simatic_downloader · 21-Янв-12 23:42(13 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Июн-24 22:25)
Siemens Simatic WinCC v7.0 + SP3 10/07/2012: WinCC v7.0 SP3 Update1 and 2 + Русскийhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4121149 Год/Дата Выпуска/Date: 2012 Версия/Version: 7.0 SP 3 Разработчик: Siemens AG Сайт разработчика: http://www.automation.siemens.com/ Разрядность/Windows: 32bit+64bit Совместимость с Vista: нет Совместимость с Windows 7: полная 32bit+64bit Язык интерфейса/Languages: Английский/European Таблэтка/EKB_Install: Читай Справочник EKB_Install и выбирай с умом нужную конфигурацию - излишек карается переходом в Демо режим. MD5 Cheksum: 070b1249a7c81c6bf8305902ce0b8ed2 *WinCC_7.0_SP3_EUROPE.ISO Системные требования: Cray 15 GHz, 16 TB... Pentium IV 2 GHz, 1 GB
Windows XP x32, Windows7 x32/64, Windows Server 2008 x64 Описание: SIMATIC WinCC представляет собой масштабируемую систему визуализации процессов, обладающую мощными функциями для контроля автоматизированных процессов.
WinCC предоставляет все функциональные возможности SCADA под Windows для всех отраслей – от однопользовательских до распределенных многопользовательских систем с резервируемыми серверами и глобальных решений с web-клиентами.
В частности, WinCC характеризуется абсолютной открытостью.
Она без труда может быть использована в комбинации со стандартными и пользовательскими программами, что позволяет создавать человеко-машинные интерфейсы, точно соответствующие практическим требованиям. Благодаря открытым интерфейсам системные интеграторы, разрабатывающие программное обеспечение, могут создавать свои собственные приложения, используя WinCC как основу для системных расширений. WinCC – это современная система с удобным пользовательским интерфейсом. Она подходит для применения как в офисах, так и на производстве, функционально закончена и надежна в работе, эффективно проектируется и легко приспосабливается к решению как простых, так и сложных задач.
Вместе со встроенной базой данных WinCC образует
информационный центр для вертикальной интеграции всего предприятия и с помощью набора средств Plant Intelligence увеличивает прозрачность производства. Для обеих систем справедливо утверждение о том, что комплексная автоматизация (Totally Integrated Automation) сокращает расходы как на разработку, так и на обеспечение жизненного цикла системы.
Так, например, программное обеспечение человеко-машинного интерфейса имеет непосредственный доступ к базе переменных и сообщений контроллера SIMATIC, а также использует их коммуникационные параметры для настройки связи.
Это позволяет с самого начала избежать больших затрат времени на многократный ввод данных и дополнительных источников ошибок. Кроме того, встроенные диагностические возможности обеспечивают поддержку обслуживающего персонала в течении всего
жизненного цикла системы.
Данное описание продукта основано на версии SIMATIC WinCC V 7.0. Доп. информация:
Windows Home Edition и встанет ли ВыеьСиСи на грязную сборку Винды
Tested on Windows 7 Home Premium x64 / Протестировано на Windows 7 Home Premium x64 Install IIS and MQ /Установить IIS и Очередь сообщений only problem with Simatic Net v8.1 2010 / проблема с установкой Simatic Net v8.1 2010 Всегда рекомендую использовать образы ОРИГИНАЛЬНОЙ Винды без каких либо добавлений - требуемые КВ устанавливайте вручную... иногда они идут в комплекте поставки ВыньСиСи
Успешный пользователь писал(а):
Тоже не мог на виртуалку поставить, пробовал разные сборки винды и русские и английские, но все они были с внедренными обновлениями, в итоге скачал голую Win7 SP1 без обновлений, на нее все встало без проблем. Какой-то конфликт с обновлениями.
Подобные раздачи предназначены для Профессионалов, которые и так знают все тонкости: 1. Рекомендуется ставить WinCC только на чистые английские версии Windows, а для руссификации Windows использовать MS MUI - иначе все возникающие ошибки Служба техподдержки в первую очередь списывает именно на Русскую Windows.
2. Если с самого начала имеются проблемы по установке, то не стоит рассчитывать на безглючную работу впредь на этой системе.
How to install / Как установить WinCC V7.0 SP3 Update 2
Software Requirements is WinCC ... V7.0 SP3 Update 1 ?????
Yes, but this is purposeless restriction from Siemens.
