_int_ · 22-Ноя-07 01:15(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Автокатастрофа / Crash Год выпуска: 1996 Страна: Канада - Великобритания Жанр: Триллер/Драма Продолжительность: 1:36:09 Перевод: Авторский (одноголосый) Петр Карцев + оригинальный английский Режиссер: Дэвид Кроненберг /David Cronenberg/ В ролях: Джеймс Спэйдер /James Spader/, Холли Хантер /Holly Hunter/, Розанна Аркетт /Rosanna Arquette/, Элиас Котеас /Elias Koteas/, Дебора Кара Ангер /Deborah Kara Unger/Описание: По мотивам книги Дж. С. Болларда (J. C. Ballard). Сказать, что общество болеет, а эта картина - абсолютное зло, было бы банально. За это я сам себя в частной беседе с Андреем Дементьевым назвал "ампиловом" от видеогидства. Но все знают, что привычка и отсутствие разнообразия в сексе многим портят жизнь. Может ли улучшить жизнь постоянное наращивание остроты и разнообразия в сексе? Скорее всего это - психопатология, имеющая свой порог, после которого наступает опустошение и потеря аппетита, если выразиться гастрономически. Одно дело трахнуться в раздевалке, когда туда в любой момент могут войти, но совсем другое подает большой интеллектуал и мастер стиля, сумевший воплотить на экране невоплощаемое ("Обед нагишом"), в своей "Автокатастрофе". Лично я воспринимаю эту работу как социальную метафору, своего рода предупреждение любителям "покушать" в духе императора Виттеллия, чего бы это ни касалось. Можно приправлять рис соусом чили, но не стоит азотной кислотой, можно девять с половиной недель и более слизывать варенье с тела, но лучше не с трупа любимой женщины, класть ей лед на пупок и так далее. Так о чем же все-таки фильм? Киношник Спэйдер попадает в аварию, видит женскую обнаженную грудь, труп, влетевший к нему в машину через лобовое стекло, кровь стекающую на дорогую кожу сиденья. Ну и запало в корку, и вот он уже в своего рода клубе любителей секса выживших после аварий. А далее последовал такой наворот сексуальных фантазий, что я даже прервал просмотр, чтобы передохнуть. Передохну, досмотрю денька через два, а потом допишу аннотацию.
Прошло несколько дней. То что было дальше, смотреть лицам до 18, нет до 88 не рекомендую. Скажу только, что снято все мастерски, по-змеиному красиво. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе IMDb
Награды и номинации:
скрытый текст
1996 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях:
1 - Специальная премия
Дэвид Кроненберг /David Cronenberg/
kulibyaka
Я бы не согласился, что это хорошо, но может найдется добрая душа. И пришьет.
Кстати, хоть сам и большой поклонник авторского перевода, но должен сказать, что многоголоска на этот фильм просто отличная, особенно там замечателен женский голос.
kulibyaka писал(а):
хорошо бы на это качество пришить многоголосый
Вряд ли кто-то будет этим заниматься, так что самый лучший вариант - скачать DVD-5, уж точно качество выше любого рипа.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=230743 Кстати, фильм раза 3 смотрел
Помню году этак в 2000м посмотрел этот фильм...
Шокирует, и в памяти остается навсегда.
Кроненберг снял очень необычное кино, местами очень отвратное и колючее, невероятное зрелище:)
у Кроненберга тяжёлые фильмы и всё время оставляют неприятный такой осадок, от которого уходишь потом в глубокие раздумия, по крайней мере у меня обычно так и бывает
я точно могу сказать, что человек не обладающий какими-либо извращёными наклоностями удовольствие от просмотра подобных фильмов точно не получит, скорее наоборот, но в этом собствено и изюминка таких фильмов, попробуй только представь, что в один прекрасный момент твоей жизни ты резко изменил своё представление о мире, что теперь
его красоту видишь только в разрушении и саморазрушении, а то, к чему это тебя приведёт тебя ни капельки не смущает, в "Автокатастрофе" ты смотришь на таких людей
со стороны, и наблюдая за их поведением, погружаешься всё глубже и глубже в иррациональный кошмар, похожий на тот что Кроненберг уже натворил в "Видеодроме" и "Экзистеции". Неужели тебя подобные мысли не посещали при просмотре, фильм конечно поражает обилием жёстких натуралистических и при этом очень эффектных сцен, но всё равно это же не трэшняк какой-нить
Кто-нибудь залейте пожалуйста звуковую дорожку с переводом Карцева с этого рипа на какой-нибудь файлообменник. Рейтинг низкий-скачать не могу, исходник(DVD-5 от "Твистер") есть. Осталось только Карцева прикрутить!!!Скиньте на Рапидку, например.Буду очень признателен.
Внимание! Раздача Автокатастрофа / Crash перезалита без изменения содержимого в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Все, что угодно. Но это уже перебор! Осмелюсь заявить сие отнюдь не будучи ханжой! Ибо смотреть на эту подлинную катастрофу мозга самоубийцы-сексопата - значит не уважать самого себя! Сплошной трах-перетрах на фоне груды покореженного металла - вот и вся конченная философия этого фильма!