|
Kacablanka
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 533
|
Kacablanka ·
10-Янв-10 16:54
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Окт-10 15:10)
Братья / Brødre / Brothers Год выпуска: 2004
Страна: Дания
Жанр: драма, мелодрама отношений в стилистике «догмы»
Продолжительность: 01:52:06
Перевод: cубтитры (Kasablanka)
Русские субтитры: есть, внешние (отдельный srt файл) Режиссер: Сюзанн Биер / Susanne Bier В ролях: Конни Нильсен / Connie Nielsen, Ульрих Томсен / Ulrich Thomsen, Николай Ли Каас / Nikolaj Lie Kaas, Сара Джуел Вернер / Sarah Juel Werner, Бент Мейдинг / Bent Mejding, Солбьорг Ходжфельдт / Solbjørg Højfeldt, Нильс Олсен / Niels Olsen, Пав Хенриксон / Paw Henriksen, Ларс Хьортшо / Lars Hjortshøj, Лене Мария Кристенсен / Lene Maria Christensen и другие. Описание: Михаэль отправляется служить по контракту в Афганистан, оставляя свою семью и только что вышедшего из тюрьмы младшего брата Янника. В первый же день его вертолет с экипажем летящим на задание терпит крушение. Теперь Саре и двум маленьким девочкам предстоит налаживать свою жизнь без мужа и отца... Доп. информация: IMDb 7.7/10 (4,270)
Награды и номинации фильма "Братья" (2004) Санденс, 2005 год Победитель (1):
• Приз зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино») Номинации (1):
• Гран-при в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино») О фильме: Биер на простом языке говорит о простых жизненных проблемах, о том как люди не слышат или не желают слышать друг друга. Это недорогое авторское кино снятое после "официальной" смерти Догмы продолжает ее традиции. Нет статичных камер, а актеры играют обычных людей, которые могли бы жить с нами в соседних квартирах. Что-то привлекательное есть в фильмах Сюзанн Биер и для американцев. Она не только сама сняла полнометражную ленту в Голливуде с американскими актерами, но и две ее работы легли в основу ремейков. Но ясно и так, что "Братья" Шеридана и "Открытые сердца" (фильм заявленный на 2011 год) будут уже совсем другим кино.
Датский фильм "Братья" не столь выписан как "Открытые сердца" и "После свадьбы", но заслуживает такого же особого внимания, как любое качественное и снятое с особой человечностью европейское кино. Качество: DVDRip (автор неизвестен)
Формат: AVI
Видео: 512 x 384 1.333 (4:3), 29.970 fps, XviD ISO MPEG-4 ~ 1286 kbps avg, 0.218 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~ 448.00 kbps avg (датский)
Раздачи с фильмами Сюзанн Биер
Открытые сердца. Догма №28 (2002) Elsker dig for evigt. Dogme #28 DVDrip 1.37 и DVD5 (проф. мног., закадровый) После свадьбы (2006) Efter Brylluppet DVDrip 1.37 (субтитры) То, что мы потеряли (2007) Things We Lost in the Fire (раздачи на любой вкус по "Поиску")
|
|
fixit
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
fixit ·
10-Янв-10 17:14
(спустя 19 мин.)
ба, знакомые датские лица, спасибо, а двд нет? и После свадьбы двд?
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
10-Янв-10 17:51
(спустя 37 мин., ред. 28-Янв-10 14:34)
fixit писал(а):
ба, знакомые датские лица, спасибо, а двд нет? и После свадьбы двд?
DVD фильмов есть, "Братья" я где-то встречала даже на выкладке, но у меня нет ни того ни другого. Возможно кто-то возьмется потом за их сборку "выкачав" полноценные DVD.
|
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
Стаж: 16 лет Сообщений: 335
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl ·
10-Янв-10 18:21
(спустя 29 мин., ред. 10-Янв-10 18:21)
редкостно, интересно, приметил. терпит кружение какой удачный речевой оборот
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
10-Янв-10 18:45
(спустя 23 мин., ред. 28-Янв-10 14:34)
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl писал(а):
редкостно, интересно, приметил. терпит кружение какой удачный речевой оборот
Спасибо, что заметили - исправила, моя ошибка была.
|
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
|
10-Янв-10 18:48
(спустя 3 мин., ред. 10-Янв-10 18:48)
Bogyslav писал(а):
ошибка была
ненене, применительно к вертолётам - это даже не ошибка )))
что-то закачка не тянет... там у вас всё в порядке с торрентом?
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
10-Янв-10 19:34
(спустя 46 мин., ред. 10-Янв-10 19:34)
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl писал(а):
Bogyslav писал(а):
ошибка была
ненене, применительно к вертолётам - это даже не ошибка )))
что-то закачка не тянет... там у вас всё в порядке с торрентом?