I'm unpack without installation and modify all *.SSF installation scripts [TERM] section in update package, and easily update my WinCC 7.0 SP3.
Russian писал(а):
Распаковать без установки, отредактировать все секции [TERM] в скриптах установки *.SSF, поставив точку с запятой перед Term*=Registry%%\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\*....
How unpack ISO CD image file / Как распаковать файл образа ISO
if press CTRL+ENTER in selected file then it opened how folder.
You can select files and folders and press F5 to copy selected files to hard disk http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=2&t=6036
Родственные раздачи Симатик на rutr.life/ Other Siemens Simatic programs
========= Назначение данных раздач ================
Данные раздачи сложных инженерных систем предназначены исключительно для ознакомления и домашнего освоения для повышения своей квалификации.
Для работы надо покупать официальные версии на дисках с ключами на флешках - это не ваши деньги, за всё должен платить Хозяин производства, типа Прохорова (чтобы меньше оставалось денег на болтовню).
Без полноценной официальной техподдержки внедрить подобные системы на сложных производствах просто нереально - может быть слишком много неявно возникающих проблем и нестыковок, которые не исключены даже при полной официальности покупки (не просто так ведь выпускаются Горячие заплатки и Пакеты обновления). ========= Использование EKB_Install ================ EKB_Install предназначен исключительно для:
- домашнего использования,
- А ЛЯ ГЕР КОМ А ЛЯ ГЕР (Д. Медведев)
- подбора нужного комплекта для заказа - за ошибку в цифре заказа можно получить от начальства
- и на чёрный день программиста (на время восстановления по официальным каналам техподдержки утраченных лицензий) ,
а не для житрожопого обувания Заказчика, заплатившего за официальные лицензии, но получившего сбоящую систему с домашними и триальными ключами типа этого
мне бы как раз чтоб лицензии не екб-шные а от закупленного ранее ПО) но я так понял уже, что СП3 за отдельное бабло идёт.
ждал ждал я етого SP3, а то моя система на Win7SP1 постаяно ломайеитса. А тут покупать надо.
Хафиг. Молюсь, штобы небыло болше у меня пройектоб на етом хламе. Думал што Wonderware нестабилная система, по после WinCC, ничего луче SystemPlatform нет :/
Попробовал поставить на Windows2003Server EE Sp2 Eng. SQL сервер ругается и не встает. Пишет unknown msi error: 52. Что это значит? Был дистриб wincc 7 sp2 тоже не встал на эту систему так же ругается на sql. Пишет ошибка в ini файле или нет файла и далее с такой же ошибкой вываливается. А вот какой-то старый дистриб нарыл я у себя wincc 7.0 может даже с sp1 - к моему удивлению он ставится нормально. В чем может быть дело?
У меня на 7 64 бит, почему-то не устанавливается. Доходит до того как проставить галки, а дальше NEXT не активный и пишет что- то про активацию каких-то Майкрософт Месенжеров которые необходимо активировать в компонентах. Помогите................ Что делать?
Майкрософт Месенжеров которые необходимо активировать в компонентах. Помогите................ Что делать?
Что делать? 1. Изучить английский язык.
2. Поставить стандартные виндовые компоненты "Очередь сообщений" (Сервер очереди сообщений Microsoft - так он называется в Windows 7, я ставил все его составляющие).
Майкрософт Месенжеров которые необходимо активировать в компонентах. Помогите................ Что делать?
Что делать? 1. Изучить английский язык.
2. Поставить стандартные виндовые компоненты "Очередь сообщений" (Сервер очереди сообщений Microsoft - так он называется в Windows 7, я ставил все его составляющие).
Вообще- то у меня Ультимате SP1 рус. А там описано Домашняя премиум англ. Просто пропишите все это.
а по поводу ключей: на картинки только перед одним стоит стрелка, только один прописать, или как?
Вообще- то у меня Ультимате SP1 рус.
А там описано Домашняя премиум англ.
Просто пропишите все это.
а по поводу ключей: на картинки только перед одним стоит стрелка, только один прописать, или как?
Я так понимаю, что ты не хочешь читать самостоятельно ни по английски, ни по русски
Подобные раздачи предназначены для Профессионалов, которые и так знают все тонкости:
1. Рекомендуется ставить WinCC только на английские версии Windows, а для руссификации Windows использовать MS MUI - иначе все возникающие ошибки Служба техподдержки в первую очередь списывает именно на Русскую Windows.
2. Если с самого начала имеются проблемы по установке, то не стоит рассчитывать на безглючную работу впредь на этой системе.
