Update Oct 02, 2013: Step7 Professional v5.5 2010 SR3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=13500 Update June 2014 Service Pack 4 for STEP 7 V5.5 and STEP 7 Professional 2010 https://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/93842624/SIMATIC_STEP7_V55_SP4.exe http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/93842624 https://disk.yandex.ru/d/-7utjY6Q_xwxRA Год/Дата Выпуска: 2012/02 Версия / Version : v5.5 SP2 Разработчик: SIEMENS A&D Сайт разработчика / Site : http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/42813614 Язык интерфейса / Languages: Европейские / European Разрядность/OS: 32bit+64bit Совместимость с Vista compatible : нет/no Совместимость с Windows 7 compatible : полная/ full compatible Таблэтка / Keys : Читай справочник Simatic EKB Install 2012 или доходчивым языком Системные требования/ System Requirement: Совместим с 32/64-х разрядными ОС:
Windows XP Professional, Windows Server 2003/2008 ,
Windows 7 (для Home версий надо подправить Setup.ini - смотри распашонку) Описание: STEP 7 - это базовый пакет программ, включающий в свой состав инструментальные средства, необходимые для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров SIMATIC S7/C7, а также систем компьютерного управления SIMATIC WinAC. В состав данного пакета входят сам Степ7 :
* STEP 7 V5.5 SP2 - Совместим с 32/64-х разрядными ОС
Отличительной особенностью пакета STEP 7 является возможность разработки комплексных проектов автоматизации, базирующихся на использовании множества программируемых контроллеров, промышленных компьютеров, устройств и систем человеко-машинного интерфейса, устройств распределенного ввода-вывода, сетевых структур промышленной связи. Ограниче
ния на разработку таких проектов накладываются только функциональными возможностями программаторов или компьютеров, на которых установлен STEP 7.
Инструментальные средства STEP 7 позволяют выполнять:
* Конфигурирование и определение параметров настройки аппаратуры.
* Конфигурирование систем промышленной связи и настройку параметров передачи данных.
* Программирование, тестирование, отладку и запуск программ отдельных систем автоматизации, а также их локальное или дистанционное обслуживание.
* Документирование и архивирование данных проекта.
* Функции оперативного управления и диагностирования аппаратуры.
STEP 7 входит в комплект поставки программаторов SIMATIC Field PG и SIMATIC Power PG. Он может поставляться в виде самостоятельного пакета программ для персональных компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows 7/ XP PROF.
Для возможности подключения программируемых контроллеров компьютер должен быть оснащен MPI/Profibus картой или PC/MPI/Profibus адаптером и соединительным кабелем.
STEP 7 обеспечивает параллельное выполнение работ по одному проекту несколькими разработчиками. Единственным ограничением при этом является невозможность одновременной записи данных несколькими разработчиками.
How to Install your Step7 to Windows 7 Home Edition / Как установить Step7 на домашнюю версию Windows 7 Home Edition
Operating systems
STEP 7 V5.5 SP1 can be used with the following operating systems:
· MS Windows XP Professional SP2 or SP3
· MS Windows Server 2003 R2 SP2 Standard Edition as workstation computer
· MS Windows 7 32 Bit Ultimate, Professional Enterprise (standard installation), with or without SP1. The Windows XP mode under Windows 7 has not been approved yet.
· New as of this SP: MS Windows 7 64-bit Ultimate, Professional and Enterprise, with or without SP1.
· New as of this SP: MS Windows Server 2008 R2 (64-bit), with or without SP1.
STEP 7 has not been tested on any other operating systems; use at your own risk. ============= How to Install your Step7 to Windows 7 Home Edition / Как установить Step7 на домашнюю версию Windows 7 Home Edition ===============
CD1\Setups.ini
Go to [OS] section
and insert ; before Win7x64Exclude and Win7Exclude
Перейти к секции
CD1\Setups.ini
[OS] section
и вставить ; перед Win7x64Exclude и Win7Exclude
После правки Setups.ini Step7 v5.5 SP2 и PLCSIM v5.4 SP5 ставятся даже на Хом редакции Windows 7 64 / installed even on Home version of Windows 7 64 after editing Setups.ini Как работают Step7 v5.5 SP2 и PLCSIM v5.4 SP5 Активация Step7 v5.5 SP2 и PLCSIM v5.4 SP5 на 2 недели в случае чего
========= Назначение данных раздач ================
Данные раздачи сложных инженерных систем предназначены исключительно для ознакомления и домашнего освоения для повышения своей квалификации.
