martokc · 04-Апр-14 15:52(10 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Дек-16 12:50)
Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (расширенная версия) / Star Wars. Episode IV: A New Hope (Extended Cut) Год выпуска: 1977 (2011) Страна: США Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения Продолжительность: 02:11:14 Перевод #1: Профессиональный (полное дублирование) [Blu-Ray] + Профессиональный ("псевдо"-дубляж) [Удаленные сцены: Пётр Гланц & Khristenka] Перевод #2: Профессиональный (полное дублирование) [ОРТ] + Профессиональный ("псевдо"-дубляж) [Удаленные сцены: Пётр Гланц & Khristenka] Перевод #3: Профессиональный (полное дублирование) [Ст. им. Горького] + Профессиональный ("псевдо"-дубляж) [Удаленные сцены: Пётр Гланц & Khristenka] Перевод #4: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Киномания] + Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Пётр Гланц & Khristenka] Перевод #5: Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Пётр Гланц и Инна Королёва] Перевод #6: Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Tycoon] + Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Пётр Гланц & Khristenka] Русские субтитры: Отсутствуют Режиссер: Джордж Лукас / George Lucas В ролях: Марк Хэмилл (Luke Skywalker,), Харрисон Форд (Han Solo,), Кэрри Фишер (Princess Leia Organa), Питер Кашинг (Grand Moff Tarkin), Алек Гиннесс (Ben Obi-Wan Kenobi,), Энтони Дэниелс (C-3PO), Кенни Бейкер (R2-D2), Питер Мейхью (Chewbacca), Дэвид Праус (Darth Vader), Джеймс Эрл Джонс (Darth Vader, озвучка,), Фил Браун (Uncle Owen), Шила Фрейзер (Aunt Beru) Описание: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев - принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером - правой рукой Императора и его секретным оружием - «Звездой Смерти». Дополнительная информация: Данная версия фильма на Blu-Ray не выходила как расширенная версия. Поэтому это Неофициальная (фанатная) версия. Данные сцены были переведены мною и озвучены Петром Гланцом, за что ему огромнейшее спасибо. Данная версия фильма запрещается к просмотру всем людям с неустойчивой нервной психикой, ценителям звука 5.1, качества выше HD 1080p и пр. неуравновешенным. p.s.:"Исключительно для фанатов релиз, кто хочет просто посмотреть фильм - качайте театралку..." Релиз-группа: Качество: HDRip Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD build 65, 720x304 (2.37:1), 29.97 fps, ~1599 kbps avg, 0.325 bit/pixel Аудио #1: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Дубляж [Blu-Ray]) Аудио #2: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Дубляж [ОРТ]) Аудио #3: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Дубляж [Ст. им. Горького]) Аудио #4: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (MVO [Киномания]) Аудио #5: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (DVO [Пётр Гланц]) Аудио #6: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (DVO [Tycoon]) Аудио #7: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Оригинал)
80 Мбит/с канал... куда уж быстрее... :))) Долго думал, какую версию взять под монтаж (1997, 2004 или 2011). Выбор пал на последнюю и дубляж из-за сцены смерти Джа Джа Бинкса, т.к. в остальных версиях данная сцена смотрелась слишком "свежо"...
63539721Кстати..ДА! Джа-Джа был вроде представителем На-Бу а не Алдераан??? Другое дело если это был не Джа-джа
Как я понял, он был с повстанцами (это же можно наблюдать во втором эпизоде) - поэтому все логично... А часть повстанцев действительно было на Алдераане...
С Джа-Джа это вообще Эдивен навертел. Лукас бы не позволил такого "фансервиса", ибо по канону Джа-Джа живее всех живых... Если уж и логичемки вклинивать сию сцену, то предположим что то был двойник. В 3-м эпизоде убийство Шаак-Ти Гривусом тоже неканоном считается, ибо есть сцена её же смерти от рук Энакина/Вейдера, а согласно сюжету The Force Unleashed её только тайный ученик Вейдера настиг уже после событий 3-го эпизода и она самоубилась в Фелуцианском Сарлаке... А так забавно было бы, что она после двух таких убийств выжила, типа живучая зараза...
63539721Кстати..ДА! Джа-Джа был вроде представителем На-Бу а не Алдераан??? Другое дело если это был не Джа-джа
Как я понял, он был с повстанцами (это же можно наблюдать во втором эпизоде) - поэтому все логично... А часть повстанцев действительно было на Алдераане...
