(New Wave)[MB][16/44,1] Чернавский/Матецкий - Банановые острова (оригинальная магнитоальбомная версия) - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SerMok · 14-Авг-11 14:49 (13 лет 4 месяца назад, ред. 29-Сен-13 23:00)

Чернавский/Матецкий - Банановые острова - 1983 г. (оригинальная магнитоальбомная версия)
Жанр: Pop-Rock
Год выпуска: 1983
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 16/44,1
Продолжительность: 45:10
Треклист:
01. Банановые острова
02. Зебра
03. Здравствуй, мальчик Бананан!
04. Становитесь в очередь за мной
05. Инструментал
06. Я сам
07. Мечта идиота
08. Робот
09. Я иду к тебе
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: EMU1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Спектр, АЧХ, уровень записи
Дополнительная информация:
До сегодняшнего дня все версии этого магнитоальбома и на rutr.life, и вообще в интернете, включая и официально изданный CD (пнуть который лишний раз за кучу "ляпов" стало уже правилом хорошего тона ), были неполными.
Популярная раздача OlexanderKi https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2401570, обозначенная как "полная версия с "Зеброй", на самом деле полной также не являлась. "Купюр" там было более чем достаточно. И хотя скачавшие тот материал (за редким исключением) вроде и остались довольны (на безрыбье, как известно, и рак - рыба), но незавершённость темы была очевидна.
А посему рекомендую "освежить память" и "вспомнить всё", что касалось "магнитоальбомного" звучания данной записи.
"Сверхожиданий" от оцифровки, однако, быть не должно: спектры - те же самые, разного рода артефакты в записи присутствуют, но слушается тем не менее вполне пристойно.
Итак, любителям "Банановых островов" посвящается...
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 14-Авг-11 18:39 (спустя 3 часа)

kofe28
Пожалуйста!
Всё слушается на одном дыхании и никакого раздражения по поводу какого либо "обреза" не будет!
Цитата:
Вот только можно было бы и 24/96 выложить...
По поводу спектров что скажете?
Я пока сознательно не стал этого делать, чтоб не обвиняли в излишней "раздутости" подобного по качеству материала. Но если спрос появится, выложу и в 24/96.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Авг-11 21:03 (спустя 2 часа 24 мин.)

Неплохо!
Но почему в разделе попсы? К Сов. року больше подходит.
По спектрам: у мя 2 или 3 катушки с этим альбомом, доберусь как нибудь, посмотрю что там за спектры, сравним.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 2 месяца

Часик65 · 14-Авг-11 21:19 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Я пока сознательно не стал этого делать, чтоб не обвиняли в излишней "раздутости" подобного по качеству материала.
Причём тут раздутость вы выкладывайте в 24/96, а люди сами выберут в каком им формате слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 14-Авг-11 23:58 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 14-Авг-11 23:58)

Argus-x59
Цитата:
Но почему в разделе попсы? К Сов. року больше подходит.
Это из той же темы, где разместить творчество Барыкина, например. Всё зависит от личных предпочтений. От рока здесь есть что-то, согласен, но вообще он ближе к поп-музыке. На перепутье, короче.
Цитата:
у мя 2 или 3 катушки с этим альбомом, доберусь как нибудь
Доберись уж побыстрее! А то мне потом вставят за 96/24!
У одного моего друга детства была запись лучше, не уберёг он её, к сожалению. Вручил он мне ту катушку (импортная на 750 метров "тонкая"), а там уже чего-то другое записано, сам понять ничего не может...
Часик65
Цитата:
Цитата:
Я пока сознательно не стал этого делать, чтоб не обвиняли в излишней "раздутости" подобного по качеству материала.
Цитата:
Причём тут раздутость вы выкладывайте в 24/96, а люди сами выберут в каком им формате слушать.
Случай особый: такие спектры редко когда увидишь!
В общем в оцифровку сов.рока я и положу енто дело. Там уже выбирать не придётся. А здесь пусть останется пока. Может кому и сгодится, бывает обращаются с вопросами, а тут уже всё для закатывания CD есть.
Ну вот и всё. В 24/96 "Банановые острова" лежат здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3692002
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

samopal records · 15-Авг-11 14:11 (спустя 14 часов)

