Увидел свежие комментарии и подумал, что фильм наконец-то профессионально озвучили. Смотрел этот фильм в этой редакции еще месяца три назад- огромное спасибо всем, кто отыскал такой шедевр, как он прошел мимо нашего проката? За последние 25 лет от буржуинов кроме голой жопы, русских в ушанках и америкосов-героев в лосинах ничего не видно стоящего, за исключением 3-4 фильмов ("Сердце ангела" и т.п). А тут, несмотря на одноголосый перевод (огромное спасибо переводчику, не утомил :), так все красиво снято и держит в постоянном напряжении. Фильм великолепный, просто думал, что дубляж появился и в коллекцию надо бы отправить. Хотя и так уже лежит в коллекции :о) Еще раз спасибо раздающим и переводящим! ЗЫ. Это всё-таки Европа!... Причем не гомосекская!
64169619Увидел свежие комментарии и подумал, что фильм наконец-то профессионально озвучили. Смотрел этот фильм в этой редакции еще месяца три назад- огромное спасибо всем, кто отыскал такой шедевр, как он прошел мимо нашего проката? За последние 25 лет от буржуинов кроме голой жопы, русских в ушанках и америкосов-героев в лосинах ничего не видно стоящего, за исключением 3-4 фильмов ("Сердце ангела" и т.п). А тут, несмотря на одноголосый перевод (огромное спасибо переводчику, не утомил :), так все красиво снято и держит в постоянном напряжении. Фильм великолепный, просто думал, что дубляж появился и в коллекцию надо бы отправить. Хотя и так уже лежит в коллекции :о) Еще раз спасибо раздающим и переводящим! ЗЫ. Это всё-таки Европа!... Причем не гомосекская!
Хм...после такого комментария обязательно качаю.....благодарю...
Спасибо за фильм. Действительно, для детектива-триллера - хорош.
Но какой ценой?
Далее - для тех кто уже смотрел фильм))
скрытый текст
Маленькая девочка получает тяжелейшую психическую травму.
Трагическая нелепая случайность - но маму ведь уже не вернешь!
Что должен сделать в идеале любящий папа?
Помочь малышке залечить психическую травму. Лучше с помощью психотерапевтов, но хотя бы и в меру своих способностей.
Что он делает в реальности?
На психику дочурки ему начхать! Девочка поначалу интересна ему лишь как источник информации, а в дальнейшем - как идеальный инструмент мести.
А что чувствует девушка, охмуряющая малодушного преступника, завлекающая его поначалу в любовные сети, а потом в сети нового псевдопреступления? Какие ступени Ада проходит ее душа?!
Папаша - мерзкий эгоист. Он не жену любил - он себя обожал.
Ведь дочери теперь остается либо самоубиться, либо осесть в психушке навсегда...
67842469что за ЧМО переводило?!!
Почему неграмотные лезут озвучивать фильмы для населения?!!
Язык вырвать!!
Одного "он одел (а)", "на ней одеты туфли" и т.д. достаточно, чтобы уничтожать невежд. Мерзость, а не переводчик. В школу бы ему, в начальные классы.
Не перестаю удивляться неприкрытой шариковщины везде, причем совершенно не важно реальный это мир или виртуальный.
Вы посмотрели бесплатно шикарный фильм.Человек как смог и как умел его озвучил, причем тоже бесплатно.Вы ему пересылали некую сумму денег? Лично я -нет.
И вместо того, чтобы сказать спасибо, поливаете человека грязью?! Так идите и смотрите с субтитрами или язык учите
Язык вырвать!!
Одного "он одел (а)", "на ней одеты туфли" и т.д. достаточно, чтобы уничтожать невежд. Мерзость, а не переводчик. В школу бы ему, в начальные классы.
Не перестаю удивляться неприкрытой шариковщины везде, причем совершенно не важно реальный это мир или виртуальный.
Вы посмотрели бесплатно шикарный фильм.Человек как смог и как умел его озвучил, причем тоже бесплатно.Вы ему пересылали некую сумму денег? Лично я -нет.
И вместо того, чтобы сказать спасибо, поливаете человека грязью?! Так идите и смотрите с субтитрами или язык учите
А вот тут вы абсолютно неправы. Перевод отвратительный, безграмотный. Когда я услышала "травма черепной коробки" вместо "черепно-мозговая травма", долго плевалась. У ХиХиДока озвучка хоть и тоже не шедевр, но, по крайней мере, более адекватная- и уж куда более грамотная. А говорить спасибо за то, что человек выносит мозг зрителям безбожным искажением оригинального текста, по меньшей мере глупо. Лучше, знаете ли, голодать, чем что попало есть.
Язык вырвать!!
А вот тут вы абсолютно неправы. Перевод отвратительный, безграмотный.
Вот вам пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5009472 Очень хочу посмотреть, но только субтитры.С субтитрами я фильмы не смотрю.Вот лично мне лучше любой перевод, хоть доктора,хоть с ошибками, хоть с прищепкой на носу, чем вообще не иметь возможности посмотреть фильм
А вот тут вы абсолютно неправы. Перевод отвратительный, безграмотный. Когда я услышала "травма черепной коробки" вместо "черепно-мозговая травма", долго плевалась. У ХиХиДока озвучка хоть и тоже не шедевр, но, по крайней мере, более адекватная- и уж куда более грамотная. А говорить спасибо за то, что человек выносит мозг зрителям безбожным искажением оригинального текста, по меньшей мере глупо. Лучше, знаете ли, голодать, чем что попало есть.
