Дополнительная информация:
До сегодняшнего дня все версии этого магнитоальбома и на rutr.life, и вообще в интернете, включая и официально изданный CD (пнуть который лишний раз за кучу "ляпов" стало уже правилом хорошего тона ), были неполными.
Популярная раздача OlexanderKihttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2401570, обозначенная как "полная версия с "Зеброй", на самом деле полной также не являлась. "Купюр" там было более чем достаточно. И хотя скачавшие тот материал (за редким исключением) вроде и остались довольны (на безрыбье, как известно, и рак - рыба), но незавершённость темы была очевидна.
А посему рекомендую "освежить память" и "вспомнить всё", что касалось "магнитоальбомного" звучания данной записи.
"Сверхожиданий" от оцифровки, однако, быть не должно: спектры - те же самые, разного рода артефакты в записи присутствуют, но слушается тем не менее вполне пристойно.
Итак, любителям "Банановых островов" посвящается... Спасибо за Ваше "Спасибо"!
kofe28
Пожалуйста!
Всё слушается на одном дыхании и никакого раздражения по поводу какого либо "обреза" не будет!
Цитата:
Вот только можно было бы и 24/96 выложить...
По поводу спектров что скажете?
Я пока сознательно не стал этого делать, чтоб не обвиняли в излишней "раздутости" подобного по качеству материала. Но если спрос появится, выложу и в 24/96.
Неплохо!
Но почему в разделе попсы? К Сов. року больше подходит.
По спектрам: у мя 2 или 3 катушки с этим альбомом, доберусь как нибудь, посмотрю что там за спектры, сравним.
Но почему в разделе попсы? К Сов. року больше подходит.
Это из той же темы, где разместить творчество Барыкина, например. Всё зависит от личных предпочтений. От рока здесь есть что-то, согласен, но вообще он ближе к поп-музыке. На перепутье, короче.
Цитата:
у мя 2 или 3 катушки с этим альбомом, доберусь как нибудь
Доберись уж побыстрее! А то мне потом вставят за 96/24!
У одного моего друга детства была запись лучше, не уберёг он её, к сожалению. Вручил он мне ту катушку (импортная на 750 метров "тонкая"), а там уже чего-то другое записано, сам понять ничего не может... Часик65
Цитата:
Цитата:
Я пока сознательно не стал этого делать, чтоб не обвиняли в излишней "раздутости" подобного по качеству материала.
Цитата:
Причём тут раздутость вы выкладывайте в 24/96, а люди сами выберут в каком им формате слушать.
Случай особый: такие спектры редко когда увидишь!
В общем в оцифровку сов.рока я и положу енто дело. Там уже выбирать не придётся. А здесь пусть останется пока. Может кому и сгодится, бывает обращаются с вопросами, а тут уже всё для закатывания CD есть. Ну вот и всё. В 24/96 "Банановые острова" лежат здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3692002
Если Вы про свои спектры, то я в них не вижу ничего особенного - всё как положено для "железной" плёнки: звук заканчивается на 12 килогерцах, а остальное шумы носителя и магнитофонного тракта. На хромовых кассетах, правда, спектры бывают получше.
samopal records
Возможно и так, мало я их засматриваю, наверное.
Но насколько разбираюсь, то что Вы описываете про 12 кГц характерно, наверное, для кассетных магнитофонов средней паршивости. У "катушечников" всё-таки более благородные характеристики. Да и то что я сам уже оцифровал (с "железной" же плёнки) было гораздо солиднее - где-то и за 20 кГц зашкаливает, а тут очень скромненько...
Может эта катушка и была записана с кассетника, кто его знает. На фирменном CD "Банановых островов" спектры впрочем не далеко ушли. А про звук этого и не скажу...
Матецкий много раз в эфире говорил что Игги Поп поёт его песню. Когда я спросил его в СМС, какая это песня и где она, он ничего не ответил. Может кто из фанов даст ссылочку а то получается что он тупо гонит.
Если Вы про свои спектры, то я в них не вижу ничего особенного - всё как положено для "железной" плёнки: звук заканчивается на 12 килогерцах, а остальное шумы носителя и магнитофонного тракта. На хромовых кассетах, правда, спектры бывают получше.
Спасибо раздающему за раздачу ! Слушал я это на много какой аппаратуре , во времена когда ещё Примус был живой .
УЧИТЫВАЯ , что после 39 прогонов ленты , звук на 5-10 Дб "заваливается " , УЧИТЫВАЯ что ленте не мало лет после записи - ЗВУК НОРМАЛЬНЫЙ и приносит радость.