SerMok писал(а):
Если Вы про свои спектры, то я в них не вижу ничего особенного - всё как положено для "железной" плёнки: звук заканчивается на 12 килогерцах, а остальное шумы носителя и магнитофонного тракта. На хромовых кассетах, правда, спектры бывают получше.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 15-Авг-11 20:23 (спустя 6 часов, ред. 15-Авг-11 20:23)

samopal records
Возможно и так, мало я их засматриваю, наверное.
Но насколько разбираюсь, то что Вы описываете про 12 кГц характерно, наверное, для кассетных магнитофонов средней паршивости. У "катушечников" всё-таки более благородные характеристики. Да и то что я сам уже оцифровал (с "железной" же плёнки) было гораздо солиднее - где-то и за 20 кГц зашкаливает, а тут очень скромненько...
Может эта катушка и была записана с кассетника, кто его знает. На фирменном CD "Банановых островов" спектры впрочем не далеко ушли. А про звук этого и не скажу...
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

samopal records · 15-Авг-11 20:26 (спустя 2 мин.)

SerMok
Если первая копия да с "мастер ленты", то Олимп будет на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

tdutym

tdutym · 11-Фев-12 13:22 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Большое спасибо за материал! Альбом - легенда.
[Профиль]  [ЛС] 

Отуть

Стаж: 13 лет 2 месяца

Отуть · 23-Окт-12 19:40 (спустя 8 месяцев)

Какой еще Pop-Rock? Это New Wave!
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

Стаж: 13 лет 3 месяца

izzylivin · 30-Ноя-12 17:08 (спустя 1 месяц 6 дней)

Матецкий много раз в эфире говорил что Игги Поп поёт его песню. Когда я спросил его в СМС, какая это песня и где она, он ничего не ответил. Может кто из фанов даст ссылочку а то получается что он тупо гонит.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

izzylivin · 15-Дек-12 23:16 (спустя 15 дней, ред. 15-Дек-12 23:16)

Нашёл, если кому интересно вторая вещь в саундтреке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=964831 Он соавтор.
[Профиль]  [ЛС] 

lak765

Стаж: 13 лет 8 месяцев

lak765 · 25-Мар-16 20:19 (спустя 3 года 3 месяца, ред. 26-Мар-16 12:26)

samopal records писал(а):
46934971
SerMok писал(а):
Если Вы про свои спектры, то я в них не вижу ничего особенного - всё как положено для "железной" плёнки: звук заканчивается на 12 килогерцах, а остальное шумы носителя и магнитофонного тракта. На хромовых кассетах, правда, спектры бывают получше.
Спасибо раздающему за раздачу ! Слушал я это на много какой аппаратуре , во времена когда ещё Примус был живой .
УЧИТЫВАЯ , что после 39 прогонов ленты , звук на 5-10 Дб "заваливается " , УЧИТЫВАЯ что ленте не мало лет после записи - ЗВУК НОРМАЛЬНЫЙ и приносит радость.
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ !
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Мар-16 20:31 (спустя 12 мин.)

lak765 писал(а):
70337297Вы спектры Электрические , или Динамические наблюдаете ? А то ведь - это такие 2 большие разницы
Хи-хи. Да мы, как-то, просто музон слухаем. Ну да, слышим, иногда, что ымпетри похуже играет, чем хайрес 24-192. Бывает.
И на графики иногда смотрим. И тем не менее, добрый совет - чаще музыку слухайте, а графики... это для глухих, кто ушами не слышит,так пусть хоть глазами хоть заценит!
А насчет кассетников - можете сколько угодно их хвалить, но самый продвинутый буржуйский кассетник вчистую проиграет по качеству звука самому дешевому советскому магнитофону третьего класса, но КАТУШЕЧНОМУ. Это АКСИОМА, доказательств не требует.
[Профиль]  [ЛС] 

lak765

lak765 · 25-Мар-16 21:56 (спустя 1 час 24 мин., ред. 26-Мар-16 12:28)

РАЗДАЮЩЕМУ 2 раза Ку ! Мы сейчас имеем то , что ТОГДА имели и не более . И за это надо людям Спасибо сказать .
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Мар-16 22:10 (спустя 13 мин., ред. 25-Мар-16 22:10)