Для работы надо покупать официальные версии на дисках с ключами на флешках - это не ваши деньги, за всё должен платить Хозяин производства, типа Прохорова (чтобы меньше оставалось денег на болтовню).
Без полноценной официальной техподдержки внедрить подобные системы на сложных производствах просто нереально - может быть слишком много неявно возникающих проблем и нестыковок, которые не исключены даже при полной официальности покупки (не просто так ведь выпускаются Горячие заплатки и Пакеты обновления). ========= Использование EKB_Install ================ EKB_Install предназначен исключительно для:
- домашнего использования,
- подбора нужного комплекта для заказа - за ошибку в цифре заказа можно получить от начальства
- и на чёрный день программиста (на время восстановления по официальным каналам техподдержки утраченных лицензий) ,
а не для житрожопого обувания Заказчика, заплатившего за официальные лицензии, но получившего сбоящую систему с домашними и триальными ключами типа этого https://disk.yandex.ru/d/-7utjY6Q_xwxRA
Это оригинальный диск Step7 v5.5 с СП2.
У нас ведь уже стоял Профессионала SR1 и мы просто обновили Степ7 в нём ?
Последняя версия PLCSIM имеется в Step7 V11 SP2.
1)Ребята, а данный пакет возможно ли заставить работать с S5-95U?
Я знаю, что для него нужен Step5, но может всё же есть какие то варианты?
Не особо хочется вспоминать DOS... 2) И ещё, по ходу дела, как слить с этого контроллера, залитую в нём программу, с целью правки и возврата назад при помощи компа без программатора?
Заранее сорри за оффтопик и сенкс за отклик знающих
1)Ребята, а данный пакет возможно ли заставить работать с S5-95U?
Я знаю, что для него нужен Step5, но может всё же есть какие то варианты?
Не особо хочется вспоминать DOS...
Цитата:
What is new in STEP 5 V7.2? Support of the new Microsoft Windows XP operating system STEP 5 V7.2 will execute under Windows XP. This support ensures that the optional packages (such as GRAPH 5/II), as well as the COM packages that can be started via STEP 5, will execute under Windows XP.
Последняя версия STEP 5 V7.23 HF2 под Windows XP - до сих пор поставляется с фирменным FieldPG http://rapidshare.nm.ru/step5/
Схемы самопального переходника для связи можно найти,
но вот если программа хранится на ультрафиолетовых аналогах 573РФ**/27**, то без программатора не залить.
simatic_downloader, а Вы скриншоты в графическом редакторе рисуете? Я о изображениях окна About.
Если Version: V5.5 + SP2, то и ревизия должна быть K5.5.2.0, а не K5.5.1.0.
а у симулятора если версия V5.4 + SP5 HF2, то соответственно ревизия K5.4.5.2, а не как у Вас K5.4.5.0 А буквы подрисовывать нечестно.
Today it closed by admin-woman
Многие Семёноводы не понимают претензий к оформлению раздач программных ПАКЕТОВ Сименса - это комплексный неделимый пакет взаимосвязанных мелких программ для автоматчиков, поэтому требования оформления к ним как к отдельным программам неприменимы.
Каждая крупная раздача сопровождается необоснованными придирками по "недоформлению" со стороны модераторов - это технические программы и для технаря информации достаточно уже в названии.
Это оригинальный образ диска ДВД.
Что ещё надо написать ? Нужен About ?
Прими
Не засирай чужие раздачи - из-за глупейших наветов иногда хоронятся самые крутые раздачи и их с продолжительной руганью приходится восстанавливать
Навет - это лживое обвинение (клевета). С моей стороны я сказал правду и в доказательство выложил настоящий About-скрин после того, как установил софт из данной раздачи. Насколько я понимаю, окно About выкладывается в оформлении раздачи для того, чтобы люди видели, что программа успешно установлена и соответствует указанной в заголовке версии. Если же его подрисовывать (что косвенно можно увидеть по расстоянию между цифрами), то это указывает, что автор раздачи софт не устанавливал, соответственно не может утверждать, что он рабочий. И я не буду, Вас, Шендерович в ответ оскорблять, не дождетесь.
