность и легкость, из экономических соображений стремясь привлечь как можно больше людей. Хранитель традиции аштанга-виньяса йоги Шри К. Паттабхи Джойс бескомпромиссно отстаивает прямо противоположный подход, утверждая, что не Йогу надо приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего, а наоборот, практикующий должен развить себя до соответствия идеалам Традиции. Ориентация на несовершенство и слабость людей, искалеченных комфортом цивилизации, может привести к угасанию самой Традиции Йоги. А это недопустимо, поскольку истинная практика Йоги в современных условиях дает нам шанс преодолеть прогрессирующую физическую и духовную деградацию. Иерархия тренировочных последовательностей Аштанга - виньяса йоги состоит из шести базовых уровней восходящей степени сложности (возможно существует седьмой, но информация о нем не разглашается). Информация по первым пяти уровням доступна - выпущены фильмы, где наиболее опытные из западных учеников Паттабхи Джойса - Дэвид Свенсон , Ричард Фриман, Тим Миллер, Лино Миеле и другие выполняют последовательности асан разных уровней. Есть фильмы с практикой внука П.Джойса - Шарата Рангасвами.
barmalini
В описание фильма, на мой взгляд, нужно добавить из моего сообщения верхние два абзаца и последний. В любом случае решаешь ты. Я из самых добрых чувств и конечно хотелось чтобы раздача состоялась. Но ее разрешили, так что благодарность тебе и респект, поздравляю также всех форумчан с такой интересной раздачей.
Vseslav3 Добавил
По правде, все фильмы по аштанге одинаковы, последовательность ведь не меняется, так что эти абзацы можно добавлять абсолютно во все, чего я совершенно не хочу делать.
У меня в раздачах много фильмов по аштанге, и юмор в том, что самое полное описание сводится к фразе "Фильм по аштанге", и указать номер последовательности.
Их, если мне склероз не изменяет, всего пять, но я больше третьего не видел.
Это в других йогах можно рассказывать подробнее, там где идет работа с таттвами, где есть медитация, где прорабатываются какие-то конкретные части тела.
А здесь все иначе, встал на коврик, и через полтора часа с него слез, все.
Ведь в аштанге даже количество вдохов-выдохов регламентировано в каждой асане и в каждой виньясе.
А тут достали меня. Не Вы конечно, Вам спасибо за труды, а другие - описание им давай.
Нету описания, аштангу не описывать нужно а делать.
Вобщем, наболело.
barmalini
Тогда и надо вставить в описание из твоего текста в других йогах можно рассказывать подробнее, там где идет работа с таттвами, где есть медитация, где прорабатываются какие-то конкретные части тела.
А здесь все иначе, встал на коврик, и через полтора часа с него слез, все.
Ведь в аштанге даже количество вдохов-выдохов регламентировано в каждой асане и в каждой виньясе. Аштангу не описывать нужно а делать. По моему очень круто. Лучше всякой рекламы. Прости за назойливость. Понравилось.
barmalini Огромное тебе спасибо за файл отличного учебного фильма, в главной роли который Шарат Рангасвами, внук основателя Аштанга Виньяса Йоги Шри К. Паттабхи Джойса. Я уверен многие начинающие йогины будут тебе благодарны, ведь истинные йоги (по моему мнению) должны безплатно делится своими знаниями для совершенства развития других людей. Да прибудет с тобой мир. Омммм
Olu6ka Спасибо за постер, я этот фильм только в бармалейских раздачах видел, но у него
без постера. inna279 Спасибо, давно искал книжку Джойса, а на вашем сайте еще и Лино Миеле книга есть!
barmalini Огромное тебе спасибо за файл отличного учебного фильма, в главной роли который Шарат Рангасвами, внук основателя Аштанга Виньяса Йоги Шри К. Паттабхи Джойса. Я уверен многие начинающие йогины будут тебе благодарны, ведь истинные йоги (по моему мнению) должны безплатно делится своими знаниями для совершенства развития других людей. Да прибудет с тобой мир. Омммм
Это, конечно, верно, но тогда, в знак благодарности, нужно что-то жертвовать истинным йогам, дабы поддержать их бренное тело, чтобы они могли нас дальше учить
Фильм замечательный, правда временами темп подсчёта убыстряется и сложно согласовывать темп дыхания. В этом отношении ритм Свенсона и Фримана лично мне более ближе. Интересно а сколько стоит сейчас занятие с Шаратом в йога шале в Майсоре?