(Rock)[MB][24/96] Чернавский/Матецкий - Банановые острова (оригинальная магнитоальбомная версия) - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

SerMok

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SerMok · 14-Авг-11 23:04 (13 лет 4 месяца назад, ред. 21-Фев-13 19:27)

Чернавский/Матецкий - Банановые острова - 1983 г. (оригинальная магнитоальбомная версия)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1983
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 45:10
Треклист:
01. Банановые острова
02. Зебра
03. Здравствуй, мальчик Бананан!
04. Становитесь в очередь за мной
05. Инструментал
06. Я сам
07. Мечта идиота
08. Робот
09. Я иду к тебе
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: EMU1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Спектр, АЧХ, уровень записи
Доп. информация:
Об истории записи этого магнитоальбома
До сегодняшнего дня все версии этого магнитоальбома и на rutr.life, и вообще в интернете, включая и официально изданный CD (пнуть который лишний раз за кучу "ляпов" стало уже правилом хорошего тона ) были неполными.
Популярная раздача OlexanderKi https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2401570, обозначенная как "полная версия с "Зеброй" на самом деле полной также не являлась. "Купюр" там было более чем достаточно. И хотя скачавшие тот материал (за редким исключением) вроде и остались довольны (на безрыбье, как известно, и рак - рыба), но незавершённость темы была очевидна.
А посему рекомендую "освежить память" и "вспомнить всё", что касалось "магнитоальбомного" звучания данной записи.
"Сверхожиданий" от оцифровки быть не должно: спектры - те же самые, разного рода артефакты в записи присутствуют, но слушается он тем не менее вполне пристойно.
Итак, любителям "Банановых островов" посвящается...
Выложено в формате 24/96 по просьбам kofe28 и Часик65.
Для записи CD-audio этот же материал можно скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3691397
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

фёдор1969

Стаж: 16 лет 5 месяцев

фёдор1969 · 15-Авг-11 10:40 (спустя 11 часов)

Спасибо ! нет ли случайно у вас альбома Чернавский "Автоматический комплект " 1985?
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

samopal records · 15-Авг-11 14:19 (спустя 3 часа)

Совет: когда делаете в аудишине график АЧХ, воспользуйтесь кнопочкой Scan... и подождите пока программа просканирует файл и выдаст реальный график всех частот на файле. То что обычно показывают под спойлерами - это частотка в том месте, где в данный момент находится курсор.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_2007

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mihail_2007 · 15-Авг-11 18:11 (спустя 3 часа, ред. 15-Авг-11 18:11)

Спасибо порадовало качество записи!
НЧ на месте и великолепно слышен сакс.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 15-Авг-11 19:58 (спустя 1 час 46 мин.)

samopal records
Цитата:
То что обычно показывают под спойлерами - это частотка в том месте, где в данный момент находится курсор.
Я это понимаю. Обещаю исправиться в следующий раз .
фёдор1969
Цитата:
нет ли случайно у вас альбома Чернавский "Автоматический комплект " 1985?
Сожалею, нет .
mihail_2007
Рад что понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Авг-11 18:38 (спустя 22 часа, ред. 16-Авг-11 18:38)

kofe28
Цитата:
Ощущение: что-то новое появилось, ранее не услышанное
Если давно не слышал оригинал и обходился компакт-диском, то "озарение" и должно было настать. Финальная "Я иду к тебе" одна чего стоит! На CD ведь над ней совершили надругательство, по другому не скажешь . А здесь - всё как надо. Да и вообще слушается, действительно, на удивление свежо, и о "плохих" спектрах не вспоминаешь, но 100% есть где-то и получше источник. Поживём - увидим (услышим )!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Авг-11 21:21 (спустя 2 часа 42 мин.)

