Ной - Белая ворона / Noi albinoi / Noi the Albino (Дагюр Каури / Dagur Kari / Dagur Kári) [2003, Исландия, Германия, Великобритания, Дания, драма, DVDRip] DVO + Original

Ответить

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

foxsziver · 08-Ноя-08 13:29 (16 лет 3 месяца назад, ред. 08-Ноя-08 20:13)

Ной - Белая ворона / Nói albínói / Noi the Albino
Год выпуска: 2003
Страна: Исландия, Германия, Великобритания, Дания
Жанр: драма
Продолжительность: 01:28:26
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет (их можно скачать ниже в четвёртом сообщении)
Режиссер: Дагюр Каури / Dagur Kári / Dagur Kári
В ролях: Томас Лемаркис, Тростур Лео, Гуннарссон, Элин Хансдоттир, Анна Фридриксдоттир, Жерар Лемаркис
Описание: 17-летний Ной живет на краю света, в маленькой исландской деревушке на берегу холодного фиорда, отгороженной от мира мрачными горами. Ной мечтает бежать из этой ледяной тюрьмы вместе с Айрис, городской девушкой, работающей на местной автозаправке. Но его попытки вырваться на свободу заканчиваются полной неудачей.
Чтобы пожить в свое удовольствие, Ной берет в руки ружье и идет грабить банк. И лишь внезапно обрушившаяся на его «вселенную» снежная лавина переворачивает жизнь Ноя и «открывает ему окно» в желанный мир…
IMDb: 7.2/10 (3,429 votes)
Отзывы на кинопоиске
Доп. информация: Рип с этого DVD5. Субтитры есть в этой раздаче, желающие могут подогнать их к рипу.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x416 (1.69:1), 25 fps, XviD build 47 ~1692 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~256.00 kbps avg (русский)
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~256.00 kbps avg (исландский)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Ноя-08 14:14 (спустя 44 мин.)

foxsziver писал(а):
foxsziver
а отчего вы сами их не подогнали? )

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

foxsziver · 08-Ноя-08 14:43 (спустя 28 мин.)

therthe
лень разбираться как подгонять субтитры, если бы они были на DVD, то я бы содрал
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Ноя-08 15:10 (спустя 27 мин., ред. 08-Ноя-08 17:48)

ладно, будет время, гляну титры.
Фильм замечательнейший, это верно.
Субтитры, синхронные с этим рипом.
Прикреплённый файл

JinHaoDa

Стаж: 17 лет 3 месяца

JinHaoDa · 16-Ноя-08 22:51 (спустя 8 дней)

Очень глупая и никудышная аннотация. Тот кто ее писал фильм то смотрел?
А фильм хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

fuqqq

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fuqqq · 04-Дек-08 20:21 (спустя 17 дней)

редкостный бред. порадовал только ной кросавчик
интересно, какая-же ему "дверь" открылась после лавины...
[Профиль]  [ЛС] 

Mel1ssa

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mel1ssa · 19-Дек-08 15:33 (спустя 14 дней)

фильм очень нравится. был у меня в качестве ужасном на 600 метров. наконец нашла в хорошем. спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

FreeWanderer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

FreeWanderer · 28-Мар-09 11:59 (спустя 3 месяца 8 дней)

Спасибо! Интересный фильм, не сразу и разберешь что к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

single_life

Стаж: 16 лет

single_life · 31-Мар-09 17:27 (спустя 3 дня)