Да в отношении с вертолетом конечно очень уместно
Дело в том, что у меня всегда так, раздача стоит по долгу, но потом появляется "особый" личер и все запускается. Через некоторое время...
Ну все, друзья! Раздача пошла! Как всегда говорю чтобы не пеняли так как скорость у меня низкая, да и та вся отдана на "Братьев".
|
|
joker79
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1390
|
joker79 ·
11-Янв-10 01:54
(спустя 6 часов)
Bogyslav, спасибо!
Великолепный актерский состав.
|
|
vasdorog
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 603
|
vasdorog ·
13-Янв-10 09:59
(спустя 2 дня 8 часов)
Интересно будет сравнить с "Братьями" Шеридана. Сюжет один, но фильмы, должно быть, очень разные.
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
28-Янв-10 15:32
(спустя 15 дней)
joker79, KAY_, не за что. vasdorog, захотелось, что бы люди прежде всего узнали оригинальный фильм.
|
|
uchilka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
uchilka ·
10-Фев-10 01:41
(спустя 12 дней)
друзья,подскажите,где найти фильмы с миккельсеном "все кувырком","мир моны","истекающий кровью",пушер-2:кровь на моих руках","коко шанель и игорь стравинский".может,что еще есть из свежего...обожаю всю эту команду датских принцев во главе с режем и сценаристом андерсом томасом йенсеном ,но мадс-мой любимчик...))) а сюзанна биер тоже жжОт!!!
автору раздачи огромное спасибо!!!я американский римейк даже и смотреть не буду!!!
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
10-Фев-10 16:45
(спустя 15 часов, ред. 10-Фев-10 16:45)
uchilka писал(а):
друзья,подскажите,где найти фильмы с миккельсеном "все кувырком","мир моны","истекающий кровью",пушер-2:кровь на моих руках","коко шанель и игорь стравинский".может,что еще есть из свежего...обожаю всю эту команду датских принцев во главе с режем и сценаристом андерсом томасом йенсеном ,но мадс-мой любимчик...))) а сюзанна биер тоже жжОт!!!
автору раздачи огромное спасибо!!!я американский римейк даже и смотреть не буду!!!
Все кувырком, а Пушер найдете по Поиску.
|
|
uchilka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
uchilka ·
11-Фев-10 12:19
(спустя 19 часов)
касабланка,спасибо за пушера!!!)))я набирала в поиске полное название,и результатов почему-то не было...а с вашей подсказкой нашла одну раздачу и качаю..)))а с все кувырком не поняла ваш намек..((( если не трудно,мож в личку напишите??? и возьмете надо мной шефство???!!!)))
|
|
HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
|
12-Мар-10 03:08
(спустя 1 месяц)
Блаандииинкаааа....
Что же насчёт кино — одномерная и во многом предсказуемая пьеса, но чертовски хорошо сыгранная. Все актёры сработались отлично, особенно отмечу у Ульриха Томсена способность изобразить всё что угодно одним взглядом.
"Ужасные душманы" изображены настолько стереотипно и по-дилетантски, что остаётся только позавидовать. Датчане, вы такие счастливые, что ничерта об этом не знаете.
На любителя посочувствовать.
|
|
AlexeySecond
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
AlexeySecond ·
18-Дек-10 22:46
(спустя 9 месяцев)
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
18-Дек-10 23:05
(спустя 19 мин.)
AlexeySecond писал(а):
А с озвучкой нет?
У меня нет
|
|
AlexeySecond
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
AlexeySecond ·
18-Дек-10 23:59
(спустя 54 мин.)
Kacablanka писал(а):
У меня нет
Я имел в виду - существует ли вообще озвучка, фильм как-то выходил в россии официально?
|
|
Kacablanka
|
Kacablanka ·
19-Дек-10 14:37
(спустя 14 часов)
AlexeySecond писал(а):
Kacablanka писал(а):
У меня нет
Я имел в виду - существует ли вообще озвучка, фильм как-то выходил в россии официально?
На сколько я знаю фильм в России не выходил, а выходил только его американский ремейк. Может его показывали на каком-то фестивале, типа Датской волны, но официального релиза не было точно.
|
|
Sergeyfrommoscow
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Sergeyfrommoscow ·
19-Дек-10 17:39
(спустя 3 часа)
Спасибо, взял за душу ... датчане как никто умеют снимать драмы человеческих отношений.. Спасибо
|
|
creo136
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
creo136 ·
14-Янв-11 19:54
(спустя 26 дней)
Какой замечательный фильм !!Я давно с таким напряжением не то, что бы смотрела , а вместе с людьми переживала душевную трагедию... Kacablanka! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
|
|
25k
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 751
|
25k ·
05-Фев-11 18:07
(спустя 21 день)
AlexeySecond писал(а):
А с озвучкой нет?
Налетаем!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3410321