NanoAlchemist · 05-Дек-10 11:29(13 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Окт-13 14:27)
Меланхолия Харухи Судзумии / Suzumiya Haruhi no YuuutsuГод выпуска: 2006 Страна: Япония Жанр: комедия, фантастика, школа Продолжительность: 14 серий по 24 минуты Перевод: Полное дублирование от [Reanimedia] Режиссер: Такэмото Ясухиро Студия: Kyoto Animation Описание: «Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьёз? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!
Наиболее известная на сегодняшний момент работа студии Kyoto Animation основана на серии развлекательных романов Нагару Танигавы, изданных суммарным тиражом более 4 миллионов экземпляров. Экранизация развила успех первоисточника, став самым популярным аниме-сериалом 2006 года (по версии журнала «Newtype»). Соединив в постмодернистском повествовании оригинальный юмор и неординарный сюжет, сериал стал неотъемлемой частью мифологии современного аниме-фэндома. Качество: BDRip Энкод: [Coalgirls] Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: FLAC Видео: MPEG4 Video (H264), 1280x720 (16:9), 23.976 fps, ~2300 Kbps Аудио:
1) Japanese, FLAC, 48000Hz 2ch stereo, ~700 Kbps
2) Russian, AC-3, 48000Hz 6ch, 448 Kbps - внешним файлом Субтитры:
1) Русские (полные)
2) Русские (только надписи) Видео линкованное.
Для корректного просмотра обязательно качайте OP и ED.
Скриншоты
Список эпизодов
00. Приключения Микуру Асахины - Серия 00 (The Adventures of Mikuru Asahina Episode 00)
01. Меланхолия Харухи Судзумии I (The Melancholy of Haruhi Suzumiya I)
02. Меланхолия Харухи Судзумии II (The Melancholy of Haruhi Suzumiya II)
03. Меланхолия Харухи Судзумии III (The Melancholy of Haruhi Suzumiya III)
04. Меланхолия Харухи Судзумии IV (The Melancholy of Haruhi Suzumiya IV)
05. Меланхолия Харухи Судзумии V (The Melancholy of Haruhi Suzumiya V)
06. Меланхолия Харухи Судзумии VI (The Melancholy of Haruhi Suzumiya VI)
07. Скука Харухи Судзумии (The Boredom of Haruhi Suzumiya)
08. Мистерический Знак (Mystérique Sign)
09. Синдром Далёкого Острова (Часть 1) (Remote Island Syndrome (Part 1))
10. Синдром Далёкого Острова (Часть 2) (Remote Island Syndrome (Part 2))
11. Live Alive
12. День Стрельца (The Day of Sagittarius)
13. Someday in the Rain
Q: Как посмотреть с русской озвучкой?
A: Перекинуть файлы .mka из папки "RUS Sound" в одну папку с видео и переключить звуковую дорожку в плеере при просмотре. Как это сделать в разных плеерах подробно описано здесь.Q: Как посмотреть с субтитрами?
A: Перекинуть файлы .ass из папки "RUS Subs" в одну папку с видео. Плеер подгрузит их автоматически.Q: Не подгружаются OP/ED, и из-за этого озвучка/сабы не подходят к видео, что делать?
A: Проблема в линковке. Необходимо скачать и установить Haali Media splitter (он входит в сборку K-Lite Codec Pack) и включить линкование файлов в его настройках.
автор молодец жду все серии с озвучкой)) P.s. на няторрентс есть какая-то раздача рипов от девочек шахтеров))
в описании написано "V2 of the torrent. V1 has corrupted hashes." P.S.S А с сабами в этой раздачие надо бы еще поработать. Надписи не корректно отображаются т.к. брались с ДВД например в нулевой серии в конце надпись на повязке у Харухи, и еще в самом начале тиры раньше появляются на мгновение и двигаются не синхронно с японскими ну и др.
P.s. на няторрентс есть какая-то раздача рипов от девочек шахтеров))
в описании написано "V2 of the torrent. V1 has corrupted hashes."
В ней вроде исправлена лишь 1 серия, в которой раньше других нашли артефакты. Но они присутствуют и в нескольких других. Например, скриншот из Someday in the Rain второй раздачи. Как видно из темы на их сайте уже давно готов энкод и "второго сезона", наверно выпустят исправленную версию вместе с ним.