Ну тогда в ту же коробочку от Тамп...(ой, о чём это я? ), я и хотел сказать от APEXa положи и этот вариант.
А ещё приготовь местечко для "своего" варианта и варианта Argus-x59 (он уже наобещал, никуда теперь не денется ). Не было гроша и вдруг - алтын!
Что-то мне весело стало, музыка что ли подействовала... Флуд на этом завершаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Авг-11 18:51 (спустя 7 дней, ред. 24-Авг-11 18:51)

SerMok писал(а):
приготовь местечко для "своего" варианта и варианта Argus-x59 (он уже наобещал, никуда теперь не денется
С обеих катушек оцифровал, спектр там 20, но куча завалов и мятой ленты. Так что в ближайшем будущем заниматься ей не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 24-Авг-11 19:33 (спустя 42 мин.)

Argus-x59
Если долго мучиться, что нибудь получится :). Будем подождать...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Авг-11 21:13 (спустя 1 час 39 мин.)

SerMok писал(а):
Труд создал человека, но он же его и погубит
вот это точно
[Профиль]  [ЛС] 

kav-rtr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kav-rtr · 27-Авг-11 20:07 (спустя 2 дня 22 часа)

О, как долго этого ждал... Бананы и в 24/96...
качаемс однозначно!!!
есть песенка банановые острова на виниле Асса... но именно на этой песне винил затёрт насмерть... игла пол песни прыгает(((
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 27-Авг-11 21:02 (спустя 54 мин.)

kav-rtr
Цитата:
есть песенка банановые острова на виниле Асса... но именно на этой песне винил затёрт насмерть
Ну с этим всё понятно. Проигрывалась на "бис" по ... раз подряд?
Сама по себе песня "Банановые острова" не является в этой раздаче "фишкой". Она не уникальна. Во всех изданиях (хоть LP, хоть CD) она претерпела минимальные изменения, из неё вырезать "сумели" только самые последние вопли дурачящихся исполнителей. Но найдётся немало других "находок", о которых многие или не знали или напрочь забыли (или не знали, да ещё и забыли ). При этом в весьма даже неплохом качестве. Звук выигрывает с другими раздачами, теперь говорю об этом уверенно - на досуге посравнивал.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Авг-11 21:10 (спустя 7 мин.)

kav-rtr писал(а):
банановые острова на виниле Асса
там вообще-то мальчик бананан https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3593512
[Профиль]  [ЛС] 

kav-rtr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kav-rtr · 27-Авг-11 21:23 (спустя 13 мин.)

ой да, чёт попутал, именно бананан)))
на радостях от нахождения данной оцифровки названия попутал)))
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 27-Авг-11 21:27 (спустя 3 мин.)

Argus-x59

Спасибо, что поправил. Я "купился" на сказанное :). Кино смотрел, да уже подзабыл...
"Мальчик Бананан" насколько помню издался практически без купюр.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 21-Дек-11 20:21 (спустя 3 месяца 24 дня)

Dick Everhard
Спасибо за "спасибо"!
kofe28
Ты писал, что у тебя
Цитата:
У самого лежат Бананы,переписанные с Астры-110 на Яузу-221-1с(с СДП-2)-кассета Denon DX1 (катушки не осталось),а запись до сих пор не могу оценить:все нормальные кассетники *умерли*.Но её час придет.
Как у тебя дела с оцифровкой, кассетник не разыскал?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Мар-12 19:41 (спустя 2 месяца 25 дней)

kofe28
Спасибо за труд.
Цитата:
на E-MU 0202 USB 2.0,лучше не будет
Понятно, что на порядок лучше не станет. Но всё-таки будет. Так что расчехляй инструмент!
Запись неплохая, в чём-то лучше выложенного здесь варианта. Если она целостная, без каких-либо купюр, и завальчики устранимы, будет очень хорошая альтернатива.
[Профиль]  [ЛС] 

Singuri

Стаж: 14 лет 1 месяц

Singuri · 02-Апр-12 23:23 (спустя 17 дней)

Не прошло и 30-ти лет, и опять можно протащиться
[Профиль]  [ЛС] 

Mike4ree

Стаж: 13 лет 4 месяца

Mike4ree · 06-Апр-12 07:30 (спустя 3 дня)

Спасибо автору за живой звук. Пленка - я в восторге, ощущения не передаваемые!!! Творчество же группы, мне кажется, настолько лаконично, что не устареет никогда. Саунд, инструменты... как старались ребята!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 06-Апр-12 21:14 (спустя 13 часов)