Да прям - так и уж и плевались?
"травма черепной коробки" - это обычный врачебный сленг, и одновременно - совершенно общеупотребительное выражение.
А поскольку оба моих родителя - врачи (отец - нефролог, а мать - хирург) могу ответственно заявить - можете не плеваться, поберечь слюну, досчитать до десяти, поворачивая голову направо и налево, на каждый счет, делая резкий вдох ноздрями. Лучше делать упражнение в сосновом лесу, так вы наполните лёгкие фитонцидами, и улучшите своё настроение. Мир Вам ничем не обязан, как и я, Расул Гамзатов и прочие безбожники Хихидоки, грамотные и не очень -)) ... всё хорошо - вдох / выдох.
Да прям - так и уж и плевались?
"травма черепной коробки" - это обычный врачебный сленг, и одновременно - совершенно общеупотребительное выражение.
А поскольку оба моих родителя - врачи (отец - нефролог, а мать - хирург) могу ответственно заявить - можете не плеваться, поберечь слюну, досчитать до десяти, поворачивая голову направо и налево, на каждый счет, делая резкий вдох ноздрями. Лучше делать упражнение в сосновом лесу, так вы наполните лёгкие фитонцидами, и улучшите своё настроение. Мир Вам ничем не обязан, как и я, Расул Гамзатов и прочие безбожники Хихидоки, грамотные и не очень -)) ... всё хорошо - вдох / выдох.
Похвально, что вы так ревностно отслеживаете комментарии к раздачам, содержащим ваши труды, и столь оперативно реагируете Могу добавить, что вы можете по праву гордиться своими родителями(хорошо, что кто-то в вашей семье занимается медициной профессионально), но все таки запомнить, что , как я уже и сказала, есть диагноз ЧМТ, но понятия "травма черепной коробки" не существует. Думаю, мне, как человеку, отучившемуся в медуниверситете и отпахавшему в нейрохирургии 8 лет ( ах, да: еще имеющему мать- невролога), что-то об этом да известно Так что со всей ответственностью могу заявить: совершенствуйте свои знания и не стесняйтесь обращаться за разъяснениями и уточнениями к узким специалистам. Это всегда умно, полезно и похвально. И, да, еще: в моем комментарии ну нигде(ни в строках, ни между строк) не сказано, что мир мне чем-то обязан...Это тревожный звоночек: видеть то, чего нет на самом деле Засим удаляюсь: пойду по вашему совету улучшать настроение...только не в сосновый лес, а на берег моря
axela1976, никакой вы не врач. Человек, имеющий специализированное образование не станет пинать других людей, за формально некорректное отображение профессиональной терминологии, да ещё в такой резкой тональности ("безбожный вынос мозга", "тревожный звоночек", само слово "плеваться"). Понятно, что медицина деградировала, но не настолько.
Karpovsky, увы, психолог и провидец из вас плохой: у меня высшее медобразование и уже больше 10 лет практики. Я говорила не "безбожный вынос мозга", а "безбожное искажение оригинального теста"( читайте внимательно). И уж тем более, никто вас не пинал, уважаемый. А на критику любой человек имеет право: тем более, когда слышит что-то знакомое, поданное в абсолютно безграмотной интерпретации. Умный человек, которому указали на его ошибку( допускаю, что в "резкой тональности"), примет к сведению, уточнит и исправится, а не будет спорить и доказывать свое заведомо неверное мнение и в ответ язвить . Понятно, что знание иностранных языков не излечивает от хамства, но все таки нужно стремиться к совершенству.
axela1976
Врач, по моим наблюдениям - это некая сдержанность и уверенность в поступках. В вашем случае этого нет. Сплошное менторство с диагнозами по интернету: "совершенствуйте...", "не стесняйтесь...", "тревожный звоночек..", " Перевод отвратительный, безграмотный...", "человек выносит мозг зрителям ..." итд. Это - как минимум, не по - врачебному. Доказывать Вам, что хамите Вы, а не я - бесполезно, люди вашего типа не воспринимают истину, и мнение других. Вот поэтому мы с вами закончим. И я всё - таки, очень надеюсь, что я прав, - вы не врач. Подменять тонкости медицинских диагнозов эмоциями толпы - не комильфо.
Karpovsky,
нигде не сказано, что врач должен говорить высоким слогом: моя задача вернуть человеку здоровье( что я, смею надеяться, и делаю в меру своих профессиональных способностей). Доказывать Вам, что с моей стороны нет менторства( только попытка указать на ошибки( причем, Ваше право прислушаться или нет)) я больше не буду. По- видимому, Вы( в силу возраста либо характера) не способны адекватно воспринимать критику(высказанную в любом тоне) и, к тому же, желаете, чтобы последнее слово осталось за Вами( мой старший ребенок подобным грешит, но я списываю это на пубертатный возраст). Увы, понятие о том, что отвечать грубостью на указанные человеку ошибки, действительно "не комильфо"( и недостойно мужчины), осознается не всеми. Посему, действительно, всего Вам доброго.
А мне нравится перевод Карповского, живой он какой-то. За что Карповскому отдельное спасибо! Только конкретно в этой раздаче, испанский звук довольно громкий, местами глушит перевод. И во второй половине фильма, звук начинает немного опережать картинку. Но всё в целом вполне смотрибельно. Сам фильм супепрский, с лихо закрученным сюжетом.