CHESNOK-sama писал(а):
P.S.S А с сабами в этой раздачие надо бы еще поработать. Надписи не корректно отображаются т.к. брались с ДВД например в нулевой серии в конце надпись на повязке у Харухи, и еще в самом начале тиры раньше появляются на мгновение и двигаются не синхронно с японскими ну и др.
NanoAlchemist
Первый то сезон ясно, хороших DVD рипов нет, так что в любом случае BD рип шахтерок будет выглядеть лучше, а что насчет второго сезона? _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url]
Русская озвучка не синхронная. По крайней мере в эпизоде 1 (The Melancholy of Haruhi Suzumiya I). субтитры тоже не синхронные. Дальше проверять не стал.
unreg2000
Есть там 2 маленьких файлика, ОП и ЕД, если вы их скачаете, вы удивитесь тому как все сразу станет сразу синхронно. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url]
MrAir
И каким образом это проигрывать? И если такие сложности, то не написать ли в шапку? Я ведь как дурак, MPlayer classic аудио подцепляю, а тут ... Целая гловоломка, ОП, ЕД ...
Ведь сначала идет все нормально и синхронно (первый эпизод) . Потом идет ОП (это в озвучке). Ну, на ЕД мнее вообще наплевать ... Мне что, видеоредактированием заняться? Вставить в середину первого эпизода ОП? Или аудиоредактированием? Убрать из озвучки ОП? И почему имеенно я должен этим заниматься, а не автор раздачи? И почему я именно должен догадываться, как ЭТО нужно смотреть?
У меня лежит некий DVDrip 1280x720 лучше того, с которым идёт сравнение в первом сообщении темы.
Кадр, соответствующий первой паре картинок
Во первых кадр не тот, во вторых вас цвет не смущает, и в третьих там сравнение старого рипа (первоначального).Где же ты El.dar...... где твой рип..... спаси нас....
yupi888
Никому харухи не сдалась... жаль... вообще странно, такая популярная анимешка, и никто не делает рипов, лишь на 2ой сезон есть хороший DVDRip... А на все остальное, ни DVD ни BD рипов хороших нету, и от этого становится грустно. unreg2000
Линковка это, линковка, по идее уже все должны знать что это, и писать в шапке об этом уже даже неприлично... хотя в принципе и не имеет смысла... даже с инструкцией куча людей надоедает с такими вопросами в теме. _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url]
И каким образом это проигрывать? И если такие сложности, то не написать ли в шапку? Я ведь как дурак, MPlayer classic аудио подцепляю, а тут ... Целая гловоломка, ОП, ЕД ...
Ведь сначала идет все нормально и синхронно (первый эпизод) . Потом идет ОП (это в озвучке). Ну, на ЕД мнее вообще наплевать ... Мне что, видеоредактированием заняться? Вставить в середину первого эпизода ОП? Или аудиоредактированием? Убрать из озвучки ОП? И почему имеенно я должен этим заниматься, а не автор раздачи? И почему я именно должен догадываться, как ЭТО нужно смотреть?
Вы должны ознакомиться с FAQ раздела, хотя бы в случае возникновения проблем. Скопипастил faq про озвучку/субтитры/линковку в описание.
MrAir писал(а):
Первый то сезон ясно, хороших DVD рипов нет, так что в любом случае BD рип шахтерок будет выглядеть лучше, а что насчет второго сезона?
А второй сезон прекрасен :), каждый кадр - готовые обои на рабочий стол. Жаль, что в случае первого сезона не так.
Во первых кадр не тот, во вторых вас цвет не смущает
Кадр тот (+- примерно), я имею в виду сравнение в спойлерe "BDRip - DVDRip" первого сообщения, а не в заглавном сообщении. Что касается цвета - то тут дело в Levels (fullrange или TV), у меня меняется одной кнопкой.
NanoAlchemist
Спасибо за оба сезона... ех... вот бы хорошего энкодера уломать сделать рип этой анимешки...
хочу чтобы tp7 сделал _________________ [url=http://myanimelist.net/profile/MrAir][/url]