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ !
70337297Вы спектры Электрические , или Динамические наблюдаете ? А то ведь - это такие 2 большие разницы
Хи-хи. Да мы, как-то, просто музон слухаем. Ну да, слышим, иногда, что ымпетри похуже играет, чем хайрес 24-192. Бывает.
И на графики иногда смотрим. И тем не менее, добрый совет - чаще музыку слухайте, а графики... это для глухих, кто ушами не слышит,так пусть хоть глазами хоть заценит!
А насчет кассетников - можете сколько угодно их хвалить, но самый продвинутый буржуйский кассетник вчистую проиграет по качеству звука самому дешевому советскому магнитофону третьего класса, но КАТУШЕЧНОМУ. Это АКСИОМА, доказательств не требует.
70338167на видео кассетах писали ИСХОДНИКИ , а потом с них писали на катушки и кассеты ... Вы об этом то в курсе
Тээээк! Темка плавно перешла на видаки! я правда не понял, что означает ета фраза "видак Электроника ВМ -12 , выдает так же как мой Panasonic F-55 Hi-Fi ."... ну ладно, у меня шестибашковый шарп, до сих пор живой, да ещё трофейный тоже 6-ти башковый не помню марку, на работе валяется... так что не переживаю. Один черт, эти видаки уже никому даром не нада. Чего их обсуждать. Их век закончился ещё примерно в 2003-4 году.
lak765 писал(а):
70338167Многие верят что CD-Rom и CD транспорт - одно и тоже .
Да это вообще хрень кака-то. Есть ДВД плеер, есть БД ДВД... какой нахрен транспорт!
lak765 писал(а):
70338167Вы ЗАКУСЫВАЙТЕ
Правильный совет. Почитал форум, повеселился, ладна, пойду, ещё накачу и огурчиком, маринованным... эээх!
Дааааааааа! Это атас! Вы в каком ЛЕСУ живете ? Вам не известно как в интернете узнать тех. харрактеристики AKAI GX- 77 ?
ЯПОНЦЫ именно эти ПАРАМЕТРЫ ( характеристики ) и рекламировали с выходом этой модели в 1981г .
Ну если Вы конечно полный в этих моментах профан - То хоть смейтесь не раньше чем облажались
.
Да это вообще хрень кака-то. Есть ДВД плеер, есть БД ДВД... какой нахрен транспорт!
lak765 писал(а):
70338167Вы ЗАКУСЫВАЙТЕ
"ТРАНСПОРТ " - это такая баллалайка , которая ЗАТОЧЕНА на ауди CD диски , после прослушивания которого надо быть полным ЛОХОМ ,
что бы после разговаривать о аналоговости механических виниловых технологий 19 века .
ДВД и БД ПЛЕЕРА - это дешевая серия техники для масс и не предназначена для претензионного воспроизведения ввиду своей универсальности .
Ведь во главе ВСЕЯДНОСТЬ , а не упор в качестве ( ВЕРНОСТИ) звучания .
Вам как человеку не в курсе истории вопроса поясняю - С приходом в россию первых CD Rom для ЗАМЕТТЕ - ещё компьюторов АТ !!!!! ( сейчас то PC ) ,
наши люди СВЯТО верили что звук с CD Rom такой же как с импортного и тогда очень не дешевого CD проигрывателя ( транспорта CD ) .
Ну и значит НАИВНЫЕ записывая ауди диски с выхода на наушники у CD Roma - СВЯТО верили что они истинное какчество с СД диска записывают ......
ДВД дисков ещё не было !
Поэтому наши ТЕМНЫЕ "люди" ещё свято верили что 3 лучевой СД проигрыватель более стабильно считывает диски ..... ну не были ТЕМНЫЕ в курсе ,
что кроме КАЧЕСТВЕННЫХ Болгарских подделок , уже началось нашествие всякого ФУФЛА из подворотен ...... НУ НЕ БЫЛО 3 лучевых СД проигрывателей . Правильный совет. Почитал форум, повеселился, ладна, пойду, ещё накачу и огурчиком, маринованным... эээх!
Из Ваших опусов мне совершенно понятно , что Вы где то в курилке наслушались , а про исскуство схемотехники например ( Хоровиц и Хилл ) - в курилке вам не рассказзали . Поэтому и несете ЧУШЬ о том что Совковый катушечник 3 класса одолеет лучший импортный кассетный магнитофон .
Например NAKAMICHI - 70г прошлого века , который по своим параметрам одолеет любой Совковый катушечник ВЫСШЕГО класса .....
