|
dron-6z
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8284
|
dron-6z ·
22-Дек-10 17:12
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Дек-10 17:12)
lexaduna4
Линковка и замена оригинального видеоряда - однозначное зло.
Фтопку испорченный первоначальный материал, с которым ничего уже не сделать без лютого гимора.
Creditless OP/ED должны лежать в отдельной папочке и ни в коем случае не мешаться с исключительно цельным оригинальным видео.
Изменённое видео следует запретить также, как уже запрещённые искажённые переводы. ЗЫ: NC OP/ED мне нравятся, но отдельно.
|
|
Revan89
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 453
|
Revan89 ·
22-Дек-10 18:56
(спустя 1 час 43 мин.)
dron-6z
Вам настолько нравится смотреть на иероглифы в op/ed-ах, что их отсутствие вы считаете порчей видео?)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
22-Дек-10 19:40
(спустя 44 мин.)
Revan89
Когда я смотрю непосредственно видеопродукт, то отсутствие титров меня напрягает.
Можете считать, что это соответствует Вашему "так нравится". Когда смотрится отдельно nc op/ed, то напрягает только в тех случаях, когда есть явно пустые места от титров. Да, я считаю, что заменять титры никоим образом недопустимо. Титры, они тоже креатив, в своём роде.
|
|
unreg2000
Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
unreg2000 ·
04-Янв-11 00:36
(спустя 12 дней, ред. 04-Янв-11 00:36)
На релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3299417
Меланхолия Харухи Судзумии / Suzumiya Haruhi no Yuuutsu / The Melancholy of Haruhi Suzumiya [Исихара Тацуя][TV][1 сезон][14 из 14][RUS(ext),JAP+SUB][Без хардсаба][2006г., комедия, фантастика, школа, BDRip][720p]
обнаружил, что на переходах в линковке появляются артефакты или вообще плеер вылетает
Проверил следующие кодеки на Media Player Classic Home Cinema 1.4.2808.0 http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic-home-cinema-x86-x64/
+ MatroskaSplitter http://haali.su/mkv/
Итак:
CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD8) - не артефактов
CoreAVC Video Decoder 1.6.5. - есть артефакты
CoreAVC Video Decoder 2.0.0 - нет артефактов
FFDshow Video Decoder (последняя версия 3712) - либо артефакты, либо вылетает на склейке иногда
MainConcept AVC/H.264 Video Decoder 8.0.0.43038 - нет артефактов
Так что, получается, что линковка требует тщательного выбора не только сплиттера, но еще и H264 декодера ...
Причем бесплатный ffdshow в пролете, только коммерческие кодеки (да и то не всех версий) на высоте.
Отсюда вероятность поиметь проблемы при склейке довольно большая, даже на компьютере. Что же говрить о всяческих хардварных плеерах с поддержкой матрешки.
Исходя из этого, делаю вывод - геморой не стоит сохраненного места на диске. Линковке - НЕТ. Предпочитаю релизы пусть большие по размеру, но для которых не нужно выбирать кодеки, сплиттеры (на встроенном сплиттере для матрешки в Media Player Classic Home Cinema 1.4.2808.0 линковка не работает). На моем любимом FFDshow - работает с артефактами на склейке.
Такую линковку - в топку! АДНАЗНАЧНА
Я раньше жил не тужил, использовал связку ffdshow + Media Player Classic Home Cinema и все меня устраивало, никаких MatroskaSplitter не устанавливал (вернее установил и удалил, так как регулировать что-то из трея - то еще удовольствие). И пока мне не попалась эта линковка, я мог смотреть все без каких-то проблем. Причем, и плеер и кодек были бесплатными. ffdshow позволяет на лету накладывать резкость, изменение уровня, постобработку на видео, очень удобно. А теперь я ради непонятно чьей-то прихоти должен от этого всего этого отказаться? Поустанавливать какие-то ненужные совершенно мне, да еще и платные программы и кодеки? И еще раз - ТАКАЯ линковка лично мне не нужна. Это не прогресс, а регресс с гемороем.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
04-Янв-11 01:27
(спустя 51 мин., ред. 04-Янв-11 01:27)
unreg2000 писал(а):
обнаружил, что на переходах в линковке появляются артефакты или вообще плеер вылетает
[skip]
Причем бесплатный ffdshow в пролете
Попробуйте поковырять выделенную менюшку:
Нередко помогает.
unreg2000 писал(а):
Исходя из этого, делаю вывод - геморой не стоит сохраненного места на диске.