Singuri, Mike4ree

Подобный "поэтический бред" сейчас уже не кажется таким оригинальным. Но напевание "в нос" Чернавского, и его артистизм при этом, восхитительны и теперь. Интонациями он играет роль этакого дурачка идеально. А звука такого, аранжировок, в нынешнее время точно не встретить. Для далёкого 1983 в нашей стране так это был "культурный (или бескультурный? ) шок". "Тащились" все, кто слышал этот концерт.
Цитата:
Творчество же группы, мне кажется, настолько лаконично, что не устареет никогда. Саунд, инструменты... как старались ребята!!!
Согласен на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

paul-r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

paul-r · 09-Май-12 12:36 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 09-Май-12 12:36)

Творчество же группы...?
А кто, конкретно, участвовал в записи ?? Слышал, что принимал участие Юрий Китаев... Может быть кому-то известен состав музыкантов ??
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Май-12 17:50 (спустя 5 часов, ред. 09-Май-12 17:50)

Реально на записи - музыканты "Динамика" первого состава (Чернавский, Китаев, Рыжов), переметнувшиеся от Кузьмина в "Весёлые ребята".
Ну добавились пара-тройка достаточно известных лиц (Буйнов, Глызин и Гатауллин). Поиском можно много чего найти. Например это:
Александр КУШНИР (100 Магнитоальбомов Советского Рока)
да и ещё есть информация. Поищите.
[Профиль]  [ЛС] 

asstraffic

Стаж: 15 лет 6 месяцев

asstraffic · 13-Май-12 20:03 (спустя 4 дня)

Спасибо, Юрий Александрович ,за сердце и душу отданную МУЗЫКЕ
[Профиль]  [ЛС] 

gifmail

Стаж: 17 лет

gifmail · 30-Июл-12 14:16 (спустя 2 месяца 16 дней)

Спасибо.
Случайно вспомнил, что были такие замечательные ребята, которые в свое время мозг порвали. :)))
На удивление чистенькая запись, жаль только, что шумодав на магнитофоне был включен у кого то при копировании.
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 2 месяца

OldPiratik · 30-Июл-12 15:42 (спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Июл-12 15:42)

gifmail
Да вроде- шумодава здесь чуть-чуть, чисто чтобы убрать шипение ленты. Но есть, конечно, любители удавить шумдавом так, что все высокие отсекаются в область запредельного восприятия человеческого уха (куда-то съебуриваются, вообщем)...Сугубо личное мнение, профессионалам просьба не бить... по ушам!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Июл-12 20:31 (спустя 1 день 4 часа)

Шумодав ни на какой стадии оцифровки ни в каком виде (аппаратный или программный) не был задействован. Не было и эквализации. Играл лишь мягким изменением амплитуды сигнала в процессе обработки захваченного сигнала, что позволило достигнуть с одной стороны умеренности в восприятия общего уровня фонового шума, а с другой позволило полностью сохранить оригинальное звучание в более-менее громких фрагментах.
А источником записи на моей катушке, судя по всему, изначально являлась кассета, так что некоторая узость звукового диапазона, объясняется именно этим.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 2 месяца

OldPiratik · 31-Июл-12 23:23 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 31-Июл-12 23:23)

gifmail
SerMok
От оно как, Настенька, .ля! Купецц, то не виноват, чих-пых!
[Профиль]  [ЛС] 

stalevar60

Стаж: 12 лет 2 месяца

stalevar60 · 06-Ноя-12 07:21 (спустя 3 месяца 5 дней)

Вспомнились молодые годы.Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

Стаж: 13 лет 3 месяца

izzylivin · 30-Ноя-12 17:02 (спустя 24 дня)

Матецкий много раз в эфире говорил что Игги Поп поёт его песню. Когда я спросил его в СМС, какая это песня и где она, он ничего не ответил. Может кто из фанов даст ссылочку. А то получается что он тупо гонит?
[Профиль]  [ЛС] 

izzylivin

Стаж: 13 лет 3 месяца

izzylivin · 15-Дек-12 23:11 (спустя 15 дней)

Нашёл. если кому интересно вторая вещь в саундтреке. Он соавтор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=964831
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error