Не засирай чужие раздачи - из-за глупейших наветов иногда хоронятся самые крутые раздачи и их с продолжительной руганью приходится восстанавливать
Навет - это лживое обвинение (клевета). С моей стороны я сказал правду и в доказательство выложил настоящий About-скрин после того, как установил софт из данной раздачи. Насколько я понимаю, окно About выкладывается в оформлении раздачи для того, чтобы люди видели, что программа успешно установлена и соответствует указанной в заголовке версии. Если же его подрисовывать (что косвенно можно увидеть по расстоянию между цифрами), то это указывает, что автор раздачи софт не устанавливал, соответственно не может утверждать, что он рабочий.
1. GZilberstein есть очередной болотный подсерун
2. Мелочный клеветник
2.1. Расстояние надо не на глаз измерять - а головой соображать.
2.2. Нашим коллективным раздачам верят на слово (на основном форуме просто метяться простой картинкой и практически никогда не скриншотят Абоут для каких то тупых "доказательств") (сравни с )
2.3. Пытается увидеть соломинку (которой нет), не замечая бревна
3. Просто тупой - достаточно посмотреть наши раздачи
Родственные раздачи Симатик на rutr.life/ Other Siemens Simatic programs
Ты можешь достать About для DriveES или PCS7 или Premium Studio ?
About это дань этому форуму за право раздавать раздачу с соблюдением ненужных, порой даже нереализуемых, формальностей через несколько минут после доставки посылки.
Можно конечно встать в позу и пытаться неделями просить админов открыть раздачу и доказывать то, что у программы нет Абоута в принципе
Senderovich писал(а):
:boxed: писал(а):
Небольшое дополнение:
Цитата:
Для возможности подключения программируемых контроллеров компьютер должен быть оснащен MPI картой или PC/MPI адаптером и соединительным кабелем.
Не только! Много сейчас контроллеров без MPI выходит - с чистым Ehternet'ом.
Не пиши не по делу. Наше, подчас потолочное, "описалово" - дань формальным требованиям местных админов для получения статуса "√ Проверено". Если что не нравится и тебя улыбает, то обращайся напрямую к представителям Сименса, пишущим подобный текст на официальной странице.
Читай первоисточники http://www.automation-drives.ru/as/products/software/base/
Мелким подсерунам - Не можете раздавать - тогда отвалите и не мешайте другим раздавать.
Ой, а из-за чего столько шума, нервов? Я же просто спросил - правда нарисовали? Все равно ведь в конце признался:
simatic_downloader писал(а):
Наше, подчас потолочное, "описалово" - дань формальным требованиям местных админов для получения статуса "√ Проверено".
Можно было просто ответить "Да, нарисовали".
А обзываться через форум - великая доблесть для мужчины (downloader - вроде бы мужского рода). Ведь вероятность получить в репу практически равна нулю?
Ой, а из-за чего столько шума, нервов? Я же просто спросил - правда нарисовали?
Только больной головой может заявить, что кому то в голову придёт рисовать копии экранов и ставить жпг крапинки для придания достоверности жулико-воровской раздаче
*
Кстати твоя картинка поддельная - на Симатик Менеджере должна стоять буква V, на ЛАД как у меня буква K
Не удаётся поставить под Windows7, Home 64-bit.
Setups.ini правил согласно инструкции. Процесс инсталляции пошёл, но через секунд 10 оборвался и вышло сообщение наподобие того, что какая-то часть программ не может быть установлена (не догадался сразу сделать скриншот). После второй попытки тоже через секунд 10 процесс инсталляции оборвался с сообщением, что всё успешно установлено. При этом по статусу инсталляции видно (окошко в левом верхнем углу экрана), что ставился только License Manager, до основной программы дело и не дошло. Естественно, ничего нигде не установилось.
Образ ISO распаковывал на жёсткий диск с помощью Power ISO.
Что за...?
Никакой не ставится. Его там тупо нет, я на дисках смотрел. Я так понял, это исключительно обновление для Step7, без каких либо дополнительных программ. Но всё равно спасибо. Step7 установил под Windows 7 x64 Pro, всё работает.