Там и экономия-то копеечная. Для среднего 720р рипа, банальная конверсия флака в AAC/Vorbis даёт больший выигрыш в объёме, нежели люто гиморная линковка. Причём ухудшение качества звука заметят только хардкорные сабофилы-аудиофилы с довольно дорогим оборудованием, дабофилам же флак вообще никаким местом не упёрся.
unreg2000 писал(а):
Линковке - НЕТ.
+100500
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет Сообщений: 4255
|
Pustovetov ·
04-Янв-11 06:25
(спустя 4 часа)
unreg2000 писал(а):
Так что, получается, что линковка требует тщательного выбора не только сплиттера, но еще и H264 декодера ...
Не требует. Нужно только чтобы автор рипа не использовал разные настройки для разных кусков видео.
Цитата:
Причем бесплатный ffdshow в пролете, только коммерческие кодеки (да и то не всех версий) на высоте.
Бесплатный ffdshow в пролете потому что в нем есть бага, декодер не ресетит себя по приходу нового SPS/PPS из видеопотока. Непосредственно к линковке это имеет только косвенное значение и ровно также будет глючить на любом видеофайле склееным из разных кусков с разным содержимым SPS/PPS.
Цитата:
Я раньше жил не тужил, использовал связку ffdshow + Media Player Classic Home Cinema и все меня устраивало, никаких MatroskaSplitter не устанавливал (вернее установил и удалил, так как регулировать что-то из трея - то еще удовольствие). И пока мне не попалась эта линковка, я мог смотреть все без каких-то проблем.
Ordered chapters встречаются не только при линковке.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
04-Янв-11 07:23
(спустя 58 мин., ред. 04-Янв-11 07:23)
Pustovetov писал(а):
Нужно только чтобы автор рипа не использовал разные настройки для разных кусков видео.
Вы это авторам рипов популярно объясните. Уж сколько уже этой кривизны наплождено...
Рипы Шахтёрок на первом месте по числу таких багов, Тора - на втором. Атса с Чихиро существенного интереса не представляют, поэтому не знаю, как среди ихних рипов.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
04-Янв-11 08:14
(спустя 50 мин.)
dron-6z писал(а):
Pustovetov писал(а):
Нужно только чтобы автор рипа не использовал разные настройки для разных кусков видео.
Вы это авторам рипов популярно объясните. Уж сколько уже этой кривизны наплождено...
Потому что авторы рипов обычно используют совместимые со стандартами декодеры/сплиттеры.
|
|
unreg2000
Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
unreg2000 ·
05-Янв-11 02:15
(спустя 18 часов, ред. 05-Янв-11 02:15)
Pustovetov писал(а):
Бесплатный ffdshow в пролете потому что в нем есть бага
www.xvidvideo.ru
Свяжитесь с теми, кто учавствует в проекте и объясните багу. И ее не будет.
вот баг-трекер http://sourceforge.net/tracker/?group_id=173941
Pustovetov писал(а):
Честное слово, впервые проблему встретил при линковке. В других случаях никаких проблем не было.
Вероятность ее встретить очень мала без линковки.
Pustovetov писал(а):
Не требует. Нужно только чтобы автор рипа не использовал разные настройки для разных кусков видео.
Ну, тогда удаляйте с трекера неправильные рипы и не давайте их раздавать так как кодек гораздо легче подобрать, чем автора рипа. Авторов всего один-два, а кодеков вон сколько. Вы сводите задачу более простую к более сложной, что только доказывает, что от всяческой линковки нужно отказываться, раз даже авторы рипов ничего не понимают, куда уж нам, простым смертным.
Pustovetov писал(а):
Потому что авторы рипов обычно используют совместимые со стандартами декодеры/сплиттеры.
А это вовсе непонятно. Используют совместимые со стандартами, а получается что-то кривое? Это как?
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
05-Янв-11 07:27
(спустя 5 часов, ред. 05-Янв-11 07:27)
unreg2000 писал(а):
Свяжитесь с теми, кто учавствует в проекте и объясните багу. И ее не будет.