хорошее кино.
ощущение будто снято на полароидную пленку
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ankxi · 23-Май-09 15:38 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо! Но по мне не очень - фильм не о чём, обычный артхаус, только на сей раз из "северных широт". По началу казалось, что фильм будет о подростке, который отличается от других и том, как его воспринимают окружающие (на подобие великолепного фильма "Пудра"). Но в итоге я не увидел в самом Ное ничего "необычного" - лишь наглое и эгоистическое поведение, а возможно, что и отклонения в психике (угадывание цветных фишек и как бы "вундеркиндство" не в счёт). И естественную на это реакцию окружающих людей. Ведь, если подумать, так и любого бандита или хулиганистского подростка можно назвать "другим" - они все идут против установленных правил и стремятся попасть куда-нибудь в другое место, где им будет хорошо (я конечно здесь утрирую :)).
P.S: Может конечно я чего-то не понял или недопонял...тогда помогите мне-объясните!
[Профиль]  [ЛС] 

mikhail-komyakov

Стаж: 16 лет 4 месяца

mikhail-komyakov · 03-Июн-09 16:40 (спустя 11 дней)

За исключением нескольких нелепых моментов, фильм очень даже ничего. К арт-хаусу отнести можно лишь с натяжкой. Но не целыми днями ведь сюрреализм смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

pashazu

Стаж: 16 лет 1 месяц

pashazu · 31-Июл-09 15:15 (спустя 1 месяц 27 дней)

ankxi писал(а):
P.S: Может конечно я чего-то не понял или недопонял...тогда помогите мне-объясните!
Я думаю фильм не столько о Ное и о том, какой он необычный, сколько о разнице между тоской и одиночеством "воображаемой" (то, какой ему кажется его жизнь по ходу фильма) и пустотой вполне реальной (когда он остается действительно один)
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 03-Авг-09 14:15 (спустя 2 дня 23 часа)

Одиночесто - тема довольно близкая мне, но здесь я этого не прочувствовал. Но всё равно спасибо за объяснение!
[Профиль]  [ЛС] 

seniG@L

Стаж: 16 лет 8 месяцев

seniG@L · 05-Окт-09 06:15 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 05-Окт-09 06:15)

ankxi писал(а):
Но по мне не очень - фильм не о чём, обычный артхаус, только на сей раз из "северных широт".
обычный артхаус говорите... ну ну. обычная исландская попса.
01:28:26 не о чём.
холод, снег, чудак, гормоны, глупый поступок, “предсказатель”, лавина. вот и весь шедевр молодого режиссера 1/10
ной просто кретин. умеющий собирать магический кубик.
[Профиль]  [ЛС] 

voland555

Стаж: 15 лет 3 месяца

voland555 · 16-Дек-09 08:12 (спустя 2 месяца 11 дней)

Фильм о необычном человеке но вцелом согласен с мнением ankxi
[Профиль]  [ЛС] 

Soul Fly

Soul Fly · 31-Дек-09 22:45 (спустя 15 дней, ред. 31-Дек-09 22:45)

Люблю арт-хаус, но фильм не понравился. Слабоват он в отличии от "Неуместный человек", который на схожую тематику.
[Профиль]  [ЛС] 

JinHaoDa

JinHaoDa · 18-Янв-10 22:55 (спустя 18 дней)

Пересмотрел сейчас кино, еще раз понравилось Жаль больше не нашел других фильмов этого режиссера.
Актеры хорошо играют, саунд и режессура- на высоком уровне, имхо. Фильм четко передает чувства и настроения.
Цитата:
Но в итоге я не увидел в самом Ное ничего "необычного" - лишь наглое и эгоистическое поведение, а возможно, что и отклонения в психике (угадывание цветных фишек и как бы "вундеркиндство" не в счёт). И естественную на это реакцию окружающих людей. Ведь, если подумать, так и любого бандита или хулиганистского подростка можно назвать "другим" - они все идут против установленных правил и стремятся попасть куда-нибудь в другое место, где им будет хорошо (я конечно здесь утрирую ).
Гм.. в том то и дело что Ной не "идет против правил". Это достаточно сильная личность.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 20-Янв-10 02:32 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Янв-10 02:32)

Цитата:
Гм.. в том то и дело что Ной не "идет против правил". Это достаточно сильная личность.
В чём проявляется сила его личности?
[Профиль]  [ЛС] 

