spleet · 26-Фев-10 00:24(14 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Апр-10 09:08)
Полет драконов / The Flight of Dragons Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: Фэнтези, мелодрама, приключения, семейный, мультфильм Продолжительность: 01:35:12 Перевод: одноголосый авторский (Леонид Володарский) + одноголосый авторский (Александр Фертман) Субтитры: Русские Режиссер: Жуль Басс / Jules Bass, Артур Ранкин мл. / Arthur Rankin Jr. В ролях: Виктор Буоно, Джеймс Грегори, Джеймс Эрл Джонс, Гарри Морган, Джон Риттер, Ларри Сторч и др. Описание:Добрый зеленый волшебник живет со своей прекрасной белокурой дочерью. Естественно, он борется со злом, но в последнее время у него было много неудач. Служат ему летающие драконы и есть у него три брата, один из которых, красный волшебник, олицетворяет зло. Зеленый волшебник философски замечает, что добро было бы невозможно без существования зла. Он созывает своих трех братьев, так как обеспокоен тем, что их волшебные силы слабеют, а люди предпочитают надеяться на науку и логику. Он предлагает создать последнее волшебное царство, объединив силы, так как мир не должен обходиться без волшебства, необходимого для вдохновения. Но красный волшебник не согласился, он решил использовать силу и страх, восстановить брата против брата. Этому и посвящен этот фильм, который, наверняка, понравится школьникам. (М. Иванов)Доп. информация:
Источник - DVD из-за бугра..
Добавлено: 2 звуковые дорожки (оцифровка с VHS), русские сабы + меню (sound forge + DVD lab). DVDRip Качество: DVD5 (Custom) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR ~5000kbps Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 48KHz 192kbps Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch) 48KHz 192kbps Аудио 3: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 48KHz 192kbps
MediaInfo
Общее
Формат : MPEG-PS
Общий поток : 6225 Кбит/сек Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5577 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8700 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Стандарт вещания : NTSC
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Порядок развёртки : 2:3 Pulldown
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.675 Аудио #1
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц Аудио #2
Идентификатор : 129 (0x81)
Частота : 48,0 КГц Аудио #3
Идентификатор : 130 (0x82)
Частота : 48,0 КГц Текст
Идентификатор : 32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
spleet, выражаю тебе огромную благодарность за это маленькое чудо, до сих пор где-то валяется vhs, ждал dvd , что-бы пересмотреть эту замечательную вещь и наконец дождался...
огромное спасибо тебе...
Огромное спасибо, spleet! Уже скачала, сижу и радуюсь)))
СПАСИБО ВСЕМ МОИМ УЧИТЕЛЯМ АНГЛИЙСКОГО!!!, т.к. сейчас я могу вырубить на...фиг этого Володарского и смотреть мультик совершенно спокойно.
В настоящий момент разыскивается 2-ая русская звуковая дорожка существующая для этого мульта (она есть тут, но качество оставляет желать лучшего )+ сабы. Если у кого-то есть в хорошем качестве просьба отписать в ЛС.
Есть кассета с этим переводчиком, в конце недели оцифрую, выложу, может качество получше будет
Nickliverpool
О, было бы неплохо.. Русские сабы уже есть (thx 2 Miyu Kizuna), так что должен получиться полноценный релиз ))) З.Ы. Всем, сказавшим спасибо - пожалуйста!
А у вас здесь будет перевод, как в этой поглощённой теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6298230#6298230 ? Там сэмпл лежит. Володарский и второй тот, который мне нужен. Вы какой-то ищите, надеюсь, что его. Володарский мне в этом мультфильме не нравится, поэтому подожду второго и если будет, то скачаю.
Торрент я восстановил из бэкапа. Только вот не знаю какая версия - от 13.03.2010 18:40 мск или предыдущая.spleet: По прежнему жду объяснений происходящего.
I ripped the file presented here as a VOB directly from an original DVD and in this fortunate circumstance I was able to simply change the file extension from VOB->MPG without the timecoding getting screwed up so nothing needed to be done to the original VOB in order to make it play as an MPEG2.
Т.е. исходник не папка VIDEO_TS, со всем отсюда вытекающим, а единственный файл.. По поводу раздачи:
Вчера обнаружил баг с сабами (некоторые строки оказались слишком длинные, и просто напросто не помещались на экране).. Прошу простить, за неудобства... Насчет перекачивать - дело ваше, до апреля фрилинч, а первая раздача - временная изначально была.. З.Ы. вроде больше ни с чем проблем быть не может, дорожки синхронизированы, меню полностью рабочее
Спасибо. И хотя у меня уже был рип кассетный, но здесь качество получше будет. Кстати, довольно странно, что в России его только пираты на кассете выпустили, хороший мультфильм.
spleet
Спасибо за качество( лучшее на трекере), за субтитры, за перевод и озвучку от А. Фертмана( ностальгия, в его озвучке в 90-ые показывали по 1-ому каналу этот мультфильм). Жаль, что таких фильмов больше не делают, а также обидно, что полного саундтрека, видимо, не дождаться, так как он, я полагаю, и не выходил на аудионосителях.