А мне то зачем с ними связываться если я их поделие не использую? Собственно этот момент обсуждался туточки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40310803#40310803 и далее по теме. Обращу внимание что там речь шла не о линковке, а о перекодировании с другими параметрами кусочков видео. Что встречается у кучи риперов
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Честное слово, впервые проблему встретил при линковке. В других случаях никаких проблем не было.
Вероятность ее встретить очень мала без линковки.
А в реальности вероятность ее встретить довольно высока и без какой-то там линковки. =) Если же говорить о собственно линковке, то это частный случай "ordered chapters", которые есть матрешечный вариант реализации multiangle с двд. Соответственно это все довольно активно используется риперами, делающими в одном файле несколько вариантов одного кина.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
А это вовсе непонятно. Используют совместимые со стандартами, а получается что-то кривое? Это как?
Они используют совместимые и у них все нормально. Вы используете кривое и у Вас криво.
|
|
shadesnake
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
shadesnake ·
07-Янв-11 19:37
(спустя 2 дня 12 часов)
Почему бы не обязать в правилах, чтобы в загаловках тем с линкованной раздачей, писали тег [Linked] или подобный ему. Это поможет некоторым даже не заходить в тему чтобы потом не разводить нюнь про линковку, а другим не забывать качать опенинг и ендинг.
Так же разрешить в Разде ХД Аниме два типа раздач, с линковкой и без линковки, чтобы та и иная сторона этого спора качали то что им нравится. И забить на эту тему с высокой колокольни.
|
|
Aglenn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6567
|
Aglenn ·
08-Янв-11 01:12
(спустя 5 часов, ред. 08-Янв-11 02:21)
shadesnake писал(а):
Почему бы не обязать в правилах, чтобы в загаловках тем с линкованной раздачей, писали тег [Linked] или подобный ему. Это поможет некоторым даже не заходить в тему чтобы потом не разводить нюнь про линковку.
Зачем грузить заголовок ненужной инфой? Релизеры обычно указывают наличие линковки в оформлении. Если уж кто качает вслепую, то это их проблемы.
shadesnake писал(а):
качали то что им нравится
Качать должны лучшее. Нормальные люди.
|
|
shadesnake
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
shadesnake ·
08-Янв-11 14:31
(спустя 13 часов)
Вот и будут искать это "лучшее" введя в поиске "Linked" . Мне уже надоело что в темах с линковкой по 10 страниц криков про проблемы с ней и холивары на тему что лучше. Во всяком случае этот тег моджно сократить до одной буквы [L] , а уж 3 символа заголовок сильно не загрузят.
В эпоху 20 гиговых дисков и 3х терабайтных винтов глупо экономить место на них создавая линковку... тьфу ты сам на холивар перешел...
|
|
TurboPascal7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 668
|
TurboPascal7 ·
08-Янв-11 15:14
(спустя 43 мин.)
shadesnake писал(а):
Вот и будут искать это "лучшее" введя в поиске "Linked" .
Ерунда, Linked != лучшее.
А тег и правда лишний, всё обычно есть в оформлении. Открыть тему - дело пары секунд. А куча криков и стонов будут даже при тегах, этого ничего не изменит.
shadesnake писал(а):
В эпоху 20 гиговых дисков и 3х терабайтных винтов глупо экономить место на них создавая линковку..
Линковка это не только экономия места. Это еще иногда простота, красивость и возможность потроллить (нет, я этим не занимаюсь, но она есть). Да и про место абсолютное большинство юзеров с вами не согласится.
Впрочем, не стоит разводить спор, если всё равно ничего нельзя изменить.
|
|
_672
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
_672 ·
10-Фев-11 00:29
(спустя 1 месяц 1 день)
Скачал два релиза с линковкой. Попытался "это" посмотреть. Понял, что следует "подучить матчасть". Почитал данную тему ну ещё по "гуглам" походил и понял что "кина не будет". Да, у меня линукс и комп на Атоме+ИОН. И меня он устраивает (и первый и второй :)). Махаться со сборкой плееров с экспериментальной поддержкой segments linking (а ещё нужно чтобы и vdpau работал) желания да и времени особо нет. По поводу линковки вспомнились несколько банальных вещей.
1. Либо платишь, либо расплачиваешься.
2. Всё гениальное - просто.