Цитата:
так он же на 9 скорости выдавал до 25 000Гц
Дааааааааа! Это атас!
lak765 писал(а):
70338167на видео кассетах писали ИСХОДНИКИ , а потом с них писали на катушки и кассеты ... Вы об этом то в курсе
Тээээк! Темка плавно перешла на видаки! я правда не понял, что означает ета фраза "видак Электроника ВМ -12 , выдает так же как мой Panasonic F-55 Hi-Fi ."... ну ладно, у меня шестибашковый шарп, до сих пор живой, да ещё трофейный тоже 6-ти башковый не помню марку, на работе валяется... так что не переживаю. Один черт, эти видаки уже никому даром не нада. Чего их обсуждать. Их век закончился ещё примерно в 2003-4 году.
lak765 писал(а):
70338167Многие верят что CD-Rom и CD транспорт - одно и тоже .
Да это вообще хрень кака-то. Есть ДВД плеер, есть БД ДВД... какой нахрен транспорт!
lak765 писал(а):
70338167Вы ЗАКУСЫВАЙТЕ
Правильный совет. Почитал форум, повеселился, ладна, пойду, ещё накачу и огурчиком, маринованным... эээх!
[Профиль]  [ЛС] 

lak765

lak765 · 26-Мар-16 13:50 (спустя 15 часов, ред. 26-Мар-16 13:50)

Argus-x59 писал(а):
70338205
Цитата:
так он же на 9 скорости выдавал до 25 000Гц
Дааааааааа! Это атас!
Вы в каком ЛЕСУ живете ? Вам не известно как в интернете узнать тех. харрактеристики AKAI GX- 77 ?
ЯПОНЦЫ именно эти ПАРАМЕТРЫ ( характеристики ) и рекламировали с выходом этой модели в 1981г .
Ну если Вы конечно полный в этих моментах профан - То хоть смейтесь не раньше чем облажались
.
Да это вообще хрень кака-то. Есть ДВД плеер, есть БД ДВД... какой нахрен транспорт!
lak765 писал(а):
70338167Вы ЗАКУСЫВАЙТЕ
"ТРАНСПОРТ " - это такая баллалайка , которая ЗАТОЧЕНА на ауди CD диски , после прослушивания которого надо быть полным ЛОХОМ ,
что бы после разговаривать о аналоговости механических виниловых технологий 19 века .
ДВД и БД ПЛЕЕРА - это дешевая серия техники для масс и не предназначена для претензионного воспроизведения ввиду своей универсальности .
Ведь во главе ВСЕЯДНОСТЬ , а не упор в качестве ( ВЕРНОСТИ) звучания .
Вам как человеку не в курсе истории вопроса поясняю - С приходом в россию первых CD Rom для ЗАМЕТТЕ - ещё компьюторов АТ !!!!! ( сейчас то PC ) ,
наши люди СВЯТО верили что звук с CD Rom такой же как с импортного и тогда очень не дешевого CD проигрывателя ( транспорта CD ) .
Ну и значит НАИВНЫЕ записывая ауди диски с выхода на наушники у CD Roma - СВЯТО верили что они истинное какчество с СД диска записывают ......
ДВД дисков ещё не было !
Поэтому наши ТЕМНЫЕ "люди" ещё свято верили что 3 лучевой СД проигрыватель более стабильно считывает диски ..... ну не были ТЕМНЫЕ в курсе ,
что кроме КАЧЕСТВЕННЫХ Болгарских подделок , уже началось нашествие всякого ФУФЛА из подворотен ...... НУ НЕ БЫЛО 3 лучевых СД проигрывателей .
Правильный совет. Почитал форум, повеселился, ладна, пойду, ещё накачу и огурчиком, маринованным... эээх!
Из Ваших опусов мне совершенно понятно , что Вы где то в курилке наслушались , а про исскуство схемотехники например ( Хоровиц и Хилл ) - в курилке вам не рассказзали . Поэтому и несете ЧУШЬ о том что Совковый катушечник 3 класса одолеет лучший импортный кассетный магнитофон .
Например NAKAMICHI - 70г прошлого века , который по своим параметрам одолеет любой Совковый катушечник ВЫСШЕГО класса .....
Вам не закусывать , вам лечить мозг надо после таких заявлений , совершенно очевидно - ваши "деревенские" иллюзии выше мировых достижений ..
Для вашего просветления - с 1972 года — увидел свет первый в мире 3-головочный кассетный магнитофон Nakamichi-1000.
Следующая модель Dragon стала настоящей легендой отрасли! В эти годы портативный магнитофон студийногокачества Nakamichi-550
в своих концертных турах активно использовал знаменитый певец Стиви Уандер.
Вы когда нибудь СЛЫШАЛИ КАЧЕСТВО записи дисков у СТИВИ ????? Великий слепой был тупее вас и таскал кассетник вместо катушечника ????
........накамичи 550 - легендарный переносной магнитофон, допускающий запись на три микрофона. с помощью этой модели были записаны множество
живых концертов, например, "дэдхедс" - поклонники группы Gratefull Dead очень любили этот магнитофон...................
Вам самому то не стыдно от своей серости и малограмотности ?
Ну факт - ни одна модель отечественного катушечного магнитофона и близко не тянет против касетного из 70г прошлого века .
У нас ни создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя CD ауди дисков ! Были только КОРПУСА с дешевыми импортными приводами типа Casio в Веге 122 .
У нас так и не создали НИ ОДНОЙ приличной модели видиомагнитофона .
У нас так и не создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя виниловых дисков !!!!!!! Одна головка Корветт 008 - и та недоделанная !
Вот опираясь на факты и имея некоторый опыт обладания приличной аппаратуры , уверяю Вас - бросьте себя мастером мнить .
Ибо ваши ПОНЯТИЯ на ЗНАНИЯ не тянут на тех грамотность , а вот момент развращения не просвященых масс - присутствует .
Что не понятно ? Чернавский такой же РАЗДОЛБАЙ , как и наши люди в массе своей . У него культура производства как на АвтоВазе .
Он что , не мог купить себе КАССЕТНЫЙ магнитофон и сделать нормальную запись , учитывая что музыка тогда была реально достойная ?
МОГ ! Но пустил это дело на авось , чем и сподвиг своим раздолбайством , своих поклонников к не поняткам и к вопросам - Он что ,
не мог купить себя рваненький кассетный Тик, Акай ....и сделать ХОРОШУЮ запись ?
Он был МУЗЫКАНТ , а как технарь он был обычным Советским человеком и КАЧЕСТВОМ на своем ПРОИЗВОДСТВЕ не замарачивался .
P.s. Эта раздача снята с ленты Свема , которая ВСЕГДА имела высокую неоднородность нанесения магнитного слоя на лавсановую основу .
Прописать её , даже на хороших ИМПОРТНЫХ катушечниках имеющими BIAS ( изменение по петле Гестерезиса, в народе именуемое как подстройка подмагничивания )
было не реально ! Поэтому ЛЮДИ добывали Ampex , Basf.... ну на худой конец ORWO , для получения Удовольствия после гемороя со спиртом и ватой .
Эта раздача ПОЛНОСТЬЮ соответствует времени , когда понятия были выше культуры на производстве товаров для народного потребления .
Сейчас ни производства ни культуры , так что - СПАСИБО за то что есть ( вернее осталось ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Мар-16 18:14 (спустя 4 часа)