Вам не закусывать , вам лечить мозг надо после таких заявлений , совершенно очевидно - ваши "деревенские" иллюзии выше мировых достижений ..
Для вашего просветления - с 1972 года — увидел свет первый в мире 3-головочный кассетный магнитофон Nakamichi-1000.
Следующая модель Dragon стала настоящей легендой отрасли! В эти годы портативный магнитофон студийногокачества Nakamichi-550
в своих концертных турах активно использовал знаменитый певец Стиви Уандер.
Вы когда нибудь СЛЫШАЛИ КАЧЕСТВО записи дисков у СТИВИ ????? Великий слепой был тупее вас и таскал кассетник вместо катушечника ????
........накамичи 550 - легендарный переносной магнитофон, допускающий запись на три микрофона. с помощью этой модели были записаны множество
живых концертов, например, "дэдхедс" - поклонники группы Gratefull Dead очень любили этот магнитофон................... Вам самому то не стыдно от своей серости и малограмотности ?
Ну факт - ни одна модель отечественного катушечного магнитофона и близко не тянет против касетного из 70г прошлого века .
У нас ни создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя CD ауди дисков ! Были только КОРПУСА с дешевыми импортными приводами типа Casio в Веге 122 .
У нас так и не создали НИ ОДНОЙ приличной модели видиомагнитофона .
У нас так и не создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя виниловых дисков !!!!!!! Одна головка Корветт 008 - и та недоделанная ! Вот опираясь на факты и имея некоторый опыт обладания приличной аппаратуры , уверяю Вас - бросьте себя мастером мнить .
Ибо ваши ПОНЯТИЯ на ЗНАНИЯ не тянут на тех грамотность , а вот момент развращения не просвященых масс - присутствует . Что не понятно ? Чернавский такой же РАЗДОЛБАЙ , как и наши люди в массе своей . У него культура производства как на АвтоВазе .
Он что , не мог купить себе КАССЕТНЫЙ магнитофон и сделать нормальную запись , учитывая что музыка тогда была реально достойная ?
МОГ ! Но пустил это дело на авось , чем и сподвиг своим раздолбайством , своих поклонников к не поняткам и к вопросам - Он что ,
не мог купить себя рваненький кассетный Тик, Акай ....и сделать ХОРОШУЮ запись ?
Он был МУЗЫКАНТ , а как технарь он был обычным Советским человеком и КАЧЕСТВОМ на своем ПРОИЗВОДСТВЕ не замарачивался . P.s. Эта раздача снята с ленты Свема , которая ВСЕГДА имела высокую неоднородность нанесения магнитного слоя на лавсановую основу .
Прописать её , даже на хороших ИМПОРТНЫХ катушечниках имеющими BIAS ( изменение по петле Гестерезиса, в народе именуемое как подстройка подмагничивания )
было не реально ! Поэтому ЛЮДИ добывали Ampex , Basf.... ну на худой конец ORWO , для получения Удовольствия после гемороя со спиртом и ватой . Эта раздача ПОЛНОСТЬЮ соответствует времени , когда понятия были выше культуры на производстве товаров для народного потребления .
Сейчас ни производства ни культуры , так что - СПАСИБО за то что есть ( вернее осталось ) .
70342335Вам самому то не стыдно от своей серости и малограмотности
Неа. Зато поиздеваться, над представителем ЛИБЕРАСОВ, коим вы явно являетесь - это развлекуха!
lak765 писал(а):
70342335Ну факт - ни одна модель отечественного катушечного магнитофона и близко не тянет против касетного из 70г прошлого века .
У нас ни создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя CD ауди дисков ! Были только КОРПУСА с дешевыми импортными приводами типа Casio в Веге 122 .
У нас так и не создали НИ ОДНОЙ приличной модели видиомагнитофона .
У нас так и не создано НИ ОДНОГО приличного проигрывателя виниловых дисков !!!!!!!
Добавлю, для вашей радости.
У нас ни создано ни одной приличной модели космических кораблей, все они есть ржавые жестянки, а то, что первые вышли в космос - это враньё.
У нас ни создано ни одного бомбардировщика, штурмовика, а то, что раздербанили ИГИЛ в САР - это всё путенская пропаганда, это мериканско-турецкие фантомы все сделали ... ну и т.д.
Так что неуважаемый, если ви ещё не свалили с рассеи, так валите, чего ждете-то. Чем меньше вас таких тут останется, тем более крепкая будет наша держава. ДА-да, держава, в последний приезд на поклон русскому царю ихний Керри так и сказал ... проглотите.