Да..он и вправду мог быть типа двойником..или..он ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСТАРЕТЬ неслабо к тому времени +17 как минимум лет до взросления и покрова королевы Амидалы + как минимум 25 (а может и более) её дочкИ -принцессы...
63553134С Джа-Джа это вообще Эдивен навертел. Лукас бы не позволил такого "фансервиса", ибо по канону Джа-Джа живее всех живых... Если уж и логичемки вклинивать сию сцену, то предположим что то был двойник. В 3-м эпизоде убийство Шаак-Ти Гривусом тоже неканоном считается, ибо есть сцена её же смерти от рук Энакина/Вейдера, а согласно сюжету The Force Unleashed её только тайный ученик Вейдера настиг уже после событий 3-го эпизода и она самоубилась в Фелуцианском Сарлаке... А так забавно было бы, что она после двух таких убийств выжила, типа живучая зараза...
Я кстати когда монтировал сцену с Шаак Ти думал, какую из 2-х смертей вставлять... мне больше понравилась, где ее убивает Гривус. С Энакином уж слишком много было комп. графики...
63553134С Джа-Джа это вообще Эдивен навертел. Лукас бы не позволил такого "фансервиса", ибо по канону Джа-Джа живее всех живых... Если уж и логичемки вклинивать сию сцену, то предположим что то был двойник. В 3-м эпизоде убийство Шаак-Ти Гривусом тоже неканоном считается, ибо есть сцена её же смерти от рук Энакина/Вейдера, а согласно сюжету The Force Unleashed её только тайный ученик Вейдера настиг уже после событий 3-го эпизода и она самоубилась в Фелуцианском Сарлаке... А так забавно было бы, что она после двух таких убийств выжила, типа живучая зараза...
Я кстати когда монтировал сцену с Шаак Ти думал, какую из 2-х смертей вставлять... мне больше понравилась, где ее убивает Гривус. С Энакином уж слишком много было комп. графики...
Я на Дейлимошене видел сборку из обоих сцен - там с Аникеем нормальная была вполне, не особо "сырая". Прикол было обои две впилить, хотя они обои две типа неканон. Хотя после 5-го сезона "Войн Клонов", где как минимум 2 раза изначальный канон вывернули просто наизнанку, хочется послать логику к ситховой бабушке...
Да..он и вправду мог быть типа двойником..или..он ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСТАРЕТЬ неслабо к тому времени +17 как минимум лет до взросления и покрова королевы Амидалы + как минимум 25 (а может и более) её дочкИ -принцессы...
В 3-м Эпизоде он не сильно то изменился, а между 3 и 4 эпизодами всего-то 19 лет прошло, это тока ОбиВан нереально состарился. Да и вообще эта "расширенная" версия взрыва Алдераана - шуточная поделка от Adywan'а, ибо по воле Лукаса Джа-Джа Бинкс просто обязан быть живее всех живых. А вообще можно считать, что сиё был двойник, приехавший на дипломатическую встречу.
добрый вечер, автор. во-первых, примите благодарность за раздачу. а во-вторых. скажите, пожалуйста, планируется ли вами выпуск 5ого и 6ого эпизодов в таком же, так сказать, формате7 и возможного ли это7)
65586811добрый вечер, автор. во-первых, примите благодарность за раздачу. а во-вторых. скажите, пожалуйста, планируется ли вами выпуск 5ого и 6ого эпизодов в таком же, так сказать, формате7 и возможного ли это7)
66121893Полный улёт, супер класс! Но почему РЕМАСТЕРИНГ, поооочееемууууу??? *безутешно рыдаю
Потому что я посмотрел первый раз Звездных войнов, когда показывали по ОРТ в дубляже (до этого руки не доходили посмотреть), поэтому и полюбил "новую" версию...
65586811добрый вечер, автор. во-первых, примите благодарность за раздачу. а во-вторых. скажите, пожалуйста, планируется ли вами выпуск 5ого и 6ого эпизодов в таком же, так сказать, формате7 и возможного ли это7)
также хочу поблагодарить Вас за раздачу. единственное, хочу спросить - а возможно ли, чтобы вы сделали так же расширенные версии для 4-6 эпизодов, но не с новым дубляжем, а с дубляжем орт (тнт)? поясню: в новой версии просто ужасный голос у Оби Ван Кеноби. в орт-шном дубляже его озвучивал увы ушедший мэтр дубляжа Виктор Петров и это был мудрый сильный Оби Ван. а в новой... Борис Токарев. и это просто клоунада какая-то. то же самое можно сказать и о голосе Вейдера, и о самом Хане Соло, да и об эпизодниках. Единственный успех нового дубляжа - Йода. во всех остальных персонажах он в разы уступает орт. да и по укладке этот дубляж - халтура. возможно ли надеяться, что вы добавите дубляж орт в вашу версию?