3. Коммунизм - прекрасная идея, но вот реализация...
|
|
nolder
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
10-Фев-11 06:49
(спустя 6 часов)
_672 писал(а):
Да, у меня линукс
На этом можно заканчивать На линуксе поддержки линковки нет, и когда будет неизвестно. Выхода два: искать релизы без линковки, либо собирать файлы самому (благо, тулзовины для сборки есть и под никсы).
_672 писал(а):
Махаться со сборкой плееров с экспериментальной поддержкой segments linking (а ещё нужно чтобы и vdpau работал) желания да и времени особо нет.
Именно поэтому (и не только) у меня почти на всех компьютерах по 2 ОСи, иначе давно бы, наверное, на линь пересел)
P.S.
Кстати, из чистого любопытства, какой дистрибутив используете? Всё никак не могу подобрать себе что-то, что полностью устраивало бы, а собирать самому очень лениво
|
|
XZ_Asteriks
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 371
|
XZ_Asteriks ·
10-Фев-11 07:02
(спустя 12 мин., ред. 10-Фев-11 07:02)
Цитата:
На линуксе поддержки линковки нет, и когда будет неизвестно
Сборка MPlayera 2010 года выпуска для окон понимает линковку => тоже самое можно и "там" сделать.
|
|
_672
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
_672 ·
11-Фев-11 21:18
(спустя 1 день 14 часов)
nolder писал(а):
какой дистрибутив используете?
Ubuntu 10.04 LTS именно потому, что LTS. Раньше жил под шапкой, потом федорой (когда шапка стала закрытой), потом немного на gentoo. А как работу сменил и со свободным временем стало хуже - перешел на Ubuntu и именно из-за того, что захотелось чтобы "всё было и ничего за это небыло".
XZ_Asteriks писал(а):
Сборка MPlayera 2010 года выпуска для окон понимает линковку
Ага, только вот собирать и обновлять его вручную надо. И с первого раза у меня в нём поддержка vdpau не завелась. Может она вообще в таком случае не работает, а может я чего не так делал - не знаю. Мне проще было найти файлы без линковки пусть и худшего качества.
|
|
mifemife
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
mifemife ·
10-Апр-11 20:19
(спустя 1 месяц 26 дней)
Наткнулся на раздачу с надписью "OP и ED линкованные". Потратил 2 часа на выяснение, что это такое, и чтение этой темы. Жаль потраченного времени.
|
|
Ronin427
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 10975
|
Ronin427 ·
10-Апр-11 22:38
(спустя 2 часа 19 мин.)
RONIN427 писал(а):
Экономы хреновы, на иух такой релиз. Линковка зло и не дает жить. Маководам, линуксоидам, людям смотрящим на медиа-плеерах и даже нормальным виндузятникам.
пс: В сухом остатке имеем жлобов с 3-ми пнями и нежеланием хоть как то апгрейдить комп, древний как дерьмо мамонта.
|
|
D.A.S.
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
01-Май-11 22:58
(спустя 21 день)
Ранее имел сильное негодование, относительно "кривых" релизов с линковкой, в виду затруднительности просмотра с аппаратным ускорением.
На данный момент, дела обстоят лучше.
Ибо, я стал юзать преимущественно Daum PotPlayer в котором встроенный декодер нормально переваривает кривизну как в софт моде, так и в аппаратном. Декодер видео, основан на FFmpeg, по сути в MPC-HC аналогично, но видать шаловливые корейские ручёнки напильничком дошлифовали.
Daum PotPlayer писал(а):
Декодер видео, включённый в эту программу, основан на FFmpeg ( http://ffmpeg.mplayerhq.hu), который распространяется под лицензией LGPL. Для ознакомления с лицензией LGPL, откройте файл LGPL.TXT, который находится в папке с программой. Изменённый исходный код FFmpeg можно загрузить по этой ссылке: http://potplayer.daum.net/devel/ffmpeg.zip.
На момент написания, последняя ссылка была мёртвой, но не важно.
И, не так давно, был таки зарелизен CoreAVC 2.5.x с поддержкой DXVA, он тоже переваривает. Хотя ругают его, особенно владельцы NV-карт, вполне вероятно сыроват еще, вцелом.
|
|
baton4iik
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2427
|
baton4iik ·
05-Май-11 23:52
(спустя 4 дня)
|
|
|