JinHaoDa

JinHaoDa · 21-Янв-10 20:29 (спустя 1 день 17 часов)

Цитата:
В чём проявляется сила его личности?
скрытый текст
Гм.. однозначного ответа я вам дать не могу. Логичных аргументов у меня нет, мнение субъективное и не поддается логичному диспуту. Поэтому просто немного поделюсь своими впечатлениями, без попытки изменить чью-то точку зрения.
Ной не идет против правил, просто потому что он идет куда хочет, а не против чего-то.
1. Сила, как мне кажется, проявляется в его отношениях с отцом и бабушкой- он ничего у них не просит, между отцом и сыном "мужские" отношения (а не ребенок-отец).
2. Ной не ищет оправданий своим действиям, он ни в чем не оправдывается.
3. Он никого не боится- ни психолога, ни директора. В школе, как видно, он ведет себя не из желания насолить/навредить, а из-за простого отсутствия интереса. Ной действует не против и не на показуху толпе (представьте себе петушиное поведение обычного хулиганья в школе- в толпе они "сильны", по одиночке у директора жмутся).
Для меня очень яркими по эмоциям момента это стрельба по леднику и игра в города. Оба момента выражают отчаянное желание уехать из этого богом забытого места, смертельную тоску что ли.. Взлом музея и воровство машины, безусловно, противоправные действия. Но в первом случае Ной ничего не украл и не хотел - ему просто очень хотелось побыть с любимым человеком (им 17 лет). Ну некуда пойти в захолустной деревне ночью зимой. Машину он украл из за отчаянного желания уехать с ней. Нажиться на продаже он вряд ли думал.
Т.е. я вижу отчаяние, одиночество, силу и изначальную фатальность в попытках изменить что-либо. Что-то похожее я вижу на картине "Демон сидящий" Врубеля.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 22-Янв-10 03:18 (спустя 6 часов)

JinHaoDa, спасибо за мнение, но опять же я вижу в этом только эгоистичное поведение (делаю так , как хочу я...). Вообщем, у каждого своё видение
[Профиль]  [ЛС] 

сеньхи

Стаж: 15 лет 4 месяца

сеньхи · 22-Янв-10 04:23 (спустя 1 час 4 мин.)

Soul Fly писал(а):
Люблю арт-хаус, но фильм не понравился. Слабоват он в отличии от "Неуместный человек", который на схожую тематику.
любить арт-хауз, по моему невозможно, из за размытости понятия. под это понятие попадают как великие вещи, так и фильмы снятые на едва ли не на мобильный телефон.
JinHaoDa
согласен с вашей позицией. Ной - сильный и мужественный человечек. кто-то считает подобные проявления воли эгоизмом. пусть их.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 22-Янв-10 06:31 (спустя 2 часа 8 мин.)

сеньхи, писал:
Цитата:
Ной - сильный и мужественный человечек. кто-то считает подобные проявления воли эгоизмом. пусть их.
А в чём проявляется для вас сила и мужественность Ноя?
[Профиль]  [ЛС] 

CouldVincent

Стаж: 14 лет 9 месяцев

CouldVincent · 13-Июн-10 23:31 (спустя 4 месяца 22 дня)

Все гениальное просто. Дагур Кари доказал это еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

george.22

Стаж: 14 лет 10 месяцев

george.22 · 15-Июн-10 20:29 (спустя 1 день 20 часов)

Фильм понравился с первого просмотра. Ищу не один год. Спасибо за раздачу! Это - Хорошее кино.
[Профиль]  [ЛС] 

blue_water

Стаж: 16 лет

blue_water · 26-Июн-10 14:20 (спустя 10 дней)

даже исландцы снимают нормальное кино. почему у нас не могут?!
[Профиль]  [ЛС] 

n_mambasa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

n_mambasa · 28-Авг-10 00:50 (спустя 2 месяца 1 день)