67106042возможно ли надеяться, что вы добавите дубляж орт в вашу версию?
К сожалению исходников не осталось, поэтому увы... в принципе там реально подогнать дубляж с разрезами в нескольких местах... но, увы, это не ко мне... не располагаю свободным временем для этого...
Если буду делать когда-то в HD-качестве, то сделаю несколько переводов, но пока увы...
cage.nikol
а разрешите спросить, а почему вы вообще выбрали именно этот, третий, дубляж? ведь по мнению всей общественности, этот дубляж - полный провал. как вы, наверное, знаете скоро состоится встреча фанатов зв, на которой будут присутствовать актеры дубляжа как орт-шного (михаил тихонов), так и последнего (даниил элидаров). и если почитать комменты, то люди отзываются о последнем негативно. а судя по вашим работам, вы как раз трепетно относитесь к озвучкам. неужели вы считаете этот дубляж лучшим?
67114708cage.nikol
а разрешите спросить, а почему вы вообще выбрали именно этот, третий, дубляж? ведь по мнению всей общественности, этот дубляж - полный провал. как вы, наверное, знаете скоро состоится встреча фанатов зв, на которой будут присутствовать актеры дубляжа как орт-шного (михаил тихонов), так и последнего (даниил элидаров). и если почитать комменты, то люди отзываются о последнем негативно. а судя по вашим работам, вы как раз трепетно относитесь к озвучкам. неужели вы считаете этот дубляж лучшим?
Его я выбрал всего-лишь по одному простому критерию - он чище в плане звука (ОРТ, это все-таки запись с ТВ). Да и лицензия вроде неплохая... Если Петр Гланц согласится доозвучить удаленные сцены, тогда можно попробовать переделать релиз с 3-мя озвучками (новый дубляж, ОРТ и Петр Гланц).
Спасибо за релиз, но мне кажется он неправильно позиционируется, здесь не вошедшие кадры в фильм и версия фильма 96 года, а оригинальных кадров нет, вот если бы вернули оригинальные моменты (Хан разговаривал не с Джаббой, а с пиратами, отсутствие штурмовиков-наездников при поиске дройдов и еще пару мелких моментов), тогда можно было бы сказать, что расширенная версия была получена путем врезания удаленных сцен на свои места,а пока этого не наблюдается.
68675250Спасибо за релиз, но мне кажется он неправильно позиционируется, здесь не вошедшие кадры в фильм и версия фильма 96 года, а оригинальных кадров нет, вот если бы вернули оригинальные моменты (Хан разговаривал не с Джаббой, а с пиратами, отсутствие штурмовиков-наездников при поиске дройдов и еще пару мелких моментов), тогда можно было бы сказать, что расширенная версия была получена путем врезания удаленных сцен на свои места,а пока этого не наблюдается.
Полностью согласен... поэтому когда буду переделывать в BDRip 720p сделаю 2 версии: старая и новая...
У меня в детстве была копия Новой Надежды, там в начале фильма шло Звездные войны - Эпизод 4, Новая Надежда, и
там была сцена с Пиратом вместо Джаббы, но на трекере нет этой версии, даже в неремастированных версиях(там в обще этого эпизода нет). Сейчас этот эпизод можно увидеть только на ютюбе, да и то в плохом качестве.
Специально искал неремастированную со сценой с пиратом и не нашел (хотел как в детстве посмотреть).
68858856У меня в детстве была копия Новой Надежды, там в начале фильма шло Звездные войны - Эпизод 4, Новая Надежда, и
там была сцена с Пиратом вместо Джаббы, но на трекере нет этой версии, даже в неремастированных версиях(там в обще этого эпизода нет). Сейчас этот эпизод можно увидеть только на ютюбе, да и то в плохом качестве.
Специально искал неремастированную со сценой с пиратом и не нашел (хотел как в детстве посмотреть).
В отреставрированной версии 1997 года почему-то вообще вырезан Джабба... буду когда переделывать - просмотрю все версии...