Никакой не ставится. Его там тупо нет, я на дисках смотрел. Я так понял, это исключительно обновление для Step7, без каких либо дополнительных программ. Но всё равно спасибо. Step7 установил под Windows 7 x64 Pro, всё работает.
В начале каждой темы имеется указатель - по нему можно всегда выйти на соответствующий продукт - PLCSIM идёт в комплекте STEP 7 Professional
Родственные раздачи Симатик / Other Siemens Simatic programs
Может кто поможет, но я когда меняю файл setups.ini, винда ругается, что нельзя сохранить в этом месте, выберите другое. Чесн слова не знаю как быть, спасибо заранее PS Всё, разобрался сам. УльтраИСО рулит)
ребят такая ситуация...
Стояла step7 на производстве... управляла варочным баком...
И полетела винда... все файлы живы... Винда умерла...
Не подскажете как можно востановить всю эту систему)? Ранее с этим не сталкивался...
Можно помощь на платной основе) у руководства деньгу выбью))
Стояла step7 на производстве... управляла варочным баком...
И полетела винда... все файлы живы... Винда умерла...
Не подскажете как можно востановить всю эту систему)?
Ранее с этим не сталкивался...
Можно помощь на платной основе) у руководства деньгу выбью))
Подскажите пожалуйста, в этом STEP7 есть какие нибудь стандартные функциональные блоки?
Конкретно FB67 "TUSEND" и FB68 "TURCV", а то нигде найти не могу.
Подскажите пожалуйста, в этом STEP7 есть какие нибудь стандартные функциональные блоки?
Конкретно FB67 "TUSEND" и FB68 "TURCV", а то нигде найти не могу.
The following communication blocks are available for open communication by way of Industrial Ethernet using the UDP protocol: FB65 "TCON" for connecting the UDP endpoint
FB66 "TDISCON" for disconnecting the UDP endpoint
FB67 "TUSEND" for sending data
FB68 "TURCV" for receiving data These communication blocks are available in the Standard Library -> Communication Blocks.
Copy the latest versions of the above-mentioned communication blocks from the standard library into your user program and then call them in your user program.
SCL можно скачать отдельно с сайта поддержки. SIMATIC_S7_SCL_V53_SP6.exe http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=e...&caller=view Установка plcsim sp5 на windows7x64 чуть сложнее, но нет ничего невозможного. 1. Загружаем SIMATIC_S7_PLCSIM_V54_SP5_UPD1.zip с сайта тех поддержки: https://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?aktprim=0&lang=en&r...objaction=csopen 2. Tак как это update, то для его установки необходима предыдущая версия plcsim. Программа установки ищет ее в реестре, ну и дадим ей, что она хочет. Для этого в реестр вносим (путем запуска reg файла) инфу о предыдущей версии.
Следующие строки копируем в блокнот и сохраняем как файл с расширением .reg Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PLCSim]
"Corr"="K5.4.4.0"
"ProdCopyright"="1997-2010"
"Release"="K05.04.04.00_01.13.00.01"
"TechnVersion"="K5.4.4.0"
"Version"="5.4"
"VersionString"="V5.4 + SP4"
"ProdName"="S7-PLCSIM"
"ProdType"="NORMAL"
"MainFile"="C:\\Program Files\\Siemens\\Plcsim\\s7wsi\\S7wsvapx.exe"
"Path"="C:\\Program Files\\Siemens\\Plcsim"
"ProdGroup"="S7"
"RegPath"="SIEMENS\\STEP7\\2.0\\APPLICATIONS\\S7WSAAPX" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PLCSim\Licenses]
"A1PLCS"="" 3. Распаковываем архив SIMATIC_S7_PLCSIM_V54_SP5_UPD1.zip, запускаем .exe файл и следуем инструкциям. 4. C помощью EKB_Install добавляем ключик. Все!
download and install the msi tool orca http://www.technipages.com/wp-content/uploads/2007/11/orca.Msi
edit setup.msi into hd image (no dvd) ...\CD_1\STEP7\Disk1
search ControlCondition DLG_InstallationRequirements and change Disable to Enable;
make the same in all setup.msi ; install and click in Ignore buttom now enabled.
this trick is mine and run it at your own risk
PD. IS BETTER USE:
>ENABLE BIOS VIRTUALIZATION >WINDOWS VIRTUAL PC
>WINDOWS XP MODE (NEW IN WINDOWS 7)