Может кто-нибудь возьмется перевести последний фильм Кари "Доброе сердце"? есть англ субтитры
[Профиль]  [ЛС] 

romanikki

Стаж: 16 лет 7 месяцев

romanikki · 27-Мар-11 19:57 (спустя 6 месяцев)

рейтинг на imdb 7.2 - http://www.imdb.com/title/tt0351461/ ++ 20 наград и 12 номинаций - http://www.imdb.com/title/tt0351461/awards - в том числе Приз "MovieZone" в Роттердаме; приз ФИПРЕССИ в Гетебурге; приз за лучший дебют в Эдинбурге; приз за лучший европейсикй фильм в Денвере и др.
не раз уже писала о северном кинематографе, непохожем ни на один другой, своеобразный, медлительный и с очень глубоким смыслом. этот фильм исландский и по своему темпу очень напоминает другой исландский к/ф "101 рейкьявик" бальтазара кормакура (рекомендую). уж казалось бы, исландия - европа, но какая-то, чёрт побери, совсем иная. и уж точно - на краю земли. исландия - белая страна, вся в снегу, а тут ещё своя "белая ворона" в маленьком городке на этом краю света, где не просто все и вся, как на ладони, а всё знакомо до дыр, где есть одна книжная лавка, одна бензоколонка, одно такси, одна полицейская машина, один краеведческий музей и одна карта мира в нём, на которой исландии... нет - "она как плевок". где открываешь дверь, чтобы выйти из дома, а за ней ничего, окромя стены снега выше твоего роста. где бабушка будит тебя в школу выстрелом из охотничьего ружья. где люди немногословны и медлительны. но даже при таком раскладе тебя всё равно принимают за белую ворону - ты даже внешне отличаешься от них от всех. заезжий психолог находит тебя вундеркиндом, а окружающие едва могут выносить тебя. ну да, ты ведь вместо себя присылаешь в школу диктофон, при производстве домашней кровяной колбасы надеваешь белоснежную рубашку с галстуком-бабочкой, а в единственном игровом автомате ежедневно подкручиваешь результат, чтобы получить выигрыш на карманные расходы.
в вечном холоде на вечной мерзлоте при вечном снеге все одинаково вечно мечтают о тёплом море, тёплом солнце, тёплом песке и тёплых пальмах, но не увидеть их никому и никогда, кроме ноя, ведь он - "белая ворона", что с него взять... фильм для интеллектуалов - с прибауткаим, причудами и двойным смыслом. ОГРОМНОЕ спасибо за релиз. редчайшее кино скупого на новинки исландского кинематографа. а вобще-то это фильм-притча с печальным финалом... когда приходят катастрофы, умирают все, а выживают только белые вороны... но и они не могут жить в одиночестве...
пс: отбрасывать голливуд не умно - это всё равно, что твердить о "загадочной русской душе", словно китайская или, скажем, душа бербера, зулуса, маори, пуштуна etc. менее загадочна.
[Профиль]  [ЛС] 

awaysounds

Стаж: 16 лет 2 месяца

awaysounds · 04-Май-12 17:17 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 04-Май-12 17:17)

http://www.flickr.com/photos/toguko/5405749514
http://www.flickr.com/photos/toguko/sets/72157626802057616/with/5405749514/
[Профиль]  [ЛС] 

сидячийнаволке

Стаж: 12 лет 6 месяцев

сидячийнаволке · 30-Дек-12 22:57 (спустя 7 месяцев)

мне очень понравилось.Спасибо за возможность посмотреть что то северное серъезное немногословное но по смыслу густое и в памяти остающееся.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 3 месяца

zzzhhhddd · 03-Янв-13 13:17 (спустя 3 дня, ред. 03-Янв-13 13:17)

New York is fucking city
А вообще вот точно про него - https://www.youtube.com/watch?v=Acoh0tjZ7AU
Но фильм очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error