ice707 · 29-Авг-11 00:03(13 лет 2 месяца назад, ред. 02-Ноя-12 21:00)
"In Italia. L’Italia e l’italiano per stranieri" / Видеокурс "В ИТАЛИИ. Италия и итальянский язык для иностранцев" Год выпуска: ???? Авторы: Isabella Donfrancesco, Giuseppe Patota Издательство: RAI EDUCATIONAL e MINISTERO DELL' ISTRUZIONE DELL'UNIVERSITA E DELLA RICERCA Жанр: Видеокурс Язык курса: Итальянский Продолжительность: 3 серии по 20 выпусков ( ~ 40 часов) Формат: FLV + TXT Видео: Flash Video 1/Flash Video 4 (H.263) 380x284/384x288/640x480 25.00 fps 276/440/460 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 22050/44100Hz mono 32/48/56kbps Описание: On-line видеокурс итальянского языка для иностранцев, в первую очередь иммигрантов, стремящихся получить гражданство. В настоящее время представлено 3 серии по 20 выпусков каждая. Осенью 2011 года аннонсируется четвертая серия. Каждый из шестидесяти выпусков содержит видеосюжет из повседневной жизни "новоиспеченной" семьи Ба, иммигрантов из Сенегала и Хорватии, которые путешествуют по Италии (в поисках места, где бы остаться жить), ищут работу, учатся, отмечают праздники, пытаются открыть свое дело, в конце концов получают гражданство, обзаводятся работой, домом и малышом. Помимо этого в каждом выпуске небольшая лекция по итальянскому языку (словоупотребление, грамматика, пунктуация), сюжеты страноведческого характера (о сорока городах Италии, которые посещают герои сериала), сюжеты с информацией о том, что полезно и необходимо знать иммигрантам об Италии (права, возможности, статистка). Все видеосюжеты снабжены скриптами. Уровень, думаю, intermedio (может быть полезно и для avanzato). Очень рекомендую (скачивать или использовать on-line). Отлично подходит для портативного медиаплеера. Доп.информация: Курс предназначен для размещения в интернете, чем и объясняется невысокое разрешение видео (в выпусках первой серии качество видео похуже, дальше - лучше). Отдельно нужно сказать о звуке: в первых 13 выпусках присутствует какой-то шум, который особенно хорошо слышен при проигрывании на MPC или WMP плеерах. При использовании плеера, предназначенного для формата flv, например, FLV Player, звучит немного получше. В последующих выпусках со звуком все в порядке. Quarta serie / Четвертую серию можно скачать здесь Оф.сайтhttp://www.initalia.rai.it/
Все выложенные материалы с официального сайта разработчика. Помимо этого на сайте есть раздел "Attività", содержащий около 700 упражнений с возможностью проверки.
Прошу прощения у всех скачивающих, но торрент придется перезалить. У меня вдруг восемь файлов сделались не загруженными и никакая замена их такими же из архива и повторное скачивание торрента не помогают, файлы не грузятся и я в личерах. Общий объем заменяемых файлов небольшой, примерно 50 Mb. Торрент перезалит, пожалуйста, скачайте торрент заново! То, что уже скачалось, перекачивать не придется, все подцепиться автоматически!
Подскажите,там полностью на итальянском, или опять половина на английском?
Ну, почему "опять"? Тут у нас всего два видеокурса на английском, и целых три полностью на итальянском! Этот уже четвертый.
Всё только на итальянском, много-много итальянского на бытовые, страноведческие и общественн-социальные темы. Но если сомневаетесь, нужно это Вам или нет, скачайте один из основных видеосюжетов (La docufiction) и один из уроков итальянского языка (Le parole dell'Italiano) из второй или третьей серии (папка In Italia II или In Italia III). В названии каждого файла три группы цифр: первая цифра - номер серии (их три), вторая группа цифр - номер выпуска (их двадцать в каждой серии), и третья группа цифр указывает на тип видео или текстового файла: у всех основных видеосюжетов последняя группа цифр 01, у уроков итальянского 03 (например, 2_01_01_Il pane di Dante - La cittadinanza.flv - это основной видеосюжет (La docufiction) из первого выпуска второй серии, a 2_01_03_Consigli per gli acquisti; quanto, quale e che.flv - урок итальянского (Le parole dell'Italiano) к этому видеосюжету). В раздаче 507 файлов, поэтому все так сложно :). Темы уроков итальянского языка вобщем-то простые, и для уровня intermedio, как правило, уже известные, но все объяснения исключительно на итальянском языке. Для ознакомления не рекомендую скачивать видеофайлы из первой серии, т.к. качество картинки и звука в них заметно ниже - испортите себе впечатление от всего курса, а курс, на самом деле, стоящий.
ice707
Скачала серию, судя по всему дейстивительно стоящий курс. Качество видео и звука не так страшно, главное чтобы материал был нормальный. Про английский спросила, потому что когда искала что-нибудь по итальянскому, из полностью итальянских нашла только видео курс Italiano in famiglia, и два где половина по английски. Наверное плохо искала
В любом случае, спасибо за курс, для меня лучше скачать, чем смотеть онлайн с тормозами))
ice707
Скачала серию, судя по всему дейстивительно стоящий курс. Качество видео и звука не так страшно, главное чтобы материал был нормальный. Про английский спросила, потому что когда искала что-нибудь по итальянскому, из полностью итальянских нашла только видео курс Italiano in famiglia, и два где половина по английски. Наверное плохо искала
В любом случае, спасибо за курс, для меня лучше скачать, чем смотеть онлайн с тормозами))
Посмотрела почти два сезона, впечатления положительные. Конечно, на одном курсе далеко не уедешь, но как дополнение к изучению- очень хорошо. Кроме основного сюжета есть маленькие видеосюжеты про грамматику, историю города и т.п. Единственное, что курс больше расчитан на иммигрантов, лексика и темы весьма специфические (особенно это заметно в первом сезоне). Но и "бытовых", обычных тем там тоже хватает. Еще заметила, что сложные незнакомые слова стараются повторять в следующих сериях. Большинство слов я понимаю, а незнакомые, если это слово мне может пригодится, я записываю в словарь. Благодаря этому повторению, многие без проблем закрепились в памяти. По себе знаю, если зазубрить слово, а потом нигде его не слышать и не употреблять, но вскоре забудется, или отложится в пассивный запас. Еще немного удивила грамматика. С первых серий по последней все видео идут с лексикой твердого среднего уровня, и все только на итальянском. И к первым сериям в грамматическом видеоприложении нам рассказывают о приветствиях, глаголах avere/essere и т.п. элементарных вещах. Мне кажется, если человек пусть даже немного понял смысл сюжета (пусть даже в помощью приложенного текста и словаря), то как сказать "привет" и "меня зовут" он знает
И да, еще отстствует несколько видео по грамматике во 2-ом сезоне и часть сюжетов про конституцию в 3-ем.
-dakota-, спасибо за конструктивный комментарий. Полностью с Вами согласна. Курс имеет свои недостатки и, скажем так, специфику, но в целом очень полезен для изучения языка не только иммигрантам, живущим в Италии, но и всем интересующимся итальянским языком. Согласна и с тем, что ограничивать изучение языка одним каким-то ресурсом или даже методом не полезно для изучения языка.
В ближайшее время добавлю четвертую серию, как только все будут выложены на оф. сайте (пока только 13 серий из 20-ти), чтобы обновить все за один раз.