3. В случае выскакивания окон с иноязычными сообщениями - нажмите на клавиатуре кнопку PrintScreen (обычно находится в правом верхнем углу клавиатуры - над цифровым блоком) и затем откройте любой графический редактор и вставьте изображение (находящее в буфере обмена). Затем выложите картинку на картинкохранилище и ссылку сюда.
4. По русски написано -
Цитата:
"Скриншоты окна About и минимальный набор ключей"
и
Цитата:
Читай Справочник EKB_Install и выбирай с умом нужную конфигурацию - излишек карается переходом в Демо режим.
5. Задавай вопросы, указывая все подробности, на специализированных технических форумах.
1. Очередь сообщений требуется устанавливать всегда
2. IIS на недомашних ОС я ставлю лишь в случае, если требуется WebNavigator или DataMonitor. С домашними редакциями я не связываюсь, с ОС полный порядок. Это все прекрасно описано в документации. Она есть в том числе и на русском языке. http://iadt.siemens.ru/infocenter/543/638/871/905/1993/
Да, Win русская. Решил вышеуказанную проблему: GraphicsDesigner постоянно выдает ошибку: StgOpenStorage hr = 80030002
Кому интересно))) решение с официального сайта http://www.automation.siemens.com/WW/forum/guests/PostShow.aspx?PostID=49078&language=en The solution is:
Open the folder //Siemens/Wincc/bin/
and rename the file:
dynwiztab.dll to dynwiztab.dl_ Now, Wincc can´t open the dll ant the graphic designer run without any problem.
Буду признателен за помощь, стоит Win7 32 Начальная. Смогу ли я установить сие чудо на эту ОС? Просто Флексибл и Степ7 установились с легокстью. При чем делал все по инструкции и правил Setup.ini Тут же только для 64 я так понял. При установке Симатек Нет ругается, установите ХР СП3 и т.п. Пробывал без Net-а ставить, ругается на то, что уже установлена License Management. Может и пытаться не стоит? Спасибо заранее
откуда такие понятия ?
Написано ведь Разрядность/Windows: 32bit+64bit
Войди в каталог InstData
и установи вручную нужную тебе версию - в соответствии с картинками в 1-ом описании
Цитата:
проблема с установкой Simatic Net v8.1 2010
изменить ...
"SIMATIC NET 2010" для W7 32/64
"SIMATIC NET (2008)" для WXP
Я начинающий, так что не бейте сильно. Перед установкой поставил галку возле MSMQ, внутрь залазить не стал. WinCC установилась нормально, запускаю рабочий проект в PLCSim, вроде все работает, только вот наверх аварийные сообщения не приходят почему-то (Alarm logging runtime запущен) Я решил, что это может быть как-то связано с этой очередью сообщений. Открываю, а там:
ничего кроме прокси не установлено...
Попытался установить неустановленные компоненты: винда ругается, что часть компонентов не была установлена, после перезагрузки сначала устанавливает обновления, но потом пишет типо ошибка и отмена изменений.
Подскажите, плз что делать? Сносить все и заново ставить? На англ. винду? У меня W7x64 Ultimate с последними обновлениями...
Здравствуйте!
Есть вопрос, буду рад, если кто-то поможет. Есть проекты написанные под сервер и под клиент. Официальное ПО еще не купили. Поставил эту раздачу, чтоб потестировать, становится все безпрблемно. Открывается тоже. На сервере все ок, а вот клиентская машина не может получить от сервера ни *.pdl видеокадров, ни архивы просмотреть, т.е. абсолютно не видит серверную часть. Хотя сеть настроена абсолютно корректно.
Подозреваю, что не стал ключ на Сonnectivity Pack, но может кто-то подскажет еще какие-нибудь причины сего безобразия?
Есть альтернативный способ активации WinCC и Step7 SP3
Если кому-то интересно - пишите "Без полноценной официальной техподдержки внедрить подобные системы на сложных производствах просто нереально - может быть слишком много неявно возникающих проблем и нестыковок, которые не исключены даже при полной официальности покупки (не просто так ведь выпускаются Горячие заплатки и Пакеты обновления)." МОЖНО И БУДЕТ РАБОТАТЬ
Только немного необходимо поработать головой
ASMiD
они любят завалится проверять не установлены ли пиратские версии прог. Хотя если честно довольно глючные проги и лицензия не панацея.
п.с первым надо ставить WinCC 7 ,а потом WinCC 11 тиа портал? или наоборот