lak765 писал(а):
70342335Вам самому то не стыдно от своей серости и малограмотности
Неа. Зато поиздеваться, над представителем ЛИБЕРАСОВ, коим вы явно являетесь - это развлекуха!
lak765 писал(а):
70342335Ну факт - ни одна модель отечественного катушечного магнитофона и близко не тянет против касетного из 70г прошлого века .
У нас ни создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя CD ауди дисков ! Были только КОРПУСА с дешевыми импортными приводами типа Casio в Веге 122 .
У нас так и не создали НИ ОДНОЙ приличной модели видиомагнитофона .
У нас так и не создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя виниловых дисков !!!!!!!
Добавлю, для вашей радости.
У нас ни создано ни одной приличной модели космических кораблей, все они есть ржавые жестянки, а то, что первые вышли в космос - это враньё.
У нас ни создано ни одного бомбардировщика, штурмовика, а то, что раздербанили ИГИЛ в САР - это всё путенская пропаганда, это мериканско-турецкие фантомы все сделали ... ну и т.д.
Так что неуважаемый, если ви ещё не свалили с рассеи, так валите, чего ждете-то. Чем меньше вас таких тут останется, тем более крепкая будет наша держава. ДА-да, держава, в последний приезд на поклон русскому царю ихний Керри так и сказал ... проглотите.
[Профиль]  [ЛС] 

50php

50php · 23-Май-17 15:16 (спустя 1 год 1 месяц)

Итак, любителям "Банановых островов" посвящается.
Я такой. СПАСИБО. Качество оцифровки мне понравилось!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error